Кесарево или естественные роды?

Толерантная: Убью Ведром,
А почему?

все прошло легко для меня, ребенок абсолютно здоров, никакой неврологии, которой пугают здесь. результат ровно такой же, зато сама через одно место не рожала, слава тебе боже))) шов идеальный, на выписку через 2 дня отпустили, уже прямая пошла)

Убью Ведром,
+++

Я,кстати,не сказала почему ещё опасаюсь. На момент родов мне будет 33. Все боюсь,что не справлюсь. Один областной гинеколог сказала,что я уже не молода. Наверное,в 20 лет легче подать самой

Аноним 656: работают ли они до сих пор, не знаю

Работают, нашла сайт, там масса курсов, буду изучать. Благодарю Вас за совет

Прекрасное Далёко: Как они по стеночке в первые сутки.

Повторюсь, тут главное потуже затянуться и всё хорошо будет!

Толерантная: Вы быстро восстановились? Животик потом выпирает в дальнейшем?

Имеете ввиду как фигура восстановилась? Она у меня и так не худенькая была)) такая и осталась

Аноним 714: Навсегда шов на матке со всеми вытекающими, навсегда разрезаны мышцы живота, навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

Не хотела писать, но после этого бреда не удержусь!
Никаких последствий для ребенка. Рисков для ребенка при КС как раз меньше, чем при проходе через родовые пути. С ребёнком после кесарева всё отлично, никто из врачей уже давно не спрашивает, ЕР или КС, потому что неврология у ребенка после кесарева замшелый миф.
У меня тоже всё отлично прошло - через несколько часов после кесарева уже сама ходила, обезболы были нужны только первые два дня. Швы сейчас делают очень аккуратные и незаметные.
Я выбрала кесарево как раз из-за проблем с сетчаткой, решила не рисковать. Потому что если бы пошла на естественные роды, в карточке бы отметили исключение потужного периода. А это значит привет эпизио, выдавливание, вакуум и прочие прелести.
Лёгких родов, автор! Выбирайте сами

Толерантная: На момент родов мне будет 33. В

идеальный возраст для родов.

У меня первые роды были ер. Родила с большим трудом, очень долго и болезненно, ребёнку было нелегко и вот как раз после ер я вся "разорванная" с дорогушими разными неврологами, остеопатами, ортопедами, нейропсихологами и логопедами почти до самой школы и даже сейчас идем рука об руку. Для меня те роды были большой травмой, и психологической тоже, хотя активно к ним готовилась, но организм не смог.
Вторые роды кс по показаниям. Я вообще кроме первых пару дней не помню каких-то болей, шов зажил отлично, быстро встала и пошла. Дочка здоровая, никакой неврологии. До сих пор не могу поверить, что так вот бывает, беспроблемный ребёнок.
Более свежы воспоминания именно о ер... я не пожалела ниразу, что пришлось сделать кс. Может быть, если первое тоже было кс, на второго ребёнка я бы решилась гораздо раньше.

Аноним 986,
Вот это аргумент! Спасибо. Мне и знакомая говорит "не одних родов не боялась,тк знала,что будет кесарево и смело беременнела и шла в роддом" . Говорит,если бы не так,то может и других беременностей не было

Аноним 986: Рисков для ребенка при КС как раз меньше, чем при проходе через родовые пути

Божечки
Я понимаю примерно уровень. Но не до такой же степени
Вас ведь молодёжь читает, черпает знания, ну хоть какую-то моральную ответственность за темноту такую совсем сейчас не принято нести,да?
Только не отвечайте мне ради Бога.
Это вопль в пустоту.

Решайте с опытным врачом, автор.

Аноним 121: Вообщем ,вопрос- кто делал кс пожалел? Может осложнения, заживает плохо,живот потом подвисает?

Почитала, что выше написали, получается все индивидуально, у кого как.
Я тоже миниатюрная, в первую беременность еще ставили диагноз - сужение таза 1 степени, пограничные показатели. Первые роды - естественные, вторые кс. Для меня конечно ЕР лучше, после КС шов, это же полостная операция, заживало дольше. Сейчас выгляжу норм, если будете следить за собой, ничего никуда выпадать/подвисать не будет, шов на месте, никуда не делся (повезло, что не видно в купальнике и белье).

Аноним 714: Решайте с опытным врачом, автор.

вот это самое правильное решение

Аноним 714: навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

Не надо бредить

Толерантная: мне будет 33.

Толерантная: Один областной гинеколог сказала,что я уже не молода

видимо, сильно провинциальный врач

Толерантная: ,кстати,не сказала почему ещё опасаюсь. На момент родов мне будет 33.

Я в 37 родила. ЕР с эпидуралкой за 7 часов. Но всё индивидуально, я почему-то была уверена, что у меня всё пройдёт нормально, как у моей мамы. Один внутренний разрыв, один разрез. Зажило всё хорошо. С дочкой тоже всё отлично, хоть и шла лицом вверх.

Аноним 714: Это вопль в пустоту.

А то и видно, что вы только это и умеете

Не слушайте никого, делайте так как вы считаете нужным и правильным. У меня было 2 ер и 1 кс. 1е роды были 14 часов с последующим эпизио с гематомами у ребенка, 2 е роды были более легкими. Когда подруги спрашивают, что лучше? Отвечаю- все хреново. Везде есть свои плюсы и минусы.

Ер это чистая лотерея, как оно пойдет никто не предскажет, по узи даже примерный вес плюс минус километр. Мне не повезло, были щипцы. Ничего не предвещало, но все пошло не так. Знать бы где упасть, пошла бы на КС. Пофиг на шов, мышцы, боли и т.д. Главное мне нужен максимально здоровый ребёнок

Родила сама в 33 за 6 часов ,эпизио было. 2 недели нельзя сидеть. Тоже так себе..

Аноним 714: Вы поймите,что кс-это навсегда. Навсегда шов на матке со всеми вытекающими, навсегда разрезаны мышцы живота, навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

Позвольте узнать, а какие такие вытекающие от шва бывают? 2 КС было, а я до сих пор не в курсе. А в чем ужас "навсегда разрезанных" мышц. Начинала заниматься в спортзале через полгода после КС, и как-то пока ничего плохого не ощутила. Может вы меня просвятите в чем кошмар заключается? И оба ребенка без вопросов по неврологии, так что я не тратилась ни на дорогих неврологов, ни даже на дешёвых, ни в первый, ни в десятый год.

Толерантная: Я так боюсь боли.

Кесарево тоже не безболезненное. При родах в процессе больно, при кс - после. А насколько больно и при ер, и при кс - это вопрос индивидуальный.

Толерантная: Кто кс совсем плохо ходят?

По-разному.
Например, нас из реанимации 4 человек в послеродовую переводили, 3 нормально шли, одну повезли на коляске, она даже в реанимации еле ползала. когда всех поднимали и расхаживали. И потом тоже по стеночке.
Но в роддоме на обезболивающих обычно терпимо.

Аноним 714: навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

так и при ер может быть такое. При быстрых родах, сложном потужном периоде ребенок тоже страдает. При этом выявляют проблемы не сразу и не часто.

Толерантная: На момент родов мне будет 33. Все боюсь,что не справлюсь.

полный бред. Кстати, я тоже в 33 рожала. Когда уже вся бригада собралась и говорят-ну, рожаем, я вообще заревела и заявила, что не умею рожать там все так ржали потом. Ничегоо, научили.

Аноним 121: Вообщем ,вопрос- кто делал кс пожалел? Может осложнения, заживает плохо,живот потом подвисает?

Вообще не пожалела, было 2 кс. Специально о кс договаривались, контракт с врачом заключала. Боли не хотела.
Я легко отошла от кс, за фигурой слежу, с животом все ок.
У детей в целом тоже все хорошо, единственное у обоих дизартрия и занимаются с логопедом. Опять же где гарантии, что дизартрии бы не было при ер...

Аноним 106: Может быть, если первое тоже было кс, на второго ребёнка я бы решилась гораздо раньше.

Подруга после ер на второго решилась почти через 10 лет, воспоминания о родах очень болезненные, физически и психологически.

Сиpин: Кесарево тоже не безболезненное. При родах в процессе больно, при кс - после. А насколько больно и при ер, и при кс - это вопрос индивидуальный

Да, но боль после кс не оценивают в 9-10 баллов, как боль при ер. Плюс сейчас есть постоперационная дополнительная анестезия, с ней вообще боль минимальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы