Не наступают роды, как запустить процесс?

Ничего не помогало. Схватки в итоге начались, шейка неготовая, длинная и твердая. КС сделали на сроке 41 неделя.

Kaбанчик: Волшебный осмотр на кресле.

Кошмарный осмотр на кресле это!!!! Порвали мне так плодные оболочки, занесли инфекцию, роды начались без схваток, вся вода вытекла, потом пошли зеленые на 10 часов с жуткими схватками и антибиотиками. Ребенок на сухую бился о таз, раскрытия не случилось. ЭКС, неврология, очень слабый кишечник, пятый год уже последствия идут. Это еще ребенок очень крепкий и доношенный, ни в реанимации не лежал, ни в ПИТ.

Аноним 213: Порвали мне так плодные оболочки, занесли инфекцию, роды начались без схваток, вся вода вытекла, потом пошли зеленые

Вы причину и следствие не путаете. Вам вскрыли пузырь, потому что воды уже зелёные были. Эио очень опасно.
При осмотре плодовые оболочки не трогают, там просто шейку пальцем растягивают.

Kaбанчик:
Вы причину и следствие не путаете. Вам вскрыли пузырь, потому что воды уже зелёные были. Эио очень опасно.
При осмотре плодовые оболочки не трогают, там просто шейку пальцем растягивают.

Ничего я не путаю. Меня посмотрели на кресле за сутки до ПДР, никаких вод не было, родов тоже. Это называется мануальная индукция, когда расширяют шейку и через сутки примерно роды запускаются. В 20-30% вызывает осложненные роды, излитие вод и как следствие ЭКС. Уже давно на Западе не используется. Меня посмотрели и тут же пошла кровь, врачи забегали, испугались, дали прокладку и отпустили домой ждать роды. Пузырь лопнул через несколько часов от этого осмотра, вылились светлые воды и шли без схваток 10ч часов. Пока начались схватки, уже попала инфекция и начались сухие роды без воды. Почитайте про эту индукцию, которую часто хвалят, как волшебный осмотр. Это очень опасная процедура, ее осложнение - ЭКС. Почитайте у той же Березовской Елены про нее.

Kaбанчик: При осмотре плодовые оболочки не трогают, там просто шейку пальцем растягивают.

Если руки нормальные, может и не трогают. А если нет, то кровь тут же на осмотре, как у меня - алая, много. У меня тут же температура поднялась через час дома, потому что там же и инфекцию занесли, бегали прокладку искали, на КТГ повторно отвели. Привет Дагестанской.....

Аноним 213: Почитайте у той же Березовской Елены про нее.

++ Я, главное, дура дурой оказалась. Я всю беременность по Березовской жила, я все уточнила по её рекомендациям. Но на 42й неделе было не до того... 2 попытки раскрытия шейки. После 1й кровь сутки шла, у меня чудом прокладка в сумке завалялась, я шла на осмотр, ничего не подозревая ведь. И всем пофиг было, что кровь пошла, никто мне и прокладки не искал. И боли жуткие начались. Но роды не начинались. Спустя 3 дня госпитализировали, снова ручное раскрытие. Начались схватки, мне не верили 6 часов (!), я ползала еле-еле, от меня отказывались, говорили что не могу ещё рожать. В итоге вытребовала врача. Захожу в кабинет - воды отошли, все вокруг залила. В итоге 10 часов схваток без родовой деятельности, потом схватки пошли на убыль. Окситоцин. Спустя ещё 3 часа потеря сознания мной. Гипоксия у ребёнка. Вакуум, который нельзя было применять при том положении ребёнка в родовых путях, что у меня было (это мне уже в палате после наблюдающая врач сказала), щипцы. У ребёнка травма головы, гипоксия, кисты в голове. Привет Комвузовской. Жалко, что я с гемоглобином 50 и с ребенком на руках одна без помощи еле ползала полгода, иначе бы в суд пошла, конечно.

Аноним 139: ++ Я, главное, дура дурой оказалась. Я всю беременность по Березовской жила, я все уточнила по её рекомендациям. Но на 42й неделе было не до того... 2 попытки раскрытия шейки. После 1й кровь сутки шла, у меня чудом прокладка в сумке завалялась, я шла на осмотр, ничего не подозревая ведь. И всем пофиг было, что кровь пошла, никто мне и прокладки не искал. И боли жуткие начались. Но роды не начинались. Спустя 3 дня госпитализировали, снова ручное раскрытие. Начались схватки, мне не верили 6 часов (!), я полчаса еле-еле, от меня отказывались, говорили что не могу ещё рожать. В итоге вытребовала врача. Захожу в кабинет - воды отошли, все вокруг залила. В итоге 10 часов схваток без родовой деятельности, потом схватки пошли на убыль. Окситоцин. Спустя ещё 3 часа потеря сознания мной. Гипоксия у ребёнка. Вакуум, который нельзя было применять при том положении ребёнка в родовых путях, что у меня было (это мне уже в палате после наблюдающая врач сказала), щипцы. У ребёнка травма головы, гипоксия, кисты в голове. Привет Комвузовской. Жалко, что я с гемоглобином 50 и с ребенком на руках одна без помощи еле ползала полгода, иначе бы в суд пошла, конечно.

Поддержка вам! Пусть все наладится....Опять и смертность с 41 по 42 неделю тоже вроде как высокая. Не будешь же с КТГ рядом 2 недели лежать. Они перестраховываются и кто-то попадает с этим осмотром в процент осложнений, роды запускаются неправильно...

Аноним 213,
Спасибо. Слава Богу, все позади, но проблем много было и страхов. Не учитывается ещё, к сожалению, реальный срок, возможность поздней овуляции, которая в моем случае и была (я точно знала срок зачатия, но врачи же смотрят только на акушерство срок). В общем, у нас много всего допускают и того, что запрещено уже в цивилизованных странах. Лучше знать заранее такие вещи, чтобы требовать обследования, нужные процедуры...а не вот так вот.

Аноним 213: Почитайте про эту индукцию, которую часто хвалят,

Никто её не хвалит.
Все понимают что это страшно.
Кроме

Kaбанчик:

Нигде в мире не используется уже давно.
У нас же и женщины тёмные - вон как радуются и врачи-коновалы(((

Я Вам сочувствую.
То,что с Вам сделали-это ужасно.
Самое страшное, что это продолжается(
Хорошо хоть всё меньше женщин, которые позволяют это с собой сделать.

Если прям надо.
Матку в тонус надо привести. Возбуждение, массаж сосков.
У меня так получилось ( не специально )))

Аноним 190,
Автор, ну как вы? Уже вдвоем?))

Аноним 632: Я Вам сочувствую.
То,что с Вам сделали-это ужасно.

Мне не нужно ваше сочувствие, у меня тогда 42я неделя пошла, через сутки после осмотра начались роды, все прекрасно.

Аноним 649: Автор, ну как вы? Уже вдвоем?))

Похоже, что да.
Автору уже некогда 😄
Я бы до после нового года ждала малыша и не торопила события. Новый год - новая жизнь 👍🏻

Аноним 649,
Родила 25 числа, всё хорошо) Домой с малышом уехали 28 декабря
Всём спасибо за ответы💐

Аноним 190,
Молодцы! Здоровья маме и малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы