Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ищем донора яйцеклеток для ЭКО

Долго искпла статью на тему вреда здоровью женщины при стимуляции так, чтобы коротко и ясно, и без рекламы клиник репродуктологии.

Нашла тут ,mag.103.by/topic/96753-ovarialynyj-rezerv/ можно почитать.

Для того, чтобы оценить потенциальный вред надо понимать процессы, которые происходят в женском организме.
Пройдя огонь и воду я теперь более-менее разбираюсь. Эх, мне бы эти знания лет на 10 пораньше....

Цитата
"В естественном цикле у женщин вырастает один, крайне редко два доминантных фолликула. Параллельно с этим десяток фолликулов, которые могли бы стать, но так и не стали доминантными, просто погибают — подвергаются атрезии"

Если коротко - стимуляция нужна для того, чтобы в одном цикле у женщины созрели не 1 или 2 фолликула, а дозрели все возможные 10-20.

Это ни в коем случае не ведет к истощению яичников, тк недозревшие фоликулы погибают в организме каждый месяц все равно.

Аноним 984,
Я ведь сразу попросила не додумывать за меня.

Так им образом вы проецируете свои внутренние страхи и обиды, вкладывая в мой текст этот смысл, хотя у меня даже близко не было подобного вложено в мой вопрос

Аноним 984: в ОБЩЕМ канале ФОТО

вы читайте внимательно - там написано "в личную почту"

Angelina angel: Это ни в коем случае не ведет к истощению яичников,

Почему вы только истощение яичников рассматриваете?
Я один раз делала стимуляцию в протоколе эко. Был синдром гиперстимуляции. Яичники разбарабанило до размеров головки новорожденного. Делала в цсм у известного доктора. Когда стало совсем плохо, приехала в 7-ку в стационар, они около меня прыгали целым коллективом, потому как за год до моего случая женщина у них от этого синдрома умерла.

Anonim,
Сожалею, что вы прошли через это осложнение.
Синдром гиперстимуляции - он встречается крайне редко И последствия обратимы насколько мне известно. Прямо угораздило же Вас попасть в этот процент (((

Я прошла уже 5 курсов стимуляции. К счастью не столкнулась с этим осложнением.

Я ведь не медицинский работник, по мере возможности и знаний могу ответить на вопросы исходя из своего многострадального опыта.

А Так вся информация доступна.

Angelina angel:
Я прошла уже 5 курсов стимуляции. К счастью не столкнулась с этим осложнением.

Так у вас яйцеклеток мало, поэтому и не было гиперстимуляции. У здоровой женщины с достаточным количеством яйцеклеток этот риск возрастает.

Закон не запрещает быть донором яйцеклетки, автор никого не вынуждает, желающие могут с ней общаться в личной почте. Тема не нарушает ничего, кроме личных представлений некоторых пользователей об этике. Но я еще раз хочу подчеркнуть - она не об этом. Поэтому попрошу не оффтопить более. Никаких отказников в ней никто не предлагал, не продавал и, тем более, не покупал. Не нужно передергивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы