Тема закрыта

Причина: 0

Парфюмерия. Кто разбирается - помогите, плиз!!!

2Alaly
я их не знаю. но опять же базенот говорит, что с производства они не снимались. парфюм 1970 года рождения в перевыпуске был в 1999 году под патронажем Проктор энд Гэмбл Престиж Боте. По сей день выпускаются.

www.basenotes.net/ID10211213.html

Спасибо!
буду значит искать:)

Спасибо, я посмотрела, но там только FLUID WOMEN LIGHT, он есть во всех магазинах... А я надеюсь найти FLUID WOMEN в сером стальном флаконе, мужские есть везде, а женских нет уже несколько лет... Если вы мне подскажете где найти - буду вам благодарна. Очень.

Антарес
у меня есть образец очень редкой парфюмки Герлен "Шипр",

вау, вот это, видимо тотсамый настоящий шипровый, который мы уже не услышим

Антарес
Но в принципе при правильном хранении духи спокойно лет 20 хранится могут

А я всерьез полагала, что года три срок хранения парфюмов

2Yliamiss
оба Флюида выпускаются www.basenotes.net/company/100396.

upd: в америке есть знакомые? есть магазин, но он не высылает в Россию. или ибей. там этого добра, поглядела, полно и за приемлемые деньги.
health-beauty.shop.ebay.com/i.html

2larik
скажите куда вы все выкидываете, я подберу
ну что вы право-дело... духи же не колбаса)))
Через три года произвеодитель перестает принимать рекламации по поводу своего товара и умывает руки. а самим продуктом можно пользоватья еще долгое вермя. А нынешнее поколение парфюмов я вообще не пойму чему там пориться? химические молекулы, разведенные в спирте.
"Шипр" Герлен, это не тот самый шипр, это так сказать первые зарисовки, которые пока не предвещали одноименной ольфактивной группы. Все началось с Шипра Франсуа Коти в 1917 году. А Герлен продолжил эту тему саоим ароматом "Мицуко", который был создан 4мя годами позже. Шипр герлен конца 19 века, хоть и носил название шипра, но был еще далек от совершенства. Пирамида достаточно простая, малокомпонентная, аромат суховат, и меня лично отсылал к фужернам ароматам (т.е.лавандовым). Позже, видимо по его мотивам, был создан аромат "Шипр53", но это уже другая тема.
кстати сам Шипр Коти, имел не одно переиздание и аромат очень и очень отличался. выпуск 80х годов очень далек от первоначально заданной темы, но тем не менее тоже шипр, радостный и веселый, только не фруктовый, а зеленый.

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 18:59Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 19:04

Простите, а что такое ибей? Это инетмагазин за границей? Я не знаю англ., но духи свои опознала... Можно в Россию или никак?

2Yliamiss
ибей это интернет аукцион, рынок с продавцами-частниками. Товары продают и рассылают кто по всему миру, кто ограничено. Подбный аукцион есть и в россии "молоток.ру" но на нашем вашего аромата нет, проверила. но можно мониторить
можете зайти на сообщество "парфобмен" - community.livejournal.com/parf_obmen/ и там поискать, или раместить свое объявление. Может кто откликнется.
но это все, если вы готовы связываться с пересылками

2Yliamiss
спасибо за теплые слова! :)
По описаниям я аромат не подбираю. Ароматы более тонкая материя, чем наши внешние очертания и вынужденный род деятельсти. Аромат это душа, это настроение и это дело личного вкуса.
если бы я знала ваш этот Флюид Вумэн, я могла бы от него отталкиваться и обрисовать хотя бы несколько направлений куда можно двигаться, но его я не знаю к сожалению.
если безотносительно, то всегда и всех для начала отправляю к стойке с брендом Анник Гуталь 9есть в ЗЯ и ИДБ на Фрунзе, там вроде даже подешевле по дисконту). Блин, где все были когда Крид продавали за 850 рублей???
На мой взгляд это одна из самых понятных и сразуприемлемых селективных линеек. Там есть парфюмы на самые разные вкусы - девочковые зелененькие, фруктовые, цветочные, специевые. очень качетвенная парфюмерия.
Сама ношу и обожаю у Гуталь "Сонжес" в тв и пв и аромат из мужской линейки Гуталь "Сабль" ("пески").
Попробуйте Шалимар у Герлен, всего его вариации. "Фиминита де Буа" Шисейдо ее сейчс распродают за 1500-1600 в ривгоше была. если понравится, то надо ее срочно брать, т.к.шисейдо передили права на выпуск этого парфюма марке Серж Лютанс и в этой линейке Феминита стоит уже 4 т.р. за те же 50мл
Феминита восток, но не на одноай амбре замешан, т.е.не тягомотный, есть надежда, что вам понравится. Много, но хорошей ванили в Аддикт Диор (в синих флаконах) хороший парфюм. зимой покупала 20мл фалкон за 1040 рублей на расропдаже в летуали.
у Эрмес хорошие парфюмы, бывают часто распродажи флаконов-соток. У Лаудер вышла хорошая линейка Приват Колекшн - "Тубероза-Гардения", "Амбра-Иланг" (были в ЗЯ и летуали видела). Шанель не обсуждаю.
вобще особо не знаю чем помочь. это надо видеть вашу реакцию)

2Yliamiss
ага, посмотрите, что для вас нашла... это таблица подбора ароматов Майкла Эдвардса. он прделагает не что-то похожее на сам ваш аромат, а примерно то чтоб ы помимо этого вам бы могло понравится.
Кроме Шлаимара Герлен, я думала вам преложить и Самсару, но самсара (учитывая вашу нелюбовь к востокам" сочла уж слишкой завосточенной к базе. но вот эдвардс вам ее предложил :)
www.fragrance-editions.com/fatest/details2.asp
так что я делаю вывод..что легкое восточное направление, вы все же носите и предпочитаете ( симпатия к ванили об этом и говорит кстати)
Кингдом Маккуина есть в городе в частных лавках (в дирижабле) самсара везде где есть герлен. Там Дао не ищите, в городе Диптики пока не представлены.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 21:57

Я преклоняюсь вообще, уже который день читаю и перечитываю, роюсь в инете, скоро пойду нюхать :) Мама Агент провокатор Матрис купила, кстати :) Амажи попробовала Диа, вроде, голд отметила. Но по Фиджи и Кландестину страдает всё равно.

Спасибо, всё учту обязательно и постараюсь перепробовать. А флюид может особенным и не был, но все знакомые всегда у меня спрашивали "Что у вас за духи?" и даже покупали такие же. И вот сколько у меня ароматов разных не было с тех пор - никто про них слова не сказал. А флюид даже муж помнит.
Ещё раз вам спасибо. Скажите, а в Парк Хаусе в Дугласе уже не осталось Крида? Я бы за такие деньги и парочку разных взяла...

2BellaDonna
Cпасибо!
Сижу сейчас обмазалась, туалеткой тарого фиджи, пытаюсь что- придумать. и только руками развожу. по самому старту я бы вам посоветовала еще "Лёр дю Там" Нины Риччи ( L'Air du Temps). Кстати еще совсем недавно в ИДБ на Фрунзе стоял набор духов(!) 2х7мл , Фрменные флаконы этого аромата в стекле Лалик черном и белом. Издание было выпущено очень ограниченным тиражем к юбилею этих духов. Цена для такого издания смешная (это если мама подходила к Амуажам и приняла их цену, то шокирована быть не должна ценой настоящего эксклюзива) только ради бога пусть не сравнивает духи с туалетной водой, вода в тестере ужасная. но если не они, тогда искать парфюмированную воду, она встречается. Но это все будет похоже настроенчески, а не нота в ноту.

на соседней руке обмазаная Норрелом туалеткой и духами. звучат обе очень по разному, туалетка более фруктовая, духи розно-нарциссовые, где-то местами прбивается гвоздика (цветок), в Фиджи тоже гвoздика. По настроению опять же очень похжие парфюмы.
Сейчас вспомнила в ЗЯ есть японская марка "AntiAnti" - это моноароматы-духи в масле. цена не копеечная, но это духи флакон 18мл. была у них гвоздика. Помню, что звучала очень хорошо.
Еще какая-то гвоздика была у Прада. в линейке Прада-Артизан (это духи) свободно не стоят в ЗЯ, надо спросить у консульантов ароматы этой линейки. попробовать гвоздику. судить не берусь, знаю о ее существовании, но сама не тестила.

вообще если маме глянулись амуажи и если они доступны (все же надо признать, что амуаж очень дорогая марка, но обосновано дорогая), то не партесь с поисками фантомов прошлого. Амуаж прекрасен. тем более Голд. Парфюмер Ги Робер. Все, что вышло из под носа этого парфюмера можно брать вслепую. шедевры!
Метресска Провокаторша мне тоже нравится))) мама у вас хулиганка)))

2Yliamiss
что-то на расрподаже по более щадящим ценам из Кридов там еще было, но крайне мало, но все что по 850р отправили в мск еще по весне.
Добро пожаловать в ЗЯ по цене в три раза выше этой. И это не ЗЯ так дерет, это стандартная розничная цена на Крид.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 22:31

2Yliamiss
по поводу, что простые, несложные духи нам могут нравится в этом ничего ужасного нет. У всех есть такие. У меня тоже есть один аромат из которого я давно уже выросла, но он связан с очень личными, важными и яркими для меня переживаниями, такими, что я уже и не пользюусь этим парфюмом, лишь иногда открываю и нюхаю, мысленно переносясь в 2003 год. Очень сильный якорь, а всего-то Труссарди джинс.. попса-попсой)))

Антарес

Спасибо огромное, мы с мамой вчера вместе читали топ , в гости презжала, а с утра в ЗЯ отправилась вместо совещания
Надавли ей там пробников сидит, нюхает дома , всё ей передам обязательно, вот до Шанели не дошла, в следующий раз. Сказала, всё , пропала, к массмаркету ни ногой больше. А так у неё всегда порядка 10 а то и больше парфюмов, маньячит, а я помню ароматы детства, все Французкие ароматы , доступные на тот момент. Она , кстати, Фиджи тогда не сразу распробовала, папа достал ей где-то на 8 арта, она понюхала, сказала ФИ и продала :boom: , а потом страдала пару лет,пока папа снова ей не достал где-то. На следующий день только аромат для неё раскрылся
мама у вас хулиганка[/cit]
Несмотря на 60 Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 22:49

BellaDonna
набор духов(!) 2х7мл , Фрменные флаконы этого аромата в стекле Лалик черном и белом. Издание было выпущено очень ограниченным тиражем к юбилею этих духов

Записала особо, всё- таки духи есть духи

2BellaDonna
на худой конец можно глянуть еще "Белый Лен" Лаудер. только духов нету. пв... но это если на безрыбье... но что-то мы от цветов уже в сторону мылких альдегидов уходим)))

BellaDonna
ароматы детства, все Французкие ароматы , доступные на тот момент

у парфманиаков это называется "набор советского завмага" Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 23:04

Божешь мой!
Дайте плиз ссылочку какую-нить, шоб удалить-таки безграмотность хоть немного
где б можно было отликбезица слегка

2papуля
так инфы то полно, было бы желание рыть в ту сторону)))
задавайте в поисковик искомое и читайте.. желательно блоги и жж. Обзорные статьи тоже можно, но они больше рекламные.
ну и это же не всем надо... копаться в духах. я во многом другом не копаюсь и не желаю.. положусь на выбор людей, которым я доверяю в этой области...

можете пока поразвлекаться "парфюмерным Советником" известного парфюметрного обозревателя Луки Турина - www.aromania.ru/ перевод в свою очередь нашего Российского очень известного парфюмерного обозревателя Сергея Борисова.

Антарес
у парфманиаков это называется "набор советского завмага

вожделенный пузырёк и полгода счастья :) Вчера винтажи искала, такие до боли знакомые все коробочки :)

ой, я в рынок винтажей не лезу, боюсь. Ступишь по ту сторону, обратно дороги не будет. Они безусловно хороши как материал для изучения и "расчленения" (пардон за такие сравнения), и без них никуда... но пока ковыряюсь в другом, тренирую толерантность)))

мама
Fantasia de fleurs,

creed? ))) Цветы криду удаются. Мои любимые Ясмал, но серия Приват Коллекш ( в 250мл аптекарских банках). там такой роскошный ландыш))) прям задыхалась по весне от любви и говорить вслух боялась - разберут и мне не останется)))

Антарес
что хоть как-то приближено к шипровости

а Шанель 19 и Кристалл они к чему больше относятся?

cенькс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы