Одиноким мамочкам

Аноним 958: Счастливым и благополучным горе бездетности и бессмысленности подобного существования не понять никогда. Они наденут "белые польта", придут в тему, попоучают нас, поучат жить

Странные рассуждения. Как вы, бездетные, можете представить трудности первого года жизни ребёнка? Вам советы дают, чтоб вы понимали, что материнство без мужа очень и очень тяжёлая ноша, чтоб вы были готовы и материально, и морально, и физически, потому что 40 лет - уже не девочка. Опыт есть, вот и советуют.

Аноним 898: Планирую ребенка одна , без мужа.

А почему такие крайности?
Почему нельзя родить от либюмиого мужа?
Ребенку нужны и мама и папа, и пример счастливой семьи перед глазами. Что в этом варианте вас не устраивает?

Аноним 838: Женщины решившись на рождение ребёнка без отца, чтобы утешить своё "хочу" ну хоть подумайте головой немного. Настоящий эгоизм, подумайте хоть о ребёнке. Чаще всего женщины закрывают ребенком дикий страх одиночества. Они боятся, что не найдут мужчину, надеются, что ребенок все компенсирует.это все изначально ставит ребенка в некую позицию «ты должен». Одно дело когда была семья и отец ушёл, здесь безвыходная ситуация в которой живут более 50 % детей. Но специально родить ребёнка в такую обстановку, никогда не понимала таких женщин...можете сожрать меня за такое мнение

Поддерживаю. Ребенок не игрушка, им проблемы не решишь

kapачка: до сих пор помню как в лагере одну девочку спросила про её папу а она начала рыдать

Может в какие-то старые годы так было и обращали внимание.
Сейчас нет такого.

Znayka: Как вы, бездетные, можете представить трудности первого года жизни ребёнка?

А Вы разве не знаете, что женщина может была когда-то детной, а потом стала бездетной. И да, я написала, что если мне кто и что будет по этому вопросу советовать - будет послан далеко.

Аноним 958: Вы разве не знаете, что женщина может была когда-то детной, а потом стала бездетной

Если женщина была детной, то подобные вопросы не задавала бы, опыт свой был бы.

Аноним 958: я написала, что если мне кто и что будет по этому вопросу советовать - будет послан далеко.

Так, вроде, и тема-то не ваша

Аноним 838: Чаще всего женщины закрывают ребенком дикий страх одиночества. Они боятся, что не найдут мужчину, надеются, что ребенок все компенсирует.

А без мужчины женщина неполноценная, да?
А прикиньте, я вот мало видала мужчин, которые бы зарабатывали ну хотя бы столько же, сколько я, были активными, а не играли в танки, не имели зависимостей и были сепарированы от родителей, интересны и уважали чужие границы, умели выстраивать партнерские отношения.
И если я такого не найду, то любого мне не надо, буду дальше жить своей кайфовой жизнью с дочкой, путешествовать, ходить в театры и интересные места, делать карьеру, дружить с друзьями, заниматься своими хобби, я б даже не подумала, что где-то тут есть место одиночеству, пока вы анонимно не написали))
Автор, если с деньгами ок, все трудности первого года-двух решаемы.
У меня есть помощница, няня, которая забирает дочь из садика, водит на занятия, пока я еду с работы. Ну и с больничными помогает.
Первое время, до выхода на работу справлялась сама, единственная трудность - очень спать хотелось, у ребенка были проблемы неврологические, нарушения сна, но где-то к году стало легче.
А в первое время были проблемы, что и у всех мам - наладить гв, режим, колики беспокоили.
Мне повезло, что мое здоровье не требовало после родов вмешательств, но на всякий случай, на это тоже надо бы отложить заранее.

Znayka: Так, вроде, и тема-то не ваша

Так ответили то Вы мне, вот и написала.)

Витамин: Почему нельзя родить от либюмиого мужа?

Может быть, потому, что не нашла этого любимого мужа? Такое бывает, знаете ли

MariOMG,
И че было дальше? Пропал без вести?

MariOMG,
И? Какая связь ?

MariOMG: Связь такая, что никто не застрахован ни от чего, хоть от любимого рожай, хоть для себе просто

Это разные вообще истории.
В вашем случае вопрос, куда вы смотрели когда замуж за него решили выходить? Чудес то не бывает. Он же всегда был таким чудаком.

Аноним 838:
Женщины решившись на рождение ребёнка без отца, чтобы утешить своё "хочу" ну хоть подумайте головой немного. Настоящий эгоизм

Вы уверены, что наличие отца и брака обережёт женщину от всех бед?
Ну-ну...

Shashka: А прикиньте, я вот мало видала мужчин, которые бы зарабатывали ну хотя бы столько же, сколько я,

Что за такое направление, где мужчины зарабатывают меньше вас? Вебкамка чтоли очередная? Так вроде по последним тенденциям и эти конкурентоспособны

Saltana: эгоизм
Вы уверены, что наличие отца и брака обережёт женщину от всех бед?
Ну-ну...

Вы правда не видите разницы между "был и нет" и "А я в воду войду".?

Большая Крокодила: Вы правда не видите разницы между "был и нет" и "А я в воду войду".?

Что?
Не поняла ваших аллегорий

Для меня и в браке и без, с мужчиной или без оного - женщина должна продумать все варианты. И да, здоровый эгоизм идёт только на пользу.

Тактичная: Вы так живёте? Ваши друзья так живут?

Если я так не живу, это не значит, что никто так не живет. Очень много таких семей в России.

Тактичная: В екб невозможно жить на 30тр на семью.

Расскажите это уборщицам, кассирам, продавцам, нянечкам в д/с, да много кому.....

Аноним 86: под окнами счастливые папаши бегают

Уже давно никто не бегает. Раньше выписка была в определённые часы, поэтому собралось много народу. Теперь выписывают целый день без всякой суеты, никто не толпится у входа и под окнами, да и далеко не все мужья приезжают встречать с цветами

Тактичная: Сначала нужно себя вытащить из депрессии, поправить мат положение и после этого рожать

Да. Годам к 50.

Большая Крокодила: Что за такое направление, где мужчины зарабатывают меньше вас?

Не поверите, но их дохрена
Вы вопрос неправильно поставили.
Важно сколько дама зарабатывает. И кем.
Есть специализации куда среднестату даже на носочках сложно дотянуться, при всем желании и трудолюбии

Saltana: Не поверите, но их дохрена

Их дохрена, да. Но в каждой женщин там раз-два и обчелся, и это уникумы с яйкам,и а не завсегдатаи форумов

Ps я просто знаю, при чем через рукопожатие, этих женщин, им есть чем заняться, кроме как хвостом вертеть на форумах еката

Большая Крокодила: просто знаю, при чем через рукопожатие, этих женщин, им есть чем заняться, кроме как хвостом вертеть на форумах еката

А это щяз о ком?
У меня, например, отпуск. Заслуженный. Хочу-верчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы