Беременность если совсем одни.

CanDo: А по мне так помощь старших - отличный ресурс и опора мамы. Я часто думаю об этом, когда из-за маленьких дерущихся погодок не в силах приготовить нормальный ужин.

Старший ребёнок- это Не бесплатная нянька!
Это старший ребёнок.
Няни - это специально приходящие женщины на какой-то период времени
/от 1 часа!/
т.е как раз сможете приготовить свой ужин.

Аноним 427: Официально мы для государства в большом доходе. И не важно что зп мужа больше 40 но на руки получает МРОТ 16. Остальное приставам уходит(долгая история)
Зп у меня была в прошлом году 33 оклад. Посчитала уже на пособия не прохожу. Можно рассчитывать только на выплаты по берем и родам, около 180 выходит по калькулятору с моей зп. И вот представляю как мы будем с его 16 тыс и с пособием жить. Ладно до этого я сама себя могла обеспечить на свою зп, но ребёнка сомневаюсь.

Тут проблема не в отсутствии родственников, а в отсутствии денег. И не «мы совсем одни», а «нет средств на рождение ребенка»

я это: Тут проблема не в отсутствии родственников, а в отсутствии денег. И не «мы совсем одни», а «нет средств на рождение ребенка»

Ну да. Если бы были деньги, то было бы легче и не думала о помощи родственников. Мне кажется так у каждого у кого есть деньги не просит помощь стороннюю

Аноним 427: И вот представляю как мы будем с его 16 тыс и с пособием жить. Ладно до этого я сама себя могла обеспечить на свою зп, но ребёнка сомневаюсь.

Если дело так обстоит, так вам прямая выгода мужа в декрет отправить. Сами на работу выйдете, как больничный по БиР закончится. На вашу зарплату, плюс пособия до 1,5 лет (но надо уточнить, с них приставам надо платить?) - тоже самое и выйдет. Но доход все равно как-то повышать придётся. Втроём на такую сумму тяжело будет.

Klarisska,
Я для себя родила. Но в случае чего, хотя бы понимаю, что одного ребёнка поднять легче, чем 5. С вами что-то случится, куда 5 детей определять? Много будет желающих их взять в семью, сразу 5?
Про материальный аспект тоже промолчу. Ну либо вы топ-менеджер Газпрома, время от времени уходящий в декрет. Либо всё же не настолько одна, как говорите.

Аноним 427,
получается что вы уже содержите одного - взрослого! - человека. Конечно ваши опасения и сомнения вполне разумны.

Гвоздика: Сами на работу выйдете, как больничный по БиР закончится. вы сами так пробовали? и почему интересно только что родившая кормящая мать должна лошадью впахивать, а не отец ребенка найти неофициальную работу, без оформления.
Автору надо мужа направить на доп.работу уже сейчас, а то хорошо устроился

У меня мама с первой,кричала буду помогать. В итоге как родила ее след простыл. Как попрошу о помощи она сразу мне плохо не могу. Или пообещала,я ложусь на операцию она в отказ. У мужа мама очень старенькая,хорошо что сама себя обслуживает. Сидела мама моей соседки в итоге со старшей. Кино и рестораны везде с ней. Сейчас родился второй. Мама теперь действительно заболела. Про помощь вообще молчу. Сейчас буду искать няню видимо. Поэтому даже если родственники обещают помогать не факт что будут это делать.

CanDo: Если в браке, то доход мужа считается в семейной корзине. Если не в браке, то не считается, даже если вместе живёте.

CanDo: Без этого мое пособие декретное было бы 5 с чем-то тысяч. Не в браке оно было 25 тысяч. Это пару лет назад.

Соболезную, если ради пособий вы не расписываетесь с мужем это какое-то дно дна.

Аноним 248: Старший ребёнок- это Не бесплатная нянька!
Это старший ребёнок.
Няни - это специально приходящие женщины на какой-то период времени
/от 1 часа!/
т.е как раз сможете приготовить свой ужин. вы пытаетесь это объяснить человеку, который замуж не выходит ради пособий
Гвоздика: Если дело так обстоит, так вам прямая выгода мужа в декрет отправить. Сами на работу выйдете,

Классное решение, родила и на работу, а муж зайка дома. Но , если автору не 40 лет завтра исполняется, лучше всё-таки задуматься о разводе и поиске нормального мужчины, не инфантильного должника.

Фeникс: не инфантильного должника наверное "человек хороший"
Автор, открою вам секрет - "человек хороший", "ребенка хочет", "в сексе хорош" - это все средства манипуляции таких вот горе-бизнесменов или от чего он там у вас долгами оброс. Для таких вы, к сожалению, просто костыль, как бы это больно не звучало((( и как только он почувствует что более-менее может сам стоять на своих ножонках, тут же вас отбросит за ненадобностью(((
поэтому, да
Фeникс: если автору не 40 лет завтра исполняется, лучше всё-таки задуматься о разводе и поиске нормального мужчины

данный совет в такой ситуации самый рациональный.

Фeникс: пытаетесь это объяснить человеку, который замуж не выходит ради пособий

Ой как!
Не знала

Аноним 977: вы сами так пробовали? и почему интересно только что родившая кормящая мать должна лошадью впахивать, а не отец ребенка найти неофициальную работу, без оформления.
Автору надо мужа направить на доп.работу уже сейчас, а то хорошо устроился

Мне это зачем пробовать? Я же не за этим человеком замужем. Исходим из стартовых условий - мужа принимаю как есть. Читай - он не изменится, зарабатывать не будет, я должна сама и мне надо помощь.
так логично в этой ситуации незарабатывающего мужа в декрет, а самой дальше работать. И как-то карьеру строить, раз у мужа лапки.
вы серьёзно полагаете, что можно переделать взрослого мужчину, и заставить его зарабатывать и содержать семью? Я - нет.
Имхо, он и в декрет не захочет идти. Но это уже другая история.

Аноним 427: Оставить ребёнка в случае чего не с кем. И

Автор, есть няни
У меня так, 3 детей, где могу сама сама, где Няня
А если всё время думать

Аноним 427: Муж есть, но всё может поменяться в секунду знаю такие истории жизни

То зачем вообще жить то тогда с ним, как на пороховой бочке
Мы все ни от чего не застрахованы
Жизнь она, здесь и сейчас, Вы ее в раздумьях и страхах проживаете, а могли бы с детьми
Да, у всех проблемы, но и радости, да так и живём, одно решили, по радовались, живём дальше

Весело живем: Ну либо вы топ-менеджер Газпрома, время от времени уходящий в декрет.

Она домработница

В первое время большую роль будет играть поддержка и помощь мужа морально и физически, финансово это после 1.5 лет когда и ваши выплаты ежемесячные закончатся.

Весело живем: вы топ-менеджер Газпрома

Весело живем: Либо всё же не настолько одна, как говорите.

Ошиблись дважды. Есть еще куча вариантов помимо представленных.

Klarisska: Ошиблись дважды. Есть еще куча вариантов помимо представленных.

Так я вроде и не стараюсь угадать, и не говорю, что других вариантов нет. На детей денег уходит очень прилично. Вот и пытаюсь понять, кем нужно работать, чтоб обеспечить всех пятерых одной. Суммы то немаленькие на всё: начиная от питания, и заканчивая одеждой.

Фeникс: Вы были в такой ситуации?

Я была, ребёнка госпитализировали в детскую больницу, я успела родителям сообщить номер. Родители к вечеру приехали из другого города, забрали дочь (у них есть довереность). На самом деле это может быть и подруга и няня, нужно просто вопрос доверенности заранее предусмотреть. Я на третьи сутки после операции выписалась, и ребёнка забрала.
А так, в обычной жизни мне няня с ребёнком помогает, забирать, отводить на занятия, покормить, поиграть. Я после семи с работы возвращаюсь.

Клава Кока: Я была, ребёнка госпитализировали в детскую больницу, я успела родителям сообщить номер. Родители к вечеру приехали из другого города, забрали дочь (у них есть довереность). На самом деле это может быть и подруга и няня, нужно просто вопрос доверенности заранее предусмотреть. Я на третьи сутки после операции выписалась, и ребёнка забрала.

Может потому что у вас приехать готовы были, у меня некому было приехать и я, ворона, не предусмотрела такую ситуацию. Ну и сказали мне решайте вопрос. Пока решала - перитонит. Так что всякое бывает. После этого, конечно, всегда были несколько вариантов припасены, это был мой триггер.

CanDo: Да, ещё одиноким мамам выгодно работать неофициально. Потому что тогда пособие хорошее на ребенка.

Объясните, пожалуйста, как получить пособие неработающей маме?

Если ребёнок старше трёх лет.

Аноним 427: Страшно быть одной. Муж есть, но всё может поменяться в секунду знаю такие истории жизни.
Родственников вобще нет. Не у него, не у меня. Оставить ребёнка в случае чего не с кем. И вот этот страх меня поедает, что не справлюсь

Всё правильно вы боитесь. Рожайте столько, сколько сможете содержать.
Если нужна история. Вот моя. Родили третьего ребёнка, супруг умер. Дети 15, 5,2.
Ни бабушек, ни дедушек.
Квартира своя больша, КУ большие. Пособие по потере 12 с копейками*3.
Но я изначально надеялась на себя. Зарабатываю, нам хватает. Но вот морально и физически тяжело. Вся оставшаяся жизнь, это вечное планирование и дедлайны.
Многие бытовые дела перестали быть приоритетными. Стараюсь высыпаться.
Пока со всем справилась. Единственная печаль. Не потянула танцы у средней. Физически.
В ДС, допы речевик, хореография, тэквандо. Но это ведь ерунда. Думаю в сторону сопровождающего.
Автор, для меня при планировании детей главным была зарплата. При отсутствии близких.
Спасает частный садик младшего, хотя его можно перевести в муниципальный, делать этого не буду, чтобы не ходить каждый раз на больничные. К тому-же они берут среднюю, если нужно оставить. Можно даже с ночевой, за отдельную плату. Средняя тоже в этот садик ходила.

Фeникс: Может потому что у вас приехать готовы были,

Нет, я этого не знала, не дозвонилась на момент госпитализации. Скорая не имеет права оставить несовершеннолетнего в опасности. А если они забирают единственного опекуна в больницу, то обязаны передать ребёнка либо в мед. учреждение, либо сотруднику опеки.
Конечно, это стресс для ребёнка, но няню я вызвать не успела, было раннее утро, все спали ещё.

Аноним 427: Родственников вобще нет. Не у него, не у меня.

Бывают такие родственники, что лучше без них. Очень часто людям посторонний человек ближе кровного.

Аноним 427,

Аноним 427: Официально мы для государства в большом доходе. И не важно что зп мужа больше 40 но на руки получает МРОТ 16. Остальное приставам уходит(долгая история)

Оооо, так с этого надо было начинать свою историю. Государство, оно такое, неблагодарное😁
Вам с таким доходом даже 10 родственников рядом не помогут, ну только если кормить и одевать вас будут.
Решите вопрос с деньгами, а вопрос помощи вполне решаем.
Я пару раз выручала знакомую в экстренной ситуации, совсем не сложно было. Друзья ваши или мужа? Понятно, что это только на крайний случай, а не когда вам захотелось по магазинам пройтись.

Аноним 427: У кого такая же ситуация, как решались?

Родили и воспитываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы