Тема закрыта

Причина: 0

Приготовьте мне кофе...

*Y*
негатив появился к их секретарю, а тут еще эта котлета с картошкой всплыла. Что-то меня эта девушка напрягать начинает.

ну тогда понятно, просто у вас котлета наложилась на негатив. Вместо котлеты могло наложиться все что угодно, любая мелочь...
А по сути - вряд ли девушка по собственной инициативе это сделала, скорее вам тогда мужу стоит задать вопрос, какого фига он секретаря за жрачкой гоняет, сам поесть сходить не в состоянии ? просто думаю если девушка за место держится, то сказать "нет не пойду и не принесу" в условиях кризиса не самое разумное.

Оборотень Uma
девушка по собственной инициативе это сделала,

Именно так это и было.
Муж никогда не попросит сам, в этом я уверена на 100 %. Он вообще человек достаточно скромный. И даже в семье он сам лучше 10 раз встанет нальет или наложит себе и мне за одно, чем меня попросит.
Да еще и сестра видела и слышала всю эту историю с едой.
Еще есть одна особенность в том, что предприятие находится за 300 км. от города, где мы живем. И муж туда ездит как правило на пару дней в неделю. История с факсом была, как раз когда он был здесь. Это что получается в его отсутствие без его распоряжений она совсем будет сидеть сложа руки? По-моему борзеет девушка.

*Y*
Оборотень Uma
девушка по собственной инициативе это сделала,

Именно так это и было.

но ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок :D Вот секретарша и старается. :heart:

красавица
Вот секретарша и старается.

Только она не понимает, что не там старается.

*Y*

а это потому что глупая ещё, неопытная :D

красавица
а это потому что глупая ещё, неопытная

Да она постарше меня на 3 года. Она похоже просто дура по жизни. Один раз "получит свое", не в физическом смысле, упаси Боже, на всю жизнь запомнит.

Автор, простите, ушли от Вашей темы.
Но отношения к кофе и чаю я свое все же высказала. Да и к котлетам тоже.
:)

А вообще, у меня у самой подчиненных 14 человек. И если я кого-то попрошу плеснуть мне кипяточку в чашку, особенно если этот человек в данный момент себе чай наливает, то никто не откажется, да и нормально вроде это воспринимается, т. к. отдел у нас очень дружный, все примерно одного возраста.
Это видимо в первую очередь залог такого отношения.

А я сама предлагала начальнику чай. Но он отказывался. Даже когда у него горло болело. Он вообще на работе ничего не пьет и практически ничего не ест. Вот такой человек. Сам себя ассоциирует с Железным Дровосеком из известной сказки.

Lyusik
Давно не была здесь и как-то подзабыла что адекватной реакции можно ожидать здесь не более 5% от всех ответов.

Просто у людей разные понятия об этой самой "адекватности". Выход один: стараться быть терпимее.

Мне вообще-то очень не нравилось, когда мне предлагали кофе сотрудники, эт когда я начальником была - новый начальник в старом коллективе. С самого начала всегда сама готовила себе кофе. Там традиции были - кофейные посиделки на кухне по пол часа. Тогда ввела правило: Готовить кофе быстро - пить на местах, в течение дня 2 раза по 10 минут на кухне можно собираться всем скопом, но не дольше. Сама на кофейной капельнице сидела тогда, просто, когда кто-то шел себе готовить - спрашивали не хочу ли я кофе. Я соглашалась или нет.
В вашем случае - надо правильно себя позицианировать с первого дня "поставить" по-нашему, тем более все отмазы есть - вы бухгалтер, работа с деньгами, отвлекаться нельзя. Очень просто можно ответить "Сейчас у меня ответственная работа, я закончу - приготовлю" - доброжелательно. В мужском коллективе на рожон не лезьте. А если вам самой захотелось кофейку - просто предложите: "Сейчас у меня освободилась минутка - могу позволить себе побаловать вас и сделать кофе" - иногда нужно этим заниматься, если вы единственная женщина.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 05:12

Ой как я вас понимаю....... :rose:
Еще до переезда в Екатеринбург, быо у меня несколько подобных историй.
Есть женщины, которые окутывают мужика заботой на работе, еду таскают, там личные поручения с удовольствием выполняют, одним словом с начала относилась философски, потом по-маленьку меня начало все раздражать, с того момента, когда допустим на сотку не прозвонюсь, ну батарейка типа села... звоню в офис, а она меня не соединяет! прекрасно зная, что звонит жАнА! Он не может с вами говорить, причем сходу даже не взяв паузу, чтоб спросить моего мужа.... Я там прошу, мо пожалуйста, передайте, чтоб позвонил жене - она мне - я занята, сами позвоните позже! Однажды не выдержала и пиииииии "мол коза ты драная, с какого перепугу тебе решать он может со мной говорить или нет". Муж пришел домой, весь на нервах, ты, говорит ее до слез довела, она рыдала белугой, что ты лезешь в мои дела! Я чуть дубу не дала от злости, тем более оказалось, что у мужа целый день встречи были и в офисе он был минут 20, и то с самого утра и под конец дня, а мобила села! В конце дня он приходит в офис, а там рев полным ходом, и все в другой интерпритации, мол она сказала, что его нет в офисе и она не знат, когда он вернется, а я ей, типа клизму в 10 литров! %) Но я ее ликвидировала в итоге, как - могу в личку написать.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 05:09

Lyusik
Все как один ринулись обвинять меня в снобизме, даже не имея ни малейшего представления обо мне. И все в один голос твердят что ничего страшного нет готовить кофе,

Автор, ну что Вы, ей Богу.... Нисколько Вас не обвиняю. Написала со своей позиции, т. е. исходя из того, какой у нас коллектив. Поэтому и не зазорно кипяточку в чашку плеснуть.
А так, я уже писала, что у меня нет и в мыслях и никогда не было непосредственному руководителю крфе готовить.

Lyusik
руководителю на его самодурские замашки сразу не отвечали сотрудники отказом

А здесь думаю, что мне повезло, т. к. пока прецедентов не было. Давно правда как-то один мой начальник пытался меня строить, типа ты обязана ежедневно быть на работе до половины седьмого вечера, несмотря на то, что у меня рабочий день до 6. На что я ответила, что если у меня есть срочная работа и я должна ее выполнить именно сегодня, то я задержусь хоть до 10 вечера, а если нет никакой срочности, то извините сидеть и высиживать время я не собираюсь. На что тот ответил, что тогда он меня никогда никуда не будет отпускать, хоть что у меня случись, хоть с ребенком, хоть дома (как-то нас затопили соседи сверху, причем всю квартиру. Мне дочь позвонила вся в истерике, она тогда в 1 классе училась. Я забежала к нему и говорю что случилось, мне надо бежать, у меня ЧП. А он в ответ на это давай требовать, чтобы я немедленно нашла ему какой-то договор. Причем этот договор можно было найти и без меня с моим замом, т. е. от моего отсутствия банк не рухнул бы.) В конечном итоге, я можно сказать его тоже ликвидировала из собственных начальников.

Svobodka
Муж пришел домой, весь на нервах, ты, говорит ее до слез довела, она рыдала белугой, что ты лезешь в мои дела!

А почему он верит ей а не Вам?

Svobodka
а там рев полным ходом, и все в другой интерпритации, мол она сказала, что его нет в офисе и она не знат, когда он вернется, а я ей, типа клизму в 10 литров!

На месте мужа бы я точно задумалась, что это какая-то секретарша рыдает в офисе от того, что сказала его жена. %)

*Y*
Именно так это и было.
Муж никогда не попросит сам, в этом я уверена на 100 %. Он вообще человек достаточно скромный. И даже в семье он сам лучше 10 раз встанет нальет или наложит себе и мне за одно, чем меня попросит.

если именно инициатива, а не выполнение просьбы, то конечно девушка банально дура. %)

Lyusik
директор вообще кофе не пьет, а только зеленый чай, а я как всегда напридумывала невесть что

*Y*

ну почему же....если мужик

*Y*
даже в семье он сам лучше 10 раз встанет нальет или наложит себе

то может и разницу почувствовать :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы