Контрактные роды планирую, хочу кесарево, но нет показаний

Аноним 70,
К Бутунову нужно заранее записываться, он раз в неделю принимает , поэтому без записи к нему не попасть, как я поняла.

Аноним 70: Не знаю даже)) к Ларькину или Бутунову, кто на смене будет

Раньше в 40 экскурсии были, ту на которой была я Ларькин проводил, я потом ему ещё кучу вопросов задавала лично. Мне понравился как врач.
Вяткин меня при дородовой госпитализации наблюдал, тоже понравился, всё по делу. У меня также стоял вопрос КС/не КС. Показания к КС были относительные. Всё мне спокойно разъяснил: что чем чревато. КС в итоге по соглашению сторон.
Сходите на консультацию, пообщайтесь и выберите.

Аноним 351: Когда я рожала там, потом в реанимации лежала девушка после ЕР с рубцом, матка лопнула в родах, малыш тоже был в реанимации. И еще знаю историю ЕР с рубцом, в Москве, допустили в роды женщину и разрешили окситоцин, разрыв матки, ребёнок погиб. Это с форума история, беременные все сидели там, общались. Очень жалко девушку. Почему разрешили окситоцин с рубцом, не понятно. Хотя историй ЕРпКС много хороших.

Какой кошмар , спасибо, что рассказали

Я в инсте видела страничку Роды с рубцом, там действительно много положительных примеров. Но это риск в любом случае . Тем более,насколько я знаю , перед Ер с рубцом подписываешь бумагу, что на все согласен. Как и перед кс.

Аноним 953,
Про Вяткина тоже слышала много хорошего. А стоит брать обезболивания шва в первые сутки? Оно платное.

Но вот я когда в 14 рд рожала кс, мне несколько суток ещё уколы кололи обезболивали. Это не то?Стоит ли брать это обезболивание ?

Aleksiya: а вам по узи его смотрели перед родами? Мне вот тоже говорят, что все ок, но при этом я знаю, что узи для оценки шва вообще не информативно, только в родах можно это узнать (((

Именно, не информативно. Нет, не делали, они даже карту мою толком не смотрели, когда я к ним на консультацию поиехала. Сразу начали предлагать ЕР. Это было в 2015, они только только в состав гпц вошли. Хорошо, что у меня родовая деятельность слабая и вопросов по родоразрешению в итоге не возникло, прокесарили после отхождения вод.

Troyanska_Ya: у автора не было нормальных родов, слабая родовая деятельность в первую очередь для ребёнка не безопасна.

+100. После КС не зря в стационаре мам дольше держат, чем после ЕР. Но в данном случае как-то не задалось у автора с ЕР. И то, что Вы. автор, пишете, по мне так логично. Я бы заплатила. и обеспечила себе КС. Ради здоровья малыша.

Katyusha: Особенно удивляют молодые девочки, которые ожидают первого и хотят КС

Это совсем другое. При первых родах - это блажь. Но у автора уже третьи роды. И без того страшно. Я помню, на первые роды шла - было не страшно. На вторые - страх. На третьи - УЖАС. А тут еще и оба раза неудачные. Швы заживут. А вот неврологию у ребенка потом разгребать после тяжелых ЕР - такое себе.

Радмила: неврологию у ребенка потом разгребать после тяжелых ЕР

Неврологию я разгребала после первого и второго КС. Точнее после второго до сих пор разгребаю - и эта история надолго еще.

Aleksiya: Про Вяткина тоже слышала много хорошего. А стоит брать обезболивания шва в первые сутки? Оно платное.

Он такой… умеет разговором и поведением вселять спокойствие.
Внутришовное обезболивание я не брала, это нужно заранее до КС обговаривать с врачом. Т.к. там систему во время операции ставят. Я просто не знала.
В 40 после КС мне три дня внутримышечно обезболивающее ставили и что-то для лучшего сокращения матки (окситоцин?).
Поищите на форуме отзывы по обезболиванию шва по старым темам, точно были.

Katyusha,
а что не так было в кс, что неврология? у меня вот дочку плохо почистили от вод, плюс перепад температур, первую ночь провела в Пите для новорожденных...Страху я тоже тогда натерпелась конечно, тк начала синеть и кашлять прям в палате, когда мне ее отдали. Ночь в Пите и на утро вернули уже. Ходила к ней крючком всю ночь каждые три часа.

Katyusha: Неврологию я разгребала после первого и второго КС. Точнее после второго до сих пор разгребаю - и эта история надолго еще.

Я после ЕР разгребаю уже 12 лет свои проблемы по неврологии и ортопедии и ребенка.
ЕР ни лучше и не хуже КС и наоборот. В каждых родах своя ситуация.

Аноним 575,
Да, обезболивали. У меня давление подскочило и ктг поначалу было не очень. Дали кислород и поставили капельницу с физ.раствором, ктг нормализовалось. Поэтому врач сказала, что рожает сами, но с эпидуралкой и проколом пузыря.
Утром пробка отошла и, как мне показалось, воды стали подтекать, поехала на осмотр, а там уже раскрытие 3см. Схватки были как тренировочные, поэтому и не думала что уже прям рожаю.😄 Приехала в 8.30, в 14.00 родила.

Aleksiya: А стоит брать обезболивания шва в первые сутки? Оно платное.

Однозначно стоит! И не на первые сутки, а на первые двое суток.
Было 2 кс в 40 без обезболивания и с ним. Разница большая, с обезболиванием как ничего и не было)

В послеоперационной палате я достаточно легко встала и расходилась, другие девочки без обезболивания завидовали.

Радмила: После КС не зря в стационаре мам дольше держат, чем после ЕР.

Это неправда. При благополучном исходе держат ровно столько же, сколько и после ЕР, три дня.

Анна38109,
Спасибо)
В целом, стоит роддом угмк своих денег? И анастезия Вам хорошо помогла?

Aleksiya: Я в инсте видела страничку Роды с рубцом, там действительно много положительных примеров. Но это риск в любом случае . Тем более,насколько я знаю , перед Ер с рубцом подписываешь бумагу, что на все согласен. Как и перед кс.

Да, но вот окситоцин при рубце нельзя, почему той женщине в Москве разрешили не понятно. Она тогда так готовилась к родам, рубец все время контролировала, все было замечательно. Как поставили окситоцин, начались сильные видимо схватки и матка не выдержала.

Крошка кофе: И не на первые сутки, а на первые двое суток.

ого, я думала всем обезболивают.
у меня кс в 2009 было, сколько дней лежала, столько и ставили.

maltseva,
Нет, тут речь не про уколы. Уколы да, каждый день ставят. А это обезболивание ставится во время операции. Там система. Баночка с лекарством на шее, которая капает в шов. Как-то так.

Крошка кофе,
А шов потом хорошо заживает, раз в него что-то вставляют во время операции? Мыться можно с этой баночкой ? Она же на шее висит вроде как? Спать как? Расскажите пожалуйста

Aleksiya: Я в инсте видела страничку Роды с рубцом, там действительно много положительных примеров. Но это риск в любом случае . Тем более,насколько я знаю , перед Ер с рубцом подписываешь бумагу, что на все согласен. Как и перед

Поняла я одно, что роды - непредсказуемо. Вот в ЕКПЦ меня простимулировали на кресле, так как по протоколам риск мертворождения с 41 по 42 неделю есть. Ребёнок сегодня живой, завтра нет. И тут не угадать. Они стимулируют и уговаривают на максимально ЕР без окситоцина, ждать схваток. Не порви они мне тогда оболочки, я спокойно могла бы ждать схваток и рожать, в том числе с окситоцином. А воды хлынули, инфекция попала в дородовом и все. Тут только ЭКС сразу, чего ждать с зелеными водами. И та же Берёзовская Елена тоже пишет, что при мануальной индукции при неготовом организме есть процент попадания на ЭКС. Ребёнок родился с шелушащейся кожей, типа признак переношенности. Хотя тютелька в тютельку 40 недель и 6 дней было. Вот как узнать, спасли они ребёнка от внезапной гибели или испоганили роды. Вот то, что порвали оболочки, это кошмар, на кресле сразу кровь пошла, дома температура резко поднялась, а утром как из ведра полились воды, до дородового были светлые. То есть изначально инфекции не было. Лучшие варианты были - окситоцин и ЭКС в ближайшие часы. А я со схватками, прикованная к КТГ и зелеными водами, без обезболивания до утра мучалась 10 часов, да с кровью. В 11 утра только на каталку положили, я еле крестик поставила на согласие на ЭКС. Богу благодарна, что малыш такой крепкий и 7/8 по Апгар, сразу отдали. А вот потом квест, после таких родов 6 суток не было молока, депрессия, у ребёнка ЖКТ подорван и неврология все равно была, все отразилось на его и моем здоровье. Верни все назад, я бы просто выпила сразу таблетку и пошла в ЕР днем, и на ЭКС бы через часов 5-7 бы всех заставила положить. Хоть на Химмаше ночью нет ЭКС, дурость.

Аноним 351: Да, но вот окситоцин при рубце нельзя, почему той женщине в Москве разрешили не понятно.

И это при том, что везде пишут, что мск роды с рубцом успешно принимают. Кто-то специально туда стремиться даже. Очень жаль((((

Aleksiya: И это при том, что везде пишут, что мск роды с рубцом успешно принимают. Кто-то специально туда стремиться даже. Очень жаль((((

Да, всегда будут эти % плохих исходов в родах. Где-то это конкретные ошибки врачей, где-то просто судьба. Но для врачей это%, а для кого-то жизнь ребёнка.

Aleksiya,
как интересно.

Кстати, не знаю, кск сейчас, но на Химмаше дальняя родовая очень холодная. Медсестры знают об этом и кладут туда всех, у кого срок доношенный максимально. В таком холоде организм просто отказывается рожать. Кто будет там рожать, отказывайтесь, как только станете мёрзнуть. Я зачем-то всю ночь мерзла, поэтому ещё и раскрытия не случилось.

А что еще где то окситоцин ставят ?

Аноним 575,
Да, я ни разу не пожалела о портаченных деньгах. И в плане компетентности персонала, и в плане сервиса и отношения.
Мне эпидуралка по сути позволила родить самой, без неё скорее всего КС бы было из-за давления. Болючих схваток всего парочка была до неё, потом уже только потуги чувствовались. Из минусов- ноги от неё долго отходилаи и потом ещё отекали пару недель, но это и при КС бы было. Ещё как объясняла врач- кому-то она ускоряет процесс, кому-то наоборот. Мне кажется у меня очень быстро начались потуги после обезбола, но схватки были довольно редко, ставили окситоцин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы