Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как найти работу если у тебя нет детей?

Аноним38: Это по моему очевидно, что если нет, то это явно не от желания не иметь детей

Странно, почему не берут.... Ведь логика ваше все

Аноним38: А если бы спросили про больших?

Сказала бы взрослые уже. Меня такие вопросы не спрашивали. Вопросы были по работе исключительно.

БелыйОлеандр: Сравнивать шансы возможного!! декрета и совершенно реальные больничные с уже существующими детьми.

В 40 лет у женщины могут быть уже совершеннолетние дети. И даже внуки

Аноним 664: Меня такие вопросы не спрашивали

Первый вопрос на 3 собеседованиях.
Видимо у вас не тот возраст, чтобы спрашивать это с порога

Аноним38: Первый вопрос на 3 собеседованиях.
Видимо у вас не тот возраст, чтобы спрашивать это с порога

что-то с трудом верится.
у меня на собеседовании уже в конце спросили про детей. потому что это не ключевой параметр.

Яблоко: что-то с трудом верится.

Не верьте

Может вы идете на работу очень связанную с наличием детей?
Няня, воспитатель, продавец детских товаров?

Аноним38: В 40 лет у женщины могут быть уже совершеннолетние дети. И даже внуки

Ну и что ей мешает забахать еще одного?

Автор, мнение общества на этот счет примерно такое - раз не родила до 40

1. Не может родить
  2. Не хочет детей
  3. Не встретила свою половину.
    Женщина вполне может быть бездетной, и я уверена, ваши работодатели не считают, что вы всенепременно пойдете в декрет. Тем более, если вы не замужем.
    Вы на космонавта что ли устраиваетесь, что вас заменить не смогут быстро?

Мы так взяли даму 40 лет с двумя детьми 10 и 4 года. Думали все. В 42 третьего родила.

Аноним 938: То Вася, то не Вася.

Вы отличаете ответы для работодателя и свои личные планы?

МаTрица: Думали все. В 42 третьего родила.

Вот у меня когда подругу брали на сильно руководящую должность в 41 с двумя подрощенными детьми, действительно задали такой вопрос с самого начала. Потому что там только обучаться год и коллектив большой в подчинении. И так как она была очень заинтересована в этой должности, она сказала правду без подробностей - что по состоянию здоровья в декрет больше не пойдет 100 процентов ( вырезали матку после неудачно проведенного кесарева).
А вообще Яблоко права, обычно этим вопросом не начинают, а заканчивают. Врать тут можно сколько угодно - никто не может проверить. И что то я сомневаюсь, что HR хоть раз слышал - дак а я уже беременная! Или - конечно, как испытательный пройду, так сразу и начнем планировать.

Аноним38: Вы отличаете ответы для работодателя и свои личные планы

А, тады ой

БелыйОлеандр: Вы на космонавта что ли устраиваетесь, что вас заменить не смогут быстро?

Некоторые вакансии висят месяцами. И это не про космонавтов.
Хорошие компании, но почему то подолгу ищут сотрудников, не смотря на то, что их (сотрудников) навалом

БелыйОлеандр: обычно этим вопросом не начинают, а заканчивают.

Ну разве что хотят взять профи по детям - няня, разработчик детских товаров и тп

БелыйОлеандр: А вообще Яблоко права, обычно этим вопросом не начинают, а заканчивают.

У меня в данный момент другой опыт. И я сужу по себе, исключительно.

Аноним38: Хорошие компании, но почему то подолгу ищут сотрудников

У компании, где я сейчас работаю, открыты все вакансии. Действительно опытного классного специалиста всегда возьмут, а с не очень результативным расстанутся.

Какая работа??
Может быть ночные смены, поэтому это принципиальный вопрос

Злая ю-мать. Автор, а может вы офигенно выглядите, и с учетом тенденций рожать до 60ти вас и спрашивают?!)
Если работа крутая, врать, уходить от ответа, деликатно изворачиваться. Если среднестатистическая, не напрягайтесь. Ищите свое место, и будте готовы ответить на вопрос: ради работы на что готовы, если представится возможность, оставите ребенка или нет. Я, конечно, про карьеру, не про "простоработу"

Аноним38: Первый вопрос на 3 собеседованиях.

У меня в 42 ни на одном. Да и в 40 тоже. Странно

Аноним38: У меня в данный момент другой опыт. И я сужу по себе, исключительно.

Ну значит надо перетерпеть 5 лет еще. И спрашивать перестанут.

МаTрица: Какая работа??

Вообще не ночные. Бухгалтер

Ну ответьте так
"Ребенок взрослый, живёт отдельно". Все.

Аноним 446: У меня в 42 ни на одном. Да и в 40 тоже. Странно

У меня до этого никогда не спрашивали. Может видят что без кольца и решают уточнить. Я не знаю что у них в головах.
Вопрос был от мужчины на собеседовании (если что он женат и явно не для себя спрашивал).
Девушка на втором задавала, главбух, на вид лет 40 тоже.
И на третьем собеседовании женщина около 55 лет, она просто бухгалтер.
Вот нафига им эта информация?

МаTрица: "Ребенок взрослый, живёт отдельно"

У меня в запросе то и есть как раз вопрос - узнает ли как то работодатель, что у меня нет детей?
Я то совру, мне уже, честно говоря, плевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы