Контрактные роды планирую, хочу кесарево, но нет показаний

Аноним 382,
Ставят окситоцин, но далеко не всем

Аноним 70: Слабая род.деятельность-вот главная причина моего желания КС

У Вас точно не было вмешательства в роды?
Просто как посмотришь - тот же Гпц и 40- все ложатся на стимуляцию рожать
После такого вмешательствА понятно,что только 2 из 10 родит белее-менее.
Остальные - либо Экс либо вот такие тяжёлые роды.
И так и так -всё печально.

Аноним 575: Там тоже в спину укол ставят при эпидуралке? Как блокируется боль при схватках? Как потом понять, что потуги начались? Смущают рассказы о последствиях.

Ставят катетер, через него добавляют лекарство. Боль блокируется. Врач приходила смотреть раскрытие ( помню аццкую боль при этом в первых родах) - сдаст же без всяких болевых ощущений. Потуги начались - почувствовала потребность в туалет) там же не онемело все ))) вставала, ходила в туалет, подходила к окну спокойно. А рассказы о последствиях - у меня их не было. Как не было и бешеной усталости от родов.
Во время схваток головам светлая, адекватно воспринимала и выполняла все указания врачей, да и врачам легче, когда роженица в адеквате, все слышит и выполняет

Katyusha: Операция - это риски жуткие и отсроченные последствия. И даже при КС некоторые доктора умудряются выдавить ребенка так, что он получает при родах и ишемию, и кровоизлияние, и еще что-нибудь до кучи,

Сразу видно, что в теме вы разбираетесь, я только раз через это прошла, больше точно не хочу) В последние роды досидела до последнего, уже с очень сильными схватками поехала в роддом, т. к врачи склоняли снова к КС, я уже знала по чем фунт лиха и всячески делала по-своему) Родила сама после КС, ничего в этом страшного нет. Я считаю на кесарево надо соглашаться только исключительно в случаях риска для матери или ребенка, все остальные причины не должны вызывать желания проделать над собой эксперимент.

Klarisska,
В вашем случае то был риск ведь ?
Рубец на матке - это риск, и как он (рубец) себя поведет во время родов, не предскажет со стопроцентной точностью никто.

Troyanska_Ya: если хоть что то не так пойдёт, чтоб сразу решение об ЭКС принимал. Никаких там максимально естественных родов по миллиону часов при отсутствии родовой деятельности.

Вариантов "что-то пошло не так" множество, поэтому в части из них КС может быть оправдано. Я лично за естественные роды, с болью, без анестезии и ускорения в виде окситоцина, поэтому терплю всегда дома до последнего, благо, опыт есть уже)) Но если слабая родовая деятельность конечно окситоцин и ему подобные ускорители процесса тоже могут иметь место, врачи всем подряд его делают если приехал чуть раньше положенного, вот в чем минус.

Аноним 377: вашем случае то был риск ведь ?
Рубец на матке - это риск, и как он (рубец) себя поведет во время родов, не предскажет со стопроцентной точностью никто.

Я все риски взяла на себя)
Снова буду рожать, и снова буду только за ЕР вне зависимости от каких-то там рисков. Для меня единственный повод за паниковать это плохое ктг, обвитие ребенка, например, или ещё какая жесть непредсказуемая, все остальное не повод. Боялась не рожала бы)

Аноним 377: Капец, Как все любят навязывать свое мнение…

Вы читайте внимательно, я вопрос задала автору , а не приказала сделать.

Автор, а когда у вас пдр?

Убью Ведром: Организм сам решил кесариться))

это как?

Аноним 377: Рубец на матке - это риск, и как он (рубец) себя поведет во время родов, не предскажет со стопроцентной точностью никто.

именно по этой причине хочу вторые роды кс, тк первые - кс (относительное показание было, но подстраховалась, если можно так сказать). В конце сентября пдр, хочу в 40 к Бутунову.

Aleksiya: это как?

Не разродился и все)

Убью Ведром,
ну то есть родовая деятельность началась все-таки ?

Aleksiya: началась

Даже не думала начинаться, 6 часов под окситоцином спала

Убью Ведром,
прикольно))))))))))))))))) а где это было, в каком роддоме???

Aleksiya: каком

В 40

Автор, если деньги есть, идите в угмк.
Рожала первого в омм, второго в угмк.
Омм вспоминаю с содроганием, а вот рожать в угмк реально можно хоть каждый год все обезболили , порваться не дали по старым швам, подобрали позу и способ альтернативно тужиться. Короче, я рекомендую угмк.
КС по желанию они делают.

Вот пусть меня закидают помидорами, но я за кесарево.
Первые роды - 9 часов ада, дикая боль от схваток, у меня длинная и дубовая шейка. Когда повезли на кесарево, мне было все равно, лишь бы это кончилось.
Второе кесарево плановое, т. к. первое было. Меня врачи ещё пытались вяло поубеждать, мол, попробуй сама порожать, я наотрез отказалась.
Во-первых, несколько примеров знаю неудачных родов, обернувшихся серьезными проблемами у ребенка.
Во-вторых - после 2 кесаревых у меня промежность целая, влагалище тугое, нет геморроя.
3 дня болел живот после операции, дальше скакала конем.
Никто не спорит, идеально прошедшие естественные роды лучше и для матери, и для ребенка.
Но где гарантии, что они пройдут идеально?
Если есть хоть какие-то риски, я за кесарево. Оно всегда лучше неудачных родов

Зачем вам КС без показаний? Для ребёнка хуже, у вас спайки будут на всю жизнь. Могут проблемы быть с вынашиванием другого ребёнка. Идите в ЕР, просите эпидуралку, не тяните с родами больше 10 часов и тем более при излитии и зелёных водах, сразу просите ЭКС, пока в родовые пути не опустился. В 40 не будут мучить, сделают. Это в ЕКПЦ и Областном помешались уже на ЕР, что дети страдают. В Парацельсе и УГМК тоже, думаю, тянуть с ЭКС не будут.

Аноним 688: Просто как посмотришь - тот же Гпц и 40- все ложатся на стимуляцию рожать
После такого вмешательствА понятно,что только 2 из 10 родит белее-менее.
Остальные - либо Экс либо вот такие тяжёлые роды.
И так и так -всё печально.

Поддержу. У ЕКПЦ отвратительные протоколы. Как 41 неделя, быстро пальцами стимулируют, рвут оболочки. Потом убеждают, как важно пройти ЕР без стимуляции и окситоцином и лучше подождать и не пить таблетку. Но увы и ах, ЭКС у них там только с утра. И хоть умри, жди, если согласилась на протокол без стимуляции. И даже если зелёные воды, это ничего, можно рожать и ждать. Сначала настимулируют неготовый организм, потом топят за ЕР. Как итог - операционный стол и проблемы у детей. К ним можно ехать только, если уже воды, схватки. Или сразу соглашаться на таблетку.

Аноним 364: Во-вторых - после 2 кесаревых у меня промежность целая, влагалище тугое, нет геморроя.

Так вроде и при ЕР у многих этого нет. Как-то ведь женщины рожают по 2-3-5 детей, значит востребованы сексуально и все там норм, а не ведро? Сама в ЕР не была до конца, в ЕКПЦ все испоганили. Геморрой есть, но я чулки не носила... Не особо горжусь, что тугое что-то. Рада просто тому что в реанимацию не попали и ПИТ, что ребенок выдержал весь этот ад, но антибиотики в родах подорвали ему ЖКТ с рождения, плюс неврология. Я все ещё за ЕР, но чтобы в схватки женщина пошла сама, без всяких этих осмотров дебильных на креслах. Или сразу стимуляция окситоцином и быстрые относительно роды. КС не ЭКС всё-таки по показаниям.

Мой опыт. Трое детей. Первые ер в 40 роддоме у дежурной бригады-длительный безводный, перелом ключицы у ребёнка, адовые роды.
Второго ребёнка рожала в 40 роддоме по контракту с врачом у Вяткина. Показания к кесареву возникли в конце беременности. В итоге ПКС. Врач с золотыми руками и сердцем!
Третьего ребенка рожала в Парацельсе у Стрельцовой. Тоже ПКС. Хотя в консультации говорили что со швом на матке можно родить самой. Это были лучшие роды, не смотря на болезненность после операции.
Если бы не было косвенных показаний к КС, со Стрельцовой можно смело и в ер идти! Сходите в 40 на консультацию, расскажите всё как есть и они сразу вам скажут возьмут на кесарево или нет. Либо в Парацельс.

CanDo: Я на всякий случай напишу, что при кс тоже ребенка выдавливать могут. Мне давили так, что казалось, ребра переломают Ну и наркоз на память влияет. В общем, муки в обоих вариантах, к сожалению ((

Так и в медицинской литературе пишут, что у кесарят травм шейного отдела больше, там за шею их тащат. Ну в целом роды - лотерея, увы. Всегда так было....

Аноним 382: вы попробуйте и сами узнаете. У меня были ер и кесарево, последнее как страшный сон, очень тяжело шло восстановление. Сравните сами раз очень хочется. Рожать самой больно, но зато восстановление легче, после кесарева тяжело.

Я чуть кривой на всю жизнь не осталась после ер. Перекосило спину на один бок. Слава небу через месяц отпустило. Кто так и остаётся.

Автор, выбирайте руки, а не роддом. Идите на врача.
Ларькин, Вяткин, Стрельцова и др. звезды наших роддомов! Главное профессионализм врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы