Платная или бесплатная палата в роддоме?

jadore: С первым ребенком была бесплатная палата. Нас было двое. У соседки очень сильно плакал ребёнок,

Тоже с первым была бесплатная, а у соседки была двойня и нервный характер. Она без конца разговаривала по телефону с молодым мужем и пилила его. Дети попеременно орали. Мой все время спал, а я не могла отдохнуть из за чужих детей и разговоров. Ой нет. Второй и третий раз только платная одноместная. Все роды - кесарево были в 20-ке. Плюсом у меня в этот раз была горячая вода в палате и душе, в бесплатных ее не было. У меня водонагреватель индивидуальный был.
Короче говоря, я за комфорт. Легла в воскресенье, выписали во вторник. 25 тыс.

Тоже голосую за платную палату, первый раз была очень молодая, действительно было плевать как и что, главное родить. Второй- ужас соседский, ребенок соседки хныкал всю ночь, я после ночных родов не спала из-за этого двое суток.. цена вопроса была 11 000, но оформлять на одну ночь уже не стала. Зареклась, что если ещё раз в роддом, то только платно

Мне нравлось с компанией как то, оба раза) второй так вообще отлично в 40ом РД - дружим с девочками уже 8 лет, это так прикольно наблюдать за детьми, они почти одновременно родились))

Тут как повезет, может и в бесплатной палате будет хорошо, но заранее же не угадаешь.
У меня соседка была очень беспокойная, у её ребенка была сильная желтушка он почти круглые сутки лежал под лампой, и она боялась, что он замёрзнет включала обогреватель (специальный, который над кювезом нависает), это был трендец, духота и жара страшная была, я даже дверь не могла открыть, чтобы хоть немного освежить воздух, она тут же закрывала. Мне приходилось уходить в коридор, чтобы не свариться
Кроме того, к ней приходил муж и вместо положенного времени посещения находился в палате несколько часов, что конечно вызывало дискомфорт.

Аноним 466,
Я тоже тот ещё еврей))
Ненавижу посторонних людей в палате, чужих орущих детей, но блин, 3 дня стиснув зубы можно и потерпеть. Думала и на счет доулы, и на счет платной палаты, но решила, что не буду)

Яблоко: Не надо мне никаких женщин и их детей.

Аноним 367: Как раз платить смысл есть только за сами роды.если в финансах ограничены

врачи те же самые. не вижу смысла по отзывам непонятным и с безусловным человеческим фактором выбирать что-то там себе, кроме бытовых условий.

Убью Ведром: врачи те же самые. не вижу смысла по отзывам непонятным и с безусловным человеческим фактором выбирать что-то там себе, кроме бытовых условий.

Врачи может и те же,но набор услуг в платное входит более интересный.
И отношение разное.на платных родах со мной разговаривали нормально.а на бесплатных иеже самые медсестры или как их там?говорили:че разоралась то?будто не знаешь,куда идёшь.не в первый раз. И все в таком духе.
На платных родах мне поставили эпидуралку. На бесплатных при такой же симптоматике протянула,спровоцировали стремительные роды,что привело к ряду проблем у ребёнка позднее

Аноним 881: вам то лучше знать как было у меня..

Ну расскажите
Куда там в роддоме можно уходить часто и надолго?чтоб ребёнка оставлять на соседок. И что может за ваше отсутствие в 10 мин произойти(дольше просто негде отсутсвовать)

Аноним 367: чтоб ребёнка оставлять на соседок

у соседки свой ребенок и плевать она хотела на чужое дите.
странные женщины, полагающиеся на каких-то соседок.

maltseva: соседки свой ребенок и плевать она хотела на чужое дите.
странные женщины, полагающиеся на каких-то соседок.

Если что-я не возражаю)))))против вашего мнения не возражаю.
Мне просто интересно что за причины оставлять прям ребёнка на соседок))))
В магазин за молоком сбегать?старшего из садика забрать? Документы на прописку подать?))))))
В роддоме маршруты:туалет,душ.
Все

Аноним 367: В роддоме маршруты:туалет,душ.
Все

Узи. А там очередь из еле передвигающихся женщин. Да и пока доползешь даже до другого этажа...

Это был единственный момент когда с соседкой просили приглядеть друг дружку.
Как она нас терпела не представляю, дочь орала с момента рождения до выписки и дома еще месяцев до 4х

Аноним 367: Если что-я не возражаю

так я тоже не в противовес вам )))

Аноним 367: В роддоме маршруты:туалет,душ.

перевязки, обработка швов.
моя соседка по палате надолго уходила, рожениц много, в процедурной очередь.

Не каждый год рожаете, я б выбрала одноместную. Я лежала в бесплатной двухместной. Ребёнок соседки орал всю ночь и она всю ночь с ним разговаривала, рот не закрывался. Потом её выписали и меня положили в одноместную.

С ребёнком однозначно платная. Рожала в ОММ, платную палату не успели освободить (в которую я должна была попасть), сутки провела в палате на 8 (!!) человек. Нет, сами женщины нормальные, но надо понимать, что это 8 младенцев со своими ритмами и в палате нечем дышать. Круглосуточно кто то орет, кто то ходит, у кого то телефон, к кому то ходит медперсонал.
В общем с младенцем лучше одноместную, ну или на двоих.
Когда одна лежала после родов на лечении, там конечно веселее в общей))

maltseva: перевязки, обработка швов.

Сорри
Про кесаревых забыла
У них по другому.
Ну ждать в коридоре не обязательно.позвали всех к 4
Идите к 5
Ну или выглянули в коридор,увидели очередь,легли обратно.

Аноним 934: Узи. А там очередь из еле передвигающихся женщин. Да и пока доползешь даже до другого этажа

maltseva: перевязки, обработка швов

Для всего этого есть детская палата.

Аноним 367: на платных родах со мной разговаривали нормально.

У меня кесарево было, но разговаривали тоже нормально. Очень доброжелательные и врачи, и медсестры. Анестезиолог вообще классный попался. )))

В дородовой в бесплатной лежала, там мне не принципиально было. Регила: если не понравится, уйду в платную. Но нормально оказалось.
А после кс и с ребёнком я хотела быть одна в тишине и спокойствии.

А мне одной скучно было. Хорошо что соседка была её младенчик моим не мешал. А так мы какие темы только не обсуждали.

На Комвузовской лежала в бесплатной, там было то ли трое, то ли четверо нас не помню, но я всего один день пролежала, на следующий меня выписали и домой поехала, так что ничего плохого сказать не могу, особо не общались, чтобы кто-то сильно орал тоже не помню, все тихо мирно)

Только платную! Если обычный роддом, то представьте, что к вам в палату могут заселить граждан из дружественных стран. Мне так повезло... я была несказанно рада, что после ковида нос ничего не чувствовал. Это был ад. Две ночи я не спала. Это постоянные крики и разговоры со всем таджикистаном по видео связи.... я даже начала разбираться, когда она на своём языке говорила, а когда матом ребёнка кричашего крыла. Ужас..

Сиpин: Для всего этого есть детская палата.

когда у меня было кс, такого чуда в роддоме не было.

Аноним 954: ему не мешали.

Кто новорожденному может помешать ? Мне кажется, хоть из пушки рядом стреляй, он будет спать. А не спит, если голодный или болит что то.
Двое родов, в опц и 40.
В опц палата на двоих. Соседку выписали на следующий день , Я одна лежала. В столовую ходила быстро, малыша надолго не оставишь одного.
В 40-м - две палаты на 1 сан узел. В одной палате 1-2 места (как правило, это и есть платная палата ), в другой палате от 2-4.
Я жила в бесплатной палате , нас было двое. У соседки ребенок часто срыгивал во сне.. Но потом у самой началось осложнения и мед манипуляции. Я приглядывала за ее ребенком в ее отсутствие.
Если один, то и ребенка ни на кого не оставишь.
В платную палату приходил папочка. Ничего приятного, что чужие мужики тут же ходят, пользуются сан узлом общим. И ты тут же в ночнухе ходишь.

Условия одинаковые, отличие - есть сосед или нет.
Выбирайте, что вам важно.

Аноним 367: Мне просто интересно что за причины оставлять прям ребёнка на соседок))))

Выше написала уже. У соседки был застой крови.
Ее сначала на чистку отправили. Это 2 часа отсутствия. Потом она каждый день ходила на физио процедуры тоже по часу где то.
Ну и мазки, прием врача и прочее. Везде очереди. Бывало, по несколько часов стояли. Особенно, если по списку вызывают.

Сиpин: меня кесарево было, но разговаривали тоже нормально. Очень доброжелательные и врачи, и медсестры. Анестезиолог вообще классный попался.

Это бесплатно?
У меня вот такой опыт....не совсем положительный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы