Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как найти работу если у тебя нет детей?

Ирландец: среднестатистическая

Вполне себе. Ничего выдающегося

Аноним38: У меня в запросе то и есть как раз вопрос - узнает ли как то работодатель, что у меня нет детей?

Ну если СБ попросить перечислить всех родственников. Если ребенок взрослый и вы не претендуете на вычеты, то как узнать? Никак, мне кажется.
Во всех местах, где я работала, я сама приносила документы из-за льгот, поэтому узнавали.

Milena29: А Вы планируете детей? Хотя дело не в этом,конечно.

Да и в этом тоже.
У меня подруга из отдела кадров, так она говорит, что многих работодателей сейчас напрягает то что в 40 нет детей, только из-за того, что многие только к этому возрасту созревают. И устроившись всех удивляют своей беременностью в 40. А это надо работодателю? Ему работник нужен, а не штатная единица в декрете.

МаTрица: Если ребенок взрослый и вы не претендуете на вычеты, то как узнать? Никак, мне кажется.

Ну вот я так же думаю

Аноним38: ли как то работодатель, что у меня нет детей?

Если в Реже устраиваетесь на работу, то там большая деревня, в деревнях все про всех знают. В Екатеринбурге нет, проверить очень сложно. Так что тут говорите, что хотите

ХомаДома:

Екатеринбург

Аноним38:

Ну и все, не переживайте. Удачи вам в поисках. Свою работу вы обязательно найдёте

ХомаДома: Так что тут говорите, что хотите

Главное, самой потом не проговориться раньше времени…

Аноним 227: что многих работодателей сейчас напрягает то что в 40 нет детей, только из-за того, что многие только к этому возрасту созревают

Я бы сказала, что это проблемой лет через 5-10 будет. Нынешнее поколение 40 летних в большинстве все таки раньше «созрело»…

Ирландец: Злая ю-мать. Автор, а может вы офигенно выглядите, и с учетом тенденций рожать до 60ти вас и спрашивают?!)

Может еще паспорт спрашивают сходу, как в алкомаркете, вдруг ей 18 нет?

Яблоко: да хорош.
до 40 вы же как-то без детей работали. а счаз прям все думают, что дама 40+ побежит рожать?

Какая вы злостная вечно

БелыйОлеандр:

Важно уже никогда не проговориться. Тут как начал эту игру, так и играй. Ложь рождает ложь. Особенно если фирма крошечная. Но блин. На работу это никак не влияет и это глубоко личное дело автора

ХомаДома:

Спасибо 👍

ХомаДома: Особенно если фирма крошечная.

Воот. Ладно бы корпорацию найти. Там грубо говоря, да и не грубо, на тебя всем плевать. А в маленькой организации и с руководителем, и с коллегами, вероятнее всего, теплые отношения сложатся.
Ну блин, с другой стороны, что делать. Я уже на нуле.

БелыйОлеандр: Я бы сказала, что это проблемой лет через 5-10 будет.

Я впереди планеты всей.
Но если серьезно, абсолютно согласна. Я тоже удивилась комменту, что в 40 лет и без детей - ты не диковинка, а обычный среднестатистический человек. Но может у Матрицы опыт в иностранных организациях, поэтому так

Аноним38: опрос на 3 собеседованиях.
Видимо у вас не тот возраст, чтобы спрашивать это с порога

Я так-то старше вас. Повторюсь что не берут не по этой причине. Это просто вас задевает. Пробуйте дальше. Все получится у вас.

Аноним38:

Искать, все найдётся. Обязательно. Взрослый сын, живём раздельно. Тема закрыта.
Сил вам. Все получится) чудеса под новый год случаются. И ваша работа случится. Не опускайте руки

Аноним38:
Ну блин, с другой стороны, что делать. Я уже на нуле.

Не обращайте внимания. Умные люди неуместные вопросы задавать не будут. Жизнь такая штука интересная и многогранник как оказалось.

Аноним 664: Это просто вас задевает.

У вас и не спрашивают об этом. А у меня спрашивают.
Поэтому я суду из своего опыта, почему не берут.
Грубо говоря я отлично сдаю тест на собеседовании, а меня не взяли.
Вам хочется думать, что меня не берут из-за моей некомпетенции, но вы ошибаетесь

Аноним38: Думаю ищут тех кто уже с детьми. Так меньше вероятности, что сорвется в декрет

Тут не угадать.
Взяли женщину 36 лет, 2 детей, ипотека, сад. Типа куда она денется.
Отработала полгода, и ушла за третьим

ХомаДома: чудеса под новый год случаются. И ваша работа случится. Не опускайте руки

Спасибо огромное за поддержку

Аноним 511: Тут не угадать

Не угадать. Я понимаю. Но есть крючки которые срабатывают в 90 случаях, например, ипотека и двое детей.
Понятно, что такой кандидат в приоритете

Аноним38: зяли.
Вам хочется думать, что меня не берут из-за моей некомпетенции, но вы ошибаетесь

Я не думала даже. Просто у работодателю своё видение на сотрудника. Вы думаете мне ниразу не отказывали после собеседованич, хотя я считала что прошла идеально?

Аноним38: У вас и не спрашивают об этом. А у меня спрашивают.
Поэтому я суду из своего опыта, почему не берут.
Грубо говоря я отлично сдаю тест на собеседовании, а меня не взяли.

Может у них там кружок по интересам, типа коллектив подобрался - все Степфордские жены и детишек за чаями обсуждают. А вы не впишетесь. Такое тоже может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы