Одиноким мамочкам

Аноним 898: за 40+

Первого планируете рожать?

Поработать на белой зп, чтобы пособие было максимальным, 27 тр/мес

Аноним 838,
Муж может уйти и тогда не никакой разницы. У нас много семей, где ребенок живёт с матерью. Отец нужен конечно, но мать важнее. Пусть рожают.

И лучше в 40+ родить, чем остаться совсем бездетной.

Аноним 898,
Автор, дети денег стоят.
Можно и по минимуму, но, подуха нужна большая.
Готовьтесь. Удачи вам!

Тактичная: Поработать на белой зп, чтобы пособие было максимальным

Ага. Еще года два. Причем с ЗП тысяч 60.

Не только денежная подушка нужна, автор, ещё и про эмоциональную сторону учтите, в том числе и гормоны гуляют, и возможна депрессия послеродовая, вы должны подготовиться, и быть готовой. Дети это не только радость, но и большая работа, и ответственность.
Удачи!

Аноним 698,
И? Так детей планируют и организовывает условия. Даже на 27 тр как вдвоём с ребёнком жить? Даже временно.
Родить при низком заработке, а потом думать как прокормить? Это же путь в никуда.

Аноним 838: Ребёнок заранее обречён на позицию "ты должен" Отсюда берут начало всевозможные неврозы и депрессии, потому что человек появляется на свет несвободным. Искажается система воспитания: я не просто отдаю все, что у меня есть во благо развития ребенка, а я чего-то от него жду и требую» И это делается всё на автомате

Капец да тут не

Жадина: Психологические проблемы

тут психиатрия в чистом виде и куча своих каких-то комплексов

Аноним 915: Рожайте, но финансовую подушку готовьте сперва. так вот я и говорю , что времени нет уже эту подушку готовить, возраст(( 40 лет

Аноним 838: Вот такие взрослые с психологическими проблемами рожают детей, потом в будущем вырастают и повторяют ваш же сценарий смотря на маму.

Какие такие? У меня нет проблем в том числе психологических, а у вас похоже есть и серьезные.

Аноним 838: Искажается система воспитания: я не просто отдаю все, что у меня есть во благо развития ребенка, а я чего-то от него жду и требую» И это делается всё на автомате

Сами придумали или в какой новомодной книжке прочитали?

iRussian,
к сожалению, да((

Аноним 898: говорю , что времени нет уже эту подушку готовить, возраст(( 40 лет

Тогда, на что вы планируете содержать себя и ребенка? Работаете на белой зп? Квартира чья? Ежемесячные платежи? Я понимаю по доходам и расходы, но вы не озвучили, как вы собираетесь прожить первые 1,5 ребенкиных года. Мы вам, конечно, тут посоветуем рожать, а потом и будем виноваты. Вы взрослый человек, должны нести ответственность перед собой, а в будущем и перед ребенком.

NikLiDa:
И лучше в 40+ родить, чем остаться совсем бездетной. хорошо сказано.
Тактичная: Поработать на белой зп, чтобы пособие было максимальным, 27 тр/мес

• сколько примерно какой срок должен быть официально отработан? (на белой зп).
    Просто давно уже не официально работаю((

Аноним 898: -У вас были накопления? Первый год тяжело было финансово?

Было немного накоплений. На год-полтора бы хватило с пособием до 1.5 которое. Но в итоге мне на работе разрешили удаленно работать на часть ставки не сильно нагружая + пособие до 1.5. Когда надо было присутствовать лично-мама с малышом оставалась, но это нечасто было. Финансово сложнее стало когда пособие до 1.5 закончилось. Других пособий тогда еще не было. Но я в принципе не транжира, нам хватало.
В общем надо трезво смотреть на ситуацию. Прикиньте, посчитайте сколько больничный, какое пособие до 1.5 лет будет и на какие выплаты сможете еще рассчитывать.

Аноним 898: времени нет уже эту подушку готовить, возраст(( 40 лет

Ну и подождите еще год. Не велика разница.
Но я бы не стала рожать в вашей ситуации. Очень шатко все. А если еще мама сляжет и ей понадобится уход?
Ребенок это очень много сил и эмоциональных и физических. Это время, это деньги.
У вас нет ничего из этого. Вам будет очень тяжело, даже если ребенок родится 100% здоровый. Страшно подумать, что будет, если нет.
Я родила в 41. Сейчас сыну 9 лет, он еще маленький, а у меня физически мало сил с ним бегать, гулять, на велике, в отпуск. Все хорошо в свое время.
Я не жалею конечно, НО у меня чудный муж, нет никаких материальных проблем, я могу не работать. И у меня много родственников, не бросят сына, если что.
В вашей ситуации завела бы собаку. Без обид. Это честно.

Аноним 76: про эмоциональную сторону учтите, в том числе и гормоны гуляют, и возможна депрессия послеродовая, вы должны подготовиться, и быть готовой. Да уже депрессия. Потому как сложно это все. и боюсь за будущее((
Аноним 76: ответственность.

Аноним 76: , ещё и про эмоциональную сторону учтите, в том числе и гормоны гуляют, и возможна депрессия послеродовая,

Согласна, хорошо бы кого-то иметь на подстраховке. Однако мне показалось, что нам одиноким просто некогда впадать в депрессию , особенно когда ляль недоношенный и требует еще больше сил и внимания. Несмотря на все трудности, недосыпы и усталось жуткую я тогда еще и второго была готова родить, так гормоны гуляли

Я б родила ! Лучше родить ,чем потом до смерти жалеть ,что не родила ….

Аноним 249: вашей ситуации завела бы собаку.

Фу … на кой она нужна эта собака как она заменит человека !?

Вы меня конечно извините ,но к 40 люди либо имеют хороший опыт работы и соответственно накопления или ХОТЯ бы белую официальную работу,чтобы получить пособие по беременности и потом по уходу за ребёнком до 1,5лет

Вы ребёнка резко в 40 лет захотели ?

Почему в 37-39лет не задумались о материальной стороне вопроса ?
Рассчитывали удачно выйти замуж и родить в браке …?

Тактичная: Даже на 27 тр как вдвоём с ребёнком жить? Даже временно.

Нормально. По доходам и расходы. Полстраны семьями живут на такие доходы, ну не шикуют конечно.
Идеальный условий н когда не будет. Пока готовишь квартиру, машину, финансы, жизнь проходит и возможность родить тоже...

По уходу за ребёнком до 1,5 лет-40% от средней зп за 2 предыдущих полных года, но не более 27тр.
Думайте в сторону удаленке. Пособие + работа на полставки, например.

Аноним 898: к сожалению, да((

Вам к самой беременности и вынашиванию нужно очень серьёзно подойти, возможно уже на этом этапе потребуются финансовые вложения, траты. Чтобы Вы готовы были к этому. Думаю Вы сами понимаете все риски первой беременности и родов в 40+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы