Правда ли, что норковая шуба сейчас - моветон?

Маст: Специально купила себе шубку норковую на авито на морозы.

А если не разбираешься? Купил - а она развалилась при носке, тк 20 лет в шкафу у кого-то провисела или

Яблоко: холодная - это китайская перетянутая норка

Аноним 206: мечта моя

Мечты должны сбываться. Только не поперечку берите.

Chouchou: Ниразу не слышала, что это бабушкин вариант.

Я не слышу, я вижу) Хожу на работу и обратно пешком, если холодно еду 4 остановки.
И да, вижу только женщин 60+ в норковых шубах всех фасонах.
Давно была нутрия длинная, вот в ней было тепло, но сейчас ее бы не одела, она еще и тяжелая была. Висят две норковые шубы из Турции, длина до колена. И да, в них холодно. Раньше их надевала в кафе, но в коротком платье, тоже удобнее в длинной куртке. В такси машины разные приезжают, на улицу выходишь, норка впитывает табачный дым, не везде пледы есть.
У меня куртка Befree почти в пол, очень легкая, на каком то тонком наполнителе, но я ее даже в -30 надеваю на тонкий лонгслив. И прямо рада, что сейчас такой выбор на зиму. Дубленка тоже висит из Турции, но она 2в1, иногда короткий вариант надеваю.
Выше вот да, красивый вариант показали длинный. Но капюшон добавить, уже не так будет смотреться) и не видела ни на ком такие. Не думаю, что такая шуба дешево стоит, чтобы в не в ОТ тереться. А на машине опять же есть легкие варианты одежда, особенно, если на есть выход паркинг.

Аноним 52: У меня куртка Befree почти в пол, очень легкая, на каком то тонком наполнителе, но я ее даже в -30 надеваю на тонкий лонгслив. И прямо рада,

Ну и славно. 😁

Аноним 52: Я не слышу, я вижу)

Вы в первую очередь видите вокруг то, что люди могут себе позволить в общей массе и в вашем окружении в частности.
Потому шубы и встречаете чаще на бабушках в бабушкиных вариантах, а не на молодых женщинах актуальные фасоны.

Аноним 52: Не думаю, что такая шуба дешево стоит

Качественный мех никогда дёшево и не стоил. Поэтому он и не может быть в трендах масмаркета.

Пошла выберу какой моветон надеть🙂

ПС: Выбрала

*самакоролева*: Погла выберу какой моветон надеть

А надо бы на сайт бифри идти, синтепоновое пальтишко выбрать, чтоб не моветониться

Аноним 938: в норковых шубах сейчас ходят только бабушки.

от фасона зависит, если у вас лежит еще с тех самых годов, то наверное она просто не модная.
А если в современном крое, то конечно лучше меха как от мягких игрушек))) О чем речь.

У меня вообще мутоновая с норковым капюшоном, крой молодежный, я ношу, и вы знаете, теплее чем натуральный мех, еще ничего не придумали, в нынешние морозы мне плевать на моду)))
Чебурашкинских шуб аж 2 штуки в этом году куплены, ждут подходящие для них от 0 до -10 ито в -10 холодновато)

Конечно зависит от фасона. У меня мама перешила свои старые шубы в современные фасоны, потому что то все устарело
Получилось примерно так, это пример от мастерской. Наглядно же видно разницу)))

Аноним 683: это пример от мастерской.

Ужас

Аноним 938: не надевала шубу несколько лет. Теперь в морозы как надела, так и хожу, удобно. Но все говорят, что в норковых шубах сейчас ходят только бабушки. У меня короткая - автоледи,

Длинная в пол
Возраст подходящий
Что заметила - в пуховике я тетя Шмотя замотанная в шапки и шарфы, которую мужчины обгоняют, чтобы в дверь проскочить
В шубе (волосы назад )) - мужчины двери придерживают, останавливаются, чтобы пропустить, ведут себя «галантнее», муж смеется, что это они подсознательно так, понимая, что женщина в возрасте ))

Мне нра
Мерзла в трендах, теперь кайфую в своем возрасте и шубе
И вообще у нас другая мода Уральская (нам нужно с северными народами свою модную линию вести))

Нас даже москвичкам не понять - были в каникулы в самые снегопады, не мерзли (почти)
А в Екб как-то суровее что ли

Аноним 743: Нас даже москвичкам не понять - были в каникулы в самые снегопады, не мерзли (почти)
А в Екб как-то суровее что ли

Понять-понять. Во-первых, в большинстве москвички и не москвички в первозданном своем виде. Во-вторых, мне в первые годы жизни в Москве зимы казались теплыми, я прямо кайфовала. А потом видимо переадаптировалась, зимой холодно стало обратно🙂

Аноним 948: У подруги пальто из каракульчи, носит только на межсезонье, холодно как шубу использовать.
Норка обычно теплая только шкурами и нафа

У меня норка из кусочков короткая была, с дуру осенью выкинула на помойку, безумно тёплая и лёгкая была.
Этой зимой хожу в пальто шерстяном только в минус 33 было уже холодноватр в ней, ну и на прогулки на горки и т.д. естественно не ношу такое, что бы не мёрзнуть... И вот бзик , пока не вижу что хочу, может и бредовая идея конечно)

Аноним 514: И вот бзик внести пальто губу из каракуля в пол

Что

уа-уа:

я не разбираюсь . шуб с авито было очень много. еще с 90 х годов. одна из первых была нутрия. стала рваться. зашила-продала.
все остальные норм. единственное что отличу даже по фото хорошему где норка хорошая гладкая плотная и где тоненькая , шкурки негладкие.

Девочки, покажите актуальные норки

ВасикО: не совсем маргинальные, но около того.

Предложить норковую шубу не маргиналам - думаю, ни одна не откажется

Аноним 52: И да, вижу только женщин 60+ в норковых шубах всех фасонах.

Я думаю, на самом деле им 40+ Просто по моему наблюдению норка как раз лет 20 к возрасту прибавляет

Аноним 224: им 40+ Просто по моему наблюдению норка как раз лет 20 к возрасту прибавляет

Ближе к 50 уже нет желания излишне молодиться
Лишь бы себя любимую не заморозить и цистит не обострился
Другая реальность, другая высотаааа(с)

Аноним 382: Сейчас столько хороших искусственных материалов.

Сколько? Нет искусственного аналога натуральному меху и вообще натуральным материалам- ни шерсти, ни шелку, ни хлопку

Аноним 15: Сегодня многие бывшие меховщики успешно перешли на работу с искусственным мехом

Правда? И куда они применяют свой опыт работы? Ничего общего между натуральным и искусственным мехом нет, кроме внешнего сходства, и то редко

Kaбанчик: меня был енот, толстая и тяжёлая.

У меня позже тоже такая была. Но она была бежевая с коричневым, ворс жестковатый и тяжеленная, покупали здесь. И такие до сих пор продаются.
А у мамы даже чем то мех чернобурку напоминал, но менее волосатый и окрас другой. Был мягкий, тонкой выделки, при этом только шелковый подклад был, но треплющая и легкая. Шубу из Греции привезли, может там выделка какая то другая была и окрашена она была серо-голубыми и черными полосами. А может и не енот это был, но тогда говорили енот.
Пыталась найти картинки, только как сейчас носят енот выпадает.

Ну чо придумывать то. Есть актуальный фасоны и да мех вошел в обиход опять . А есть бабкины прелести . Это как вы из комода сапоги Хоттабычи достали и всем сказали , что это актуалочка . Вот и здесь именно так .

Аноним 948:

Да енот это крашенный был. У меня такая была. Тяжелая капец какая .

Аноним 514: каракуля в пол,

У подруги пальто из каракульчи стоило 4т евро. 😱
И это пальто на +-5-10
Но красиво не отнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы