Правда ли, что норковая шуба сейчас - моветон?

Аноним 323: мы как всегда отстаем на несколько лет

Ответ: норковая шуба коричневая, длинная , без воротника - тренд этого сезона в России

Аноним 855: Покажите

Вот. Я поняла, что это максимально простой крой, без отворотов на рукавах и без этой большой пуговицы сверху. Скорее меховое длинное пальто.

Аноним 938: Теперь в морозы как надела, так и хожу, удобно. Но все говорят, что в норковых шубах сейчас ходят только бабушки.

Ношу норку, мне нравится.
Ниразу не слышала, что это бабушкин вариант.
Даже интересно, кто эти "все" так говорят)

Аноним 938:

Хорошая шуба всегда супер !!!

Аноним 721: Вот. Я поняла, что это максимально простой крой, без отворотов на рукавах и без этой большой пуговицы сверху. Скорее меховое длинное пальто.

Да, фасоном как классическое прямое пальто с воротником - отличный вариант. Только такое на Авито за 15 к не купишь. В снежной королеве видела похожие по 270.

В прошлом году перешили мою старую шубу дочери-студентке, носит с большим удовольствием. В институте одни комплименты от подружек, так что не знаю, где это норка не модно. Жалеет только, что капюшон убрали, сделали английский воротник. Длина по колено, пояс. Не знаю, мне очень нравится, красиво и тепло

Аноним 938: Где их еще смотреть, не знаю...

Мои, это енот (шубе было лет 20) и норка (ей было лет 18) были отнесены на помойку (моль поела).
Периодически смотрю на них, их женщины носят, ну не совсем маргинальные, но около того.
Если им тепло, то хорошо.

Может кто посоветует меховые фабрики?, где можно купить норку

Я лет 10 норку не носила, а в этом году прямо захотелось купить себе шубку. Ношу, кайфую тепло и красиво
Видимо, превращаюсь в бабушку

ВасикО: были отнесены на помойку (моль поела).
Периодически смотрю на них, их женщины носят,

Вы отследили кто подобрал ваши шубы и теперь их носит?

Аноним 856: Вы отследили кто подобрал ваши шубы и теперь их носит?

А мне их зачем отслеживать?
Они живут на моем районе и периодически бывают на помойке, конечно, я их вижу.

TOD's: От ветра, чем спасаетесь? Особенно на Урале.
Шуба без воротника или " стойка", так то да, красиво, но непрактично.
Ни крючков, ни пуговиц?
очень тепло

Сверху к норке просто беха прилагается или аналог вот и защита от ветра

Kaбанчик: из цельных шкурок

Уиии, это же ещё из настоящих убитых животных, как-то упустила этот аспект. Да все таки автор моветон однозначно сносит одежду, чтобы убивали животных

Аноним 514: каракуль

Eva Smirnova: скорее для красоты, не такой уж и тёплый.

У подруги пальто из каракульчи, носит только на межсезонье, холодно как шубу использовать.
Норка обычно теплая только шкурами и нафа, которые сборные холодные. Вот у мамы был голубой енот, очень тонкая, невесомая, но супер теплая шуба в пол была. Я ее в клубы и на морозы просила на остановках стоять. Счастье через рай было🤣

Аноним 15: настоящих убитых животных

Я надеюсь вы веган?

Аноним 948: голубой енот, очень тонкая, невесомая

Что это за енот такой? У меня был енот, толстая и тяжёлая. Но теплая да.

Ой, блин, я как раз хотела шубу прикупить на следующий год- мечта моя. И муж согласился. Ну девочки, обфукайте шубы, что ли, что буду я как бабка помоечная, а то сильно хочется.

Аноним 206:

На поперечку уже смотреть невозможно. Такая раскладка была придумана очень давно ради экономии меха. Как и короткие рукава 3/4 и 7/8
И введено как остро и модно.
И до сих пор же живо это творение.

В мехе норки должна ходить только норка и точка. У них жизнь отнимают чтоб ж@пы бабские греть. Сейчас столько хороших искусственных материалов. И не на крайнем севере живём, что мёрзнуть так, как тут пишут.
Собачек своих готовы на шапки пустить?
Да, натуральная шуба- моветон.

Аноним 721:

Аноним 15: TOD's: От ветра, чем спасаетесь? Особенно на Урале.
Шуба без воротника или " стойка", так то да, красиво, но непрактично.

Если шубка как у Аноним 721, то есть ворот как у пальто, можно под низ надевать манишку с капюшоном. А что, худи можно, и это подойдёт

Kaбанчик: Я надеюсь вы веган?

Переход на личности отличная тактика
Но всё же давайте разберемся.
Почему нужно бороться с самыми масштабными и бесполезными страданиями в первую очередь. Убийство ради меха, учитывая наличие альтернатив, сложно оправдать даже многим не-веганам.
Почему меховая индустрия (особенно норка) — это этическая проблема.

1. Условия содержания — это постоянные мучения.
    · Пространство: Норки — одиночные, территориальные и полуводные хищники. На фермах их содержат десятками тысяч в тесных проволочных клетках (часто размером меньше листа А4 на одно животное), лишая возможности плавать, рыть норы и следовать инстинктам.
    · Последствия: Это приводит к тяжелейшим стереотипиям (неестественному повторяющемуся поведению) — они мечутся по кругу, кусают прутья клетки, могут проявлять каннибализм. Это явный признак глубокого психологического расстройства.
  2. Методы умерщвления — минимальная стоимость в ущерб гуманности.
    Животных убивают не «усыплением», а самыми дешёвыми способами, чтобы не повредить мех:
    · Удушение в газовой камере (часто не до конца эффективно).
    · Смерть от удара током через анальный электрод (болезненно, если ток недостаточно силён).
    · Перелом шеи.
    Для диких животных в капканах мучения могут длиться днями.
  3. Экологический вред вопреки мифу о «натуральности».
    Производство меха не экологично:
    · Токсичные отходы: Для выделки шкур используют формальдегид, хром и другие опасные химикаты, которые загрязняют воду и почву.
    · Углеродный след: По данным исследований, углеродный след натурального меха в 20 раз выше, чем у качественного искусственного аналога, если считать весь цикл: кормление, вода, отходы жизнедеятельности, обработка шкур.
  4. Также существует популярный аргумент «но это же бизнес/рабочие места», он несостоятелен.
    Индустрия держится на искусственном создании спроса через моду. Экономика может быть переориентирована. Сегодня многие бывшие меховщики успешно перешли на работу с искусственным мехом или другими материалами.

Бороться можно и нужно с отдельными, самыми вопиющими проявлениями несправедливости. То, что я не идеальна во всём, не отменяет факта, что меховая индустрия — это конвейер страданий, которого в XXI веке можно и нужно избежать. Прогресс не требует перфекционизма.

Аноним 15: Убийство ради меха, учитывая наличие альтернатив, сложно оправдать даже многим не-веганам.

А убийство уток ради пуха для пуховиков чем собрались оправдывать?
По мне так все эти полиэстеровые чебурашки и искусственные наполнители для курток нужно запретить, уже абсолютно все засрали этим пластиком/полиэстером, который мало того, что не разлагается веками, так еще и его переработка загрязняет абсолютно все вокруг. Лучше купить одну шубу и носить ее 25 лет, чем каждый сезон набирать гору «модного» пластиково-полиэстерового барахла, которым уже всю экологию угробили.

Аноним 15: Производство меха не экологично

А производство обдергаек из синтетики самое экологичное.

Аноним 15: Переход на личности отличная тактика

Я просто спросила. Вполне логичный вопрос.

Аноним 15: давайте разберемся

Не лень было простынь писать? Или так, скопировать -встаить из инета. Реально думаете что кто то это читать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы