Беременность если совсем одни.

У меня есть чувство после расклада автора по деньгам, что проблема в низком доходе, а не в том, что родственников нет. Будь доход выше-на форс-мажоры модно нанять няню.

жить вообще страшно, от жизни помирают
пока другие живут здесь и сейчас можно бесконечно долго что-то просчитывать и мечтать
хотите - рожаете, не хотите - не рожаете

культ сейчас эгоизма, себя любимого, отсюда и все загоны
как же так, я буду хуже жить, мне на 3 копейки меньше достанется

Ваша ситуация в чем-то лучше, чем моя, автор. Мне бабушки и дедушки орали в 4 горла, чтобы рожала, поможем, вообще знать проблем не будешь. Сыну скоро 10, ни разу никто не помог. Он ни разу не ночевал ни у кого из них. Никто на больничном не посидел ни разу.
Но продолжают эту песню, что любят сил нет, какой парень чудесный растет, еще бы в балет отдать, одна говорит, второй уговаривает второго рожать. А главное возможность есть помочь, живут рядом, не работают, здоровье есть. Но они своих вырастили и вы сами растите...

Так что если решитесь - вы изначально рассчитываете только на себя и сюрпризов не будет. Мы с мужем справились без нянь и подруг в том числе, исключительно сами. И вы справитесь.

kuriko,

kuriko: культ сейчас эгоизма, себя любимого, отсюда и все загоны
как же так, я буду хуже жить, мне на 3 копейки меньше достанется

Да какой уж тут культ, у них на 2 взрослых
49 тыщ!!! Тут бы с голоду не помереть, какой ещё ребёнок при таких вводных может быть 🤯

Считайте деньги автор и решайте - на сколько Вы доверяете и уверены в муже и в своих силах.
Меня мама с детства учила -рожать столько сколько смогу поднять сама, достойно причем и вообще учила всегда на себя рассчитывать, я буду учить дочь тому же.

Мне с мужем повезло, он - прекрасный муж и отец и мужчина вообще, у меня отличная свекровь, прекрасные родители - если надо всегда все помогают, а не просто готовы и говорят об этом. У нас вполне нормальный доход, да пока еще есть ипотека, но терпимо и осталось совсем недолго. Но! Для меня беременность вторым - это страшный кошмар, поэтому как я месячных если они чуть вдруг сдвигаются жду как какой-то нобелевской премии.

Мы все такие разные..
Повторю - считайте деньги, если уверены что вытяните сами в случае чего - все равно решаете только Вы, ибо Вам вынашивать, ваше здоровье, ваше время, ваши ресурсы - взвешивайте.

няню найдете. У нас вот бабушка-соседка всегда на подхвате. Рада прибавке к пенсии )) не ту цену я ей даю, которую тут озвучивают, конечно. Гораздо меньше. Но ее и это устраивает. Она и бесплатно готова. Но я не борзею совсем то уж

Аноним 675: Объясните, пожалуйста, как получить пособие неработающей маме?

Если ребёнок старше трёх лет.

После трёх можно уже без пособий. Ребенка - в частный или обычный садик. Самой на работу с ночным графиком. Идеально, если удалёнка. Днём страховать на случай болезней. У меня сестра в такой схеме прожила года два - рабочая. На кружки даже водила по вечерам.

Аноним 248: Старший ребёнок- это Не бесплатная нянька!
Это старший ребёнок.
Няни - это специально приходящие женщины на какой-то период времени
/от 1 часа!/
т.е как раз сможете приготовить свой ужин.

В моей семье старшие всегда помогали младшим - все дружные, до старости, хорошо прожили жизнь. И со мной брат старший помогал - тоже все отлично.

Некие психологические новомодные тренды раструбили, что это якобы очень плохо - вменить заботу о близких в ряд домашних обязанностей)))

Это ещё все при том, что я большой сторонник няни в доме и активно ею пользовалась. Нет, няню на час поиграть с младшими, пока я готовлю ужин - уж точно перебор))))) Пусть дети потихоньку учатся быть опорой близким, в разумной степени.

CanDo: После трёх можно уже без пособий.

Умница! Возьми с полки пирожок!

Вопрос был конкретный - как оформить пособия неработающей матери с ребёнком. Или работать неофициально и получать пособия. Как?

Выше этот совет дали несколько раз.

Но механизм никто объяснить не может.

Неработающим пособия не положены. Нет?

Аноним 675: Неработающим пособия не положены.

Господи. Оформить самозанятость и показывать пару месяцев по ней минимальный доход. Все так делают. Многие ещё разводятся специально

Долорес Клейборн: Господи. Оформить самозанятость и показывать пару месяцев по ней минимальный доход. Все так делают.

Так зачем все пишут - увольтесь и сидите дома на пособия?

Какие есть варианты я примерно представляю.

Весело живем: На детей денег уходит очень прилично. Вот и пытаюсь понять, кем нужно работать, чтоб обеспечить всех пятерых одной.

Очень стереотипно мыслите, хотя озвучиваете как бывает в большинстве случаев. Но большинство это процентов 80,остальные 20 не подходят под общие критерии.
Всех нюансов конечно сдавать не вижу смысла, но все не так, как кажется на первый взгляд)

Klarisska: Очень стереотипно мыслите, хотя озвучиваете как бывает в большинстве случаев.

Я мыслю не стереотипно, а считать умею просто, ну и ребёнок есть в наличии, трат достаточно. Остальные 20 это чаще всего кого родители содержат, либо наследство есть, которое пассивно кормит. Задачи выяснить тонкости у вас нет.
С доходом в 50 тысяч на двух человек, как автор обозначила, и без наличия поддержки в виде родственников рожать подобно самоубийству.

Весело живем: С доходом в 50 тысяч на двух человек, как автор обозначила, и без наличия поддержки в виде родственников рожать подобно самоубийству.

Ох, послушали бы вас люди с маленьких городов или с деревень, где на 50 т. р. ты почти король жизни)) Конечно, жизнь в большом городе заставляет тратить больше, но и этот доход не крохи, если умело им распоряжаться. И совсем не потеря потерь как вы прям выразились. Тут придется приоритеты расставлять, на что тратить, на что нет.
Мне вот например вообще не интересны выезды за границу и дорогостоящий отдых, я прекрасно отдыхаю на даче, сама делаю все уходовые процедуры и ношу по многу лет одежду, не гонюсь за модой и спокойно могу позволить себе даже копить при небольших доходах с кучей детей) Иногда бывает трудно физически вывозить все это, иногда депрессия накатывает, и такое бывает, но по итогу все равно я делаю то, что приносит мне радость. Откажись от всего этого вряд ли бы моя жизнь была кардинально легче , объективно +- все было бы также, поэтому я за то, чтобы рожать когда хочешь несмотря ни на что. Не бояться в общем)

Аноним 675: Вопрос был конкретный - как оформить пособия неработающей матери с ребёнком. Или работать неофициально и получать пособия. Как?

Я оформила уход за пенсионером в то время, когда декрет закончился и надо было официально выходить работать. Был такой опыт у меня, как другие делают не знаю)

Автор, вы ведь понимаете, что проблема не в родне, что вы одни, а в финансах. Занимайтесь карьерой и муж пусть тоже шевелится. И нервы все оттуда.

Klarisska: Ох, послушали бы вас люди с маленьких городов или с деревень, где на 50 т. р. ты почти король жизни))

На 25 тысяч в месяц ты не король жизни даже в небольшом городе, а у автора столько и выходит на человека по факту. Есть хочется одинаково везде: и в Екб, и в Алапаевске. Траты на продукты тоже плюс минус одинаковы. А если ещё к этому прибавить расходы на младенца, то всё становится ещё веселее: стартовые траты на кроватки, коляски и прочее, подгузники, одежда. И не дай Бог смесь ещё, если с ГВ не сложится.

Аноним 675: Вопрос был конкретный - как оформить пособия неработающей матери с ребёнком. Или работать неофициально и получать пособия. Как?

Выше этот совет дали несколько раз.

Но механизм никто объяснить не может.

Неработающим пособия не положены. Нет?

Не понимаю, зачем увольняться обязательно и сидеть на пособиях после 3х?

Мне после 3х и не доводилось сидеть на пособиях (потому схему и не говорю). До 3х - доводилось.

Весело живем: стартовые траты на кроватки, коляски и прочее, подгузники, одежда. И не дай Бог смесь ещё, если с ГВ не сложится.

Все так, только в наше время есть сайты типа Авито, где все необходимое можно купить гораздо дешевле, а то и даром забрать, те же вещи, коляски, кроватки. Еда, да, стоит везде одинаково, но вполне возможно питаться скромнее и на небольшую сумму, не есть пельмени с роллами, а сварить суп, например.
Смеси тоже есть бюджетные, а то и бесплатно можно получать в поликлинике. Тут проблем практически нет, главное, чтоб ребенок был желанным и самое главное здоровым, все остальное мелочи.

kuriko: жить вообще страшно, от жизни помирают
пока другие живут здесь и сейчас можно бесконечно долго что-то просчитывать и мечтать
хотите - рожаете, не хотите - не рожаете Вот тоже самое считаю) Либо у автора рационализация включается и она просто внутренне не хочет рожать, но на поверхности типа "хочу". Кто хочет, тот советов у форума не спрашивает, а берёт и делает.

Klarisska: Смеси тоже есть бюджетные, а то и бесплатно можно получать в поликлинике.

Я очень согласна со всем, что вы написали выше, про одежду, игрушки и т.п... Но вот со смесью может случиться так, что и в кредиты влезть, может, придется. Или компанию по сбору средств устраивать.

Мой пример: ребенок на смеси около года, наши траты были 10 тысяч в месяц только на смеси, до роста цен (которые после февраля 2024 постепенно накрыли многие типы). Аналогов местных у врачей не было, увы. Бесплатно не давали. И то мы были на ГВ + смесь. А ещё были у меня знакомые, которые на смесь начали тратить 30 тысяч в месяц, потому что 100% именно эта смесь.

Может, случай лучше к медицине, конечно, отнести, с лекарствами тоже вечно не предсказуемо.

aloevera: Автор, вы ведь понимаете, что проблема не в родне, что вы одни, а в финансах. Занимайтесь карьерой и муж пусть тоже шевелится. И нервы все оттуда.

Вроде как верно, но при таком раскладе можно и вообще не родить, а все откладывать до улучшения финансов( Они могут и не улучшиться, это не у всех выходит, а мамой уже не стать, например. Кто знает, сколько ещё забеременеть займет? Да и вообще...

У меня родителей нет, у мужа есть, но далеко. Я вообще из другого региона приехала, ни подруг, ни родственников. Жилья своего не было. Жили в съёмной квартире. Работы у меня в тот момент тоже не было. И накоплений у нас не было.
Родили. Обзавелась подругами в песочнице. Познакомилась с соседями. Друг друга и выручали. Правда, свою дочку один только раз вынужденно оставили у подруги на ночь. А вот у нас много детей побывало. И даже котов на время отпуска отдавали. Друг друга выручали забирая детей из садика, когда кто-нибудь из нас опаздывал с работы.
И жили небогато. С голоду не умерли. Главное, чтобы ребёнок не на смесях был. Говорят, это дорогое удовольствие.
И при всём при этом я очень хотела ещё родить.

Родила, у мужа бесконечные командировки, в год ребёнка вообще уехал работать за 1000км. Бабушки работали и жили за 150км.
Познакомилась с мамочками со двора. Несколько раз, когда нужно было к врачу, оставляла ребёнка на пару часов им. В 6лет ребёнка пришлось самой лечь в больницу. Ребёнка забрала подруга, жил у нее, утром её муж отвозил в д/с, вечером забирал. Причём у подруги своих двое было. Вообще была няня на заборы из д/с, т.е. можно было и с ней договориться на ночёвку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы