Опрос: лишний вес - генетика или нет?

Драгоценная
ну вы погодите маленько.

хоть сколько годить, к 40 годам астеник может только набрать свою норму по индексу массы тела, никогда у него не будет ожирения!

Родители обычные: папа худой кузнечик, мама в размере 46, на пенсии стала 52-го. Я 74-го, полная с 12 лет. Одна бабушка была полной, но я ее знаю мало, но вроде полнеть начала после 30, в девушках была стройная. Родня в основном худенькие, сестренка вообще 38 кг. Так что у меня дело явно не в генетике.

БлондинкаАня хоть сколько годить,

смотрю на своих одноклассниц и однокурсниц. Разнесло именно худышек больше всего. Те, кто со мной пытался бегать по вечерам - все стройные:)
С диабетом вы меня сильно расстроили

Драгоценная Разнесло именно худышек больше всего. они были либо худые нормостеники либо с повышенным метаболизмом гиперстеники. Разнести истинного астеника нереально) разве что он наберет норму по индексу и визуально не впишется в стандарты красоты. Но ожирения у него не будет.

кстати мама у меня похоже астеник как раз. По запястьям и голеням если судмить - остальное не просматривается В молодости была тростинка. Как родила меня в 21 - стала 70. И поперло. Тупо наела. У нее и сейчас диабет давно, а мы мимо рта ниче не пропустим Слово диета - оно ругательное. Меня анорексичкой кличет иногда

котёнок™

Не соглашусь. Бабушка в юности была очень худой. Почти как я. После родов поправилась и так и не похудела

Драгоценная

Подожду, добрая женщина

Драгоценная скорее всего нормостеник.

БелоснeжнаяЛола Подожду, добрая женщина

ну да, нече на генетику сильно надеяться

БлондинкаАня

Папа был очень худой. Годам к 50ти только стал нормальным. Как и его мама. Там маленькое брюшко и все. Я, кстати, больше весила. В сша поправилась на 10 кг за три месяца. Но в России скинула махом. Теперь очень редко набрать могу хоть сколько-то кг. Хотя давно не взвешивалась. Крайний раз 56 кг была. Но похудела опять вроде. Размер одежды 46 носила. Теперь 42-44

БелоснeжнаяЛола вы это к чему? Разбег веса может быть у любой конституции. Но астеник не сможет весить 100 кг , если его не лечить гормонами по какой либо причине.

БлондинкаАня

Это я просто свой опыт пересказываю. Для примера:) 100кг весить наверное не буду, но за 60 - 70 перевалить могу. Хотя это не критично. У бабушки после родов было примерно плюс 30 кг, хотя до этого худая была. Посмотрим, может меня тоже бомбанет

Драгоценная К 40 разнесет. Обычно как раз тех и разносит, что не знает, что такое ограничения в питании

мне ждать 60?

котёнок™

После двух родов можно уже не ждать, имхо

Потолковый Лампонюх еще как бывают!!

пошла почитаю, кто ткие астеники и гиперстеники

котёнок™ пошла почитаю, кто ткие астеники и гиперстеники

ну, может, я ошибаюсь, и к астеникам прилагается еще бешеная скоросьб обмена веществ в обязательном порядке....

по косточкам сужу, если честно, кто есть кто...

БелоснeжнаяЛола в юности была очень худой

ну так гормональный фон сменился и все. или она вдруг стала жрать углеводы в три горла и заедать салом?

БелоснeжнаяЛола После двух родов можно уже не ждать

Потолковый Лампонюх бешеная скоросьб обмена веществ

ну так это основное. косточки уже по-моему чисто строение скелета

котёнок™

Не. Мы так никогда не питались. Только здоровое питание. Может от гормонов так пошло. Она не выясняла. Муж и такую любил.
У мужа в семье все полненькие. И только жирное питание, острое, соленое. Привычка так и есть. В семейной жизни чуть поубавился пыл к жирным блюдам. Начал худеть

Лица долихоморфного типа телосложения (астеники) отличаются преобладанием продольных размеров, имеют относительно более длинные конечности, слабо развитые мышцы и тонкую прослойку подкожного жира, узкие кости. "
во чо вычитала. то есть жировая прослойка тоже учитывается. видимо. и толстый астеник это уже мезоморфный тип, а жирный астеник - это брахиморфный)))
"У людей брахиморфного типа телосложения (гиперстеники) преобладают поперечные размеры, хорошо развита мускулатура, они не очень высокого роста. "
ой, блин, запуитаешься с вами)))))))

котёнок™ толстый астеник это уже мезоморфный тип, а жирный астеник - это брахиморфный))) неееет

БелоснeжнаяЛола только жирное питание, острое, соленое

о. вот у нас в семье такое любим очень)))) все дрищи. один Макс нормостеник по вашим определениям, хотя в младенчестве был прямо таки на границе с ожирением и по росту на верхней границе. Ел только грудь. Соседнюю с дашей - глистиком в обмороке%))))) не подумайте, что я им в разные титьки разный состав подсовывала)))

котёнок™ косточки уже по-моему чисто строение скелета

дак по скелету и градация вроде...

котёнок™ Лица долихоморфного типа телосложения (астеники) отличаются преобладанием продольных размеров, имеют относительно более длинные конечности, слабо развитые мышцы и тонкую прослойку подкожного жира , узкие кости. "

как тогда вот это?

котёнок™

что тебе не нравится? Прослойка жировая есть у все людей без исключения))) даже у дрищей))) У астениников она тонкая и кости тоже узкие, грудная клетка узкая... Ну не нарастет на них много жира, хоть как.
Гиперстеники широкие, мышечные, жировая прослока толстая (они быстро и сильно поправляются).
Если уж так наглядно... красавица Наталья - нормостеник. Если не будет следить за питанием и спортом легко сильно поправится. Джейн Эйр - гиперстеник. Невысокий рост, широкая грудная клетка. Легко и быстро поправляется. Вампа- астеник. Узкие кости, тонкое запястье, узкая грудная клетка. Вес может быть больше чем она есть, но не будет колобком никогда)))
Как то так))

Где свой вариант?
Мама пухленькая у меня. Я в папу и его линию, он очень-очень худенький. И бабушка у меня была такая же, и прабабушка. И я буду худая сушеная уральская старушка...лет через 30.
Дети не в меня, уже очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы