Тема закрыта

Причина: 0

Приготовьте мне кофе...

Я когда секретарем работала у меня шеф сам себе кофе наливал и жутко смущался если я куржку ему мыла, только когда гости к нему приходили просил им чай кофе налить.

МамаДома
мальчики кто мне кофе принесеееет?" (тому аванс выпишу)

+10000 :D

Lyusik
Я еще не вышла туда, а уже сменю? Вы считаете, что работу сейчас найти можно за 1 день? Если не секрет кем вы работаете и бывали ли у вас подобные ситуации?

Работу, конечно же, найти сейчас не легко - не спорю. Ранее и мне приходилось таскать кофе/чай начальнику ( когда секретарем работала) и его гостям не по разу в день. И у меня всегда были хорошие премии и начальник такое отношение к работе очень ценил.

Lyusik
но для чего тогда человеку получать высшее образование , как вы считаете?

высшее образование получить - не так уж и сложно. С высшим образованием - полно людей и все хотят сидеть в хорошем офисе, за хорошую зарплату и т.п. С одной стороны - это все правильно, но в условиях кризиса - любая работа хороша, если за нее платят деньги!

Lyusik
и представила такую ситуацию

Вы себе можете что угодно "представлять" %)
не о чем думать пока ИМХО.
Вы ещё на работу не ввшли, а уже напридумывали непойми что...

Lyusik
Я еще не вышла туда, а уже сменю? Вы считаете, что работу сейчас найти можно за 1 день?

Тогда к чему воздух сотрясать? Не захотите потерять работу - нальете кофе.

Lyusik
Собираюсь выходить на работу и представила такую ситуацию, что директор может попросить приготовить ему кофе все зависит от человека,у нас начальство никогда не просит кофе или чай,сами себе делают. А вышестоящее руководство имеет для такого случая спец.девушку,которая чай-кофе подает, секретари этим не занимаются,но и уровь организации другой,никак не 4 человека.
Так что не умирайте раньше времени.

Lyusik
но для чего тогда человеку получать высшее образование

меня умиляют люди, которые считают, что наличие корочек вуза автоматом дает право задрать нос и считать, что

Сонька Ветер
тряпкой или метлой махать - не барское занятие!

:) ценность профессионала не в корочках и званиях :)

Я вот однажды директору 3 секретарей подбирала, подряд. так они себя вели так , что он просто кайф испытывал от размазывания их по стенке. в том числе и с кофе. Зато четвертая поставила себя так, что пришлось подбирать горничную для секретариата......ну чтобы кофе подавала...До сих пор работают, обе! Секретарь пережила 3 директоров. Это все от внутренней вашей самооценки зависит. если вы вообще мысль допустили о том,что кофе подавать Вас попросят, то точно попросят, даже если до этого он и не думал ничего такого :) Работайте над собой, над своим внутренним Я.

Сразу после окончания института я устроилась работать бухгалтером в единственном числе в маленькую фирму - 4 мужчин, и одна женщина. У нас были очень дружеские отношения. И кофе готовила, и пол по очереди с дизайнером мыла :) И директор, когда надо мог пыль протереть :)

Lyussi
если вы вообще мысль допустили о том,что кофе подавать Вас попросят, то точно попросят, даже если до этого он и не думал ничего такого

тоже подумала - главбух - че делать нечего чтоли - понятно если себе делает, то за компанию можно и дирек., и остальным,
а так , все дела бросить и идити кофе нести %)

Lyusik
В курсе то они может и в курсе, но вот на практике это не редкость.

• 100, ну что тут страшного. У нас секретарь напр. кроме своих прямых обязанностей выполняет еще и работу кадровика и еще всякое-разное - и что? ну нет ее на месте , нальем кофе сами директору - чет напридумывали себе вы , автор , много. Правда у нас просьба налить кофе начинается с вопроса о степени занятости, но в принципе, это не сложно. Куллер стоит, сахар пакетики рядом - почему нет? Бывают моменты он и сам наливает себе, бывает просит налить - не вижу, короче я в этом ничего страшного или унизительного. Кроме того, у нас фирма небольшая - ругаться из того, что тебя попросили налить кофе никому в голову не приходит.

Мы когда начинали, у нас тоже секретаря не было, так я и кофе наливала, и документы и договора печатать приходилось, хотя своей работы всегда достаточно было. Одно время было, мы даже полы в офисе по очереди мыли. Ничего зазорного и унизительного в этом не вижу. А у нас знакомая гл. бухгалтер очень известной в городе фирмы, ведет еще несколько фирм, так она еще и обеды всем готовит, сама ездит на рынок за продуктами. Ее директор на руках носит, а все партнеры обожают, говорят, что она единственный главный бугалтер с человеческим лицом. Да много примеров знаю, когда люди только начинали и было небольшое кол-во работников, так там каждый и швец, и жнец, и на дуде игрец. А уж такой пустяк как кофе налить, вообще не обсуждается... %)

фильм блондинка за углом вспоминаю.. ну где она там после секса о сыне плакала :D

Если директор постоянно с мужиками работал, то он не избалован подаванием кофе. Если попросит можно сказать, что пока оторваться не можете если потерпит то минут через 15, 20, 30... Надоест ждать сам нальет и просить перестанет.

Если так обламывает кофию сбацать,сыпаните туда пургена. Второй раз не попросит. ;)

не дочитала- вы можете в первый же день оговорить ваши права и обязанности и как бы невзначай высказать своё пожелание по поводу- тип приготовление кофе считаю унизительным- не съест....(не все директора кофе просят приготовить)....мой(тож директор) обедает в ресторане ,а кофе пьёт только мой

а в чем трабл?
Я главбухом работала и иногда директор просил кофе организовать или фрукты порезать (если к нему гости приходили) - я как-то проблемы особой в этом не видела.
ИМХО - проблема не в кофе, а в ваших заморочках...

Ola la
проблема не в кофе, а в ваших заморочках...

Я тоже со своими тараканами встряну.
Ну вот кофе, чай, я еще понимаю. А если секретарь генеральному директору начинает булочки и еду (например, котлету с гарниром) носить? Причем отношения не дружеские, а именно как руководитель с подчиненным.
Это как?
Только не пинайтесь больно. По дружески я могу чай налить. Но вот как-то своему начальнику у меня в голову не придет нести котлету с картошкой.

*Y*
Ну вот кофе, чай, я еще понимаю. А если секретарь генеральному директору начинает булочки и еду (например, котлету с гарниром) носить? Причем отношения не дружеские, а именно как руководитель с подчиненным.
Это как?
Только не пинайтесь больно. По дружески я могу чай налить. Но вот как-то своему начальнику у меня в голову не придет нести котлету с картошкой.

:) в далекую бытность работы секретарем генерального именно так и было, в мои обязанности помимо стандартных входила организация обеда директора. проблемы не было, если хотел в ресторане покушать - заказываешь столик в зависимости от того что именно хочет нямать и где, если в офисе покушать - тогда приносила обед из кафе ( в том же здании было) или заказ делала. Знала уже примерно что ест, а что нет. Ничего сложного. :)

Зазорной работы не существует!
Лучше с деньгами (хоть какими-нибудь) сидеть, чем с одними корочками.

Lyusik
для чего тогда человеку получать высшее образование , как вы считаете?

снобизм имхо. у самой в подчинении человек 15, не считаю зазорным при случае что-то для всех сделать - фрукты-тортики порезать и т.д. конечно, кофейку налить меня не просят, но сама могу предложить, если для себя наливать собираюсь.
проблема не в том, чтобы налить кофе, а в том, как вы к этому относитесь. будьте проще, ведь вы только-только поступаете на работу. если хорошо проявите себя, заслУжите авторитет - директору будет стремно вас послать кофейку налить, проблема отпадет сама собой.

во-первых, что такого ужасного - кофе сделать, если попросят? (если хамски в приказном тоне - это уже другое дело)
во-вторых, в маленьких фирмах обычное дело выполнять не только свои прямые обязанности, но и еще массу "вспомогательных" дел. Типа - закупка канцтоваров, организация уборки офиса, встречи\проводы командировочных, получение и сортировка почты, составление договоров, ответы на телефоны, заправка картриджей и т.п. Всем вышеперечисленным и еще массой дел (организация ремонта в офиса, например), занимается моя знакомая, которая работает главбухом в фирме в 6 человек.
Насколько я понимаю, не настолько много дел у бухгалтера при таком количестве персонала, чтобы заниматься одной бухгалтерией.
Кофе директора она тоже периодически делает :)

На мой взгляд, когда человек действительно по сути является "правой рукой директора"

Оборотень Uma
обязанности помимо стандартных входила организация обеда директора. проблемы не было, если хотел в ресторане покушать - заказываешь столик в зависимости от того что именно хочет нямать и где, если в офисе покушать - тогда приносила обед из кафе ( в том же здании было) или заказ делала.

Это одно. А когда секретарь является по сути секретарем фирмы и обязанности ее: прими/ отправь факс, зарегистрируй бумажки и т. п., в основном сводятся к делопроизводству. Да и на месте этом она без году неделя. Что-то меня начало напрягать это ношение булочек. Не скрою, моему мужу. При этом там же работает моя сестра и мне как-то нужно было, чтобы сестра мне на факс сбросила карточку компании с реквизитами для того, чтобы счет им выставить. Когда сестра подошла к секретарю и сказала, что нужно отправить факс на такой-то номер, эта "референт" ответила, что она подчиняется только генеральному директору и только по его указаниям будет отправлять факс.
:D Наивная...
Сестра позвонила мне и рассказала. Я сказала, можешь объяснить девушке, что если еще будет хоть одно подобное заявление, то она задумается о поиске нового места работы. Не знаю о чем, они там беседовали, но минут через 20 бумажку по факсу я получила.
При всем при этом у мужа там еще есть зам. по общим вопросам, тоже женщина. При этом она оформление всех бумажек берет на себя, все делает сама, в том числе и отправляет факсы. Это по принципу, что если не сам, то душа не на месте будет. Если бы эта зам. принесла моему мужу еду, то я бы не удивилась, т. к. мы все друг друга очень давно знаем и не один пуд соли вместе съели.
После заявления по поводу факса у меня какой-то негатив появился к их секретарю, а тут еще эта котлета с картошкой всплыла. Что-то меня эта девушка напрягать начинает.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 09:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы