Платная или бесплатная палата в роддоме?

maltseva: когда у меня было кс, такого чуда в роддоме не было

Наверняка, было. Где-то же дети лежат, пока мама в реанимации после кс. Возможно, не брали детей, пока мама на процедурах. Когда я в этот раз лежала, то даже на ночь могли взять. Я не отдавала, а девушка из соседней палаты относила туда.

Ой у меня классная соседка попалась)) мне показалось что «вместе веселее». Дети спали в основном. Что делать то как не болтать ?))) отношение персонала ко всем хорошее было. В столовую звали словами «мамочки, красавицы, все кушать идите»

Аноним 367: Это бесплатно?

Да. Вообще от роддома у меня очень приятные впечатления остались.

MamaJuly: соседки был застой крови.
Ее сначала на чистку отправили. Это 2 часа отсутствия. Потом она каждый день ходила на физио процедуры тоже по часу где то.

А в платной палате,думаете,ребёнок орёт и никто не подходит?
Там есть медсестра
А вообще первые дни сытые дети спят целый день
А голодному ребёнку соседка грудь даст?
Иди что

MamaJuly: В столовую ходила быстро

На Комвузовской еду приносили в палату, никто никуда не уходил надолго

Аноним 569: Ой у меня классная соседка попалась)) мне показалось что «вместе веселее». Дети спали в основном. Что делать то как не болтать ?)))

Спать, читать, смотреть фильмы,, общаться с мужем.
Болтать с малознакомым человеком для меня пытка

Аноним 947: На Комвузовской

Я в 2009 рожала. Ходили в столовую.

В 2013 г дочке бцж поставили в то время, как я отлучалась на 10 мин. Причем согласия я не подписывала, неонатолог дала медотвод из-за высоченного билирубина. Тоже была одна в платной палате.
В 2019 г такого беспредела уже не было. Любые процедуры с ребенком - только в моем присутствии.

Я думаю, еда по палатам - это привет от ковида. Когда я дочку рожала, тоже в столовую ходили. А в этом году в дородовом в столовой ели, а в послеродовом уже по палатам еду развозили. Но кто хотел, шли в ней с столовую.

Аноним 569: Я в 2009 рожала. Ходили в столовую

Я в 2016

Сиpин: Я думаю, еда по палатам - это привет от ковида.

Не, не было тогда ещё ковида

Сиpин: Вообще от роддома у меня очень приятные впечатления остали

Какой роддом?если не секрет.
Я в одном и том же платно и бесплатно рожала
И разница очень заметна

Аноним 947: На Комвузовской лежала в бесплатной, там было то ли трое, то ли четверо нас не помню, но я всего один день пролежала, на следующий меня выписали и домой поехала, так что ничего плохого сказать не могу, особо не общались, чтобы кто-то сильно орал тоже не помню, все тихо мирно)

Мне повезло меньше, точнее, не повезло вообще.
Изначально планировала там контракт заключать, были записаны на 17 мая на экскурсию и консультацию врача.
В итоге, малыш мой решил появиться раньше. Уехала туда 7 мая. В отделении патологии лежала одна в трехместной палате. После КС лежала с малышом в одноместной в отделении реанимации. Через несколько дней нас перевели в обычную палату, вот тут я испытала сильнейший стресс. Соседка попалась цыганка, на улице стояла жарища +30 градусов, цыганка кутала своего ребенка в несколько пеленок, одеяло и шаль Ребенок орал у нее не замолкая. Мой вздрагивал, тоже начинал кричать. Я, естественно, глаз не сомкнула за сутки. Ревела сидела. Ходила на пост, умоляла переселить в платную палату, готова была отдать любые деньги, но все палаты были заняты, как говорили медсестры. Причем, было несколько свободных бесплатных палат, но туда меня тоже переселять отказались. А еще меня отправили на флюорографию в соседний корпус, сказали, что пригладят за ребенком. Но произошла накладка, и так получилось, что минут 20 я прождала на улице, должны были нас сопровождать. Я психанула и побежала к ребенку. Когда я зашла в палату - цыганка держала моего ребенка на руках. Видимо, он заплакал, и она его взяла. Медсестер рядом и в помине не было. Представляете мое состояние? В общем, за сутки я вообще там чуть с ума не сошла. В следующий раз только платная палата! За любые деньги!

ПС: не повезло только в этом, все остальное понравилось там))

Аноним 367: Какой роддом?если не секрет

Не секрет, но вряд ли вам это поможет. В Астрахани, роддом им. Пасхаловой. В народе Ахшарумовский.

Автор, только платную одноместную. Вы сможете отдохнуть полноценно. Я рожала платно в угмк и палата была 2х местная, это ад просто. Нас разделяла шторка . То мой ревел, то её. Моя мечта была все эти дни, свалить домой. И за это я отвалила немало денег. С первым лежала платно и одна- был кайф. Не пожалейте на это денежек)

Аноним 367: в платной палате,думаете,ребёнок орёт и никто не подходит?

Никто, хоть заорись.
У соседки из платной палаты ребенок долго плакал. А она чаи распивала в столовой, мы ее нашли, и она прибежала. Пост был напротив двери в палату, двери открыты, все слышно.

Аноним 367: А голодному ребёнку соседка грудь даст?
Или что

Я соседского ребенка не брала на руки, он плакал, Я следила за срыгиваниями, пеленочку в рулон за спинку поправляла. Он постоянно как то с него слазил.
Качала кювез, по спинке хлопала.
Не всегда замолкал. Но я была рядом и контролировала.
Кстати в один момент зашла врач моего ребенка, А я качаю люльку чужого. Она сказала, что нельзя брать на руки чужих детей.

Моя старшая в первые сутки в роддоме срыгнула и захлебнулась. Захрипела. Перестала дышать. Ладно, я в палате была. Пока соседка ходила за врачами, я дочку перевернула лицом вниз, по спине хлопала. Она закашляла, продышалась.
Со второй дочкой в палате лежали, с соседкой. Соседка стала вставать с кровати и потеряла сознание. Я позвала медсестру с поста, естественно.
С третьей дочкой я оказалась в ситуации такой соседки. Пытаюсь встать с кровати, чувствую, что вырубит сейчас, легла обратно. Кричать не могу, встать не могу, хриплю что-то. Соседка медсестру позвала. У меня давление упало ниже плинтуса.
Кнопки вызова медсестер, кстати, есть в платных палатах? Хотя, один фиг, ребенок ее не нажмет, если вас вырубит
Но опять же, если всё проходит без проблем и вопросов по здоровью, то одноместная палата лучше, да))

Первый раз рожала в 27 роддоме. Ужасный роддом, в том числе и по бытовым условиям. Тогда там палаты были по 6 человек. Я взяла платную палату сразу после родов. Мне понравилось.
Второй раз рожала в областном перенатальном центре, бесплатно. Условия у них хорошие, после ремонта. Но оказалась есть одна палата, в которой туалет в коридоре рядом с палатой, вот она мне и попалась. В остальных палатах таалет и душ в палате.
Поэтому это все зависит от роддома.
В Екатеринбурге, наверное, только в 14 роддоме стоит брать платную палату, в остальных условиях хорошие.

Рожала бесплатно ибо было КС точно, но палат платная это было прям важно. Отсутствие соседей в такой момент важно для меня. Хотя был карантин и родных не пускали, о потраченных 12 тыс не жалела ни минуты.

хз, возможно, мне чертовски повезло, разговаривали прекрасно со мной и бесплатно)))

Два года назад нас по одной в палаты размещали. У меня был орущий ребёнок, так что всем соседкам повезло, что ко мне не попали))

Сиpин: Где-то же дети лежат, пока мама в реанимации после кс

Старшему на днях 11 лет, КС, ребенка забрали на время, пока меня зашивают, в реанимации, а потом и в палате вместе. Со вторым сыном точно также.

Сиpин: еда по палатам - это привет от ковида.

До ковида ещё началось. Думаю от конкретного роддома зависит.

Сиpин: Наверняка, было. Где-то же дети лежат, пока мама в реанимации после кс. Возможно, не брали детей, пока мама на процедурах. Когда я в этот раз лежала, то даже на ночь могли взять. Я не отдавала, а девушка из соседней палаты относила туда.

В ОПЦ пока мама после кесарева, ребенок находится в ПИТе. На Дагестанской подруга рожала, после кесарева оставили с ней в палате, никуда не забирали, хоть она и просила....Про подобную палату, как вы пишите слышала только от подруги, которая недавно родила в Москве)

Мурлик: в реанимации, а потом и в палате вместе.

Ого. В реанимацию нам только приносили один раз, дали подержать, пофотографиповали и унесли.
Когда перевели в послеродовое, спросили, как кому удобно - детей сразу отдать или утром.

Аноним 570: недавно родила в Москве

В Москве невестка в этом году рожала. Там вообще гостиница прям. )))

Племянница недавно рожала. Брала платную одноместную. Но с возможность поселить помощника. Бабушка с ней провела 2 ночи .
А то ребёнок первый, она даже незнала как брать ребёнка на руки, да и сидеть нельзя было после родов. Вот мама помогала ей в больнице. Для неё была отдельная кушетка в палате, правда без постельного белья почему то и без еды, но они заказывали из жизнь марта еду.
Когда я рожала, то была в палате с 6 мамочками. Спасибо им большое за помощь и подсказки. А то одна бы точно не справилась. Мне было 20 лет всего.

Мой страшный сон - посторонний человек со мной в палате. Поэтому только платная одноместная. Не так часто мы рожаем, чтобы экономить на комфорте после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы