Кесарево или естественные роды?

Аноним 121: Может осложнения, заживает плохо,живот потом подвисает?

Первый раз разрезали криво, зашили не красиво, кожу как то внутрь подогнули, стали расти волосы и там загнивать, нитка в одном месте не рассосалась, из за этого шов долго не заживал, муж иголкой доставал волос и кусочек нитки, потом зелёнкой мазала, в общем зажило. Во второй раз, врач сказал что зашьет красиво и постарается выровнять шов. Действительно стал лучше, но не ниточка, и его видно. Если качать пресс, тогда живот отличный,если - нет, то повисает над швом.
Рожать я сама не хотела и боялась, тоже проблемы со зрением, я только за КС, и по фиг что был дискомфорт.

у меня было кс по желанию. здоровье ребенка и мой психологический комфорт важнее.
на карательную гинекологию я насмотрелась во время частых госпитализаций на сохранение.

Миниатюрная? Ну едва ли ниже меня. Никто из-за этого в КС не пускал

У меня было КС по показаниям, зрение -8.5, на одном глазу есть истончения сетчатки. Ну неприятный отходняк после операции, конечно. Но не смертельный, на второй день уже отказалась дополнительно обезболиваться и дома ничего не принимала. Слева шов перетянули слегка, там валик побольше был, но в целом я до родов была в форме отличной, набрала 10 кг, примерно за 3-4 месяца вернулась в свое тело, небольшое нависание кожы совсем недолго было.

Первое было кс, я была в сознании, ниже титек ничего не чувствовала, сейчас вторая беременность склоняюсь к кс снова, почему, да потому что буду одна, начиталась всяких случаев которые произошли за много лет, что врачи не уследили, и зачем оно мне надо, я жить хочу

Толерантная: На момент родов мне будет 33. Все боюсь,что не справлюсь. Один областной гинеколог сказала,что я уже не молода.

Это что за чудо специалист? Как хорошо что подобный в мои 44 не повстречался.

Проблемы с глазами в прошлом. Были и операции и укрепление сетчатки. Пошла на прием к офтальмологу сказали, что ер по протоколу не запрещены, но на свой страх и риск. В справке написали исключить потужной период. Гинеколог сказала, что это не показания к КС, а показания к щипцам и вакуум в роддоме по прописке (Комвузовская). Послала их нафиг с их щипцами, взяла контракт в 40. Но деть решился вылупиться на неделю раньше. В итоге схватки были, но разрешили до потуг, КС, с тем же врачом, с кем и договаривались. Очень довольна. На живот смогла лечь на второй день, через неделю забыла про шов. Я не против ЕР, но рисковать своими глазами была не готова. И рисковать ребенком с этими щипцами.

Аноним 803,
А почему изначально были настроены на КС (кроме глаз)?

Аноним 714: навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

ну-ну, а после ер дети прям здоровые и невролог им не нужен? естественные роды - это 90% гипоксия и прочее.
И слово то какое "кесаренок"

Аноним 230: Лучше конечно самой.

Кому лучше?

Аноним 714: Вы поймите,что кс-это навсегда. Навсегда шов на матке со всеми вытекающими, навсегда разрезаны мышцы живота, навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

Какая ферическая чушь

А если по теме, автор: вам нужно съездить в несколько мест по глазам (Микрохирургия, Профессорская, Микрохирургия на Никонова, как вариант), пройдите обследования, поговорите с врачами. Срок еще небольшой, как я понимаю, даже если придется тратиться, поверьте, это не самые великие траты.

У меня было Кс по относительному показанию в первый раз (проблемы со спиной, рекомендация от невролога), если бы не было показаний, я бы смело пошла на ЕР (я так и хотела), но мне дороже было здоровье ребенка и свое, поэтому я пошла на КС, осознавая тяжелый восстановительный период и тд. Были проблемы психологического характера, были периоды, когда жалела, что даже не попробовала ЕР, но это было после уже. А когда принимала решение, то даже не думала, что так может быть. У меня в анамнезе - регресс беременности и мне очень хотелось родить здорового ребенка, поэтому понимая какие проблемы могут возникнуть в ер, я согласилась на кс.

Да, конечно, тяжело первые сутки. Но я видела девочек после ЕР, которым месяц нельзя было сидеть, а видела и таких, которые вполне себе нормально себя чувстововали. Никто не знает, как будет у вас.

Сейчас предстоят вторые роды, однозначно будет КС, потому что рожать ествественно с рубцом на матке не планирую. Роды - это не там, где можно экспериментировать, на мой взгляд, потому что на кону - здоровье и жизнь ребенка и матери. Врачи ничем не рискуют, в отличие от роженицы.

Удачи вам!

P.s. Еще забыла добавить, что способ родов оооочень сильно зависит от политики роддома, куда вы пойдете.

У меня ситуация была как у автора. Выбрала с радостью плановоек Кс, в 30 и 37 лет. Участковый гинеколог сказала, что мне повезло, т.к. ребенка моего достанут как драгоценную вазу, а ЕР-это лотерея. Операции прошли хорошо. После последней уже через 2 часа катила каталку с ребенком в палату, не по стеночке, нормально шла. У соседки по палате только на 2 или 3 сутки ребенка принесли, т.к. была гипоксия из-за длительных родов. Единственное, что при втором КС анестезиолог не очень хорошо укол поставил и явно переборщил с анестезией. Надо не стесняться и говорить, что, например, стало тошнить или еще что, врачи реагируют сразу. У детей проблем со здоровьем нет.

Увидела тут про учёт у дорогих неврологов, кто рождён посредством КС, так вот за полтора года только плановые приёмы для комиссий, никаких родовых травм.
Шов жить вообще не мешает, в том числе и тренировкам не мешает, как гибкостным, так и силовым.

Aleksiya: А если по теме, автор: вам нужно съездить в несколько мест по глазам (Микрохирургия, Профессорская, Микрохирургия на Никонова, как вариант),

Тоже не понимаю спора ер или кс.
Сама прошло через несколько операция на глаза. В том числе беременная. Идите на платный подробный осмотр к офтальмологу и решайте вопрос с родами

Кто ж вам скажет как оно конкретно у вас будет
Чужой опыт он чужой, а организм такой тонкий инструмент, что вообще нигде и никаких гарантий,,лучше,, не будет.

Себя слушайте и врача,если доверяете.

Aleksiya: ну-ну, а после ер дети прям здоровые и невролог им не нужен? естественные роды - это 90% гипоксия и прочее.
И слово то какое "кесаренок"

Да я поняла,что для Вас всё интересно и удивительно
не смотря на возраст.
Ну кто вступает в спор с аргументами подобного рода

Aleksiya: ну-ну, а после ер дети прям здоровые

Ну для Вас же даже не ясна причина Вашего многоводия..загадка...
А туда же - своё слово вставить
Хотя для большинства это очевидно((

Не отвечайте

А, автор, это же вы с кучей ЭКО?
Я в вашем случае нифига не стала бы рисковать долгожданным ребенком и пошла бы на КС в хороший роддом к хорошему доктору. Всё роды это, так сказать, лотерея. Но мне кажется, что КС сейчас все же удачнее проводят для ребенка. Ну мама потерпит шов и всё прелести, ничего страшного. В угмк еще обезбол шва делают, так вообще окей всё. Я правда сама не знаю, слышала только, мне не делали. Ну больно, но терпимо, я даже от обезбол уколов отказалась к третьему дню.

Ну да, шов, да животик, у многих сейчас КС, это ничего страшного. Я тоже очень боялась родов, оказалось, что от боли у меня отрубились все воспоминания из школы подготовки к родам а сама я, как оказалось, интуитивно и природно рожать не умею бывает.

Так что, не слушайте бредни про дорогущих неврологов для кесарят, у меня прекрасный здоровущий экстренный кесаренок, а если бы я ее рожала сама, то и дочь намучила бы, и сама порвалась бы на британский флаг.
Тем более зрение у вас! Выбор очевиден, блин)

Aleksiya: осознавая тяжелый восстановительный период

Тяжелый восстановительный период у меня был после острой кишечной инфекции и длительного обезвоживания
На второй день после суток реанимации, после КС, я нормально передвигалась, а не как те, кто после ЕР, по стеночке и сидеть нельзя
Поэтому, автор, есть если возможность, заключите контракт на КС

Аноним 633: Ну да, шов, да животик

Животик, остается не у всех

ОхранаТРУДА: Животик, остается не у всех

Тем более))

Аноним 714,
вы все мои темы посмотрели? Может гору белья еще принести? Всё изучите

Я в ваших темах не ковырялась, хотя вы же Аноним))) Очень умно))))

Аноним 714: А туда же - своё слово вставить

Вас надо было спросить?

Аноним 633: В угмк еще обезбол шва делают

в 40 роддоме тоже есть обезбол на первые двое суток, стоит 17 тыс.

[cit]Аноним 10: Мне офтальмолог так и писал естественные роды не рекомендованы.[/cit Офтальмологи не пишут так. Скажу как слепая курица . Пишут-исключить потужной период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы