Опрос: лишний вес - генетика или нет?

Начитавшись 39 страниц соседнего топика про толстых и тонких, озадачилась вопросом - как часто лишний вес обусловлен генетически и хоть башкой об стенку убейся, а все равно будешь толстопопой ходить?

Посему прошу ответить на опрос и подбить статистику.
В идеале, если в опросе будут участвовать рожавшие девушки за 30. Для большей репрезентативности.

Результаты опроса

У меня родня/мама/папа толстые и я толстая
31.2%
У меня родня/мама/папа толстые, а я худая (благодаря усиленному спорту и ослабленному питанию)
22.8%
У меня родня/мама/папа толстые, а я худая (и не прилагаю к этому больших усилий)
10.2%
У меня родня/мама/папа худые, а я толстая
11.6%
У меня родня/мама/папа худые и я худая
24.2%
Проголосовало: 215

Зачем спрашивать об жтом людей, ученые давно все доказали.
Скорее наследуются пищевые привычки, а не лишний вес.
Если в семье принято обильно углеводно, жирно питаться, то ребенок неизбежно будет с лишним весом.
Исключения есть. 5% людей не имеют лишний вес, что бы они не ели)))

у меня родня по обеим линиям и мама толстые, папа был нормального телосложения. Я как папа.
Но он ел все и много. Я за питанием слежу, иначе была бы как мама и родня

33, не рожала. у меня все нормальные, я тоже, но если жру, толстею. Ни в один ответ не вписалась.
У мужа все очень упитанные, он был худым, пока ел нормально. Стал есть много, потолстел.
А семья, это не генетика, а пищевые привычки.

МимоШла автор темы как часто лишний вес обусловлен генетически и хоть башкой об стенку убейся, а все равно будешь толстопопой ходить?

слишком редко, что бы на это ориентироваться

Neiron принято обильно углеводно, жирно питаться,

и да, мои пищевые привычки сильно поменялись в течение жизни.

Моего варианта нет))) У меня мама была худая, стала толстая (хотя для ее возраста не сильно), а я была толстая, стала, ну не худая, но стройная.

мой вариант - мама полная, папа худой. Я в папу, усилий не прилагаю, не в коня овес.

МимоШла автор темы рожавшие девушки за 30

Драгоценная мама толстые, папа был нормального телосложения. Я как папа.
Но он ел все и много. Я за питанием слежу, иначе была бы как мама

также.

Neiron Если в семье принято обильно углеводно, жирно питаться, то ребенок неизбежно будет с лишним весом

у меня у мужа вся семья толстые , он скам ест такое все жирное - думаю привычка оттуда, и тощий при этом - говорит в деда своего. Вообщем я считаю что перво наперво генетика- но пищевыми привычками отрегулировать вес можно

Фигура один-в один мамина, как под копирку - чем старше тем похожее. Этакое крепко сбитое яблоко. Так что генетика наверное играет роль.

анонимка мой вариант - мама полная, папа худой

Но всё сознательное детство я прожила с мамой вдвоем, и должна была унаследовать её пищевые привычки. Не унаследовала, стараюсь питаться правильно, вес в норме. Так что насчет генетики не знаю.

Тип конституции -это наследственность. Все остальное-привычки.

Считаю, что дело не в генетике, а в образе жизни, традициях питания. А они из семьи. Мама толстая, потому что неправильно питается - так же неправильно кормит детей, те привыкают - и вырастают толстыми. Ничего удивительного и необъяснимого, удивительнее наоборот что находятся сильные дети, которые смогли переломить привычки толстых родителей и не стать такими.

Lёnik

Да-да. Девушки. :)
Психологическая компонента при создании соцопросов - обратитесь к человеку так, чтобы он захотел ответить на ваши вопросы.

ЖЭнщины, бабоньки и прочие дамы бальзаковского возраста тут не подойдут.

дама в зеленом платье традициях питания.

дежурные блюда моей мамы (были) жареная картошка, макароны с колбасой обжаренные, супы все жирные с поджарками, курица жареная, пирог с картошкой и т.д. Такая еда была нормальной для ее семьи - дедушка кузнец, бабушка с большим огородом и скотиной, дом не благоустроенный, калории расходовались. А вот в квартире и при работе бухгалтера избыток начал откладываться.

Neiron

БлондинкаАня

А как же наследственность по эндокринным заболеваниям, например?

И пока лидируют в опросе толстые с толстыми родителями. Худых (даже в сумме - тех, кто не ест и спортом занимается и тех, кто, возможно, питается правильно, но без напряга) - пока меньше.

Худые все, поголовно. Я худее и мельче всех. Ем сколько хочу и что хочу. Повезло.

а можно узнать цель опроса? Найти себе законное оправдание?

Драгоценная

У меня маман большая. Сама я после первой и до второй беременности была 42-44 размер. Что будет после второй беременности - непонятно.

Боюсь участи мамы. Ищу мотивацию к правильному питанию. Доселе сильно не напрягалась, чтобы быть в нормальном весе. Но боюсь, что без спорта и ПП меня ждет та же участь.

Поэтому и провожу опрос, чтоб оценить свои шансы. Да и другим его результаты могут быть полезны.

Смешная вы, автор. Почитайте блог или книги Евгении Кобыляцкой. У нее родители были очень толстые и с плохими пищевыми привычками, рано умерли от болезней. Она стала диетологом и похудела.

А где вариант "мы все худые и прилагаем для этого усилия"?

Капучино Neiron
Если в семье принято обильно углеводно, жирно питаться, то ребенок неизбежно будет с лишним весом

у меня у мужа вся семья толстые , он скам ест такое все жирное - думаю привычка оттуда, и тощий при этом - говорит в деда своего. Вообщем я считаю что перво наперво генетика- но пищевыми привычками отрегулировать вес можно

это именно вышеописанные мной 5%

МимоШла автор темы

мы говорим о здоровых людях?
Если речь идет о лишнем весе, а не о патологиях разных органов и систем, наследуются пищевые привычки.

Аноним

"Стала диетологом и похудела" - отнюдь не залог долгой жизни.
Кроме того, пункт 3 в опросе показывает, что есть люди с толстыми родителями, при этом худые и не заморачивающиеся на похудении.

Ну и вопрос про эндокринные заболевания и их наследственность остается в силе.

МимоШла автор темы как же наследственность по эндокринным заболеваниям, например?

что как же? Наследствееные болезни так же наследуются, как и тип конституции.

я что-то не понимаю,что ли есть только толстые и худые? а нормальных нет?

имхо .худой человек -это который весит рост минус 120 и больше. выше- уже нормальный, обычный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы