Одиноким мамочкам

MariOMG: Так вот нафиг такого мужа

Дак она сама дура. Нафига рожать от такого? Да ещё 4-го?

Тактичная,
А сейчас автор хорошо живёт? Так хорошо, что аж в депрессии. И будет ещё хуже скорее всего, если не решиться рожать. Пожалеет 100%. Люди не только материальным живут.

Автор,вам надо поставить цель, сроки и планомерно идти к ней маленькими шагами. Если есть желание, его надо исполнить, но продумав несколько вариантов. Начать со здоровья и подготовки, понемногу откладывать деньги.

ПаннаKotta,
Или наоборот, рождение загонит в ещё большую депрессию: отсутствие денег, бессонные ночи, шалят гормоны. Даже у женщин с мужьями, бывает послеродовая депрессия.
Сначала нужно себя вытащить из депрессии, поправить мат положение и после этого рожать

Тактичная: И как они живут? Плохо? Кормят бабы/деды?

Никто их не кормит , на продукты хватает , бабовдедов нет , но если бы им предложили либо жить так как сейчас или намного лучше , но без детей , то понятно ведь что они выбрали бы ?!

MariOMG,
Таких долбоящеров не так-то легко найти.

Я против такого, до сих пор помню как в лагере одну девочку спросила про её папу а она начала рыдать. Оказалось что у неё престарелая мама, которая родила её для себя и папу она один раз только видела, они типа с ним познакомились, мама так решила на старости лет. У неё столько горя была, это очень грустно расти без папы. Я из детства про других детей вообще очень плохо помню, но эту девочку забыть не могу.
У меня был папа конечно со своими проблемами( уходил в запои), но он был очень добрый хороший, подарки дарил, научил фото проявлять - у нас дома была фотолабаратория и водил в библиотеку и уроки со мной делал и собачку мою кормил и готовил самую вкусную кухню. Талантливый во всем. Если б его не было ну был рядом ещё дядя, я его тоже как папу любила. Но вот родить ребёнка в никуда, без единого мужчины-родственника рядом это легкомыслие

kapачка: Но вот родить ребёнка в никуда, без единого мужчины-родственника рядом это легкомыслие

Какой бред…🤣🤣

У меня знакомая родила в 42 года первого ребёнка. Но она к этому шла пять лет. Она знала, что ей нужен ребёнок. Работала много, копила подушку, во многом себе отказывала, в отпуска не ездила. Декретные и по уходу за ребёнком получает максимальные. Сейчас финансово она независима, все хорошо, но вот физически и морально ей очень тяжело. Помощников нет вообще, все одна. Плачет, но ни о чем не жалеет. И это ребёнок ещё совсем лялька. А потом пойдёт в садик, там надо забрать, отвести, как то это все совместить с работой, потому что постоянно сидеть в декрете не будешь, подушка заканчивается быстро.
Поэтому, автор, если решитесь рожать, то учтите все нюансы и будьте готовы к тому, что легко не будет.

Выше так трагично описали ситуацию, когда встречать из роддома с цветами некому. Ведь ерунда на самом деле. Но когда хочется поплакаться, эту ситуацию вполне можно использовать в качестве повода. Было бы желание у роженицы. Когда-то утром в роддоме мне сообщили, что через пару часов нас с ребёнком выписывать будут. Хотя изначально говорили, что выписка на день позже. Чем ругаться и требовать выписки назавтра, я вызвала такси и вполне комфортно уехала домой без нарядной одежды себе и ребёнку (всё было приготовлено, но лежало дома), цветов и прочей праздничной атрибутики. Абсолютно никакой трагедии.

Gеrmiоnа: У вас нет официальной зарплаты - значит не будет пособия

Это значит, что у неё будет шикарное путинское пособие 12 тысяч до 3 лет на первого ребенка, о котором тут все благополучно забыли плюс минимальное пособие на первого в районе 6 тысяч до 1,5 лет, по-моему. Это все ни в коем разе не отменяет подушку, поскольку подгузы и смесь, на которую все повально переходят в наше время, как раз путинское пособие и "съедят".
В случае автора я бы рожать не стала. Маме скоро потребуется уход, сама не твердо на ногах стоит, а сюда пришла явно не за советом, а за позитивными историями.

Аноним 86: самое сложное для меня было нахождение в роддоме, когда под окнами счастливые папаши бегают, кричат, поздравляют

Интересно, у нас ни один человек в этом году не бегал. Может из-за морозов. Да и окна не открывались, ничего не возможно расслышать

MariOMG: жалела, что нет отца.
Все от мамы зависит, папу частично может заменить дед, дядя, друг семьи

Да я об этом и пишу. И да дети это не цветочки, мои миллионыммоей силы и здоровья потратили.
Я весь август жила одна, делала миниремонт, разбарахлила все шкафы, катала банки закрутки на зиму и поняла что хочу чтоб они поскорее все от меня съехали и я осталась жить одна, с детьми на расстоянии. Дома тишина, чистота, порядок, уют. Реально это какие-то гормоны в молодом возрасте шалят и заставляют заводить этих детей. Мне сейчас 45 и я стала понимать и уважать чайлдфри и их мнение насчёт потомства

kapачка: Реально это какие-то гормоны в молодом возрасте шалят и заставляют заводить этих детей.

Вот согласна.

Аноним 898: мамам одиноким, кто уже прошел это и не понаслышке знает , что это такое, на себе , как говорится, испытал.

Я прошла дважды, в гораздо более молодом возрасте. Первый раз по глупости, второй раз из-за трагедии. И то было очень тяжело, и финансово, и морально, и, особенно, физически. Сейчас мне 36, но даже с мужем я не решусь на ещё одного ребёнка - мне элементарно страшно за здоровье. Я как вспомню эти бессонные ночи, боли в спине, зубы крошащиеся... Когда малявочек вижу очень хочется такого милого пупсика, но тут же обрываю себя - я не вывезу. Даже если доход будет реально ОЧЕНЬ хороший, позволяющий няню, помощницу по хозяйству и повара - нет, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы