Беременность если совсем одни.

Здравствуйте. Хочу больше услышать поддержку и чужой опыт в такой же ситуации. Хочу ребёнка, но постоянно откладываю и только сейчас поняла, потому что страшно. Страшно быть одной. Муж есть, но всё может поменяться в секунду знаю такие истории жизни.
Родственников вобще нет. Не у него, не у меня. Оставить ребёнка в случае чего не с кем. И вот этот страх меня поедает, что не справлюсь. У всех подруг знакомых есть бабушки, братья родственники которые к себе зовут в помощь. Еще сильнее страх возникает когда начинаю считать финансовые траты и пособия на которые рассчитывать не стоит в моём случае, но везде о них трубят.
У кого такая же ситуация, как решались?

Ладно по каким-то причинам нет родни, но подруги, друзья?

Аноним 427,
Ребенок это огромное счастье, которое с деньгами не соизмеримы. Автор я желаю вам искренне это счастье испытать.

Аноним 427: Оставить ребёнка в случае чего не с кем.

Аноним 427: У всех подруг

Как то так

Аноним 427,
Лучше всегда рассчитывать только на себя. Зачем думать что будет, чего не будет. Главное успеть родить. Чем раньше тем лучше, больше шансов.

Мы двоих родили и подняли. Родные есть, но самые ближайшие были за 400 км. Т.е., по свистку не явятся.
Слава Богу, не возникало ситуации, когда ребенка не с кем оставить было. А, нет, оставляла пару раз, с подругами.

Автор, дело не в том, что "родственники есть".
У меня мама, у мужа родители, брат с женой, племянницы. Но родители уже возрастные. Моя мама, пусть и немолода, но с характером и живет так, как хочет. Мы на настаиваем и не обижаемся. Есть ещё старший ребёнок, подросток с непростым характером.
Скоро младшему год. За это время была только одна ситуация, когда свекровь была вынуждена посидеть 1'5 часа. Но, если честно, страшновато с ней оставлять, поэтому не вариант.
Да, тяжело.
Сегодня со старшим ко врачу ездила. Офигела с непривычки, что иду по улице без эрго и коляски.
Все пройдет, пройдет и это.
И не делайтеииз ребёнка средство от одиночества. Дети взрослеют быстро. Потом вас "синдром опустевшего гнезда" накроет, чего делать то будете?

Аноним 427: Страшно быть одной.

Совсем одна, автор, это когда очень хочется ребенка, а на личном абсолютный ноль. А у вас все хорошо, не гневите Бога. Хотите ребенка, обсудите все с мужем и вперёд

Аноним 427: Оставить ребёнка в случае чего не с кем.

Зачем ребёнка с кем то оставлять? До 5,5 лет старшего и до 1,5 лет младшего ни с кем никогда не оставляли. Двое с мужем, но чаще я одна, так как он работал, целыми днями с детьми. Помощи не откуда ждать было. Ничего, все выжили. Сейчас вообще одна с двумя детьми, но правда им уже побольше. Все нормально.
Мои дети, моя отвественность.

Аноним 990: Зачем ребёнка с кем то оставлять? До 5,5 лет старшего и до 1,5 лет младшего ни с кем никогда не оставляли.

Аноним 990: Мои дети, моя отвественность.

Ну как же без белого пальто обойтись, да? А куда вы денете ребёнка, если вас на экстренную операцию? У меня была такая ситуация. Пришлось просить о помощи подруг, приехала подруга и жила у нас неделю.
До этого случая я в свои тупые 26лет и не задумывалась об одиночестве. Ну вот, пришла необходимость - выкрутились. После развода стало совсем тяжко, ну ничего, выжила, выросла. В 38 родила, выйдя замуж снова за мужчину без родни. Если приспичит - найдем выход. Отсутствие родни - не повод не рожать. Иногда это даже плюс, что нет родни

Фeникс: А куда вы денете ребёнка, если вас на экстренную операцию?

Не такое уж у нас хреновое государство и такие случаи предусмотрены. Устроить ребёнка на время можно и в госучреждение и от этого ещё никто не умер. Если вопрос жизни и здоровья, то выход всегда есть.
А сидеть и думать, не родив ещё ребенка с кем я его оставлять буду и кто мне помогать будет, полный инфантилизм.

Аноним 427: Муж есть, но всё может поменяться в секунду

А были прецеденты уже? Если муж адекватный, нормальный, то почему думаете о плохом? Случиться конечно в жизни может всякое, но если сейчас у вас все хорошо в семье, зачем зацикливаться на плохом? Так и без детей останетесь, пока переживать о не существующих проблемах будете.

N L: но подруги, друзья?

А толку от них?

Аноним 990: Не такое уж у нас хреновое государство и такие случаи предусмотрены. Устроить ребёнка на время можно и в госучреждение и от этого ещё никто не умер. Если вопрос жизни и здоровья, то выход всегда есть.

Вы были в такой ситуации? Я да. Сдать в детдом, ну это то, что вы сейчас написали, может и можно было по закону. Но мне вот не предложили такое, мне врачи сказали - решайте куда денете сына. А ему 8 месяцев было тогда. Никаких вариантов не предложили, сказали сами сами думайте. Вот и думала, до перитонита, чуть не сдохла в итоге. Так что автора понимаю, правильно она задумалась. Но все решаемо, и да, лучше заранее такое предусмотреть.

Аноним 990: А сидеть и думать, не родив ещё ребенка с кем я его оставлять буду и кто мне помогать будет, полный инфантилизм.

Полный инфантилизм - это рожать "в борщ". Не думая в тч и о таких ситуациях. Я первого так и родила, не думая. В итоге муж, который очень сына хотел,, резко изменился во время беременности и после развода сыном ни разу не интересовался. Респект автору, что думает. Правильно делает. И рассчитывать нужно только на себя.

Аноним 990: полный инфантилизм.

Наоборот, инфантилизм рожать и думать, что "дал зайку, даст и лужайку".

Автор, вы молодец, что задумываетесь. У нас вот помощи нет. Моя мама - тяжелый инвалид, свекровь в другом городе с работой и личной жизнью. Планы были как у всех - в садик, мне на работу... В итоге спустя полгода садика у ребенка экстренная операция, после дальше проблемы, определенные условия для жизни, требующие моего времени... Муж на работе по 14 часов, иногда без выходных. Для меня даже на прием к врачу сходить - это квест, мне некуда деть ребенка. Моя ситуация крайне нестандартна, но тем не менее, бывает всякое Продумывать надо.

Долорес Клейборн: толку от них

Ну хоть в самых экстренных ситуациях оставить можно.

Привет! Когда мне было 33, я по тем же причинам пошла в школу приемных родителей. Сама не решилась рожать. Пока ходила, встретила мужа, в другом месте, и в итоге беременна третьим. Но это другая история. Я серьезно думала о том же самом и не отложила бы! Я была готова стать соло-мамой.

Тогда вот на какие ресурсы была опора:
-удаленная работа с гибким графиком и хорошей пропорцией оплаты за неск.часов день. Работала на ней долго и после рождения первого. Надо было бы - ещё бы работала
-жилье свое уже было. Маленькая студия, но думала если что расшириться засчет переезда в другой район или город
-небольшие накопления были на всякий.

Но если бы чего-то из этого не хватало, я бы не передумала. Может, у вас правда времени мало и хочется именно своего - не знаю.

Если бы мне тогда мою голову теперешнюю, собрала бы больше денег и сразу наняла няню в помощь. Если с финансами у вас ок, можно с ней оставлять ребенка в болезни. И даже с ней иногда кладут в больницу (свой опыт). Если не ок, есть такой формат типа семейного дома. Забыла точное название. Туда одинокие родители могут поместить ребенка в случае событий типа болезни. Похоже на садик-интернат, у нас туда экскурсия была. Ничего страшного там за некоторое время с ребенком не произойдет. Других вариантов с полным расчетом на себя, кроме няни и государства, я не видела.

Да, ещё одиноким мамам выгодно работать неофициально. Потому что тогда пособие хорошее на ребенка. Если вдруг рассмотрите этот вариант.

CanDo: Да, ещё одиноким мамам выгодно работать неофициально. Потому что тогда пособие хорошее на ребенка. Если вдруг рассмотрите этот вариант.

Хорошее пособие дают всем нищим, даже тем, кто в браке, не вводите в заблуждение. Нет там категории одинокая мама. И автор не одинокая, у нее муж есть. А для пособия, не одинокость главное, а нищета полная - машины,, квартиры и тп считаются.

Забеременела ,вот и родила. А муж ,кстати ,оказался ни о чем, в декрете проявилось. А так да ,тоже думала сколько надо денег и тд.

Фeникс: А для пособия, не одинокость главное, а нищета полная - машины,, квартиры и тп считаются.

У людей квартира, машина, дача с адресом как дом и получают пособия

Чохотел: У людей квартира, машина, дача с адресом как дом и получают пособия

Значит оформлено не на них или метраж маленький. Дачамоднесдопускается, одна машина и одна квартира , но чтоб по метражу не превышало

А разве муж и жена это одни?

Аноним 427: У кого такая же ситуация, как решались?

У меня была другая ситуация. Полностью противоположная. Родители рядом жили, родила одного, второго, а в полгода младшего я осталась одна в городе. Муж в командировках постоянно, родители в другой стране, свекровь в другом городе живет, даже тети и дяди все до единого уехали. Я один на один с двумя несадичными погодками.
Не было времени такие мысли гонять, решала проблемы по мере их поступления. У меня очень много друзей и знакомых, соседи тоже выручали. Младший с обструктивными бронхитами постоянно, плюс неврологию в стационаре решили раз в 3 месяца. Решения проблем всегда находились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы