Одиноким мамочкам

Вообще тему в базар превратили, куда набежали супер умные и супер богатые замужние, с кучей детей и с высока своей богатой обеспеченной жизни бесплатно здесь раздают советы))) и других тут учат жить и к беременности готовиться))

Аноним 93: . 200 тыщ и наличие мужа - повод для раздувания щек от гордости, серьезно?

это не мои слова, это вы написали. А сейчас по-быстрому пытаетесь переобуться))

Аноним 93: В соседней теме замужней 35летней со средней зп советуют не рожать второго, тут незамужнюю 40летнюю без копейки на роды отправляют и подбадривают.

Советовать не рожать, это кем надо себя возомнить? зачем брать на себя такую ответственность...Жизнь непредсказуемая штука. Сегодня есть эта средняя зп, а завтра нет ее. У меня как-то так случилось , давно правда уже. предприятие закрылось и все. все остались на улице. Без предупреждения, ничего не предвещало. Никто не знает заранее где соломки подстелить.

Аноним 93: Со слов автора, конечно. К тому же работа не официальная, пособия будут небольшие. Накоплений ноль.
Давайте дружно скажем автору: рожай! А когда она останется без средств к существованию, мы также дружно будем ей помогать материально. Ведь это мы ей говорили: ну что вы, что вы, все получится. Путин поможет, мама поможет. Она пришла за советом, и получает советы. Трудно что-то говорить без анализа ее ситуации

вы так написали некрасиво(( как будто она у вас лично кусок хлеба изо рта вырвает.. вы мягко говоря многоватенько на себя берете. Это по-простому называется "зазнайство"... простите уж...

Аноним 885,
Коньяку хапните и хватит троллить)))

Аноним 93: Я скопила около 200 тысяч, пособие 15000 плюс путинское 11700. Пока накопленное не тратила, пользуюсь тем, что надарили родственники на рождение. Ребенок здоровый, повезло!!! Так бы деньги летели только в путь. И да, у меня есть муж, он зарабатывает

Зачем вы тогда притащились в эту тему ? Ваш муж не говорит вам , какая вы молодец , надо чтобы посторонние тети вами восхитились ?

Автор , у вас своё жильё , машина и осознанное , выстраданное желание родить. Я считаю , что его нужно реализовать , пока есть время . Пожелаю вам удачи

Осталась одна с 2годовалой дочкой. Тоже земля из под ног, когда муж ушел. Никаких подушек не было у меня. Ничего, прорвалась. Все успевала.
Так что, если более менее женщина подготовлена морально рассчитывать только на себя, то ничего в этом страшного нет.
Сейчас думаю о втором ребёнке, для себя, сестрёнку или братика дочке.

Аноним 154,
Жалко вас, так и прыщете ядом. Ваш ребенок не говорит, мама, почему ты такая злая?

Я из тех, чьего мнения автор не спрашивала. У меня дети и муж. Но я выскажусь.
Автор, у вас наверняка все получится. Выдюжите. Когда баба рассчитывает только на себя, да живёт ради ребенка - она может горы свернуть.

Аноним 93: Жалко вас, так и прыщете ядом. Ваш ребенок не говорит, мама, почему ты такая злая?

вы очень бледно выглядите , когда пытаетесь дёшево манипулировать в теме бездетного автора. Ужалелась она, прямо, смешно. Можете не пыжится, для своего ребёнка я самая добрая. Надеюсь для автора также случится , а вы ступайте уже , нравоучайте в других темах , может поуместнее будете смотреться со своими 200 тыщами

Аноним 154,
Поддерживаю польностью. вы правы!

Автору удачи огромной в своих стремлениях. И тут главное начать уже сейчас, а дальше как получится.
Именно с такой мыслью в 33 я встала на путь хочу ребеночка любой ценой. Одна, без мужика. Набравшись наглости и смелости, записалась на прием к репродуктологу. Да легко, сказали мне. Любой каприз за ваши деньги. Назначили анализы, все сдала, но не прошла самое главное исследование. Короче трубы непроходимыми оказались. Природа была явно против. Ничего, сказала я прям когда озвучили во время процедуры приговор, это даже хорошо. И подала на эко по омс. Вот так легко и непринужденно. Правда там прицепились и отправили еще на гсг проверить, рентгеном. Да без проблем. Все подтвердилось.
В первое эко меня здорово так тряхануло. На 1 скрининге оказалось, что все, надо прерывать. Множественные пороки развития не дающие никакого шанса. И нет чтоб остановиться. Но я ж сильная, справлюсь. И как танк поехала по новому кругу.
Уже через 3 месяца была в протоколе и тоже по омс. Сказать честно психическое здоровье тогда пошатнулось. Панические атаки на пустом месте, которых никогда в жизни не было, страхи всякие необоснованные и прочее. А потом беременность. Вот просто чудом и опять с первой попытки. И страхи каждый день, что все закончится так же как и в первую. И даже после 1 скрининга. Короче, нажила нехилый такой невроз, который до сих пор разгребаю.
Сейчас доче годик. Живем с моей мамой. Лучше б вдвоем жили, конечно, но пока так. Получаю пособие с работы, путинские, и еще на полставки подрабатываю. В принципе хватает на все. Но сложно. Да, ребенок это огромный труд ежедневный, 24/7 без отпусков и выходных. Вот только жизни без нее давно не представляю. И нисколько не жалею, что решилась.

Аноним 57,
Извините за такой вопрос.. Вы про сестру писали. Скажите пожалуйста, как с отчеством она вышла из положения?
Просто тоже об этом задумалась.

Срочно: И, может быть, будет возм

А усыновлённому разве не нужно

Срочно: И тогда потребуется ресурс, чтобы ребёнка развивать, воспитывать, проходить коррекции. И это не марафон, а путь. На все нужны будут деньги. Вы посчитайте: квартплату, питание сбалансированное, витамины, врачи, лечение, одежда, развлечение и тд. Вам придётся заниматься только ребёнком, но где-то придётся и денег брать. ??? Ещё больше нужно

Отец ребенка ушёл в закат на третьем месяце беременности (9 лет назад). Ушла в декрет за полтора месяца до родов, много работала,накопила около 150 тысяч + примерно столько же декретных. Рожать уехала в область к маме. Жили на мое пособие в 14 000+ мамина пенсия. Вернулась на работу в 10 ребенкиных месяцев , накопила на первоначальный взнос на комнату в коммуналке + декретные. Каждые выходные ездила к ребенку. В полтора его года перевезла , ходил в частный сад. Нашла одинокую бабушку, которая сидела с ним во время его болезни ( моя мама отказалась переезжать к нам, устала). За два года расплатилась за комнату , купила однокомнатную. Жили припеваючи- один/ два раза в год на море, не отказывали себе ни в чем. Конечно , приходилось вертеться, тяжело морально, но все вполне реально! Сейчас замужем , счастлива! Я уверена, что женщина при условии своего позитивного настроя одного ребенка может вытянуть сама 100%! Ну, и конечно, самое главное- здоровье свое и здоровый ребенок.

Ещё хочу добавить, что ни одного дня не пожалела, что так все вышло. Автор, решайтесь! Да, будет сложно, но! Вы будете не одиноки. Все- таки , кто бы что не говорил, реализоваться как мать для женщины- это самое главное предназначение. И голос этого инстинкта не заглушить ничем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы