Какая у вас реальная зарплата, девочки

Анонимка: Я - 300-350 тыр. Муж - 400-500 тыр. Оба ИТ. Путешествуем. Хорошо питаемся. Есть квартира и машина. Обычные. Не топ. На хороший дом не хватает. Дачи нет. Детей у нас много.

Вот вы ржете, а мне реально не хватает денег. У нас даже подушки финансовой нет. Ну, как? Как выжить на зарплату менее 200 тысяч в наше время? Всё дорого.

Ник: И самое главное- нет кредитов!

А почему это "самое главное"? Кредиты - это всего лишь финансовый инструмент. Главное - всё правильно рассчитать, и гасить по возможности досрочно. У нас лично без кредитов не было бы сейчас ни большой квартиры (две ипотеки позади), ни машины хорошей (два кредита выплачено). Ну, не досталось нам ничего в наследство. Если бы мы не пользовались кредитованием, то никогда бы не накопили. С такой дикой инфляцией.

Ник: Сейчас своя большая квартира, дача, машина и 3 поездки в отпуск, платный вуз дочери. И самое главное- нет кредитов!
У меня доход 70 тыс. У мужа гораздо больше.

Муж молодец

Радмила: . Если бы мы не пользовались кредитованием

дело не только в этом и в этом тоже.
сейчас кредиты стоят так + откровенное обеднение что то что было плевым еще лет так 20-17 назад, сейчас просто недоступно.
зп откровенно за ценами не успевают и давно.
если когда то самая дешевая наша машина стоила 350, то сейчас это уже 1,2 млн.
и кредит не под 6-8% с залогом авто, а как то почему то почти 25, а зп пропорционально стоимости отечественного автопрома не выросли.
и если тогда платеж при кредите на 5 лет был 5800, то сейчас это уже 30+.
а вот смотришь и понимаешь что фин инструмент рабочий только в разрезе кредитки и беспроцентного периода в 90 или 120 дней.
печалька.

Mariwell: Муж молодец

Если б у него не было поддержки, то не состоялся бы)) это тоже жирный пункт моей работы
Семья наша создалась в годы студенчества, голодного студенчества

Аноним 292: Бетон он и останется

Уверены? В одной близкой стране тоже так думали, но бывает и по-другому. Жить, чтобы купить еще одну квартиру, пои этом во всем себе отказывая- это скудоумие. Человек в общем и целом живет потом своими воспоминаниями, развивается путешествуя, а некоторые просто существуют, ради бетона. Пришли, повпахивали на стены и ушли. Прям жизнь полная смысла и удовольствия ))))
Ограниченность мышления и туннельное видение у большинства людей. Ради + еще жилья одеваются, как замухрышки, мир видели по телевизору, во всех удовольствиях себе отказ , 24/7 на форуме убеждают других, что это разумно))), не попробовав альтернативы. Черно-белое нищее мышление

Fghjj: все мои коллеги в Москве с которыми я коммуницирую по работе получают от 250. Я

так они все лукавят, мягко говоря и выборка ваша ни о чем не говорит...
на СЗ тоже все сплошь очень хорошо зарабатывают поначалу, а потом оказываются альфонсами обыкновенными

Аноним 185: Человек в общем и целом живет потом своими воспоминаниями, развивается путешествуя, а некоторые просто

считают что все как они.а это не так, люди разные.
надо вам путешествия - едьте.
оставьте в покое тех кто хочет бетон/кафель/шубу/огород/хобби.
ну вот реально вас же никто насильно не тащит крестиком вышивать, вязать или шить?
что вы (любители путешествй) агрессивно убеждаете других что они не верно живут и не от того впечатления получают?

Анонимка:

тут большинство не получают эти 200 тр. не сдохли вроде.
Ну и детей у них скорей всего НЕ много. как у вас.

ПумаLux: В 20ч никто уже не пойдёт на занятия, у меня малыши и только очно: дошкольники и началка.

у меня тоже началка, но онлайн
для москвичей наши 20ч - это 18 часов, запросов на это время очень много

это точно лучше мытья полов. С вашим-то опытом

Аноним 185:

не. ну можно поездить по отпускам, а потом жить больной и немощной с пенсией в 20 тр. Зато будет что вспомнить.
А можно в пенсии допдоход организовать -каждому свое.

Ник: Если б у него не было поддержки, то не состоялся бы)) это тоже жирный пункт моей работы

Почему так считаете, если не секрет? Мне кажется это такое заблуждение наше женское) до мужа дружила с двумя парнями, оба перспективные, оба состоялись прекрасно и без меня) нашлись Аня и Маша, которые поддержали. И моего бы поддержали без сомнений.

Аноним 185: Черно-белое нищее мышление

Именно. Мы с мужем из бедных семей и самое важное было купить первую недвижку. Прям пунктик такой - обязательно своё. Всю жизнь что он, что я в детстве жили по съемным. Мне кажется те, кто пишут что бетон это фигня в наследство может получили его? Какие путешествия без базы в виде жилья то. Но я не спорю про нищее мышление.

Аноним 185: Пришли, повпахивали на стены и ушли. Прям жизнь полная смысла и удовольствия ))))

Зато дети не с протянутой рукой и по чужим съемным углам не шорохаются.
Но да, кто то выбирает впечатления и удовольствия для себя

Клава Шиффер: Неужели Вы думаете, что кто-то может не знать этого

А автор всё-таки исправила, видимо и правда не знала

Аноним 428: Но я не спорю про нищее мышление.

у вас не нищее мышление, а прагматичное.
нищее мышление кто без парток, но в шляпе.
я тоже хотела прикупить себе однуху в ипотеку, чтобы в старости или продать и на это жить или сдавать.
идеи не отвергаю, надеюсь что к задуманному сроку как процент придет в адекватность по не льготной ипотеке.
размер пенсии моей мне известен, предпосылок что я завтра выйду на 230тр в найм- просто нет.
сама платить из своего кармана в пенсионку я не буду, ибо та доплата к тому что есть просто смешна в сравнении с выплаченным.
поэтому мне точно надо покупать, сдавать и платить сейчас чтобы потом, когда не смогу работать у меня были деньги.
а путешествия я не люблю. я устаю на моменте сбора чемодана. нахер мне отдых, после которого я вымотана и устала?
я лучше в деревню и в гамак или пошью.
или дома что то поделаю неспешно. у всех свой отдых и вариант возврата сил, желания и цели.
огульно обвинять всех в нищем мышленим к у людей другие интересы - ну как бы странно.
а впечатлениями на пенсии сыт не будешь. особенно когда жить не где. так что все верно вы сделали. все нормално у вас с мышлением.

У меня 60 тыс (торговля, работа "не бей лежачего"), у мужа около 90 тыс (завод). Квартира своя, плюс одна в ипотеке. Детей двое, один уже студент (бюджет в Москве), второй школьник. В отпуск ездим 1-2 раза в год, но не дорогие, конечно, поездки. В принципе денег на жизнь хватает, но хотелось бы больше. У знакомых плюс-минус такие же доходы, видимо просто круг общения такой.

Аноним 784: Я вот капец зп 60 , у всех моих подруг , знакомых от 100

У меня 200, а толку? Все равно все этого

Аноним 688: очень на хороших машинах ездят, квартиры говорят, дома за 25-26

У меня нет и не будет. Это не тот доход даже близко.

Аноним 870: зачем такие жертвы, пахать на 4 работах, одна из которых полы мыть, если все выращены и выпущены?

Потому что есть мечта. Она стоит денег. Ну и содержать меня некому.

Аноним 870: До трехста лет жить в планах?

Как получится. Пока что каждый час своей жизни трачу с пользой для себя.

Аноним 346: Анализы бесплатно в поликлинике не сдают ,не царское дело

Вот тут удивило. Я не представляю, как работающему человеку можно бесплатно получить анализы. С моей работой это однозначно несовместимо. Вопрос не в том, что царское или нет, а в графике работы. Как раз у царей он гибкий. А у холопов нет.

Аноним 405: У меня нет и не будет. Это не тот доход даже близко.

чтобы купить дом за 25-30 за налик и не париться надоиметь в месяц примерно 7-10 мультов дохода, который можешь тратить.
те не фин результат бизнеса, а именно то что можешь вынут без ущерба для оного.
я таких знаю да.
это именно не зп, а бизнес.
и не с ровного места. как бы тут многим не казалось. у всех свой потолок.

Аноним 980: И не понимаю, кем можно работать с зп от 500 тыс в месяц? Для меня это космос просто. Что эти люди живут рядом со мной, не депутаты и не футболисты сборной)

500тыс вполне реальная зп для Екб. Не запредельная, я бы даже сказала.
Из того, что реально видела, не по блату, просто люди хорошо работают и получают зп( найм). Да, это не рядовые работники, и они 24/7 строят собственникам бизнес, но зп такие.
Начальник производства. 24/7 с работой, командировки, ноут всегда с собой. Зп 600+
Финансовый директор холдинга. В любое время дня и ночи решает любой вопрос, голова включена круглосуточно. Где, куда, откуда, а что будет если... Зп 400
Юрист. Юр. Сопровождение производства, суды, процессы, командировки, стресс. Зп 700
Рядовые сотрудники. Не уникальные специалисты, просто пашут и постоянно повышают свой проф.уровень.
Инженер. Зп 100..150
Гл. Бух 150..180
Переводчик на заводе. От 100
Бухгалтер универсал. 80...130.
Дома за 25 млн видела у зп от 800тыс и у собственников.
У середнячков в найме максимум неплохая дача со стройкой лет 15,все постепенно.
Папа пашет, а мама красивая это всё-таки у собственников бизнеса обычно

Аноним 570: зайдите на хед хантер, посмотрите.

Вообще не показатель.

Ник: Если б у него не было поддержки, то не состоялся бы)) это тоже жирный пункт моей работы

Это был сарказм. Конечно в паре бюджет общий и работа в команде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы