Про оземпик

Могу только про свой опыт с терзетой рассказать за 3 месяца лета -11 кг с 83 до 72 и действительно на дефиците калорий .Аппетит отбивает напрочь первый месяц было тяжело в плане состояния организма, видимо шло привыкание, сейчас действительно ,условно говоря, тарелка супа два раза в день и мне достаточно, ну и сон не менее 8 часов, физ нагрузки сейчас не делаю результат виден. И да, я понимаю, что с отменой надо будет держать себя в руках, контроль нужен. Но настолько приятно видеть свои изменения в зеркале! Ну и экономия на продуктах весьма приличная, хотя если учесть стоимость тирзетты... но не жалею , что ввязалась в это. И не пью алкоголь. Это тоже важно.

Колю семавик. Тоже нападал жор от стресса. Могла открыть холодильник, намазать майонезом кусок хлеба, заесть печеньем, шлифануть колбасой. Сейчас я такие приступы заранее чувствую и осознанно уже подхожу. Без препарата не могла. Но мне выписал врач. Я не сама себе назначила. С прошлого мая на 17 кг постройнела.

Аноним 987: С прошлого мая на 17 кг постройнела.

то есть за год всего 17 кг?

Я вот например алкоголик, это как у вас с едой, только с алкоголем.
Я себе честно призналась, что проблема есть, поработала ее с психиатром.
Я теперь просто не пью, а вы можете осознанно просто не есть вкусняшки и питаться системно 3 раза в день без перекусов.
Сходите к врачу, проработайте проблему

Аноним 385: Проблема-то заедания стресса не исчезнет у автора.

Я пишу именно об этом

Аноним 967: то мне оземпик поможет не жрать?

Нет. Препарат эффективен в случае наличия проблем с углеводным обменом. Но. Возможно они у вас есть. Вы к эндокринологу обращались с лишним весом?

Аноним 967: Психиатр это же вроде про таблетки. В психологов не очень верю, тк уже была у них.

Психиатр это про патологию. Психолог про вариант легкого отклонения от нормы, который не устраивает пациента.
Есть психотерапевты, которые работают с ожирением. Потому что это зависимое состояние.

__: на дефиците калорий

Можно снижать вес и без препаратов, если нет проблем с эндокринной системой.

Ри_на: то есть за год всего 17 кг?

А зачем быстрее?

Neiron: Нет. Препарат эффективен в случае наличия проблем с углеводным обменом. Но. Возможно они у вас есть. Вы к эндокринологу обращались с лишним весом?

Не обращалась к эндокринологу. Анализы которые сдавала все в норме были.
Лишний вес из-за дикого превышения калорий.

Аноним 967: Анализы которые сдавала все в норме были.

это какие?
Попробуйте начать считать калории? Можно ведь и вкусняшки есть. И от стресса маленечко отвлечетесь.
И еще вопрос. Насколько лишний вес у вас? Тут разные женщины пишут. Одна 60 кг убивается, что жирная корова, другая 110 кг имеет лишний веч)))
И третий вопрос. Чем кроме еды можно себе доставить удовольствие?

Neiron: зачем быстрее?

Так можно и на питание и без уколов при таком низком снижение веса

Ри_на: Так можно и на питание и без уколов при таком низком снижение веса

Если есть патология, нужно ее лечить. Именно для этого используются препараты. Чем старше пациент, тем медленнее нужно снижать вес.

Ри_на: и без уколов

Слушайте, вам что наши уколы поперёк горла? Вам какая разница? Вы врач, чтобы быть настолько экспертом в медицинских темах?

Колола семаглутид по рецепту от эндокринолога, аппетит пропал. Ела 1-2 раза в день маленькими порциями. От стрессов вообще есть не хотелось. Один раз был сильный стресс - 2 дня почти не ела. Была в дороге, купила себе один киш с курицей, так часов 6 его клевала по крохотному кусочку. И то не доела. Просто не лезло, отвращение к еде было. -25кг за полгода. Недели 3 уже не ставлю. Есть стала чуть больше, но тоже не так много. Вес встал. Может и ползет еще вниз, но очень медленно. В принципе, если еще кило-два скину - хорошо. Нет - и так уже неплохо. Пока желание жрать не вернулось, посмотрим, как дальше будет.

Neiron:

Я больше 100 уже. Но ненамного. Ну вот во время беременности последние сдавала, сыну 7 месяцев.
Но вес не из-за беременности. Я со школы все больше и больше набираю. И к 25 может уже даже 100 весила. В 30 похудела до 70, но ненадолго. Потом опять 80, после беременности опять 100. Но это не типа гормоны, а 100% переедание. Перефразировав анекдот: "Всю жизнь собираюсь сесть на диету, каждый раз ем как в последний раз".

Идёте в магазин, берите деньги только на хлеб/молоко. Телефон и карты дома. Закуп по выходным с единоразовой вкусняхой. Смысл жрать оземпик, если вы не планируете от еды отказываться? Гормонального скачка или зависимостей не боитесь?

Аноним 967: Ну вот во время беременности последние сдавала, сыну 7 месяцев.

забыли про эти анализы. Кормите?
Сдаем новые. Общий крови, биохимию и гликированный гемоглобин

Аноним 967: Но это не типа гормоны, а 100% переедание.

У вас почему-то мухи отдельно, а котлеты отдельно. А это общий фарш.
Дисгормоноз-увеличение аппетита.
Инсулинорезистентность нарушение аппетита
Стресс нарушение аппетита ну и так далее.

Аноним 967: "Всю жизнь собираюсь сесть на диету, каждый раз ем как в последний раз".

Значит вам пока не надо. Как будет надо-сядете, ляжете и все такое.

777:

Ну бывает, что я в магазин не хожу. Но, во-первых, меня трясёт, когда мужа с работы ждут, точнее жду купит ли он вкусняшек. Во-вторых, муж купит что-нибудь, типа колбасы, а сжираю все я. Или купит тортик - я свою часть съем, а потом еще и от его отъедаю, ведь он все за один раз не ест.
Понятно что надо к психотерапевту, но в разговоры я не верю, на таблетки готова, но оземпик кажется, что быстрее поможет. А потом шлифануть еще разговорами и таблетками, если надо.

Neiron: Дисгормоноз-увеличение аппетита.
Инсулинорезистентность нарушение аппетита
Стресс нарушение аппетита ну и так далее.

Ну может. Но еще я просто люблю все сладкое, фастфудное и тп. И настолько растянут желудок, что могу съесть тонну.
Ладно. У меня есть эндокринолог на примете.

Аноним 987: Слушайте, вам что наши уколы поперёк горла? Вам какая разница? Вы врач, чтобы быть настолько экспертом в медицинских темах?

а вы врач? Так тут половина сама себе назначают о каких врачах может идти речь.

Автору нужно с головой разбираться, она тупо заедает. Ну, нет волшебных уколов и таблеток, которые избавляют от лишнего веса. Пока не проработать причины набора и не поменять отношения к еде ничего не поможет. Не всю же жизнь их колоть. Рано или поздно с них придется слезть и вес вдвойне вернётся, если не убрать причину.

Аноним 967: Но еще я просто люблю все сладкое, фастфудное и тп. И настолько растянут желудок, что могу съесть тонну.

как я вас понимаю. Но на дефиците калорий это все можно есть))) А теперь вопрос. Сколько чизбургеров можно съесть на 1500 ккал и сколько весит чизбургер:?
Чтобы сократить желудок достаточно питаться понемногу каждые 4 часа. Через пару мес сократится. И голодать не будете.

Для меня уколы стали возможностью, инструментом-дальше самоконтроль только поможет. Я узнала, что похудеть в около 60 лет на 15% веса вполне возможно. Ну и не гноблю себя за отсутствие сил на спорт-увидела другой способ.

Да, мне помог! Но я не оригинал колола, а аналог семавик, но он работает не хуже

Препарат для лечения диабета просто так колоть, потом побочки какие?
Тоже не могу себя контролировать :(

Ри_на: всего 17

Это не "всего", а терапевтический эффект.

Автор слелайте резекцию желудка и еще уберут что- то что за аппетит отвечает и будет вам спокойная жизнь. В угмк по омс если что делают и много где. И жиробасиной быть перестанете навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы