Опрос: лишний вес - генетика или нет?

Мама полная, папа худой. Я худая была , но начинаю заплывать жирком в декрете.
Мама, кстати, по молодости тоже была тощей - в деревне ее боялись людям показывать, типа невестка худая - больная значит

МимоШла автор темы Поэтому и провожу опрос, чтоб оценить свои шансы.

ааа:) вон оно че:) ну тогда мотивация на лицо. Если по теме:)

Neiron

Мы говорим о здоровых людях?

Мы говорим обо всех людях с лишним весом. Часто причина лишнего веса кроется именно в нездоровье.

Neiron Скорее наследуются пищевые привычки, а не лишний вес.

и еще наследуется количество жировых клеток. а вот размер зависит от человека. понятно, что у кого клеток меньше, тем проще, а у кого много - нужно постоянно быть в тонусе

Meliflua

я что-то не понимаю,что ли есть только толстые и худые? а нормальных нет?

Читайте худой = нормальный.

МимоШла автор темы Читайте худой = нормальный. с чего это?
МимоШла автор темы Часто причина лишнего веса кроется именно в нездоровье.

худоба может быть и следствием нездоровья

МимоШла автор темы Читайте худой = нормальный.

ок) я просто нормальная, но всю жизнь мечтаю быть худой и худею)))

ну и теперь после второй беременности растолстела, но опять ж фиг поймешь, что по вашим параметрам толстой считается

Lёnik

Мы сейчас о конкретном опросе. И его допущениях.

Каждый для себя знает - толстый он или тонкий. Исходя из этого понимания, люди отвечают на опрос. Добавление параметра "нормальный" не позволит получить какие-либо относительно объективные данные в рамках опроса, потому что размоет границы и понятия.

МимоШла автор темы лишний вес обусловлен генетически

до-до-до, и еще кость широкая и обмен веществ замедленный и итд итп.

Чипа™

так нет моего варианта, разные у меня все. и я разная

БлондинкаАня

Наследственные болезни

Получается, что не только пищевое поведение, но и эти самые болезни/отклонения от нормы могут служить причиной лишнего веса. Поэтому нельзя утверждать, что только наши привычки влияют на вес? А вылезает та самая наследственность и генетика.

90% жирных людей просто много жрут!
А рассуждать вы можете сколько угодно на тему генетики и болезней)))

Генетически может передаться склонность к полноте, но быть полным или нет уже зависит от человека. Существуют различные заболевания способствующие полноте (наглядный пример Фриске, царство ей небесное).
А в наше время сидячий образ жизни, неправильное питание - залог полноты

МимоШла автор темы наследственность еще раз. Болезни наследуются, тип конституции наследуется. Но далеко не все полные люди страдают наследственными заболеваниями. Чаще они являются приобретенными.

как так можно говорить "толстая" или "худая"? Есть абсолютно разные пропорции фигуры. Женщина может быть не толстая, но при этом смотреться непропорционально - часто соотношение отстающего верха и более тяжелого низа. По какой части тела определять толстая или нет? И именно вот это строение, оно предусмотрено генетически. А жрать в три горла - это пищевое поведение, которое перенимается из детства.

Морозко

Мы не рассуждаем, мы опрос проводим.

Про 90% - откуда цифра? Ссылку на источник дайте, пожалуйста.

Много жрут по какой причине? Может они на гормональной терапии сидят?

БлондинкаАня

Поняла. Не заболевание - причина ожирения, а ожирение - причина заболевания.

А про тип конституции можете тоже разъяснить - что относится к этому типу? Если у предков, например, большие попы, то этого никак не избежать у детей? Никаким пищевым поведением?

БлондинкаАня Болезни наследуются

можно небольшой оффтоп. У меня мама и бабушка по ее линии диабетики. И дед по папиной. Я в группе риска или 100% ждать диабета?? Тут еще добавлю, что мама и бабушка обе с лишним весом всегда были, не следили ни за ним, ни за питанием.

да
склонность-это наследственное

МимоШла автор темы Про 90% - откуда цифра? Ссылку на источник дайте, пожалуйста.
Много жрут по какой причине? Может они на гормональной терапии сидят?

из жизненного опыта) И что? Если ты сидишь на подобной терапии, надо отдавать себе отчет, что жор надо держать под контролем!
И не начинайте занудствовать, у меня за плечами несколько курсов гормонотерапии, и капельниц в том числе.
Т лично я поправляюсь, когда перестаю считать, чего и сколько съела. И никак иначе.

МимоШла автор темы ожирение - причина заболевания.

Именно так! Муж похудел на 20 кг. и гипертония отступила) Да, пришлось заклеить рот. И есть не колбаску вечерами, а яблоки

ломовая

У Фриске была гормональная терапия, при которой все время хочется есть и не наедаешься ничем и никак. Плюс неподвижный образ жизни. Отсюда и прибавка в весе.

То есть она много ела и не шевелилась. Что по мнению многих юмам является пищевой распущенностью. Хотя по факту - конечно, болезнь.

МимоШла автор темы А как же наследственность по эндокринным заболеваниям, например?

у меня все здоровы, кроме меня. Но с началом терапаии, вес не изменился. так, что странно на зеркало пенять...

МимоШла автор темы Часто причина лишнего веса кроется именно в нездоровье.

редко. Очень редко. Но часто удобно на болезни списывать.

МимоШла автор темы Фриске была гормональная терапия, при которой все время хочется есть и не наедаешься ничем и никак. Плюс неподвижный образ жизни. Отсюда и прибавка в весе.
вы свечку держали?
То есть она много ела и не шевелилась. Что по мнению многих юмам является пищевой распущенностью.

МимоШла автор темы У Фриске была гормональная терапия, при которой все время хочется есть и не наедаешься ничем и никак. Плюс неподвижный образ жизни. Отсюда и прибавка в весе.

То есть она много ела и не шевелилась. Что по мнению многих юмам является пищевой распущенностью

а что, у всех жирных раковая опухоль мозга??? Вы в какие-то крайности бросаетесь
Приплели недавно умершего человека... что к чему...
Успокойтесь уже, генетика у жирных плохая и все на гормонах, да...

Драгоценная

вы в группе риска. Сейчас есть генетическое обследование на наличие или нет того или иного генного заболевания. Выяснить процентный диапазон тоже можно. Тк что было первоначально вес или диабет , неизвестно. Но чаще СД наследуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы