Азбука стройности для .... себя любимой!!!

Добрейшего утречка! Выдержала вчера пропуск ужина, больше пропускать его не буду так незапланированно, если только специально
Итог не заставил себя ждать 75,200 (-500) Кольцо, которое в начале пути было на безымянном пальце правой руки (она чуть полнее чем левая), со временем переместилось на средний палец левой руки. Там было впритык. Сейчас и тут болтаться начинает. Видимо скоро вернётся на правую руку, только на средний палец.
В общем всем бодрячка! Держаться, Держаться и ещё раз держаться в тех рамках, которые вы для себя выбрали. Ведь вы же сами знаете, что не так уж это и сложно. Сложнее договориться со своей головой, чем со своим телом. ;)

Моё меню на сегодя:
завтрак - печёночный тортик (немного было, наконец то доела), чай с мёдом
обед - бобы с соевым соусом и яйцом.
ужин - овощи с соусом и каплей растительного масла.
перекус - мандаринка.
Вполне себе так достаточно. Вчера была голодная, так сегодня без изысков - просто всё сварила. На завтра может что и повкуснее придумаю. Скоро свеженькую зелень-овощи куплю, буду салатиками баловаться. Рецептики новые опробую.

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 08:16
ввела вас в заблуждение. не бобы, а бобовые. Фасоль в моём случае.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 17:23

Коли уж мы сегодня остались дома, продолжим нашу Азбуку. Поговорим о букве Ф
Философия. (о куда меня занесло)
Философия жизни, философия питания и прочее....
Моя цель не только сбросить вес, но и достичь гармонии в питании, а не тупого набивания желудка. Ну что поделать, раз мы так привыкли. Нажраться от пуза и спать завалиться, или просто у телевизора расслабиться. Возникает вопрос. Расслабиться от чего? От того, что устала за день или от того, что устала жрать? Скорее второе. Ведь те объёмы пищи, которые я раньше поглощала :=-O: реально утомляют. А что поделать? Меньше жрать. Это для начала. Потом - больше двигаться. И уж затем начать есть тогда, когда хочется и именно есть, а не жрать. И расслабляться надо от количества и качества выполненных дел за день, а не от колличества еды.
В своих дневничках мы часто пишем - не выдержала, съела ..., налопалась и так далее. И задаём себе вопрос - зачем я это сделала? Хочу сказать, что не ошибается тот, кто совсем ничего не делает. Это не значит, что сейчас мы все дружно под этим девизом начали ошибаться и вернулись на круги своя. Просто не надо устраивать из всего трагедии, а делать выводы. И на практике такое не повторять.
Есть у меня хороший пример по поводу вышеприведённой поговорки.
Две соседки. С одной жили за стенкой, теперь на разных этажах, но до сих пор дружим. Назовём её Оля. С неё то всё и началось. Сначала она привела себя в порядок после первых родов. Я тогда худо-бедно держала себя в одном весе или не сильно за него заморачивалась. Затем после рождения второго ребёнка Оля поправилась, но опять таки вовремя взяла себя в руки и.... стала прекрасно выглядеть, чем и сподвигла меня к действию. Как то после вторых детей мы обе набрали больший вес, чем после первых и скидывается он немного сложнее, хотя движений вроде больше с двумя то.
Вторая соседка, назовём её Катя, соседка по этажу. Тоже мама, тоже воспитывает дочку одна (как и я) - интересы наши иногда совпадают, да и детки хорошо играют вместе. Она так же набрала вес, но не заморачивается им. На все мои действия выдаёт комментарии типа: зачем ты худеешь зимой? да ты не правильно худеешь, надо вот так вот! Питаешься ты не верно, так нельзя и прочее. Вот я изучила много диет и литературы и я знаю как надо. Вот тут то и возникает вопрос о философии жизни - одна просто знает как надо, но ничего при этом не делает и другим не советует. А другая не знает как надо, но когда возникает такая необходимость - узнаёт и делает. И что самое главное для меня - "пинает" на решительные действия меня - лентяйку
Ну а философия питания... думаю она обязательно выработается со временем. Ведь месяц с небольшим диеты и соблюдения каких-то правил ещё не тот срок, чтобы сказать что я всему научилась. Я 31 год питалась непонятно как, а теперь за месяц изменилась? как бы не так, не будем себя обманывать, но я к этому стремлюсь. :dance2:

День еды по графику закончен
Вчера вечером пила зелёный чай, сегодня просто хочется воды. Причём весь день. Если раньше я заставляла себя выпить лишний стакан воды, то сегодня организм сам просит её. Наверное это хорошо. Почкам не приходится очищать воду от чая, они просто работабт так как и должны. Меню на завтра ещё не продумала, но в холодильнике есть куриное филе, рыбка, овощи. Крупы есть - гречка и рис, но рис обычный. Пока не буду его кушать. Наверное придумаю что-то с гречкой. Сообразила:
На утро гречневую кашу на воде с курагой и медком. Мммм, вкуснятина.
На обед видимо будут овощи с куриной грудкой. Возможно даже сделаю горшочки. Темку тут увидела и поняла, что давно не делала жаркое. Но будет оно у меня с одной картофелиной на все 2 горшочка (мне и детям). Картофелина, овощи, куриная грудка. Ничего так обедик.
Ну а на вечер значит приготовим творожок с кефиром и фруктами в блендере. Апельсинку куплю себе. Детки если такое не съедят, так дочь хоть просто фруктик слопает. Апельсинки она любит. Сын... сын может и на йогурт получившийся согласися. А нет, так овсянку на воде хорошо лопает.
Перекус - яблочко (если мне нечем будет себя занять, но вроде много дел на завтра.)
Посмотрим что завтра и послезавтра скажут мне весы, возможно послезавтра не буду изобретать велосипед, а поем водно-лимонно-медовый микс. Весь день. Ну а если вес будет уходить, то продолжу в заданном темпе.
Сегодня надо довязать таки детям кофту - она такая универсальная получается, что мы до сих пор не можем определиться кому же из них я её вяжу

Добрейшего утречка!!! 75,000 (-200) :j_0003: Срочно выбираемся из пресловутой цифры в 75. Хочу уже увидеть 74. Очень хочу. Ещё на прошлой неделе хотела, да не сложилось. Завтра значит весы меня порадуют. Ура, Ура, Ура!!!!! До моей цели в 63 кг осталось всего 12 килограмм. А было почти 20 :=-O:
Всем как обычно удачи в битве за стройность! Не отступать от намеченных целей и достигать поставленных!

Напридумывала вчера себе еды, а сама проснулась фиг знает во сколько. Завтрак получился ещё и обедом. Не кушать же мне ещё раз в 12. Поэтому обед я видимо пропущу, а ужин как запланировала. Обедать будут только дети, и то если кушать попросят. А они могут и не попросить И заставлять я их не буду. Пусть сами решают когда им кушать хотеть. Сейчас прибирёмся и гулять пойдём. :)

Обед я не пропустила, а перенесла. а вот ужин не состоялся прошастали по магазинам, даже про время забыли. зато на весах сейчас 75,200. завтра увижу циферку 74 сегодня только вода и зелёный чай. клубничный купила себе. Заодно приобрела овощей всяких разных, сельдерей первый раз в жизни в глаза увидела :D Редиска не попалась, но завтра и её отыщем. а может и забью пока на неё. итак всего свеженького много. сейчас пойду делать котлетки с капустой и фаршем. будет заначка в морозилке диетическая, чтобы не париться что приготовить.
Ну и ещё одна радость. Одеваю сегодня брюки 48 размера, которые покупала на переходный период, а они на мне висят :=-O: . А я куртку короткую одеть хотела. Хорошо, что я запасливая оказалась и 46 размера брючки тоже прикупила. Так вот настал тот день, когда они мне пригодились Ходила такая красивая, стройная, вся собою довольная. :dance2:

Итак, Ура в очередной раз. 22 числа вес был 75,700, а сегодня - 27 числа 74,700 :j_0003: -300 от вчерашнего, -1,000 за пять дней и - 8,000 с начала моего пути к стройности. ровно за месяц и неделю. этакий своеобразный юбилей. :w_0049: :w_0049: :w_0049:

Сегодня специально сфоталась, чтобы поглядеть на себя со стороны. Результаты конечно есть, ну а как их не будет то? всё же - 8 кг. но меня не впечатлило. На суд общественности выложу канеш. свою летнюю фотку и сегодняшнюю. смотрите сами ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 19:48

всем привет. добралась я сегодня таки до компа. итак, признаюсь:
вчера зазвездила, я типа стройная и мне всё можно поела в гостях у подруги зефиринку с чаем. вечером после 18 пробило меня на салат из огурцов с котлеткой. потом меня замучили муки совести по поводу очередного больничного с сыном и съеденного внепланово ужина и я..... что бы вы подумали? снова сожрала котлетку с салатом. ну не тупень ли? переживания конечно хорошо, тем более за собственного ребёнка, но зачем же нажираться то на ночь глядя??? в общем с утра весы меня канеш наказали и вес был снова 75,000. утром была рыбка с китайским салатом и всё. обед - пока бегала по инстанциям да в поликлинику обедать было некогда. пришла домой, взвешалась - 74,800. сегодня больше ни-ни. вода с мёдом и лимоном до завтрака. тогда я буду молодец и возможно завтра увижу 74,500. По крайней мере очень этого хочу. К слову сегодня мне кушать тоже некогда. надо прибраться, привести квартиру в порядок. а то сынуля у меня повадился раскидывать игрухи и не прибирать их. в комнате ступить некуда - везде игрушки. ну и ещё за котёнкой одной сегодня прийти должны

добрейшего утречка. вчерашние мои прогнозы не оправдались, я просто вернулась к достигнутому 74,700 Ну хоть через день, а не как в прошлый раз %) короче в штопор не ушла, как говорит Лена завтра у меня отчётный день, раз уж я выложила результаты 23, то этого графика и буду придерживаться. хочется себя чем-то порадовать, в смысле объёмов, а не еды. пока ничего в голову не приходит на счёт азбуки, соответственно писать не буду. пойду делами займусь.

Ну вот я и выбралась на любимый сайт. Вчера у нас совершенно неожиданно наступило 1 число, мне вырубили инэт Пришлось сегодня исправлять эту оплошность. Итак, сегодня отчётный день. Буду писать размеры на сегодня, затем результаты за неделю, и потом за всё время (почти 6 недель).
Вес - 74,400 (-1,300), (-8,300)
ОГ - 96 (0), (-8), ну и правильно, пусть стоит на месте, чтобы потом с лупой не искать
ОГкл - 82 (-2), (-3) - уже вперёд.
ОТ - 75 (-1), (-15)
ОЖ - 88 (-1), (-12) пузо медленно, но верно сдаёт свои позиции.
ОБ - 104 (0), (-10) ну ничего, и отсюда мы лишнее выгоним.
Оляшки - 57 (-2), (-4)
Уходят потихонечку лишние сантиметры, уходят. Куда ж они денутся то? Пусть ищут себе новый домик, нечего на мне жить.
По питанию могу сказать, что меня сейчас тянет на мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочка ещё в виде творога. Крупы совсем пока не хочу. Причём овощи должны быть свежими, а не варёными. По совету Лены к мяску или рыбке делаю салатик из свежих овощей, благо в магазинах с ними проблем нет. Второй день лопаю редисочку сочную в салатике. МММ, прелесть. Ну а на ужин так сложилось, что кушаю обезжиренный творог с клетчаткой и фруктами. Что-то другое просто лень готовить. Наедаюсь хорошо, хватает часа на 2 сытости. Ну а потом... а всё равно нельзя, так вечером чаёк зелёный. Привыкла даже мёда уже не добавлять. Сладеньким себя балую по утрам. Не могу таки совсем без сладкого. Без солёного и жирного могу, а без ладкого нет. Но как вижу по исчезающим объёмам оно мне не вредит, когда в разумных количествах. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 15:05

Кстати не смотря на косяк на этой неделе, я не только быстро вернула вес, но и уменьшила его. Хвалю себя, я молодец. Взяла из холодильника яблочко - в награду
По планам на следующую, начавшуюся неделю - всё остаётся по прежнему, то есть мне нужен минус - 1,000/1,300. Они меня вполне устраивают. Хотя и цифра ровно в 73 килограмма меня тоже бы устроила. В общем до намеченной цели осталось 11,400 :dance2: Вперёд.

Хотела начать признаваться утром, но начну сейчас. Вечером не выдержала и скушала детские кекски в форме зверушек, штук 10. они маленькие, но по ходу дела калорийные, цобаки. Так как внутри варёная сгущёнка. Сижу, облизываюсь на шоколадку, которая лежит у меня в рюкзачке на утро. Достала даже её и... положила обратно. Я конечно понимаю, что у меня ПМС, но нельзя же так себя распускать, что прямо мимо шоколадки не пройти. К кому там Дядя Жора приходил? вы его выгнали я так понимаю, ага? Теперь он решил погостить у меня. Сегодня я хочу не просто есть, я хочу ЖРАТЬ!!! Вода ещё зараза задерживается, чувствую завтра минуса не будет. Главное не уйти в плюс. Волшебная мантра (украденная у девочек) "силаволиплюсхарактер" ну и по совету подруги "ненадолготебявидимохватило" мне в помощь. Не хочу плюса, хочу завтра минус, ну максимум равно сегодняшнему весу. Как бы продержаться то. Сегодня то ладно, а вот ещё пару денёчков. :j_0013: держите меня семеро это называется. Салат, салат и ещё раз салат!!!
Сегодня в магазине кстати спокойно прошла мимо хлеба, даже на запах не повелась Хоть я и не сильно его хочу обычно, но иногда запахи свежайшего хлеба так и манят. Но не сегодня. Надеюсь никого не раздразнила своими ночными повествованиями? Простите, ежели чего. :t_0015:

почитала сейчас сама себя. Люди!!!!!!!!!!! Закодируйте меня от сладкого, а? Ведь раньше я думала, что легко без него обхожусь, а когда начинаешь писать дневник, то после прочитанного понимаешь - вот оно где собака то порылась. %) Получается, что я постоянно, стабильно его потребляла и потребляю. Перерыв был на сладкое примерно месяц, плюс/минус пару дней. а потом начала его кушать по утрам. вес конечно теряется, но... что-то я уж больно на нём зациклилась %) Дайте хоть совет что ли какой, как не хотеть сладкого? Буду очень благодарна, если вы меня этому научите.

Итак, признаюсь! Вес с утра был в плюсе (+200), ноги отёкшие. Воды многовато на ночь выпила, чтобы не поесть Зато прогулялась, отвела старшую в садик и согнала с себя это всё, так как весы порадовали 74,300 (-100 от вчерашнего). Завтрак получается чуть позднее чем обычно. Обед значит тоже на часик перенесу, а вот ужин мне сегодня не светит. У дочери утренник в 15-30. Пока отпразднуем, пока домой придём - там уж и ужинать поздно. Максимум яблочко получится перекусить до утренника. Пошла стругать себе салатик. завтра надо увидеть на весах 74 максимум, а лучше уж и 73 чтобы промелькнула. Планы - Наполеоновские.

Леен, эт что? Коллективный маразм? Лежу такая, планирую чо написать, как себя поругать, захожу в твой дневничок, а там уже всё до меня написано
В общем. что имею вам сообщить, дорогие мои. Мириманову с её системой Ф ТОПКУ!!! лично меня она только расслабляет. причём не по деццки так
Итак: с завтрашнего дня НИКАКОГО СЛАДКОГО!!!!!! даже утром. максимум раз в неделю и только если уж совсем тяжко станет. А с чего оно станет тяжко то? Месяц спокойно без него обходилась, а тут приспичило. Нате вам. Хрен. На постном масле. не желаете, моя дорогая Александра, вместо сладкого? нет? ну так берём себя в ежовые рукавицы и вновь на старую диету. Утром салатик овощной, Днём овощи с мяском или рыбкой, вечером творожок с клетчаткой, в течение дня вода с мёдом и лимоном, тарелочку возвращаем свою любимую, масенькую, ну и раз в неделю разгрузочный день на водно-медово-лимонном миксе! И никаких поблажек! А то разнылась тут, сладенько приспичило. а завтра сожрать ведро картошки приспичит с салом и тортом закусить - тоже осуществим? Короче ругаю себя всяко. труднопроизносимыми словами. завтра вода. послезавтра прежняя диета. калории пока считать не буду, через неделю начну, если мало сброшу за эту неделю. Вот теперь со спокойной совестью отправляюсь спать. Завтра утром даже взвешиваться не хочу, не говоря уже про измерения. Но буду! надо же знать на сколько я сегодня накосячила. чтобы мне ещё больше стыдно за себя стало. Ну и ежедневные записи съеденного возвращаем. В общем всё новое, это хорошо забытое старое. Всем удачи.
п.с. Не мезим канеш, но панкреатин сегодня выпить пришлось - коровушка покушала, аж ходить тяжко.
п.п.с. Марина, держись! Не поддавайся соблазнам. Ну хоть ты будь молодца, ладно? ;) Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 00:25

вес стоит на зловещей цифре 75 заколдованная она какая-то, никак не могу от неё уйти. пока праздники - даже и пытаться не буду. буду только следить за тем, чтобы набора веса не было. Потом отпишусь, как встану на похудательный путь и вернусь на тропу войны с лишним весом

А вот и я к вам вернулась :j_0018:
В данный момент выгляжу именно так Потому как неделя (или сколько там) расслабухи закончились достаточно плачевно по весу, зато не так плачевно по объёмам. Брючки 46 размерчика таки ношу. Но тяжковато.
Первое, что я сделала - изменила название темы. Хватит быть ленивой, просто напросто хватит уже. Дома снова возникает бардак - ведь после еды так не хочется прибираться, мыть посуду и прочее. А вот вместо еды - как раньше - всё это очень даже замечательно делается. Собственно... достаём из загашника силу воли, которую я так методично запрятала подальше; выискивам по карманам характер, пусть и вредный порой, но именно характер помог мне добиться первоначального результата. Не забываем про приобретённые отруби - вкусная штука кстати, или вкусы у меня уже поменялись. Вспоминаем про мёд и лимон, пусть и надоевшие до скомины, но... нужно. Ну и продолжаем свою азбуку.
Сегодня хочется поговорить про букву Ц, а собственно слово Цель. Моя цель до сих пор не достигнута. Я даже на половину к ней не приблизилась. И это плохо. Ещё плохо то, что я разрешила себе неделю обжорства. Зато... теперь я точно уверена, что мне так не нравится. Лёгкости по утрам нет совершенно, да и в течение дня тоже. Ну что ж, всё познаётся в сравнении. Значит положительные выводы я таки сделала. С завтрашнего дня разрешаю себе кушать много чего, например: пару яблок, пару апельсинчиков, отруби, чай зелёный, воду с мёдом и лимоном, ну и кефирчика обезжиренного надо прикупить, ближе к вечеру попить его с клетчаткой. Много всего, но я же привыкла за недельку то жрать, будем отучаться заново и постепенно. кушать часто и понемногу. Всё не особо калорийное, так что страшного ничего не случится. Завтра утро позора - вес и объёмы напишу, хотя так хочется их утаить, ан нет. Пусть мне самой будет стыдно!
В общем, я снова в строю. Не забываем про волшебную букву Ц, завтра будем думать над мини-Целью и сроками её достижения. Сегодня достаточно с меня возвращения

Вот оно - утро Стрелецкой казни :t_0030: :t_0036: :t_0024:
Вес 77,300 (был 74,300+3,000) ровнёхонько три килограмчика накушали-с. Кто там говорил, что вес держится? :hihiks:
по объёмам всё то же самое, на удивление. Талия только 77 вместо 75 бывших и грудь на 2 см уменьшилась :=-O: , остальное на самом деле всё один в один. значит всё нажратое сидит внутри. выходить не хочет. ему видимо там тепло и хорошо. Зато мне не хорошо. Будем выгонять. С помощью питания / непитания исключительно, механические способы категорически не приветствуются. Сегодня длительная прогулка с сыном в коляске предстоит, так что прямо даже вовремя. По питанию - всё написала вчера, ничего не изменилось. Пошла пить чаёкс
забыла написать про мини-цель, но по моему она очевидна. как можно быстрее скинуть 3 кг. Ещё одна цель - дождаться таки КД, а то чего-то подзадержались с этими диетами %) Б исключена на 200% , так что дело только в диетах(обжорстве).Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 09:55

Вот и мои долгожданные КД пригнали. вес сразу пополз вниз, уже 76,4 Ничего, наверстаем. Я вас сейчас догоню и перегоню ещё ;)
в план еды не уложилась, точнее даже не попробовала его выполнить. весь день в бегах, закинула в себя отруби ржаные и воду. сейчас чаёк будет. апельсины и яблоко на завтра остются. Завтра на работу!!!!! После больничного. Весна!!! Тепло!!! ну почти уже тепло. красота одним словом.

76,100 (-1,200) до прежнего веса осталось 1,800 и это радует. побежала собираться на работку, всем счастливого похудания ;)

пришла домой, жутко хочу жрать %) встала на весы - 75,600 - есть перехотела. заварила себе чаёк. сижу, пью
днём ела - апельсин, яблоко, яйцо, отруби. пила чай с мёдом, воду с мёдом. ещё утром три конфетки подарочные схавала, остальное оставила на завтра, на утро :t_0035:

Ходила, ходила вокруг сладкого... не выдержала... и сварила себе овощи лучше уж тарелочка овощей в 19-00, чем куча сладкого весь вечер. почему куча? так нельзя же его вечером. это во первых. во вторых, если уж и можно, то немного, а где немного - там на весь вечер хомяченье сладким растягивается. знаем, пробовали. так что разрешила себе тарелку овощей варёных, капусточку любимую с соевым соусом. сижу довольная вся

Кстати, девочки... по поводу диет, мыслей и образа жизни.
идём сегодня из садика с девочкой (на одном предприятии робим, в одну группу дети ходят - общаемся в общем иногда). она в курсе про мои диеты-стройности и прочее. задаёт вопрос: "Как твоя диета?" Я: "какая диета?" потом до меня доходит - я же на диете!!! но я настолько уже привыкла питаться без соли, сахара, мучного и жирного, что диетой это уже не считаю. я на самом деле долго соображала на какой же я диете сижу. Правда в том сладком, что я ем по утрам наверняка содержится сахар, но в моём доме такого продукта в отдельности просто напросто нет. Соль доставала только для того, чтобы посолить суп детям. остальное они едят несолёное. Мучное - хлеб ржаной кайзер ем. булочку хлеба уже неделю целую из жирного..... салат ела 8 числа и сыр 5 числа. всё. больше жирного нет. видимо это уже на самом деле становится образом жизни. меня это радует. а ещё больше меня радует то, что скоро лето, овощи из сада, зелень в первую очередь. налопаюсь - ммммм. мама много зелени закупила в этом году. ну и ещё одна радость. помимо мамы, ко мне присоединилась ещё и подруга. сдалась таки без боя практически. теперь она тоже будет великолепно выглядеть, а не просто хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы