Тема закрыта

Причина: 0

Парфюмерия. Кто разбирается - помогите, плиз!!!

Капучино
а Шанель 19 и Кристалл они к чему больше относятся

недошиприки. ну т.е.очень легонькие такие шиприки.
19 - цветочный, Крисстал - фруктовый. Но Крисстал в тв если еще шиприт, то в парф.воде на мне вообще просто мускусный аромат. ду и гадаю, когда он на мне станет фруктовым шипром. у меня на него личные надежды)))

Антарес
ой, я в рынок винтажей не лезу, боюсь

Да я тоже не полезу, так посмотрела, везде просто пишут , что есть Фиджи и подобные только винтажные, вот и пошла....ностальжи. До полночи вчера лазила везде и про селективы почитала и т.п. Начиталась вас тут. Я в ЗЯ ни разу не была, представляете , как-то куплю себе за границей чего- нибудь и всё, не доверяла нашим , купила в Летуале один раз взамен разбившегося Адикта и показалось мне , что не то %) , не доверяю

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 23:26Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 23:27

2мама
так вы не поливайтесь, а делайте пару пшиков: на шею под волосы и, пардон муа, в живот. Аромт как мне кажется так очнеь равномерно распределяется и легко фонит от тела, а не с поверхности одежды, и не от жестов рук.. всетаки руками мы машем больше чем головоя трясем)))

Антарес
недошиприки

Я почему спросила у меня вот почти от всех этих которые перечислены как шипры- пузырьки в носу и от Шанелей еще от этих тоже...(правда и от Келли Калеш тоже первый час есть) - вот так теперь научилась определять что близко к шипрам

Антарес
19 - цветочный

А я его по вашему совету когда то купила и теперь больше всех люблю - только он у меня чего то совсем не цветочный а травкой зеленой пахнет и дождем...

2Капучино
19 она вообще коварная штука, потому как разная очень. Туалетка настолько альдегидная, что шиприком ее надо постараться услышать. Хотя конечно же база дает о себе знать. ПВ - так резиновость кастореума во главе угла и розный звон 9именно не аромат розы, а некая озвонченность аромата), духи тихие и спокойные ирисовые. Вобщем я помню когда впервые духи попробоавла, то не могла поверить, что это и есть 19. которую я знала тогда только в тв.
19 это армат про ирисы..поэтому считается что цветочки. хотя в парфюмерии используют не цветок ириса, а как раз его корень, вроде как и трава..и не цветок уже)))
а шипры можно так "вычленить" по пузырькам в носу)))
Про сомнительнсть шипровости Келли Калеш я уже тут писала, но теперь это считается что шипр. тоже объясняла почему.
худо-бедно эффект повторили, нос щекотит :)

полезла сейчас на базенот и скентдирект из любопытства..а там 19 вообще отнесли к группе "флорал-грин", т.е.вообще без шипровости... ну отнесли так отнесли... а у нас она недошиприк) номинальный признак соблюден (бергамот, мох) ну и слышится всеж так. мало ли что понапишут)))

Скажите, если мы вам ещё не надоели, как вы относитесь к йоджи йямамото? почему он так скудно представлен, или это все ароматы, которые он выпускает?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 10:10

Антарес

Регина, опишите, пожалуйста "Хлоэ", если знаете этот аромат. Я сегодня была в ЗЯ, мне очень понравился, но к сожалению, воды небыло, только спрей для тела и что-то ещё. Я влюбилась в этот запах и хочу услышать от вас что-нибудь! :rose:

2Yliamiss
а я вас и не бросаю, и не надоели
значится так...попорядку издалека...
Еджи Ямомото - мое отношение скорее хорошее, чем просто толерантное. НО! меня напрягает возьня вокруг его одноименного аромата Еши (черный, красный, белый) Да, Черный был хорошим, но не так чтоб сейчас за ним в таком темпе гоняться и такие деньги выкладывать. Столько еще интересного кругом, но это видимо больше относится к разряду личных и очень личных симпатий-пристрастий. У меня таковых не сложилось с ним и слава богу.
Недоумеваю по поводу цены на Ёши пур Фам, которая стояла еще года два-три назад за 1600 почти в каждом магазине, сейчас ее на некоторых сайтах предлагают за 9 т.р. (продают ли?) У меня была пробирка этого аромата, нужна была тара, так слила девочкам на работе, сказав - если никому не надо, то солью в унитаз, сама носить это не буду, мне в нем не интересно, обыкновенно как-то
Поставки меня всегда мало занимают. мне бы с завезенными амроматми разобраться. Знаю, что Шисейдо меняют/меняли поставшика на Россию и в связи с этим были перебои с ассортиментом Шисейдо. Может с Ёши тоже самое?

2Иринча(Мастерица)
Хорошая, считаю парфюмка. цветочно мускусная. но мускус не древесный, мозг не выносит. По мне все где цветы, а не синтетические манго-малины - уже хорошо. Знаю, что пользвется спросом.
и очень красивый флакон, я считаю. тоже приятный момент

2мама
В серию Ланком Ла Колекшн вошли ароматы: "1000 и 1 роза", "Клима", "Пёт Этр", "Кожа Ланком", "Сикким", "Сагамор", "Мажи" (мажи не путать с мажи_нуар это совершенно разные парфюмы)
ароматы этой серии выпускались в белых коробках по 50мл спрей (сплэш вроде тоже были) и 15мл сплэш, а так же в наборах 4х15мл

"Мажи Нуар", "Клима" и "О Уи!", "Трофи" (последние два в продаже не видела видимо ввиду их малой попоулярности в России) имели разовый выпуск (2007 или 2008 год), (скорей всего к какой-либо дате бренда) в однотипных флаконах (в форме прямоугольной колонны) объемом 75мл спрей. так что этот выпуск вполне официальный. Про разницу аромата от выпуска к выпуску уже писала, но это нормально. Не стоит сразу все относить на "паленку и левак"

Кожа Ланком - У меня была - избавилась. Мне она показалась скучноватой. Кожа дягтярная (не кастореумная) с цветами и с интенсивным амбровым фоном. Кто-то называет эту кожу "погорельцы", но это деготь. парфюм насибельный, но как-то мне в нем неинтересно было.
Пёт Этр - что-то размытое, невнятномускусное, особоничем не пахнущее. для такого аромата дорого. Гоняться не стОит.
если выбирать между этими двумя, то я предпочтение отдам Коже.

на какую похожа? затрудняюсь ответить... самое близкое из доступного "Русская Кожа" Шанель (но она лучше в сто раз Ланкомовской)... ну вот у Крид была "Русская Кожа", но это мужской парфюм, разумеется без цветов... у марки Parfum d Empire есть аромат "Cuir Ottoman" помоему там тоже деготь был (очне давно его пробоавала. помню плохо, но вроде точно не кастореум), . А какие кожи вы знаете, что я могла опираться и источник своего инетерса иммено к кожам? и кожа нужна как фон или основная тема аромата?
Вооще дягтярная кожа создает в парфюме некую дымность...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 16:20

2мама
по части "где", напишите мне в личку, я вам дам наводку на магазин

Антарес

спасибо большое, вот бы знать, когда они будут в продаже, продавцы сами незнают. Вчера была в Карнавале в Лэтуале, тоже про поставки незнают, когда будет. :(

2Иринча*(Мастерица)
а разве в ЗЯ на Бажева нет? мне казалось там несколько фалконов красовалось на полочке на прошлой неделе? или это был спрей для тела?

2мама
ну если келли Калеш для вас была отправной точкой по коже..то это вобщем и не кожа вовсе... всмысле не деготь и не кастореум.
это мускус. плюс какое-нибудь ирисове сочетани.
По мне так в Келли Калеш кожи вообще нет и название такое для меня более чем странно. Ни Калеш калсический, ни сумка. Здесь вам можно двигаться в ирисовом направлении. Самое близкое к Келли это будет "Дайм Блонд" Серж Лютанс (Белая Замша). Нет такой другой замши в парфюмерии как у Лютанса. а если сравнительно с келликалеш, то когда впервые услышала КК, то они мне с Белой Замшей выстроились в голове сразу в парный парфюм -
еще можно двигаться в ирисовом направлении, ирис дает земельную замшевость. Хороший ирис у Диферент Компани (у этого бренда вообще все отлично особенно в соотношени цена/качетво), у Артизан Парфюмер отличный, но вериикспенсиф - лимитированный выпуск. У Эрмес можно поглядеть просто "Хирис"... ну и опять же любимый бутик Шанель))) "28 Ла Пауза" - но это самый легчайщия из упомянутых, одеколонный. на сегодняшний день единственный, прижившийся в моем гардеробе. ...ааааааа...еще вспомнила...у Ксержоф (в дугласе продают, но необосновано дорого) тоже очень и очень замшевый ирис... но лютанс с замшей лучше да и дешевле)))...ну это так.. на вскидку...

Я адидас люблю, но за кроссовки ориджиналс))) мы же ходим с вами по одним и тем же магазинам...
Пойдите хотя бы по пути наимньшго сопротивления и попробуйте все классические ароматы с вывеской "спорт" - Диор Хом_спорт, Шанель что-то там тоже спорт (Аллюр что ли), Герлен в этом году выпустил фланкера своего классического аромата Аби Руж_спорт. У Герлен еще был выпуск - Пур ХОм - цитрусовая вода.
Как бы я лично к этим версиям не относилась, но вот уж лучше пумы это точно)
Классическое - отличный у Герлен "Ветивер", прохладный, деревяшестый. Хороший Ветивер (одеколонный с цитрусом) у Дифферент Компани... очень красивый парфюм Терре Эрмес, продолжая ветиверовую тему - "Энкр Нуар" у Лалик (но немного прямолинеен)
Диор - О де Саваж. у Канали первый одеколон было хорошим (в бежевой упаковке "Канали"), Черутти 1881 зелененький. Самой очень нравятся Лоэве Соло (не знаю на сколько отвечают требованиям свежести). купите ему Гуччи (коробка в черную лапку) ну все на него носом ведут. Вы такие оринтиры задали.. можо сказать ни каких)

Антарес
а разве в ЗЯ на Бажева нет? мне казалось там несколько фалконов красовалось на полочке на прошлой неделе? или это был спрей для тела?

Да, только уход за телом. Я сегодня в оба ЗЯ звонила( что на МАлышева) , меня порадовали тем, что в конце сентября обещают-таки завоз! Если я раньше ничего не куплю. Ну, вроде не должна! ;)

Спасибо! :ma:

Здравствуйте Регина!Раз уж все спрашивают и я хочу спросить у вас что Вы думаете про аромат Крестиана Лакруа c"est la fet может не правильно немного написала.По описанию в интернет магазине понравился,а в магазине не видела ни разу.Кристиан Лакруа вообще встречается не часто.И ещё просвятите пожалуйста чем отличается селективный аромат от обычного.Там все компаненты натуральные?Или чем-то еще.Просто зашла в ЗЯ в отдел селективной парфюмерии нюхнула и не поняла что в них необычного.Очень все резкие какие-то,пудровые и душные.Правда была пара-тройка ароматов очень понравились ну прям очень ,но цена ....от12 тыщ до16 тыщ.Зарание спасибо. :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 21:31

я себе уже напоминаю доктора курпатова

2мамаПружинки
Сэ лЯ Фэте спокойно стоит в каждой Летуали (желтоголубой флакон, вы о нем).
мое отношение - он безликий. Это аромат паразитирующий на названии очень известного и хорошего (судя по отзывам) старого парфюма Кристиана Лакруа - Се ля Ви. и выпущен в точно таком же по форме флаконе, только в другой расцветке. Тимульты (М и Ж) у Лакруа мне нарвятся больше. особенно для их ценовой категории вообще хорошо.

деление селектива и люкса весьма условно. вернее называть Нишевая парфмюери я люксовая.
ниша, была новым веянием в парфмюерии, делала что-то необычное, отходящее от классических стандартов. хотя на тот момент Люкс уже начал скатываться и кивать в сторону потребителя, создавая дезодоранты а не духи...
Но даже многие люксовые бренды сейчас наряду так называемых классических ароматов стремятся поработать в нишевом направлении парфюмерии. Это и Шанель (Шанель эксклюзив) и Армани (Армани Прайв) и Прада (Прада Артизан) и Диор и Том Форд ...
Кто-то из нишевиков обыгрывает моноароматы, кто-то создает просто что-то эгоцентричное то по названию, то по самому аромату...
вобщем понятное это люкс, а с подвывертом это типа ниша )
Ну и люксовые бренды они часто сдерживаемы концепцие своего основного продукта, парфюмерия идет лишь сопровоздением, а в нише парфюм этоо сновной продукт, поэтому фантазия тут сдерживается только сметой на сырье). Так к примеру Жан Клод Эллена работате как штатный парфюмер на Дом Эрмес, а чтоб было где размахнуться талантищу создал вместе со своей дочерью очень успешный и хороший Дом "Дифферент Компани"
не вся ниша дорогая, 12-16 это вы амуажи скорей всего имели ввиду. Так амуажи по концепту это не ниша и не селектив. Это самый настоящий Люкс.
знакомство с селктивами можно начать с марки Анник Гуталь. мило, славно, на любой вкус и мужчинам и женщинам.

Спасибки,все так четко объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы