Беременность если совсем одни.

я рожала у меня и родители были и свекровь. Свекровь умерла, моя мать с детьми не общается и со мной) так что автор) даже при наличии 1000 родственников никто не от чего не застрахован.

Не стала бы рожать, когда нет уверенности в свои силах. Ребёнок это дорого и энергозатратно. Даже если есть родственники. Они каждый день с вашим ребёнком сидеть не будут.

Аноним 427,
Здравствуйте у меня так
Родни нет , в случае чего оставить не с кем будет
Муж есть , который всегда в командировках

Мне теперь не жить ? Живу , думаю о завтрашнем дне , но не так далеко чтобы умирать от страшной болезни или разводиться . Случится - будем решать .

На самом деле это тяжело очень. Я помню просила сидеть соседку и бабушку свою 80+ лет, они парой следили за маленькой. И постоянный страх, если что, куда, как. У вас муж есть. Это вас уже двое на одного, это проще.

Аноним 427,
Я каждого из детей рожала для себя по сути, в итоге и ращу всех одна)
Скоро рожать пойду пятого, надеюсь опять же только на себя, нет помощников и жаждущих помогать родственников, разве что только могу рассчитывать на старших детей. И все.
Пособий мне не одобрили, так что родить для себя это вполне реально, но работать все равно придется много, что я собственно и делаю) Считаю, рожать надо только тогда, когда хочешь, и не для кого-то и из-за чего-то, а просто потому что есть внутренняя потребность в этом. Только так правильно, считаю)

Klarisska,
Странная вы. Рожать от каждого встречного

Аноним 427,
Ой, автор. Никогда не думала, что так подумаю и напишу. Не рожайте, не надо оно вам. Ребёнка ещё нет, а вы уже в тихой истерике.
Чтобы родить ребёнка, надо очень этого хотеть, и всë. Нет, пожалуй ещё "авось") Надежда на лучшее, на счастье.

Klarisska: Скоро рожать пойду пятого,

Klarisska: Пособий мне не одобрили,

Сов ем нет пособий, старшим детям больше 18?

Аноним 230,
По многодетности наверняка получает. Не представляю, когда на руках младенец

Автор, деньги решают очень многие вопросы. Отложите хорошую подушку и вперёд. И почему вам не положены никакие пособия? Вы не гражданин РФ?

Вот у меня рядом есть родня, но получилось так, что со вторым ребёнком я всегда сама, все работают и парень беспокойный очень был. Полет нормальный, 6 лет уже мальчику

Беспокоиться и продумывать свои действия - это ведь нормально. Вот и продумайте какая страховка вам нужна чтобы чувствовать уверенность. В моем случае например, это была своя квартира, уже выплаченная, и фин.подушка небольшая и возможность работать дистанционно.
Вопрос тут в другом немного - вы не уверены в своем муже, наверное есть причины для этого? не из-за отсутствия родственников ваша неуверенность, а из-за мужа.

Аноним 230: Сов ем нет пособий, старшим детям больше 18?

Представляете, есть люди, которые будут рожать и пятого, и десятого не ради пособий или маткапитала как многие считают. Наверное таких меньшинство, но они есть)

Klarisska: Представляете, есть люди, которые будут рожать и пятого, и десятого не ради пособий или маткапитала как многие считают. Наверное таких меньшинство, но они есть)

Так я и не спорю, они молодцы. Но вопрос в другом, почему маме пятерых детей отказали в пособиях?

Klarisska: Я каждого из детей рожала для себя по сути, в итоге и ращу всех одна)
Скоро рожать пойду пятого, надеюсь опять же только на себя, нет помощников и жаждущих помогать родственников, разве что только могу рассчитывать на старших детей. И все.
Пособий мне не одобрили, так что родить для себя это вполне реально, но работать все равно придется много, что я собственно и делаю) Считаю, рожать надо только тогда, когда хочешь, и не для кого-то и из-за чего-то, а просто потому что есть внутренняя потребность в этом. Только так правильно, считаю)

Простите, но жесть какая-то.

Поменять мужа, все равно он вам не опора.
Нового выбирать с критерием - большая семья, свекровь, которая мечтает о внуках, но при этом понимает, что она свекровь и получит желаемое, только если невестка соизволит (то есть не будет рассказывать вам, как воспитывать)

Аноним 427: У кого такая же ситуация, как решались?

Автор. Я вас обнимаю. И поддерживаю.
Скажу так. Если это первый ребенок-однозначно рожать.
Если уже есть -очень думать и расчитывать финансы.
С первой мне очень помогала мама. И няня. Я не заметила трудностей вообще . Ей скоро 18.
Вторая родилась и мамы не стало, спустя год не стало мамы мужа, помочь нам некому. Оба работаем.
Я работаю из дома, но на больничных это прям жонглирование и многозадачность.
В отпуск-всегда только с мелкой, ее некому оставить.
В кино не вырваться лишний раз, в рестик только с детской комнатой.
Все таки когда есть помощь-это огромный плюс.
Но когда ее нет, надо просто это принять. И понять, что надо потерпеть до 7-8 лет.
Там хотя б можно не вызывать помощь, чтоб в магазин сходить.
Насчет больниц -тут надо иметь второй телефон друга кто приехал бы в форс мажор.
Отпуск-всегда вместе .
Больничный-на перекладных между мной и мужем.
Одна -писанулась бы если первый.
И с хорошей финансовой подушкой .
Остальное-есть няни на час.

Фeникс: Хорошее пособие дают всем нищим, даже тем, кто в браке, не вводите в заблуждение. Нет там категории одинокая мама. И автор не одинокая, у нее муж есть. А для пособия, не одинокость главное, а нищета полная - машины,, квартиры и тп считаются.

Если в браке, то доход мужа считается в семейной корзине. Если не в браке, то не считается, даже если вместе живёте. Там среди документов заявление пишется, что мол, алиментов не получаю.

Без этого мое пособие декретное было бы 5 с чем-то тысяч. Не в браке оно было 25 тысяч. Это пару лет назад.

Сейчас не знаю уже, что точно поменялось, но доход мужа точно по-прежнему автоматом числится в семейной кассе.

Klarisska: разве что только могу рассчитывать на старших детей.

А по мне так помощь старших - отличный ресурс и опора мамы. Я часто думаю об этом, когда из-за маленьких дерущихся погодок не в силах приготовить нормальный ужин. Думаю, если бы с ними кто хоть поиграл. Или на детскую площадку вывел на час в день, чтоб я отдохнула. Или хотя бы в соседней комнате, чтоб я поспала... Уже даже не говорю, что вне их садика мы везде как приклеенные вместе )))

Вообще мне кажется стереотипом, что одного ребенка проще растить, чем 2-3. У него все внимание основное на маму, увы. И партнёр для игр потенциальный - тоже только она. Я бы сбрендила с одним ребенком, наверняка...

Гвоздика: . И почему вам не положены никакие пособия?

Официально мы для государства в большом доходе. И не важно что зп мужа больше 40 но на руки получает МРОТ 16. Остальное приставам уходит(долгая история)
Зп у меня была в прошлом году 33 оклад. Посчитала уже на пособия не прохожу. Можно рассчитывать только на выплаты по берем и родам, около 180 выходит по калькулятору с моей зп. И вот представляю как мы будем с его 16 тыс и с пособием жить. Ладно до этого я сама себя могла обеспечить на свою зп, но ребёнка сомневаюсь.

CanDo: по мне так помощь старших - отличный ресурс и опора мамы

Так кто спорит, это отлично, если он есть.
Но чаще получается все равно что рожаешь для себя и везешь все это самостоятельно.
Когда ни на кого не надеешься, как-то проще, и разочарований меньше.

Весело живем: Простите, но жесть какая-то.

Так и вы простите, а вы для кого рожаете? Я для себя, и четко это осознаю теперь. А вы? 😏

Аноним 977: вы не уверены в своем муже, наверное есть причины для этого? не из-за отсутствия родственников ваша неуверенность, а из-за мужа.

Да неуверенна потому что у него нет финансовой возможности нас обеспечивать, и я не хочу на это постоянно давить. Деньги его уходят приставам. Я когда выходила замуж знала об этом и приняла его с всеми долгами. Думала что сама смогу ребёнка поднять в случае чего, но сейчас понимаю что и родить боюсь и взять на себя ответственность, из-за этого тяну и тяну придумывая себе новые страхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы