Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как найти работу если у тебя нет детей?

Дано:
Девушке (женщине) 40 лет. Не в браке, детей нет.
На каждом собеседовании спрашивают о планах. Отвечает, что не планирует.
Не берут. Опыт в профессии 10 лет.
Что будет если сказать, что есть дети? Как работодатель может узнать правду?

Не в детях дело

Дело не в детях. Если бы у вас были кривые зубы, либо младенцы, вам бы казалось, что дело в зубах / младенцах.

В 40 лет не иметь семью и детей это обычное дело, не влияющее на карьерную успешность.

Обратитесь к карьерному консультанту, чтобы потренировал вас проходить собеседования.

Аноним 89: Уж лучше сказать, что бесплодна

Чем лучше?

Аноним38: спрашивают о планах. Отвечает, что не планирует.
Не берут. Опыт в профессии 10 лет.
Что будет если сказать, что есть дети? Как работодатель может узнать правду?

Не берут не по этому. Работодателю наоборот плюс что у вас нет детей. Просто пока вы не нашли ту свою работу. У вас все получится.

Мне кажется в 40 это уже наоборот плюс, что детей нет.
Меня вот с молодости доставали этими детьми (что я в декрет же уходить буду) лет с 20ти. Но я вообще не собиралась. В итоге только в 37 родила. А работу теперь еще сложнее найти, из-за графика и болезней детских 🤦

МаTрица: Обратитесь к карьерному консультанту

И такое существует?

А Вы планируете детей? Хотя дело не в этом,конечно.

Аноним 89: Уж лучше сказать, что бесплодна.

Вообще зачем такие вещи знать работодателю. Я просто сказала что маленьких детей нет.

Iren_ukki: Мне кажется в 40 это уже наоборот плюс, что детей нет.

В чем плюс? Что в любой момент им снова придется искать сотрудника?

У меня двое. Но работу более полугода ищу. Не нашла. я избирательна, конечно, но тем не менее

Аноним 664: Я просто сказала что маленьких детей нет.

А если бы спросили про больших?

Аноним38: Что в любой момент им снова придется искать сотрудника?

Думаете, ищут тех, кто в климаксе?

Аноним 446: Думаете, ищут тех, кто в климаксе

Думаю ищут тех кто уже с детьми. Так меньше вероятности, что сорвется в декрет

Аноним38: Что в любой момент им снова придется искать сотрудника?

Зачем искать? Вы после 40 рожать что ль собрались? Если собрались, то это конечно, минус для работодателя.

Аноним38: Так меньше вероятности, что сорвется в декрет

Нет. Люди рожают по 2, 3, 4 и более детей. В 40 вероятность ниже, чем у женщины с 2мя. Спокойно пойдет за третьим.

Для работодателя, отсутствие детей только плюс в таком возрасте)).

Аноним38: Думаю ищут тех кто уже с детьми. Так меньше вероятности, что сорвется в декрет

да хорош.
до 40 вы же как-то без детей работали. а счаз прям все думают, что дама 40+ побежит рожать?

Яблоко: до 40 вы же как-то без детей работали. а счаз прям все думают, что дама 40+ побежит рожать?

Даст бог и рожу, если представится возможность.

Аноним38:

так и правильно. но вряд ли об этом думают работодатели, если только вы им это не говорите с порога)))

Яблоко:

Никто им ничего не говорит. Это по моему очевидно, что если нет, то это явно не от желания не иметь детей

Аноним38: то по моему очевидно, что если нет, то это явно не от желания не иметь детей

не. это вообще неочевидно.
не могут или не хотят, я б подумала.

Аноним38: В чем плюс? Что в любой момент им снова придется искать сотрудника?

Ага, до 40 роза никому не сдалась, а тут прям выстрелит
Простите, но смешно. В 40 это или осознанное принятие или невозможность серьезная, скорее всего.
Исключения есть, но шанс намного ниже, чем в 20-30.
А, вообще, это просто удобная отмазка отказа

Аноним38: Думаю ищут тех кто уже с детьми. Так меньше вероятности, что сорвется в декрет

Ну ерунда же. Сравнивать шансы возможного!! декрета и совершенно реальные больничные с уже существующими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы