Азбука стройности для .... себя любимой!!!

Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к рядам красивых, желанных, любимых и самое главное стройных девушек.
Моя цель - 63 килограмма.
К цели я шла давно и очень медленными шагами. Точнее раньше меня устраивал вес 75 кг. До родов стршей дочери это был мой "рабочий" вес. После рождения дочки я довольно быстро пришла в норму, но мы жили на 5 этаже и гулять ходили по 2 раза в день, а если один раз, то часов на 5-6. Мама звонила с вопросом: "Где вы шляетесь?" в общем двигалась я много и за калории не заморачивалась. Затем работа в садике, движений мало, питание 3-4 разовое. Потом вторая беременность. Снова дикий набор веса. Сына я кормила грудью до 1,8 и соответственно о стройности не задумывалась. Вышла на работу в сентябре 2010 года, когда сыну был 1,9. Стресс от смены места пребывания, беготня на работе (специфика), нечастое питание, а точнее отрыв от холодильника и результат - 79 килограмм. Вот тогда я задумалась о том, что надо бы мне снова начинать приводить себя в порядок. Затем первый длительный больничный сына и снова "Здравствуй холодильник!" В общем к новому году я подошла с весом 84 килограмма (+/- 1,5 кило) и стойким желанием хорошо выглядеть, а главное быть стройной. Пример подруги, которая привела себя в отличную форму меня настолько впечатлил, что сомнений больше не осталось. Интернет + советы подруги, + приобретение некоторых дополнительных вещиц для контроля себя любимой привели к тому, что сейчас я здесь, и я становлюсь стройной. Начала я 20.01.2011 с весом 82,7 кг. Объёмы: ОГ-104, ОТ-90, ОЖивота-100, ОБ-114. На данный момент:
Мой рост 175 см.
Вес 76,800 (-5,900)
ОГ - 101 (-3)
ОТ - 78 (-12)
ОЖ - 90 (-10)
ОБ - 107 (-7)
Зачем завела дневник? Кухонные весы, подсчёт калорий и общение с подругой конечно дают свои результаты, причём очень даже неплохие, но.... что-то срываться начинаю в последнее время. Контроль собственный даёт слабину. Думаю когда я буду писать здесь, то мне будет просто напросто стыдно быть слабой и позволять себе маленькие шалости, которые тут же начинают отражаться на весах.
Удачи мне в моих начинаниях, точнее я желаю себе продолжать в том же духе и через месяц-полтора увидеть таки на весах цифру 63 килограмма. :dance2:

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 22:37
Решилась я таки вставить сюда фоточку себя, чтобы мне не хотелось кушать вредных вещей на букву М

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 20:14Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 23:12

Доброе утро! А утро действительно доброе! Оно порадовало меня объёмами и минусом веса. ОГ 98 (-6) и с некоторых пор я добавила себе измерения ....ляшки. по другому её пока не назвать. Там сегодня (-3). Вес от вчерашнего -400. Есть у меня такая привычка взвешиваться не раз в неделю, а каждый день.
Так как дневничок я назвала Азбука стройности для ленивых, то буду по буквам рассказывать свои методы приведения себя в порядок. Начну с буквы Т. Почему именно с неё, да потому что слово Тарелка начинается именно с буквы Т. Тарелка раньше у меня была большая, точнее все мои тарелки были большие. Меньше 300 мл тарелок в моём доме не было. А ведь раньше я не ограничивалась одной тарелкой. Добавка это моё любимое слово. Было. Да и сейчас ещё пока остаётся. Но согласитесь добавка 300+300 менее приятна, чем 150+150. Это уже в два раза меньше. Да и ещё с учётом того, что сейчас я начинаю забывать слово добавка. Нужна она мне только после того, как я больше часа прогуляюсь на улице с сыном, накатаюсь коляску по снегу. Специально не беру санки, там приходится прикладывать меньше усилий. И так как я товарищ достаточно ленивый, мне лень ходить в тренажёрный зал, жалко времени, потраченного на него, а не на детей, то пока я ограничиваюсь прогулками с коляской и парой-тройкой других ухищрений. О них позже.
Вчера я скушала 500 кКал. Сегодня в моём рационе должно быть такое же количество кКал. Позавтракала я в 10-40. Привыкла кушать часа через 2 после пробуждения. Утром была только простая вода. Мой сегодняшний завтрак:
Хлеб ржаной - 20гр
Яйцо куриное варёное - 34 гр.
Бульон куриный - 208 гр.
Итого: 100 кКал.
Кушала то, что было приготовлено вчера. На день сегодняшний и на завтра буду готовить чуть позже. А пока..... детки, хозяйство, любимый сайт :D

Итоги сегодняшнего дня будут видны завтра. Сегодня я достаточно спокойно вписалась в положенные мне 500 кКал. Кушала вкусную рыбку гриль, картофель варёный, завтрак описан выше. ОООООчеь хочется утром увидеть цифру 75. Ну и ещё после 18 я не кушала. Продержалась. Не соблазнилась на предложенное пиво с рыбкой и сыром. Даже не дрогнула, когда её кушали при мне, за что себя хвалю. Видимо завтра утром меня похвалят весы.

S@shenjka
Видимо завтра утром меня похвалят весы.

Конечно же они меня похвалили. 75,800 (-6,900 за всё время) Объёмы буду писать раз в неделю. Они не так уж сильно и меняются.
Итак, продолжение Азбуки. Сегодня я буду рассказывать про букву С.
Даже не столько рассказывать, сколько... озвучить, чем в моей теперешней жизни является данная буква. :)
Сахар, Соль, Сливки, Сливочное масло, Свинина - это значительная часть моего списка запрещённых продуктов. Вот это всё я совсем не употребляю. Детям пока приходится иногда добавлять соль в пищу, ну и сахар в стряпню типа блинов. Потому что они уже привыкли. Но думаю что скоро мы решим и этот вопрос. Без всего остального мы прекрасно обходимся. А сладкое ребятишки лучше доберут фруктами, впрочем как и я.
Вчера я занималась только на одном своём любимом тренажёре, сегодня надо восполнять. По плану на сегодня 800 кКал вкусной и здоровой пищи, прогулка с детьми в магазин и поликлинику (коляска=физ.упр), занятия дома с моими любимыми "ленивыми" тренажёрами. :dance2:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 09:23

Сегодня съела пока только 770 кКал. 30 оставила на вечерний кефир, если захочу кушать. В течение дня ела: Картофель отварной, немного ржаного хлеба, позволила себе блинчик, йогурт с хлопьями, вечером кальмары с пекинским салатом, заправленные соевым соусом. Пила морс ягодный.
Блины дети попросили постряпать, так я их сделала пресные - без сахара и соли. Дети ничего не заметили. Купила ржаную муку, буду пробовать в следующий раз из неё блины стряпать. что-что, а блины мои дети готовы есть хоть каждый день. Но я стараюсь стряпать их не чаще раза в неделю и нежирные. С хорошей сковородкой это очень даже получается.
Успела покушать до 18 как обычно. Вечером может даже и кефира не захочу. Через часик буду заниматься. Ходила сегодня много, но это ОФП скорее. Так что моим мышцам, особенно прессу нужны другие нагрузки, чего они и получат. Очень надеюсь через 2 дня увидеть цифру меньше 75 кг.

Лёгкой поступью стройной и красивой девушки выбралась на любимый сайт. Пребывая в радостном расположении духа взвешалась. 75,500 Килограммы уходят, а куда ж они денутся то, когда их так усиленно изгоняют.
Сегодня по плану 500 кКал. Пошла тереть свёколку с чесночком и морковкой. На обед будет рыбка-гриль. Может скумбрия, может горбуша... посмотрим, что именно захочу. На завтра нужно сварить бульон куриный. С сыном в больницу с утра ехать, далеко. Приедем голодные. Чтобы сразу на еду не накинуться нужно заранее её приготовить, да и в термосе что-то с собой взять.
Сынуля сегодня ушёл в садик, дома только дочь. Поэтому днём спокойненько позанимаюсь на своих любимых "ленивых" тренажёрах. Один из них диск "Здоровье". Так было написано на упаковке. Обычный железный двойной диск, который крутится. Встаю на него и кручусь туда-сюда. Вроде бы ничего сложного, но от положения рук зависит какие именно мышцы работают. При этом я с удовольствием болтаю с мелкими либо смотрю телевизор. Минут 10 подобной тренировки и появляется чувство, что совершил пробежку. А главное работает не только пресс, но и косые мышцы спины, ноги, ягодицы. То, что так сложно уходит - так называемые "ушки". Причём не только снаружи, а и внутри бедра тоже жирок исчезает, и вместо него начинают проявляться мышцы, вспоминая что они когда-то там были

Запланировала на полдник себе рыбку с яйцом. Очень люблю жаренные яйца, но сейчас жаренное нельзя, да и не только сейчас. Надо забыть, что можно жарить продукты. Есть гриль, есть микроволновка, есть вода, пар опять же. Много других наиболее полезных способов приготовления пищи помимо жарения. Недавно увидела по телевизору как готовятся яйца-пашот. Название такое я слышала, но что это совершенно не представяла. Оказывается яйца-пашот, это яйца сваренные в кипятке, но без скорлупы. Проще говоря - кипятите воду, разбиваете туда яйцо и варите несколько минут. Ошмётки конечно немного будут (уха с яйцом для меня беее), но основная масса останется такой формы, будто вы пожарили яйцо. И самое главное для меня - желток остаётся жидкий. Мой любимый жидкий желток и при этом ни грамма лишнего жира при его приготовлении. В общем это называется - у женщин свои секреты
К слову сказать моя мама, не сумев застегнуть на себе мои брюки, начала следовать моему примеру. Первое и самое главное - отказалась от сахара и соли. Сахар заменила мёдом. С удивлением обнаружила на работе, что ей не приходится теперь отмывать кружку от черноты. Весь день пьёт чай, а кружка чистая. К чему бы это? Или с чего? Посмею предположить, что точно такой же эффект мёд оказывает и в нашем организме. Чистит его. Собственно нельзя быть стройной с засорённым организмом. Ну скинете вы пару лишних килограммов, а потом он снова их наберёт (знаю по себе). Потому что здоровое тело быстрее выводит различную гадость, даже если вы её немного туда сложили. Ведь мы имеем право иногда позволить себе слабости в виде бокала вина или шоколадки, которые запрещены при многих диетах. (для меня не в данный момент, чуть позже, когда достигну цели). В общем я очень надеюсь, что помимо сброса лишнего веса сейчас, я чищу своё любимое тело. Иногда я устраиваю себе разгрузочные дни. Последний раз это было 9-10 февраля. Но там у меня вес встал и не хотел продолжать снижаться. Пока он снижается, я решила не прибегать к столь решительным действиям. Хотя по хорошему надо. Сейчас пишу и... может всё-так надумаю в субботу или воскресенье поразгружаться. Дать организму отдохнуть от еды. А то даже сегодняшние 160 грамм салата из свёклы долго ощущались тяжестью в животе. Видимо организм просит уменьшить порцию.

Итак моё сегодняшнее меню:
завтрак: салат из свёклы и моркови с чесноком 162г, хлеб ржаной 16г - 105,9 кКал
обед: кефир обезж.120г, хлопья неглазированные 20г - 118,5 кКал
полдник-ужин: горбуша отварная 110г, яйцо-пашот 36г, хлеб ржаной 16г - 260 кКал
Итого за день - 484,4 кКал. надо 500. догонюсь водичкой с мёдом и лимончиком, потому что больше я ничего сегодня не хочу %) я наелась как слон. Перерывы между едой составляли 3 часа, раньше за 2 часа начинала чувствовать себя голодной. Привык организм кушать мало. И это главное для меня. Хватит жрать, нельзя жрать - нужно есть. Есть когда голодна, а не когда это принято. По прежнему после 18 не ем, только вода. Простая или с мёдом и лимончиком для очистки.

Нашла тут информацию про свежевыжатые соки, может кому пригодится. Да и мне, чтобы больше не ползать в просторах интернета за нужной информацией пригодится. Поэтому копирую сюда. :)
Для каждого сока есть свои нюансы использования.
Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.
Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.
Свекольный
В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.
К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.
Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.
При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.
Томатный
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.
Капустный
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен.
Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.
Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.
Тыквенный
Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.
Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.
Яблочный
В нем много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки.
Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.
Виноградный
В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление.
Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами.
С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.
Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.
Цитрусовые
Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака.
Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.
Гранатовый
Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.
Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.
Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите

Ну вот и я выбралась. Вчера понервничала, так на меня вечером жор напал. Накосячила канеш. Я же не железный феликс Утром меня весы отругали 75,7. Не ела ничего. поехала с ссыном в 9-ку. туда на машине, обратно на автобусе-гармошкой. холодном убитом автобусе. сын уснул и пришлось вместо пересадки на технической гнать до вокзала и на метро. к моменту когда мы были на вокзале - у меня была одна цель: домой, поесть и под одеяло, а ещё желательно в душ. горячий душ. правда были планы ещё съездить в центр, но..... конечно не удержалась и взвешалась. всё утро не ела, чего бы мне весы показали? естественно 75,4. короче сегодня у меня игра под названием "обмани себя сам" завтра видимо сижу на молокочае, если сегодня найду в себе силы выбраться на улицу. вообще нет ни малейшего желания так сделать

Мы только что проснулись. Нос хлюпает. На улицу не хочется, но надо. Надо молока обезжиренного прикупить и кефир сыну. Сына аллерголог посадила на диету. Теперь будем вместе с ним вести здоровый образ жизни. Ему так же как и мне сейчас нельзя пшеницу (хлеб, лапша, блины), сладкое. Рыбу (мне можно, а он и так не ест). Курицу (мне можно, но...), буду покупать постную говядину. Супчики то он у меня ест. Картофель только в супе и вымоченный, по идее так же как и мне. Молоко ему нельзя. Мне только обезжиренное. Будем пить кефир. Немного я, остальное сын. Каши на воде. Обоим. В своё время у дочери была такая же диета, когда панкреатит ей лечили. Собственно частично мы её соблюдаем до сих пор, за исключением молочных каш и сладкого. То есть от жирного я отказываюсь легко за компанию с детьми, а вот сладкое..... :t_0033:

пью капустно-апельсиновый сок. такая вкуснятина скажу я вам. только я его развела водой.
за калории сегодня не заморачиваюсь, завтра буду их считать. сегодня поела чтобы согреться и совершенно выбилась из положенного мне графика калорий.

Игра "Обмани себя сам" продолжается На данный момент побеждают весы, а не их хозяйка. Сегодня утром +200, сказалось вчерашнее замерзание, отъедание и отсыпание после еды. Повода для расстройства не вижу. Пока не вижу. Сегодня предстоит много ходить, да и занятия вчера пропустила. Вообще вчера был нифига не день стройности. Только вот не первый раз уже задумываюсь, что питаться здорОво нужно всегда. Осталось решить вопрос со сладким. Как бы сделать так, чтобы есть сладкое и при этом не поправляться? Конфеты для меня не проблема, не так уж и часто я лопала раньше их и шоколадки. А вот сладенькие печененки на перекус... Хотя.... сыну их нельзя теперь. В общем раньше к сладкому относилась спокойно, потому что было можно, а теперь пока нельзя, так видимо из чувства противоречия мне приспичило. С жирным вопрос решился проще, хотя и очень кардинально. Однажды поела жирного на ночь, с утра загнулась с поджелудочной. Подруга капельницей в порядок приводила %) Больше жирного не хочу. Да и вообще я сделала вывод, что чем больше сидишь за компьютером, тем больше хочется кушать. Второй день мысли только о еде, если не третий Хватит. Пора прекращать это. В общем не теряйте меня с отчётами. Я пошла прибираться, готовить кушать, заниматься ребёнком и по делам. Может выберусь на любимый сайт вечерком

Хочется мне поговорить с вами про букву О ведь основные наши измерения начинаются именно с этой буквы - Объёмы Собственно чем больше разнообразных Овощей мы употребляем, тем меньше становятся наши Объёмы. В калькуляторе калорий каком-то вычитала секрет овощей, точнее почему они на нас так влияют. Овощи во многом состоят из воды, а вода быстрее всего выводится из организма. Поэтому даже если мы скушаем немного больше овощей, то организм это выведет быстрее, чем сладкое или жиры. Только жарить их конечно же не нужно, тушить, варить, на пару, гриль... да вы и сами всё знаете. Раньше в моём рационе из овощей был в основном картофель. Не самый полезный овощ, если рубать только его. Очень мне нравится капуста всех вариаций. Особенно брокколи и цветная. Это пожалуй мои самые любимые овощи. Но даже и они быстро приедаются. Сегодня сделала себе салат - калории не считала - лень. Азбука стройности ведь моя для ленивых Но в салатике у меня сегодня: всё варёное - свёкла, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и свежий пекинский салат. заправила я всё это изобилие соевым соусом и растительным нерафинированным маслом. Мммммм пальчики оближешь. пару раз его покушала по 100 грамм, на завтра и возможно даже послезавтра ещё осталось. Да и мне интересно чем меня завтра порадуют весы. Что-то воды мало стала пить за последние дни. А это не айс. надо навёрстывать. Да и позаниматься ещё сегодня надо. утренние 10 минут на диске даже не ощутила. Потом час прогулки с коляской тоже не ощутила совсем. видимо организм привыкать начал к нагрузкам и просит их увеличить. Ведь помимо стройного тела мне оно необходимо ещё и подтянутое, ну и канеш без целлюлита.
Давно не видела в магазинах окрестных обезжиренного молока. Сегодня так его захотелось купить. Захожу в магазин - пожалуйста. 5 пакетов лежит оставшихся, будто специально для меня. 5 я конечно не взяла, но парочку прихватила. Всегда меня умиляла цена на молоко жирностью 0,1% - 13-90 :=-O: в два раза дешевле. Ещё раз убеждаюсь, что здоровое питание ещё и выгодно финансово.

Ну а сегодня я вам расскажу про коварную букву М!
Макароны, Мука (мучное), Майонез..... Для себя опытным путём выяснила, что данные продукты мне употреблять категорически НЕЛЬЗЯ!!!!! Не знаю как получается стройнеть у других, кушая данную пищу, но лично для моего организма это под запретом. Майонез не кушаю давно, макарошки ела в первый месяц похудания однажды, а вот мучное....... В общем я в трансе, жду выхода на работу буду возвращать себе вес, который был 3 дня назад :j_0013:
Выйду из транса - отпишусь Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 17:26

S@shenjka
Выйду из транса - отпишусь

просмотрела все свои записи веса с момента начала диеты - вышла из транса. И чего я так расстроилась. Было у меня уже такое один раз. Вес ровнёхонько так на 900 рамм вернулся обратно. То же что и за последние три дня. Ну что поделать? Опыт - сын ошибок трудных. Зато я теперь знаю из-за чего точно могу поправиться и чего мне нужно исключать из рациона насовсем. Ведь нет такой уж огромной необходимости лопать пельмени и макароны с булками всю жизнь. Есть море разнообразной пищи. Сидя на диете, я каждый день в этом убеждаюсь. Да и ещё я поняла, что сидя за компьютером перестаю заниматься домашними делами, мне становится лень мыть тарелки свои маленькие, начинаю брать большие и.... и тут Остапа понесло, как говорится. Сделала дочери "выговор" за то, что не пинает маму заниматься хозяйством. Прибрали в комнате. Сейчас пойду мыть посуду. Расслабляться конечно нужно, но пусть это будет в приятной компании за... скажем бокалом вина. Это будет полезнее, чем трёхдневное пожирание гадости и приведение хозяйства домашнего в упадок %)
Собственно с прекрасным настроением забодяжила себе своей любимой водички с мёдом и лимоном, пью. Возвращаемся на круги своя. Ведь послезавтра на работу. Во первых нужно отлично выглядеть, во вторых быть в прекрасном настроении, в третьих - привезу на работу микроволновку (старую) и буду питаться вкусной и полезной ищей даже на работе

Доброго времени суток всем. Сегодня я хочу рассказать вам про букву Н. Нельзя. Пожалуй одно из главных слов во время диеты. То нельзя, это нельзя, пятое нельзя, десятое нельзя. И чем больше мы думаем про то, что нельзя, тем больше мы его к себе притягиваем. Тем чаще случаются срывы в нашей диете и на пути к стройности. Тогда зачем же мы думаем про то, что нельзя? Не лучше ли думать про то, что можно. Лично я для себя забываю про слово нельзя и начинаю использовать слово Можно!
Итак сегодня мне Можно: - воду, мёд и лимон! Это очень вкусно, полезно и способствует не только стройности, а и очистке организма. Сегодня я даю своему организму возможность отдохнуть. Пью воду с мёдом и лимоном, наслаждаюсь лёгкостью в животе и теле. В данный момент лопаю мёд (дурацкая привычка есть за монитором). Только для этого процесса я взяла маленькую палочку для канапе и наслаждаюсь вкуснейшими граммами мёда. Далее в моей программе душ, дневной сон, прогулка (утром была достаточно длитльная, вечером будет поменьше) - забрать сына из садика. Вечером занятия (обязательно!!!). Ну и завтра на работу!!!!!!!! Ура!!!!! Я начну больше двигаться. Наконец-то.
п.с. замеров сегодня не будет. забыла утром про сатиметр, поэтому сделаю отчётными две недели. Ну а вес, а чего вес? Вес приходит в норму. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:20

Ну вот и заканчивается сегодняшний денёк. Завтра на работу, поэтому спать сегодня с сыном ложимся пораньше. На диске позанималась, обруч покрутила. Сейчас выцарапаю у сына мяч-прыгун и пресс ещё покачаю, да ноги. Завтра тоже разрешу себе попить воды с мёдом и лимоном. До вечера минимум. Работы много, будет чем заняться. Отпишусь только завтра вечером. Всем пока

привет, привет. Вот и добралась я до своего дневничка. Утром вес был 75,700. Возвращается потихоньку в норму. Днём кушала - пила воду с мёдом и лимоном. Вечером сделала себе салатик из овощей варёных, приправленных соевым соусом и растительным маслом. Походила, походила - не выдержала. Сделала в микроволновке мясо с овощами, что-то типа суфле получилось. До 19 покушала, потом ни ни. Затем начала стряпать торт :=-O: печёночный ;) А то все празднуют, тортиками закупаются, а мне нельзя. Вот я его себе и разрешила, только такой, который мне точно можно. Завтра (если в гости нагрянет подруга) даже разрешу себе выпить бокал-два вина. душе хочется праздника.
Почему именно печёночный? Да всё просто. печёнку можно, морковь и лук тоже. Только я их не пережаривала, а прокрутила вместе с печёнкой в ...скажем так.... тесто. Ну и промазала его не майонезом, а сметаной с зеленью. Можно сказать замечательный диетический тортик. :P Если сегодня соберусь с силами, то даже калории посчитаю в нём Надеюсь к завтрашнему дню он пропитается и будет вкуснющщий, ммммм. И канеш подругу буду усиленно им кормить, чтобы мне меньше досталось
Объёмы мои стали чуть меньше, но раз уж пропустила отчётный день, то писать их пока не буду. Главное на месте не стоят, а уменьшаются. Сейчас ещё вес за праздники не налопать, хотя... да какие тут праздники. Один день и тот с печёночным тортиком. )))))
Пока пекла блины на торт, притащила к кухонному столу диск и крутилась на нём, затем подключила обруч. Совмещала, так сказать, приятное с полезным ;)
п.с. фоту тортика прилагаю, на фон внимания прошу не обращать. )))

Посчитала я сейчас кКал тортика, получилось на весь торт 2190 кКал. сам торт весит 1600 грамм. Получается 100 грамм торта имеют в себе 137 кКал. Великолепно.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 23:55

Доброе утро всем!
Вес сегодня стоит (мяско вчерашнее дало о себе нать). Зато, как говорит подруга, когда стоит вес, уходят объёы. И это действительно так. Хоть я и планировала через 2 недели написать, раз первую пропустила, но..... неудержалась. Хвастаюсь.
Первоначально 20.01. С начала дневника 14.02. Сегодня 23.02 разница за всё время
Вес:--------------82,700 -----------------------76,800 -----------75,700 - (-7кг)
ОГ ---------------104----------------------------101---------------96 (-8см)
ОГкл------------ не изм.-----------------------85-----------------84 (-1)
ОТ----------------90----------------------------78-----------------76 (-14)
ОЖ---------------100---------------------------90-----------------89 (-11)
ОБ----------------114--------------------------107----------------104 (-10)
Оляшки---------не изм.-----------------------61------------------59 (-2)
Верной дорогой идём товарищи

Как красиво получилось. Новая страница - новые объёмы. Просто замечательно. Посмотрела результаты за неделю, очень даже меня они устраивают. минус килограмм. Вес снижается медленно, но везде пишут, что при любой диете желательно, чтобы вес снижался медленно и не больше килограмма за неделю. Ну чуть больше. Получается в первый месяц ушла вода и немного жирка. Сейчас начал сматывать свои удочки жирок. Что меня безмерно радует. Теперь осталось выработать такой режим питания для своего организма, чтобы не было срывов в питании и вес планомерно снижался. (можно подумать за месяц этого сделать нельзя было ) Пусть по килограмму в неделю, но снижался. Вчера нашла сайт с рецептами. Многое можно подкорректировать под мою диету. Значит пищевое разнообразие мне гарантированно. А для меня главное именно разнообразие, потому что правильное питание я бы хотела сделать образом жизни. Если не будет разнообразия в питании, после достижения результата меня понесёт на жратву и вес вернётся. А если разнообразная диетическая пища станет для меня нормой, то и после снижения веса до необходимого я продолжу так питаться. В общем всё пройдёт безболезненно. И главное достаточно вкусно. Меняем не только внешний вид, но и мысли, и привычки. Медленно, но верно. Вчера думала про вино, сегодня даже как-то его не хочется. Алкоголь не принимала никакой с.... числа с 16 января. Даже пива не пила, даж пол бутылочки. Ничего не случилось. Тяги нет, зависимоси видимо тоже :D
Блин. Если по килограмму в неделю, то.... сколько же мне времени понадобится до моей цели? 75,7 - 63 = 12,7. Если 3-4 кг за месяц убавлять, то 3-4 месяца у меня есть. Получается, что к началу лета я буду выглядеть уже хорошо, но окончательного идеала достигну к середине-концу июня. Но там же овощи свеженькие уже пойдут. Сад-огород начнётся. Тепло будет. Ура. В общем такое ненавязчивое самопрограммирование на результат. Даёшь минус килограмм в неделю!!!
п.с. вкусные диетические рецептики обещаю выкладывать сюда.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 11:06

праздники ..... приготовила вчера тортик печёночный, сегодня салатик из свежих овощей с соевым соусом и растительным маслом, картошку отварную с маслом растительным для гостьи (сама тож поела немного). Вина красного сухого попила. Прогулялись. И всё бы ничего, НО..... вот зачем я покушала ещё раз после 18? кто-нибудь мжет мне объяснить? ведь и есть то не хотела. Сидела, вязала, отвлекала себя. А потом возьми да и приди мысль в голову о том, что покушать мне очень и очень необходимо. Дурь какая. Девочки, не хвалите меня больше, ладно? Я расслабляться начинаю, "звездить" по тихому. Хотела написать сегодня один пример очень такой эффективный, чтобы жрать не хотелось, но поздно уже. Завтра с сыном анализы на аллергены сдавать поедем в 9, вставать рано. Поэтому нужно лечь, поспать. Видимо завтра мне нечем будет хвастаться, ну что ж. сама виновата, переживу. всем пока, удачного похудения. огромной силы воли и чтобы хватало ваших сил надолго ;) завтра вернусь. :)

S@shenjka
вот зачем я покушала ещё раз после 18?

Больше так не буду. Главное весы меня не наказали - 75,700 (вес тот же)
Доброе утро всем. Взяла на работу печёночный тортик, будем с мамой кушать его.

Уф. Девочки. вечером вес так же 75,700. поужинать до 18 не успела - остаюсь без ужина. если я себе сегодня всё не испорчу, то вес наконец-то сдвинется с мёртвой точки :) Завтра покушаю. И ужинать придётся на работе. в 16-30. потому что до 18 у меня не получается. пока с работы за сыном, пока до дома..... В общем как-то так. тортиком сегодня угощала маму и ещё одну её сотрудницу. Чтобы побыстрее его съесть и не соблазняться на него больше

Мляяяяя. Держите меня семеро. Кушать на завтра готовлю %) Сегодня после 18 ни-ни, хоть и не успела покушать. Раз обещала сама себе, надо выполнять. Но запахи и внешний вид меня сейчас добьют. хотя всего-то фасоль варю и овощи - капустку свою любимую - цветную и брокколи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы