Одиноким мамочкам

Аноним 898: просила откликнуться мамам одиноким, кто уже прошел это и не понаслышке знает , что это такое, на себе ,

Я откликнулась. Родила и рощу одна. Без бабушек и нянек.
Да, тяжело. Но у меня был продуман быт.
И кстати, одной во многом легче. Ты тратишь силы только на двоих. Уборка,готовка, стирка только для вас. Хотите спите, хотите гуляете, не ровняетесь ни на кого.
Машина, конечно помогала. Но сейчас и такси дешевые.
Первый год это симбиоз с ребенком. Живешь по его режиму. Это надо просто принятт, не упорствовать.
Как только ребенок научился стоять, сразу облегчение))). Открывать двери легче)) поставить можно, руки освободитт.
Если у вас в голове все по полочкам, то все у вас получится.
Но здоровье, конечно, пошатнулось мое. Спина, колени...
Спрашивайте что интересно
Д

Аноним 898,

Аноним 656: Лучше родить ,чем потом до смерти жалеть ,что не родила ….

Аноним 840: Идеальный условий н когда не будет. Пока готовишь квартиру, машину, финансы, жизнь проходит и возможность родить тоже...

+++
Огромное количество семей, причем полных, живут на грани нищеты, на те же 25-30 тыс, только втроем или четвером. И только на ю-маме все просчитывают и продумывают свою дальнейшую жизнь на десятилетия вперед. Вот:

Срочно: Готовиться надо не за год, а за большее количество лет

А почитаешь темы, посмотришь фото и понимаешь, что многие здесь просто фантазируют по поводу своей "счастливой, обеспеченной" жизни, ну или у всех представления о ней разные. Так что автор, проверяйте свое здоровье, узнавайте, на какие выплаты сможете рассчитывать и не затягивайте с этим вопросом, если есть большое желание иметь ребенка. Удачи!

Ещё раз напишу, я одна - заболела ковидом в прошлом году, лечилась дома от госпитализации отказалась, потому что оставить на 2-3 недели одного ребёнка дома не вариант. Спасибо врачам, которые вошли в мое положение, ездили ко мне, выдавали лекарства и даже по телефону консультировали, так как в больницу меня было нельзя отправить. Приезжали, охали и пытались мне помочь как могли, без отправки в больницу. Это просто один из примеров. А здесь же постоянно советы дают: познакомьтесь с людьми, которые не жить ни быть хотят с вашим ребёнком посидеть, присмотреть и тп 😁

Аноним 898: что времени нет уже эту подушку готовить, возраст(( 40 лет

Ну как нет времени? У вас минимум год впереди (пока забеременеете, а в 40 это может быть не с первого раза))+ 9мес и декретные)! Вы же ещё не беременны? С зп откладывать каждый месяц, работаете официально? Если нет, то ищите официальную на этот год.
Я родила без мужа(расстались до рождения), подушка небольшая была (примерно 6 моих месячных зп), + оформила все возможные социальные пособия, норм, ужиматься особо не пришлось. Мама помогала с ребёнком иногда, жила я во время декрета с родителями, потом взяла ипотеку
Если есть подруги/родственники с маленькими детьми - то скорее всего смогут помочь с одежкой /кроваткой и т.п. У нас в семье кроватка уже 30 лет по родственникам близким ходит хорошего качества))
Поддерживаю в общем вас в вашем решении только уверенности побольше и план конкретных действий разработайте)

Аноним 898: Сытый голодного не разумеет!

У вас нет официальной зарплаты - значит не будет пособия, на которое можно жить. И накоплений тоже нет. Вопрос: откуда ближайшие два года вы собираетесь брать деньги на еду и жилье себе и ребенку?

Да все нормально у вас будет, была б работа или финансовая подушка.
Если вы предпринимательница, то вообще ахти. Нянечку хорошую найдете и все будет замечательно! (все не читала, поэтому не знаю какие у вас возможности.. к тому же у нас тут на форуме принято прибедняться или наоборот строить из себя миллионера)
Без некоторых мужей, знаете ли, иногда даже лучше на них расчитываешь, а они подводят, нервы трепят и не избавиться от них так просто. А у вас сразу все понятно.

Аноним 838: Но специально родить ребёнка в такую обстановку, никогда не понимала таких

В такую это в какую? Война на дворе что ли?
Ну,не родила автор по молодости ребенка, так бывает. Может, не получилось или неудачная Б или мужики не те. Сейчас готова родить, но не хочет отношений, что в этом такого?
Чем она будет отличаться от самомам, от которых муж ушел, когда они были беременные или когда ребенок мелкий совсем был и не помнит совершенно папу?
Ничем.

Аноним 838: Вот такие взрослые с психологическими проблемами рожают детей, потом в будущем вырастают и повторяют ваш же сценарий смотря на маму.

Вы у автора уже диагноз через монитор разглядели?
Или вы великий психолог? Экстрасенс?
Шаблонами мыслите.

Аноним 838: Ребёнок заранее обречён на позицию "ты должен" Отсюда берут начало всевозможные неврозы и депрессии, потому что человек появляется на свет несвободным. Искажается система воспитания: я не просто отдаю все, что у меня есть во благо развития ребенка, а я чего-то от него жду и требую» И это делается всё на автомате

Чушь какая

А автор ответила на что она будет жить минимум год? На пособия-там же очень мало, если безработная. Или из дома работать? Можно совмещать с младенцем?

Аноним 698: Огромное количество семей, причем полных, живут на грани нищеты, на те же 25-30 тыс, только втроем или четвером. И т

Вы так живёте? Ваши друзья так живут? Или это ваше предположение о каких-то эффемерных семьях, которые живут в маленьких городах или деревнях? В екб невозможно жить на 30тр на семью.

Тактичная: В екб невозможно жить на 30тр на семью.

А многие живут ! У меня сестра живет на 20 вдвоём с дочкой , подруга зп тоже 20 тыс одна с ребёнком и живут представьте себе , не все олигархи у нас в городе

Аноним 656,
И как они живут? Плохо? Кормят бабы/деды?

MariOMG: Ой, вот не надо, подругу с мужем, коллег с работы или соседей попросить, красиво на машине встретят

Я в свое время родила без муже и вот самое сложное для меня было нахождение в роддоме, когда под окнами счастливые папаши бегают, кричат, поздравляют. Так что никакими коллегами себя не обманешь

MariOMG: подругу с мужем

С подругиным мужем еще хуже.

Аноним 86: под окнами счастливые папаши бегают, кричат, поздравляют. Так что никакими коллегами себя не обманешь

+++

Аноним 86: и вот самое сложное для меня было нахождение в роддоме, когда под окнами счастливые папаши бегают, кричат, поздравляют.

Это лично ваши тараканы, у меня не было подобных ощущений.

Есть пример перед глазами, но там большая помощь от близких родственников на первом этапе. Так тоже нелегко, потому что становишься должна. Через несколько лет наступает свобода.

MariOMG: подругу с мужем, коллег с работы или соседей попросить, красиво на машине встретят.

А им это надо?
Тактичная,
Живут, от баб-дед только картошка с огорода. Что значит невозможно? На 15 невозможно, на 30 возможно

Автор, я Вас поддержу, не слушайте никого, делайте так как хотите сами. Я была счастливой благополучной женой и мамой, с желанным запланированным ребёнком…2 года было дочери когда не стало ничего… ни мужа, ни денег, ни жилья… нет в этой жизни никакой гарантии никогда, сегодня так, а завтра вот так… есть только Вы сама у себя, Ваши желания и возможности… пусть у Вас все получится.

Убийца медвежат,
Ой не согласна. Сначала надо забеременеть и доходить до 30 недель, а на авито всегда купить можно. Накупит всего и для кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы