Кризис и жратва

Банкирша брокколи

везде цены, конечно, не знаю, в Звездном рядом с домом 110 руб за пачку 400 гр,
туда я теперь не хожу
в Магните 176 р за кг на вес, ничего такая, вкусная

Банкирша слушайте, а брокколи реально так подорожала, что нельзя ее позволить на ужин?

180-200 за кг развесной примерно. Остальная заморозка так же. В пакетах даже не смотрела:)

Драгоценная

В ашане 50 р упаковка. Но очень быстро разбирают. Поэтому не всегда есть.

Beatrix Kiddo в Звездном рядом с домом 110 руб за пачку 400 гр,

Покупала в Мегамарте по 50 р. И в верном по 59 р. За 400 гр. По акциям. Сразу по несколько пачек.

девушки. на будущее. капуста замечательно морозится и хранится. также кабачки. также грибы. также ягоды. особенно если холодильников в доме несколько (а то и морозильные камеры у каждого третьего, если не второго). даже если нет сада - можно в сезон закупить копеечное и наморозить впрок. а когда у тебя холодильники забиты - организм успокаивается и не жрет в три горла прозапас.

Аноним капуста замечательно морозится

летом считала - что покупную морозить, что заморозку сразу брать - разница небольшая была по цене. А места до фига надо. В этом году посмотрим. Ягоды грибы морожу.

Драгоценная летом считала - что покупную морозить, что заморозку сразу брать

так оно сильно дешевеет в сезон, если есть живая - кто будет заморозку брать? а вот когда сады-огороды заканчиваются - все возвращается на круги своя: и живая цены аховые. и заморозка соответственно. вы сравнивайте ЗИМНИЕ цены на заморозку и цену на свежую продукцию в сезон. в прошлом году баклажаны продавали свежие по 27р кг. почем они нынче в заморозке? свежие знаю под 200рэ.

Аноним так оно сильно дешевеет в сезон, если есть живая - кто будет заморозку брат

цв капуста рублей 60 за кг была летом. Плюс обрежешь и выбросишь 1/4 часть. Заморозка летом была ну рублей 80 за кг. Я смотрела именно цв. капусту и про нее знаю точно. А баклажаны в заморозке вообще не видела.
Короче я не фанат заготовок, сразу скажу. Считала не раз - за копейки лень заморачиваться. Вот в этом году подумаю посчитаю. Тем более не едим мы ее тоннами

Аноним девушки. на будущее. капуста замечательно морозится и хранится

кто бы прошлым летом мне сказал, что цены такие будут, а доход в 4 раза меньше,
запаслась бы ))

Драгоценная цв капуста рублей 60 за кг была летом.

в мегамарте и то что-то около 20 крутилось. но это НА НАШУ! продукцию. а импортная да, как была так и осталась на том-же уровне. а я вообще предпочитаю либо свою выращивать, без пестицидов и обработки для длительного хранения, либо покупать нашу колхозную продукцию.

Beatrix Kiddo кто бы прошлым летом мне сказал, что цены такие будут, а доход в 4 раза меньше,
запаслась бы ))

вы прям как не в нашей стране живете. )))) тот, кто по нескольку дефолтов и кризисов пережил - тот картоху-морковку-капусту никогда не бросит растить. )))))))))))))))))))))))))))
у кого огородов нету - сейчас самое время огурцы-помидоры на балконе сажать, а зеленушка всякая в простом горшке на подоконнике растет без напряга. :) сейчас посадите ранние - в 20-х числах мая будете свои огурчики жевать. :)

Аноним а я вообще предпочитаю либо свою выращивать, б

ну я поняла уже, что вы фанат натурального хозяйства

Аноним сейчас самое время огурцы-помидоры на балконе сажать,

я пока из ума не выжила

Драгоценная 180-200 за кг развесной примерно

ой.
я в Метро 3 кг взяла около 300р отдала. но нам их на 1.5 мес хватило))
автор, варите из нее супы пюре. ее туда меньше надо)) позавчера варила - оч вкусно

АрктикА в Метро продавалась беби-морковка, я ее просто отваривала, ммм люблю

у меня все еще пакетище не закончился

Аноним вы прям как не в нашей стране живете. )))) тот, кто по нескольку дефолтов и кризисов пережил - тот картоху-морковку-капусту никогда не бросит растить

Мы и не бросали )) просто не в таком количестве, чтоб на апрель месяц хватило Еще до НГ всю заморозку доели.
Банок вот полно, но я соленьями не злоупотребляю, редко по праздникам

мрррм на работе в уличной обуви на каблуке , весь день на ногах - это что за работа?

Почему в уличной? Я переобуваюсь, просто с платьем кроссы не надеть - поэтому уличная тоже на каблуке. А хожу я тоже пешком и быстрым шагом, и с работы и пока ребенок на тренировке - по магазинам и другим делам - видимо недостаточно.

мрррм это что за район такой?

Ну много в городе районов. Химмаш например, слышали?

ENastyA я на полном серьезе не рассматриваю вообще вариант, что у меня маленький несамостоятельный ребенок тренируется 6 - 7 раз в неделю - как только сможет сам ездить на тренировки - пожалуйста, хоть по 2 раза в день. А пока я вожу его - мне обязательно нужны свободные вечера, чтобы я имела возможность и сама тренироваться.

Ну а у нас так не получилось. Подрастет - будет сам добираться, а пока так.

EkaSa Можно, когда появилось желание что то съесть, подойти к зеркалу и сделать 20 приседов, а ещё и 4 подхода ????, можно и с ребёнком вместе (моей дочке два будет, очень любит со мной зарядку делать, все повторяет). А после этого не должно хотеться есть!
Можно ещё стакан тёплой воды залить, а то и два, ох как кажется, что наелась, желудок полный.

А вот это вариант, что-то подобное даже пыталась делать, если не забываю. Напоминалку на холодильник приделать, может

Аноним тот, кто по нескольку дефолтов и кризисов пережил - тот картоху-морковку-капусту никогда не бросит растить. )))))))))))))))))))))))))))

а я вот и не начинала..

gaechkamamochka И вуаля - самая красивая и стройная))))

А белок то где? С таким рационом не "красивая и стройная", а тощая и болезненного вида

Beatrix Kiddo А белок то где?

Горох и фасоль не сильно дороги, и омлет на ужин диетологи реабилитировали. Ну и раз в неделю можно позволить куру или рыбу.

Дак вопрос, как я понимаю не в стоимости продуктов, а в отсутствии денег на другие приятные вещи. Вот организм и требует хотя бы едой себе радость доставлять.
Когда есть деньги можно себе массу удовольствий придумать. Тот же банальный шопинг, путешествия. Без денег сложнее.
Я думаю, что выход можно найти, придумав себе какое-нибудь приятное времяпрепровождение, не требующее финансовых вложений. Спорт, например. Но от него нужно научиться получать удовольствие. Может шитье, вышивка, рисование, вязание.

суперм@м@ времяпрепровождение, не требующее финансовых вложений. Спорт, например

это уже сто раз предложили - нет времени/сил/желания/ребенок-спортсмен каждый день тренировки у него/работа с дресс кодом на каблуках и т.д и т.п.

gaechkamamochka я конечно не идеал при росте 168 вес 75

видимо ваша диета не работает

суперм@м@ Тот же банальный шопинг, путешествия

а маленькие путешествия - это что - тоже каких-то несметных вложений требует? В прошлые выходные за двоих и сыном отдала за билет на электричку 170 р от Екатеринбурга до Коуровки - при том, что 1) у автора ребенок меньше - за него платить не надо и 2) сели мы без билета на вокзале, и контролеры спалили нас сразу - соответственно и комиссию с нас взяли - т.ч. в реальности еще дешевле можно ехать - я аж удивилась, я думала электрички сейчас дороже. Так что небольшие поездки вполне реальны даже при очень скромно бюджете

ENastyA а маленькие путешествия - это что - тоже каких-то несметных вложений требует? В прошлые выходные за двоих

Так проблема тут не в выходных. Вечером скучно,

суперм@м@ а в отсутствии денег на другие приятные вещи. Вот организм и требует хотя бы едой себе радость доставлять.

А спорт....ну не все получают от него удовольствие. Я вот сколько стараюсь втянуться, а все равно через силу кое как, что ни пробовало - все в итоге бросаю, ну не идет. Плавать только люблю, но не срастается - что близко не по карману, а далеко - некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы