Тема закрыта

Причина: 0

А как вам идея заменить косметику всем натуральным?

BUZZY
Фирма Стикс: ок. 500 руб. за 100 мл. - вот я почему-то верю таким ценам, даже в пересчёте на стоимость винограда, пусть даже самого поганого, плюс отжим, плюс работа, а сколько его оседает на стенках техники. И вообще, не, ну я реально не знаю, сколько масло выжмется из одной виноградинки...но мало, есть подозрение Да бог с ним уже с этим маслом косточек. Есть и другие. И дело даже не в цене. Просто, на мой взгляд, масла лучше кремов, испытано на себе.

serin
Просто, на мой взгляд, масла лучше кремов, испытано на себе.

я тоже сейчас испытывать начинаю, пока однозначно сказать не могу, но очень верю в удачу ))) я писала к тому, что не всё типа "натуральное", что продаётся за копейки и производится любым замшелым ООО или ИП - это натурпродукты...

Ажурка
я уж как-нибудь так, нефтепродуктами, с пометкой "не тестировано на животных" обойдусь)))

ну и плохо. если бы люди побольше думали о животных и экологии...

BUZZY
я тоже сейчас испытывать начинаю, пока однозначно сказать не могу, но очень верю в удачу

верьте верьте! :) результат хороший, особенно если мазать после баньки или ванны на влажное тело.

BUZZY
что продаётся за копейки и производится любым замшелым ООО или ИП - это натурпродукты...

ну... к примеру для тела можно и не использовать супер дорогое масло первого отжима... это уже удешевит масло, елси оно будет не первого. Это я про оливковое, про остльные не знаю как они там делаются. А кстати, масла, которые продаются в аптеках, мне кажется, продаются по завышенным ценам. А покупаю некоторые масла в обычных пробуктовых, которые можно использовать в пищу, не думаю, что они уж совсем плохого качества.

Пионерка
и причем тут животные? хорошие кремы делают без животного жира

читайте полностью все, а не выдирайте из контекста.

Меня вот гораздо больше волнует качество продуктов, которые я ем - где они выращены, как хранились и т.д.
Образ жизни мой, чем дышу, сколько сплю... занимаюсь ли спортом....
Мне кажется, на красоту и здоровье это гораздо больше влияет, чем крем или шампунь.

serin
мой взгляд, масла лучше кремов, испытано на себе

ну не всем одно и то же средство одинаково подходит, но могу согласиться - зимой от мороза кожа сильно шелушилась, никакие крема не помогали, даже жирный детский крем, попробовала какое-то масло - то ли виноградных косточек, то ли персиковое, очень понравилось!!! а ещё облепиховое масло тоже очень полезное!
я не являюсь категоричным сторонником всего натурального или наоборот всего синтезированного, всё хорошо в меру. Скраб из кофе мне не понра - грубоват для лица как кто-то уже здесь отметил. Очень нравятся грязевые маски оз. Молтаево, маски из глины, арома-масла тоже приятно добавлять в крема и масло для массажа, а лицо просто протирать огурчиком :) а ещё можно заморозить кубиками отвары трав (ромашка например) и протирать ими лицо.
к тому же есть смысл отметить, что натуральные продукты очень часто дают аллергию (особенно фрукты-овощи-ягоды-мед), а вот хорошая покупная косметика тестирована дерматологами.
А ещё мне кажется что натуральные продукты не со всеми проблемами могут справиться, с какими "химия" дает куда более эффективные результаты :)

Мурлю-ша
а вот хорошая покупная косметика тестирована дерматологами.

точно также дает аллергию. у меня у мамы так, на любую дорогую, дешевую - не важно.

Ажурка
с пометкой "не тестировано на животных" обойдусь)))

это тоже хорошо) смотрите же отметку) а просто смотрю и немного дальше :)

Я не понимаю, зачем выдумывать велосипед и пыхтеть разводя маски, когда все это уже изготовили специально обученные люди. Это как народная медицина, хороша безусловна, но когда болит голова, надо просто съесть таблеточку (которую кстати люди с соответствующим образованием изготовили), а не "идти темной ночью в поле, найти цветуший папороник"... и т.д.

Я, выбирая долго средство для век, в итоге остановилась на масле из персиковых косточек.
А еще по субботам валяюсь в ванне "Клеопатры" (литр молока, 1-2 ст.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла). Дык, вот если за мед и масло я еще могу быть как-то спокойна (мед - с пасеки знакомого, а на масле я не экономлю), то молоко меня в последнее время сильно напрягает. Мало верю в его натуральность, оно, зараза, не киснет даже, а тупо портится.
Про маски для лица, скрабы и шампуни предпочитаю не париться, а покупать готовые.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 13:20

Мурлю-ша
А ещё мне кажется что натуральные продукты не со всеми проблемами могут справиться

с проблемами справляются косметологи с мед. образованием и спец. препаратами. а не уходовая косметика. она проблему только маскирует сврху.

panicaterina
Я не понимаю, зачем выдумывать велосипед и пыхтеть разводя маски, когда все это уже изготовили специально обученные люди

ты суп сама варишь, или в в пакетах покупаешь? как его там... я не пмню как суп пакетированый называется... бренж не помню.

Радмила
то молоко меня в последнее время сильно напрягает.

можно покупать сухое...

Lapka Carduus crispus
ты суп сама варишь, или в в пакетах покупаешь

И в пакетах тоже когда некогда. Представляю, на работу собираться, ребенок не одет, а я маслом морду мажу и еще полчаса ее отмываю

Пионерка
ага, самое что ни на есть натуральное

нет чтоли?
Сухо́е молоко́ — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.

слабо показать, где здесь вред, подобный хим. отходам в креме для лица?

panicaterina
И в пакетах тоже

все ясно

Lapka Carduus crispus
порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока.

Ну, так-то, в теории и молоко в пакетах должно быть нормальное, ан нет. Но я пыталась добавить как-то сухое. Хрень полная получилась.

Пионерка
сухое молоко не было такм же, как натуральное от деревенской коровы

ну я разок пить пыталась на пробу, мы им в деревне поросят откармливали. говнище конечно
а в ванную...

Радмила
Хрень полная получилась.

я покупаю
stenders-ural.ru/razdely_kataloga-101.htm

но елси бы нашла в наших "европах" место где можно купить мешок сухого, с удовольствием бы купила и сыпала в ванную.

serin
если бы люди побольше думали о животных и экологии...

то полностью отказались бы от технического прогресса и ушли в леса, пешком, даже не на лошадках, одевшись в сугубо натуральные ткани и берестяные онучи (ну или лапти)))) средства бытовой химии, лакокрасочные материалы, пластики, бензины... продолжать можно бесконечно, даже космические исследования - и те вредят животным и экологии
лучше всего экологии и животным станет если человечество исчезнет с лица земли, а все остальные маневры лишь борьба с ветряными мельницами, не больше
к сожалению, существующий уровень НТП таков, что человечество просто не успевает "ловить" все вредности, которое само же и порождает
(эт я вам как исследователь говорю, причем в области правового обеспечения охраны окружающей среды)

Lapka Carduus crispus
это тоже хорошо) смотрите же отметку) а просто смотрю и немного дальше

угу, мы в разные стороны просто смотрим))) некогда мне заморачиваться относительно того какое молоко в ванну налить и какое масло на попу намазать))) раньше как-то увлекалась, а сейчас поняла, что времени нет на мазилки))) у меня у крема-то срок годности заканчивается раньше, чем я его вымажу, а уж натуральные продукты точно помрут своей смертью

Lapka Carduus crispus

слушай, поклонница натурального! Ты думаешь твою аццки натуральную макадамию, денить на Барбадосе каканить аццки аутентичная бабуся, а-ля Сезария Эвора, аутетичным пестиком в офигенно аутентичной ступке месит до появления масла? А потом шобы нидайбох не протухло нАрочным в Эстонию?
Эта вся "натуральная" кометика таким же химическим путем получается, даже масло растительное не всегда без химии обходится, а уж косметика и подавно! Маркетинг это, все твои нартуральные притирки, не более!

вы знаете сперма очень хороший натуральный продукт сохраняющий молодость, не успели использовать, можно заморозить и кусочкоми льда протирать лицо и шею

majong
Эта вся "натуральная" кометика таким же химическим путем получается

так то даже чай в кружке химическим путем. при помощи кипятка листья отдают цвет и аромат

majong
Ты думаешь твою аццки натуральную макадамию, денить на Барбадосе каканить аццки аутентичная бабуся, а-ля Сезария Эвора, аутетичным пестиком в офигенно аутентичной ступке месит до появления масла?

и почему передо мной стоят кадры из фильма "кокаин"

Ажурка
у меня у крема-то срок годности заканчивается раньше, чем я его вымажу

поэтому у меня он один :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы