Опрос: лишний вес - генетика или нет?

Морозко генетика у жирных плохая и все на гормонах, да...

Да всяко бывает. Знаю несколько жирненьких тетенек, которые вполне умеренно едят. И не надо про "вечером приходят и все сжирают", с некоторыми жила по некоторому времени. И тощеньких проглотов знаю. Ну справедливости для - жирненькие проглоты тоже имеют место быть, некоторые таааак питаются что у любящей пожрать меня только глаза на лоб лезут

Neiron Скорее наследуются пищевые привычки, а не лишний вес.

Еще могут быть заболевания с высоким наследственным риском, которые способствуют лишнему весу.
Но в принципе немного случаев, когда с лишним весом невозможно бороться вообще никак. Кому-то легче, кому-то сложнее, но можно держать себя более-менее в рамках.

Морозко

Я спокойна. :) Человека не приплела, а ответила на комментарий выше по ее поводу.

Каtюша редко. Очень редко. Но часто удобно на болезни списывать.

точно

Морозко а что, у всех жирных раковая опухоль мозга??

это пример того, что только серьезное заболевание приводит к полноте, всё остальное гнилые отмазоны и нежелание привести себя в порядок

Кстати, возвращаясь к опросу. Очень мало набрал вариант - "родители худые, а я толстая".

То есть, несмотря ни на какое пищевое поведение и любые зажоры, потомки худых родителей так и остаются в большинстве своем худые. Что это, если не генетика?

научно доказано, что количество жировых клеток в теле постоянно и наследуется. а вот будут ли они наполнены или так и останутся в зачаточном состоянии, уже зависит от самого человека. Но опять же, не только от его пищевых привычек, а и от гормонального фона, например.
Недавно смотрела бэкстейдж съемок взвешенных людей. показывают как одна из героинь дома с мужем садится есть. у обоих тарелки макарон с горкой, по паре котлет, кетчуп, бутеры с колбаской... при этом муж дрищ, а она килограмм 200. наверное.
еще пример. в детстве у меня была соседка. все женщины в семье очень полные. Ну простоочень-очень. и вот на дочери решили поэкспериментировать. через одно кормление заменяли водичкой, в прикорме преобладали овощи, все детство школу и юность очень следили за ее питанием (в ссср не было кафе, в которые запросто можно было зайти и нажраться всякой ерунды). девочка с младенчества росла с ожирением. Вот как ни крути.
у меня вся семья худая. даже когда я хотела потолстеть и предпринимала для этого все известные меры, у меня ничего так и не получилось.

знаете девочки. Двум девочка с нашего сайта я предложила похудеть. Одна уже худеет, тоже уверяла меня в своей наследственности. Я реалистка и сказала точно; что весить 50 кг она не будет никогда, глядя на ее родителей. Коренастых гиперстеников. Но от 130 кг у нас с ней уже минус 20) И начинает проглядываться ее суть)) Вторая пока согласие не дала, и я ее еще не видела .
Но вот к примеру я... Мама и папа полные. Я никогда не смогу весить без ущерба для здоровья 50 кг доя своего роста и конституции. Но я занимаюсь спортом, слежу за питанием, в итоге я 58 вполне нормальных килограмм. Но стоит мне расслабиться... и я буду как мама 104. Никакого диабета у нее нет, просто привычки. Которые мне тоже передались, но я их просто искоренила. Ибо нефиг.

БлондинкаАня

Другими словами - генетика все же работает и является причиной лишнего веса.

Другой вопрос, что можно все силы бросить на борьбу с этой генетикой и добиться успеха (не идеала, но сносных показателей).

На текущий момент таких борцов - 25% среди опрошенных.

БлондинкаАня весить 50 кг она не будет никогда, глядя на ее родителей

ну я это и имела в виду. мало того, это 50 кг разными бывают. при одном и том же росте. кто-то при 50 вполне такой себе худощавый и приятный, а кто-то скелетина.

МимоШла автор темы Другими словами - генетика все же работает и является причиной лишнего веса.

естеееееееееественно!!!

МимоШла автор темы генетика все же работает и является причиной лишнего веса.

и недобора веса тоже. вот хоть чо тут делай, родился освенцемом, умрешь в лучшем случае дрищом

Мама полная, толстой не назовёшь, папа стандартного мужского телосложения.
У меня вес в норме, но я скорее в папу, чем в маму.

МимоШла автор темы является причиной лишнего веса. нет!!!! Просто для гиперстеника 60 кг норма при определенном росте и вес не лишний. У астеника 60 кг будет много при таком же росте.

Я склоняюсь к тому, что генетика. Можно было бы свалить на распущенность в пищевых привычках, но я ем много и не задумываясь. Веса не прибавляется почти. И не я одна.
Родители стройные. Папа худоватый всю жизнь был. Я в него пошла

БлондинкаАня

Что ж тогда с дрыщами делать, если генетика ни при чем? Вот жрут они в три горла и хоть бы хны..

Почему в случае с лишним весом многие кричат, что нет генетики, а есть распущенность пищевая и привычки, а случае с дрыщами на генетику кивают? Какая принципиальная разница?

(Словами "дрыщ" и "жрут" никого не хотела обидеть :) )

МимоШла автор темы дрыщами

я не видела ни одного гиперстеника дрища))) А вот астеники часто) А конституция передается от родителей, это мы выяснили))

МимоШла автор темы Почему в случае с лишним весом многие кричат, что нет генетики, а есть распущенность пищевая и привычки, а случае с дрыщами на генетику кивают

воот. я тоже не понимаю))) знаю, как сложно потолстеть, подозреваю, что для большинства так же нереально похудеть. можно, конечно, подкачаться и превратит жировую гусеничку с гладенькую полноту, но и всего то.

БлондинкаАня гиперстеника

нуда
я гипер
как могу держусь, но как охота иметь тоненькую косточку а.....

БлондинкаАня астеники

ты меня затпутала. бывают разве полные астеники? и худые гиперстеники?

БелоснeжнаяЛола

ну вы погодите маленько. К 40 разнесет. Обычно как раз тех и разносит, что не знает, что такое ограничения в питании:)

котёнок™ бывают разве полные астеники?

еще как бывают!!!
"яблоки"-очень часто астеники, кстати

Потолковый Лампонюх естеееееееееественно!!!

ну вам же это не помешало похудеть на 40 (или сколько там?:)) кг и быть в отличной форме??

БелоснeжнаяЛола Я склоняюсь к тому, что генетика.

Мама моя лет до 45 была худющая, а сейчас поправилась, но она не ограничивает себя в еде. Может жаренного карпа бутербродом с салом уминать.
Так что не только генетика.

Драгоценная 40

Драгоценная и быть в отличной

в норме, я б сказала
но я могу набрать за 4 дня 5-6 кило
легкоооооооо!!!!! махом
так вот и живем наследственность
мама не жирная, но полная
папаня полный был, но не жирный

отовсюду наследство все равно. тяжело это. плюс гиперстеническое телосложение от папы у мамы моей совсем другая фигура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы