Одиноким мамочкам

Аноним 898: Да уже депрессия. Потому как сложно это все

А будет еще хуже. Других из роддома встречают с цветами, на машинах, а вы кулечек свой в охапку и сама-сама. И сколько еще таких ситуаций.
Рожать надо в ресурсном состоянии, а не от безисходности.
Сильно думайте, автор. Ребенок не решит проблем, только добавит.

Автор, даже ваши сообщения в этой теме читаю и так и веет какой-то паникой вперемешку с инфантилизмом по жизни. Самая идиотская позиция типа "дал б-г зайку-даст и лужайку". Сами же пишете накопоений нет, официально не работаете, помочь будет некому, постояного партнера, согласного хотя бы на участие в жизни ребенка нет. Зачем в таком состоянии (прежде всего даже пстхологическом) рожать? Понимаю еще если "залет" и стоишь перед выбором сложным, но блин вы ж даже не беременны ...

Аноним 898: к сожалению, да((

Аноним 898: времени нет уже эту подушку готовить,

Аноним 898: Да уже депрессия

Ну все поняли что решение с бухты барахты принято? И в чем там заминусованный аноним не права, что автор собралась блажь свою удовлетворить скорее-скорее, а дальше хоть трава не расти, и ребенок просто чтобы был?

Большая Крокодила, - вы меня даже не знаете, не знаете моей ситуации, как у меня жизнь сложилась и пр. А уже пишите про меня "блажь свою удовлетворить"- да кто вам дал право так обо мне так судить?

вообще я просила откликнуться мамам одиноким, кто уже прошел это и не понаслышке знает , что это такое, на себе , как говорится, испытал.
Почему сюда налетели дамы в браке, причем привыкшие , судя по сему, судить со своей колокольни, не понимаю. Вы ну никак не можете быть объективными.
Осебенно умиляют высказывания женщин, уже имеющих детей, типа "зачем вам ребенок?..."" Уважаемые, у вас уже есть дети, и вам не понять бездетных! никогда! Сытый голодного не разумеет! пословица такая хорошая есть!
Всем спасибо! Тема закрыта!

Аноним 898: - да кто вам дал право так обо мне так судить?

Право дали мой возраст (в профиле занижен, устала мотать счётчик ), отсутствие детей (и абортов если что) и здравый смысл. Ну, и, разумеется, ваши пассажи, особенно, про депрессию, мне понравилось.

Аноним11: До школы нелегко, а потом другие и трудности, и маленькие радости

А потом выяснилось, что гены преобладают и Ломоносова не получилось, и радуешься троякам, и те выпрашивать ходишь

Аноним 898: У вас были накопления? Первый год тяжело было финансово?

И морально и материально тянули мои родственники…
Как институт закончила, сразу вышла на работу. Опять же садик с графиком работы не совпадал. Тоже помогали отвести, забрать, дочь ночевала у них часто. Как страшный сон вспоминаю.

Ну я одинокая мама, с рождения и по сей день. Ребёнку 11 лет. Первые 2 года, мне помогала моя мама, очень помогала. Как мама умерла, начался ад. Няни были, во первых тяжело найти, во вторых это стоит не дёшево. Ну может для кого то дёшево, мне дорого: 150р/час, - 1200 день. Месяц больше 20000 ты платишь няне. От няни отказалась в 1 классе, начался капец. С продлёнки ребёнок болеет, первая смена, школа не в шаговой доступности привези, увези, накорми и тп. Уволилась с работы, съели все накопления. Ко 2 классу устроилась, стало ещё хуже: ребёнок с 7 утра один, все сама и репетитор и школа и допы. Вторая смена заканчивалась в 18.30 пока домой приедешь, пока поешь уже и 20 часов. Без помощников - я бы не стала рожать, и зп должна быть нормальная. Тк все платно, куда не сунься. И на личной жизни полная тишина. Тк ребёнок в будни один, в выходные просит проводить время со мной, скучает.

Аноним 898,

Аноним 898: Осебенно умиляют высказывания женщин, уже имеющих детей, типа "зачем вам ребенок?..."" Уважаемые, у вас уже есть дети, и вам не понять бездетных! никогда! Сытый голодного не разумеет! пословица такая хорошая есть!

Согласна с Вами. Счастливым и благополучным горе бездетности и бессмысленности подобного существования не понять никогда. Они наденут "белые польта", придут в тему, попоучают нас, поучат жить, "завести собаку" и пойдут обнимать своих детей. Я выше отписалась. Мне 50. И если кто мне посоветует "завести собаку", тот будет послан очень далеко и надолго.
Удачи Вам, автор. Рожайте. "Поучалок" не слушайте.

Аноним 958: Счастливым и благополучным горе бездетности и бессмысленности подобного существования не понять никогда. Они наденут "белые польта", придут в тему, попоучают нас, поучат жить, "завести собаку" и пойдут обнимать своих детей. Я выше отписалась. Мне 50. И если кто мне посоветует "завести собаку", тот будет послан очень далеко и надолго.
Удачи Вам, автор. Рожайте. "Поучалок" не слушайте.

Тут есть абсолютно адекватные советы про финансовую составляющую. Автор не имеет хорошей белой зарплаты, накоплений и будет получать минималку в декрете.
Вы меня извините, но родить здорового ребёнка - лотерея. К сожалению, не все билеты выигрышные. Плюс дети - это дорого и без затрат на лекарства. И логично, что у взрослого самостоятельного человека спрашивают про финансовую подушку. Ей же не 18 чтобы верить в заек-лужаек.

Автор, может, усыновить малыша?
Неизвестно, как пройдёт беременность и роды. Сейчас очень много детей с ограниченными возможностями здоровья. Очень. И тогда потребуется ресурс, чтобы ребёнка развивать, воспитывать, проходить коррекции. И это не марафон, а путь. На все нужны будут деньги. Вы посчитайте: квартплату, питание сбалансированное, витамины, врачи, лечение, одежда, развлечение и тд. Вам придётся заниматься только ребёнком, но где-то придётся и денег брать. Если отец ребёнка будет помогать деньгами, то хорошо.
Вы, конечно, берете на себя тяжёлую ношу и придётся заплатить высокую цену. Даже не представляю, как можно к этому подготовиться. В более молодом возрасте попроще, наверное.
Один из вариантов - обратиться в школу приёмных родителей, там работают психологи. И, может быть, будет возможным усыновить малыша?

Я тоже одинокая мама , ребёнку 1,5 года было я ушла от мужа , жила у своей старенькой бабушки , т.е за бабушкой тоже уход требовался все таки 90 лет , был небольшой доход от сдачи квартиры , потом бабушка умерла , ребёнку дали садик ,я стала работать , вышла замуж , все сейчас хорошо , но правда на начало мне было 26 лет
Зы; я б всё равно родила ребёнка на вашем месте !

Аноним 656,
Первый ребёнок в 26 и 40 - разное. Не потому, что трудно физически. Организм получает большую нагрузку. Гормональная перестройка серьёзная. Какого качества яйцеклетки. Что с генетикой у донора? Если автор встаёт на этот путь, то должна быть готовой принять то, что её будет ждать.

Почему не получается накопить подушку?активно работайте, много зарабатывайте.
Сразу коляску, кроватку, основное приданное малыша надо купить. Можно на авито.

Надо сейчас решать вопрос с работой, как вы будете подрабатывать в декрете.

Распишите расходы.
Сколько вы реально получите пособий и сколько нужно сверху. Плюс ещё сумма на нз

Подгузники, питание (вдруг не гв).

Дети маленькие не очень дорого получается по расходам. Много вещей отдают друзья, знакомые. А и коляску ни разу не покупала, отдавали. Но мы рожали молодые, все вокруг беременные и с маленькими детьми были.

Для меня в 40 лет родить было бы сложно не с точки зрения финансов, а именно моего здоровья. Боюсь, что сил не хватит.

Не спать ночами, носить на руках по несколько часов, если плачет, таскать коляску с ребёнком по лестнице в 25 и 40 лет есть колоссальная разница.

Автор, люди на отпуск откладывают заранее, копят, чтобы ни в чем себе не отказывать и отдохнуть. Плюс сумма на непредвиденные расходы, типа потери багажа или болезни

А тут ребёнок.

Ну вот я мама-одиночка была. Ещё и у родителей жила. Кошмар. Куча претензий о том, "как мы много для тебя делаем". Если жилье свое, проще, конечно.

В вашей ситуации смущает отсутствие официального заработка. Это значит, декретных у вас не будет, до полутора минималка.

Автор, вы справитесь.

Выхода другого нет.
Но разница есть, справляться на пределе сил, финансовой ямы и депрессии, либо подготовиться и родить, не думая о том, где взять деньги себе на лечение зуба или ребёнку на шезлонг или ортопедическую обувь

Убийца медвежат,
Готовиться надо не за год, а за большее количество лет. Все хотят хопхейлалалэй.

Убийца медвежат: Автор, вы справитесь.

Выхода другого нет.

Я сначала свой пост удалила, но сейчас всеже напишу. Автор (ну только если не 120 человек паслись в этой теме в почти 4 часа утра, и все лазали ко мне в личку посмотреть данные и тут же отвечала, совпадение? Не, не верю) спалилась и уже год назад готовилась (ну или фантазировала) к вми, за год она даже не почесалась о подушке. Вы чё тут ей все советуете?

Автор, напишите ваш текущий доход. И планируемый доход в декрете. Примерный расход можно прикинуть. Отсюда будете дальше плясать.

Мне кажется, вы ошибочно надеетесь, что государство будет содержать, отсюда странный вопрос "тяжело ли вам было материально". У всех разные условия, вопрос некорректен.

Если что - я одинокая, "сама-сама с кулечком" , но подушка была хорошая. Поэтому и советую, чтоб вы задумались.

Аноним11: мама помогает

Мне никто не помогал.
Вертелась как могла.
Подработки, пособия.
Ну и с лялькой денег не очень много уходит. А в год уже на работу вышла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы