Платная или бесплатная палата в роддоме?

Всем привет. В общем беременность вела платно, роды тоже договорилась платно с врачом, тк с моим анамнезом необходим толковый врач. И тут во мне проснулся еврей, я не уверена, стоит ли брать платную палату. Удобств там нет, она небольшая, душ и туалет есть и в бесплатных палатах. Плюс я не уверена, но вроде есть и одноместные и двухместные. И стоит это дело 3-5 т в сутки. Я не знаю почему, но платить только лишь за одноместное пребывание и всё, помоему цена ту мач. Сижу в итоге думаю как лучше. И стоит ли оно того. Ибо никаких "удобств" кроме отсутствия соседей нет. В общем девочки в каки палатах прибывали бы расскажите

В 40 рожала, палата была платная одноместная, я довольна. Выспалась, отдохнула, восстановилась. Слышала отдаленно, как в палатах плакали чужие дети ночью. Мой тихо спал и ему не мешали. Ощущение спокойствия и уюта.

С первым ребенком была бесплатная палата. Нас было двое. У соседки очень сильно плакал ребёнок, плюс что-то было не очень хорошее в родах, к ее малышу постоянно приходили врачи. Мой спал, в итоге я вообще не могла спать, это был просто кошмар. У соседки не выдерживали нервы и она иногда тоже орала на ребенка: "ну что ты орёшь, когда ты заткнешься уже!!!". Второй раз была платная палата, это того стоит. Ребенок спал, и я тоже отдыхала. Советую не экономить на этом.

Аноним 466: платить только лишь за одноместное пребывание

Не люблю посторонних рядом, поэтому только платная и одноместная, комфортно с ребёнком будет. Вы же не каждый год детей рожаете, разве это такие большие деньги.

Сейчас опять чего- то все болеют и кашляют. Летели самолётом , не припомню ,чтоб со всех сторон больных столько было. Я бы в платную пошла, меньше контактов

Заключила договор с платной палатой
Мне никто не нужен рядом , будем спать , восстанавливаться
Туалет и душ свой .
4-5 тысячи как в отеле цене , разве этого дорого за то , чтобы выспаться и не нервничать

Я оба раза лежала в бесплатной палате, двухместной, в 14 роддоме. Первый раз соседка была юная девочка, мы почти не общались, никак не мешали друг другу. Второй раз лежала с приятной женщиной, у нее тоже вторые роды, с ней подружились.

Если есть возможность - лучше обеспечить себе максимальный комфорт. Все-таки, лучше вдвоем с ребенком, чем с соседями. Ибо тут как повезет. Попадутся приятные - не будут досаждать, попадутся неприятные - сто раз пожалеешь, что сэкономила.

Брала платную одноместную. Не пожалела нисколько. Мне не нужны были разговоры посторонних женщин, кто и как рожал. Да и родные могли навестить. И спать никто не мешал.

В 40 брала платную, отдельную. Муж настоял, сказал:" один раз рожаешь". Не пожалела. Туалет и душ всегда свободны, разложилась, как хотела, ну и когда замёрзла ( дело зимой было), при нехватке одеял, мне вручили инфракрасную лампу)))

Да, я бы обязательно выбрала платную, но вот материально не потянем

Смысл вижу как раз только в платной палате, какой смысл за роды итд платить... ну это кайф нереальный, в одиночке в 40 лежала-ну что за счастье одной быть

Лучше одной. Три раза рожала. 1 была платная палата. Вдвоем с ребенком и плюшки соответсвеено. Два раза бесплатно. Первый раз со мной была 15 летняя деваха, которая всю ночь выясняла кто на деревне пошел тусить и с кем. Второй раз была почти глухонемая. Она изза этого просто орала. Вот всегда по телефону, с врачами и тд.
Вообщем берите платную

Заплатила за палату, не жалею. А соседней палате сутками плакал малыш. А я не спал почти 3е суток в роддоме, если бы еще такие соседи - не знаю как бы выжила. А так, ребенка взяла под бок и спала почти сутки. Плюс муж не мог приходить в часы посещений, работа. Приходил в 7 вечера и мы до 12 сидели вместе спокойно. На процедуры и осмотры уходить - оставлять ребенка в палате. Я боялась. Кто-то из родственников сидел, я специально ко времени осмотров вызывала кого-нибудь.. И не зря, потому что я только ушла на узи - пришли слух проверять ребенку. Мне все же спокойней, когда ребенок с папой или бабушкой, чем с незнакомой тетей.

Я в платной лежала. Во-первых, душ и туалет свой в палате, в бесплатных у нас нас общие этаже. Во-вторых, вдвоём с ребёнком, никто не мешает. Захотела - свет выключила и спать легла. Захотела - включила. Просыпаешься ночью только из-за своего ребёнка, а не ещё и из-за соседского плюсом.

Я два раза лежала в бесплатной палате. Первый раз в 40, второй раз на комвузовской. Мне, наверно, очень повезло с соседками. Хорошие девчонки, нам было весело. Я спокойно оставляла своих детей с ними. В 40 туалет и душ были на троих человек, вполне хватало. А вот на комвузовской на отделение два унитаза, один из которых никогда не работал. Тяжеловато было. Посещения родственников мне были ненужны, тем более второго ребенка рожала в ковид, там они были запрещены.
Если деньги есть, то конечно, лучше платную палату, тем более, что сейчас выписывают очень быстро. А если последние деньги тратите на палату, то три дня вполне можно и в общей полежать. В принципе сейчас в роддомах более человечные условия, чем было раньше, когда по 6 человек в палате после родов лежали.

Туалет свой - это удобно. Особенно когда учишься к..ать стоя

Врач свой - не представляю, как это. Если врач со смены отдыхает или у других роды принимает, как он все бросит?

Убью Ведром: какой смысл за роды Как раз платить смысл есть только за сами роды.если в финансах ограничены.процесс родов это как минимум половина здоровья ребёнка в будущем
Аноним 881: Я спокойно оставляла своих детей с ними.

Че вы там оставляли?
Ребёнок не вертится ,не упадёт.спит почти все время .ну сходили вы в туалет на 3-5 минут.или в душ на 10.ничего там произойти не может

Однозначно брала бы платную. Лежала в дородовом отделении, платных свободных не было, со мной в палате было две иностранки, которые, во-первых много и громко говорят по телефону при всех, во-вторых - им было вечно холодно (в июле) и они не давали проветривать, а в третьих, одна из них очень храпела ночью. В общем, это выматывает, а после родов надо отдохнуть.

Рожала платно и бесплатно.
Бесплатно 15 лет назад лежали в 3м и 5 лет назад в 2м - и всегда было хорошо. Нормальные мамочки попадались, общались. Если в соседней будет плакать лялька, всё равно всё слышно, хоть платно, хоть без)))

Все три раза была в платной палате. Не надо мне никаких женщин и их детей.

🐞🌱: Если в соседней будет плакать лялька, всё равно всё слышно, хоть платно, хоть без

Не так, как под ухом. Дверь закрыла, и уже намного тише. А, ещё свой отдельный холодильник и чайник в палате.

Аноним 367: ничего там произойти не может

Ну вам то лучше знать как было у меня........

Если надо было надолго уйти - на осмотр или на узи, то ребёнка в детскую палату относила. А больше в роддоме и ходить-то некуда.

Аноним 466: Ибо никаких "удобств" кроме отсутствия соседей нет.

Если есть возможность и не на последние деньги, то лучше отдельная именно из-за отсутствия соседки.

По себе смотрите - мне не нужны соседки, общение с ними для меня мука. Оба раза только платная палата.

Две мои подружки были в обычных двухместных палатах, подружились с соседками и все еще общаются. И им не нужны отдельные палаты, им лучше с кем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы