Кесарево или естественные роды?

Девочки, пожалуйста, посоветуйте кс и ер?
Беременность первая. Сейчас 18 недель-мой гинеколог и офтальмолог уже требуют решения. Обьясняю- показаний к кс пока нет,но гинеколог говорит как решишь,так и будет. Боюсь сама рожать, я очень миниатюрная и боли боюсь. При проверке зрения нашли надрыв на сетчатке и посоветовали лазерную шлифовку глаза . Это приветствуется при ер. Гинеколог сказала,что если кс ,то делать не надо.
Вообщем ,вопрос- кто делал кс пожалел? Может осложнения, заживает плохо,живот потом подвисает?

Аноним 121: При проверке зрения нашли надрыв на сетчатке и посоветовали лазерную шлифовку глаза .

Сетчатку обязательно укреплять. И где вы будете это делать про роды и спрашивать. Мне офтальмолог так и писал естественные роды не рекомендованы. Все, было кс

Аноним 121: Боюсь сама рожать, я очень миниатюрная и боли боюсь.

аналогично было. Готовилась на кс без показаний через своего врача. Ну что сказать - была назначена дата родов. Но сын решил иначе. Быстрые роды, скорая привезла уже с полным раскрытием. Сказать, что я не готова была рожать - ничего не сказать однако, родив утром, к вечеру я поняла, как хорошо, что не кс (посмотрела в столовой на девочек после кс).

Аноним 10,
Меня просто напрягло,что там для шлифовки глаза надо миллион анализов сдать и срок короткий. Итого бесплотное лечение по ОМС с этими анализами мне выйдет в 6-7 тыс. Несмотря на то что я итак в клинике веду беременность и все сдано было,но сроки так коротки ,что не подойдёт. Не хотелось бы тратиться снова

Milena29,
Я так боюсь боли. Умру или мужа убью в родовом)
Кто кс совсем плохо ходят?

Кс только по показаниям надо делать! А не захотел и на тебе.
Лучше конечно самой. Потерпеть уж можно, потом вся боль забудется

Аноним 121: кто делал кс пожалел? Может осложнения, заживает плохо,живот потом подвисает?

Добрый день. Здесь вот недавно тема была аналогичная, почитайте, там много интересного про КС и ЕР
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/959505/

Толерантная: Меня просто напрягло,что там для шлифовки глаза надо миллион анализов сдать и срок короткий.

Позвоните в профессорскую клинику и в микрохирургию глаза. Мне делали лазерное укрепление сетчатки без каких либо анализов.

Аноним 121: показаний к кс пока нет,но гинеколог говорит как решишь,так и будет.

Впервые о таком слышу. Странный врач. КС - серьёзная полостная операция. Её делают по показаниям, а не по желанию. Два знакомых акушера категорически против КС по желанию.

Аноним 121: При проверке зрения нашли надрыв на сетчатке и посоветовали лазерную шлифовку глаза

Решать вопрос о целесообразности операции и методе родоразрешения с толковым офтальмологом, а не с форумом.

Аноним 121: Боюсь сама рожать, я очень миниатюрная и боли боюсь

Вы считаете, что после КС боли не будет? Ну-ну...
Что значит "миниатюрная"? Узкий таз ставят? Какого типа? Какой степени?

Толерантная: мужа убью в родовом)

Не берите с собой мужа тогда. Пожалейте его.

Толерантная: Я так боюсь боли. Умру или мужа убью в родовом)
Кто кс совсем плохо ходят?

Кесарево - тоже не за хлебом прогуляться ..
Очень посоветую вам курсы подготовки к родам, и затем по уходу за ребенком. К любым родам нужно готовиться психологически

Аноним 230: Кс только по показаниям надо делать!

Это я пишу как человек прошедший 2 кс! И полноценные схватки в течении 12 часов, которые в итоге закончились КС.
Как вспомню первые дни после кс … кошмар. Никогда никогда больше не решусь вообще рожать. Именно потому что будет снова кс

Аноним 656: Очень посоветую вам курсы подготовки к родам, и затем по уходу за ребенком.

А можете мне посоветовать конкретные, пожалуйста, есть ли у Вас на примете, или может Вы посещали какие-то?

LizavetaA: Вы посещали какие-то?

Я ходила в "Ладу" и бесконечно им благодарна
За подготовку к родам, к гв, к уходу за ребенком
Но это был 2014 год, работают ли они до сих пор, не знаю

Толерантная: т

так а если вариантов нет? уже роды начались, кс делать поздно? Меня вообще тужило около 3х часов, думала, точно умру в родах пока не поняла, что никто, кроме меня самой, не родит.
Муж позвонил, а я его отматерила ну как дела, если рожаешь?

Сам процесс КС легче, чем ЕР, но восстановление после него - ужасное.
Я относительно легко рожаю, поэтому я, конечно, за ЕР, но к нему нужно готовиться. Лучшая подготовка - йога для беременных, аквааэробика (тоже для беременных), Кегель, практика осознанности.
Конечно, это все индивидуально и никто не даст 100%-ный ответ, как лучше для вас. Желаю хороших родов в любом случае

Аноним 121: но гинеколог говорит как решишь,так и будет

Ну это очень вряд ли.

Аноним 121: посоветовали лазерную шлифовку глаза

Меня с подозрением на отслойку сетчатки направляли в микрохирургию глаз, там ничего не подтвердилось, но если бы была, то до определенного срока делают лазерную коагуляцию.

Толерантная: Кто кс совсем плохо ходят?

Нормально, ну больно конечно, но обезболивают и вполне терпимо. С ЕР не могу сравнить, поэтому не скажу, что легче переносится.
Поймите, КС только по показаниям, без показаний от Вашего решения ничего не зависит.

Толерантная: Кто кс совсем плохо ходят?

Вы думаете это самое страшное ?
Плохо походить после кс?
Вы поймите,что кс-это навсегда. Навсегда шов на матке со всеми вытекающими, навсегда разрезаны мышцы живота, навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

Аноним 656: вам курсы подготовки к родам

Обязательно.

И Ваша постановка вопроса "не хочу сильно тратиться" о сколько трат
Вас ждёт..))
Но ЕР при подготовленный роженице однозначно выйдет вам в последствии дешевле.
Говоря Вашим языком.

Аноним 714: сколько трат
Вас ждёт..))

+++
И роды - это ведь всего один день, какими бы они ни были. А потом забот на всю жизнь

Аноним 714: Навсегда шов на матке со всеми вытекающими, навсегда разрезаны мышцы живота, навсегда кесарёнок рука об руку с дорогими неврологами первый год.

боженьки как много штампов)))
если отмотать назад, то только КС и только оно, ни за что на ЕР не подписалась бы

У меня из-за свертываемости крови было показано кс.
Но вот я, понимая, никак не хотела кс.
В общем, опуская все подробности родила я все-таки ер. Под капельницей, но все-таки ер.
На вторые роды шла целенаправленно к тому же доктору. И снова ер.

Лично вам, автор, я ничего советовать не могу.
Все-таки нужно полагаться на мнение врача, который вас видит.

Убью Ведром: боженьки как много штампов

Хейй и правда не нужно заморачиваться))
Думать, читать, с докторами беседовать -это не для красивых))
Солнышко светит- травка зелёная , всё легко и хорошо

Прекрасное Далёко,
Спасибо!

Прекрасное Далёко: процесс КС

Прекрасное Далёко: восстановление после него - ужасное.

Аноним 230: первые дни после кс … кошмар.

Два кс прошла, никакого ужаса и кошмара в помине не было!
Да, шов сначала больно, но не ужас и кошмар. Если ещё бандажом потуже затянуться, так вообще отлично!

Убью Ведром,
А почему? Расскажите, пожалуйста

Симочка: Два кс прошла, никакого ужаса и кошмара в помине не было!
Да, шов сначала больно, но не ужас и кошмар. Если ещё бандажом потуже затянуться, так вообще отлично!

ну я по девочкам из послеродовой сужу. Как они по стеночке в первые сутки. Не все, конечно, но очень многие

Симочка,
Вы быстро восстановились? Животик потом выпирает в дальнейшем? Расскажите,все интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы