Контрактные роды планирую, хочу кесарево, но нет показаний

Аноним 70,
Автор, для кс главное купить хороший бандаж послеоперационный, с ним и встанете сразу и потом легче будет. Я по крайней мере ещё месяц им пользовалась, потом на дородовой перешла ( обратной стороной). Поэтому ничего плохого о кс сказать нечего.

У меня было 2 кс в 40 без особых показаний (не хотела боли).

Оба раза легко отходила, повезло, видимо.

Первые двое суток больно, да, но боль терпимая. Плюс в 40м можно платно ставить дополнительную анестезию 1-2 суток, с ней очень комфортно.

Аноним 70: Ходить раскорякой и перекатываться на бочок когда хочешь сесть- вам кажется это гораздо лучше чем неделя заживания шва от КС?

А вы попробуйте и сами узнаете. У меня были ер и кесарево, последнее как страшный сон, очень тяжело шло восстановление. Сравните сами раз очень хочется. Рожать самой больно, но зато восстановление легче, после кесарева тяжело.

В 20 году я пришла в Парацельс и сказала Байрамовой, что хочу кесарево. Меня только спросили, не планирую ли я рожать больше троих детей. Поскольку я не планирую, спокойно родила через КС там)
Восстановление прошло отлично, никаких болей рубец не доставлял, часов через 6 после родов уже ходила. Через пару дней в заботах о ребенке и не вспоминала, что была полостная операция
Прекрасно понимаю, что не у всех проходит так гладко, но ЕР намного большая лотерея. И окситоцинчику могут вдарить и прием кристеллера применить. Порваться можно и заработать опущение матки. Про риски для ребенка и так понятно.

Аноним 70:
Аноним 70
автор
сегодня в 14:30
Предыдущие 2 родов рожала сама. Первого 15 часов, эпизио, ребенка выдавливали. Второго 24 часа со схватками, порвалась как тряпочка. Оба раза окситоцин. Адовы муки. После вторых родов даже не зашили-через год ложилась на доп.операцию зашиваться

Аноним 70,

Я на всякий случай напишу, что при кс тоже ребенка выдавливать могут. Мне давили так, что казалось, ребра переломают :( Ну и наркоз на память влияет. В общем, муки в обоих вариантах, к сожалению ((

Да, пойду к Ларькину, сначала на консультацию. Перевязать трубы, тоже думала об этом. Напишу потом здесь

Аноним 70: Слабая род.деятельность-вот

фраза в моей выписке из 40 роддома после КС 10 лет назад (врач Колясников) 🤷‍♀️ Я считала , что это показание .
Встала и пошла через 3 часа , восстановилась быстро . Тяжело было смотреть на раскоряченных девочек после ЕР, одной даже кровь переливали .
Но тут у всех по-разному конечно проходит.

Аноним 70: Первого 15 часов, эпизио, ребенка выдавливали. Второго 24 часа со схватками, порвалась как тряпочка. Оба раза окситоцин

Аноним 70: После вторых родов даже не зашили-через год ложилась на доп.операцию зашиваться

Господи, это где так мучают рожениц?

Аноним 715: Парацельс

Да ладно, серьезно? У меня несколько подруг туда сходили, именно за кесаревым по договоренности. Может правила изменились
Автор, идите рассказывайте про свои первые и вторые роды в красках им, думаю, что найдут показание. У меня кс прошло не совсем гладко на этапе восстановления, но ер я бы не потянула вообще, тоже слабая родовая деятельность и дочка на 4500, причем по узи ставили 3700 или 3800 я помню, на столе уже лежу, и доктор такая - коллеги, а что в карте написано по поводу предполагаемого веса? Похоже тут совсем не так
Так что я за вас. Лучше лишний раз не нервничать по поводу того, как все пройдет, когда есть уже травматичный опыт.

Klarisska: Я не медик, но знаю, что при слабой родовой деятельности стимуляцию делают, но на КС идут уже в крайнем случае, когда угроза есть для матери или ребенка.

в том то и дело, что можно бедную женщину и ребёнка не мучить, в сделать вовремя ЭКС. Да операция, но зато у ребёнка больше шансов не травмироваться в родах, не получить гипоксию.
Сплошь и рядом у нас, особенно в десятке, практикуют эти "максимально естественные роды и минимальное вмешательство" - молоденькие беременные читают и думают как прекрасно, лишь бы фитбольчик в палате был, а на самом деле последствия потом нехилые такие могут быть.
Я тоже по контракту рожала, хоть и сама, но с врачом была договорённость - если хоть что то не так пойдёт, чтоб сразу решение об ЭКС принимал. Никаких там максимально естественных родов по миллиону часов при отсутствии родовой деятельности.

UlitkaMerri: А Вы стерилизацию не хотите сделать?

Капец, Как все любят навязывать свое мнение…
А Вы определили, сколько автору нужно иметь детей?

Была слабая, считай никакая родовая деятельность, лошадинные дозы окситоцина. За 8 часов капельниц дотянули до полного открытия, ребёнок не вставал в родовые пути никак плюс брадикардия началась. Быстро Экс сделали. 4 кг родились, недели две шов ещё давал о себе знать, валик на животе немного есть.
Со второй беременностью от КС отговаривают, вдруг будут схватки и сама родишь, вес меньше ставят по УЗИ. Не верю что будут, с окситоцином испытывать эти мучения не согласна. В 40 скоро идут контракт заключать на Пкс, так спокойнее, чем ждать непонятно чего, да и шов Ер может не выдержать.
Сходите в 40 на консультацию. Врачам виднее

У меня было да ЭКС. Резали от пупка вниз. Все нормально. В первый раз через сутки подняли. Во второй через 12 часов сама потопала в палату. Конечно много уколов. Неприятно все это. Но при выписке уже все было хорошо. И шов заживал отлично. А в прошлом году сделали операцию, по тому же шву, заживало уже хуже. И чистили его. И ежедневные перевязки. Из аккуратного превратился в широкий. Больше месяца заживало. Так что тут не угадаешь. Но последняя операция было летом. Жарко. На работе а бандаже. Может и это сыграло свою роль в плохом заживлении.
Больше всего в операции пугает общий наркоз. Вот второе кесарево было с эпидуралкой. В итоге самая легкая для меня операция. После последнего наркоза я думала, что не проснусь. Никогда не выберусь из этого кругового лабиринта (это сон видимо снился). В 8 дали наркоз и только в 13 я проснулась. Страшно.

Я после третих стремительных родов, когда шейка загнулась и мне ее выправляли на схватках( лаская боль) , ребенка 4кг , после родов терщины в прямой кишке. Шейку и промежность хорошо защитили, а с прямой кишкой ничего сделать в родах сделать было нельзя:(((
Месяц бедную ж… лечила.
Думала, что тема родов закрыта. Но через 5 лет 4 ребенок, я категорически отказывлась от ер, просила кесарево. Но врач ( которая принимала у меня 3 из моих 4 детей, оперирующий хирург) меня убедила не паниковать. В итоге роды были ер, не быстрые 8 часов, пузырь сам порвался на потугах. Эти 8 часов живот тянуло как при месячных и все. Только 10 мин во время потуг стало больно, но терпимо.
Ни одного разрыва, хотя ребенок родился с ручкой, у головы.
После родов через 2 часа душ и все как буд- то не рожала.
Ну не факт что у вас опять все пойдет по старому сценарию, может в том же УГМК обсудить ер, а если все затянется, то чтобы могли поменять тактику. И эридуралку сейчас ставят, у подруги только на потугах она действовать перестала. Также боли на 15 минут и все.

Аноним 70: Слабая род.деятельность-вот главная причина моего желания КС

Я с первым ребёнком нам училась, дискоодинация родовой деятельности, ребенка выдавливали, 18 швов там. Со вторым очень хотела кесарево, плюс ребенок в таковом был. И накануне операции он перевернулся. В итоге родила сама, легко вылетел, как пробка. Правда теряла сознание при схватках, ну ничего страшного))
Операция вм
Всее таки полостная, тяжелая. Подумайте 1000 раз. Может лучше контракт на ЕР роды в хороший роддом?

Аноним88: второй беременностью от КС отговаривают, вдруг будут схватки и сама родишь, вес меньше ставят по УЗИ. Не верю что будут, с окситоцином испытывать эти мучения не согласна.

С рубцом на матке окситоцин не ставят вообще, мне так сказали, рубец же и это опасно.

Аноним 377: Как все любят навязывать свое мнение…

Человек просто спросил, предположил. Вполне уместный вопрос кстати.

Аноним 575: Где с эпидуралкой рожали?

Да ее везде ставят. В 27 на декабристов.
После первых родов категорически отказалась без эпидуралки))) ну 20 мин в конце потерпеть можно, это не 20 часов.
Лежала, читала журнал, слушала крики бешеные в соседних родовых, спокойно , в сознании, отдохнула даже. Куча сил зато на потуги осталась )))

Аноним 70,
У меня с первым были сложные роды. Как у вс с 1 и . Более того, ставили эпи, но она мне мало помогала.

Именно поэтому на второго была готова с КС. У меня была совсем невесомая причина, но мне разрешили (контракт, опц, лучшие врачи + личная договоренность). И знаете что? Сами роды прошли быстро, а потом начались осложнения. Мне потребовались 2 дополнительные операции и я полгода пила противовоспалительные и обезболивающие. Я просто жила от таблетки до таблетки, тк жила в постоянных болях.

Подробности не буду писать, но это обычные осложнения после КС, которые иногда бывают. Сама операция выполнена хорошо. Мне просто не повезло, мой организм просто не потянул КС.

Так что 100 раз подумайте. Не зря КС не делают по первому требованию. Это действительно сложная операция, а операция это всегда риски.
Причем у всех моих подруг КС прошло хорошо. Только вот мне «не повезло».

Откати я назад, ни за что бы не ер не согласилась, счастлива, что кесарево было. Выпрашивала тоже, но показаний не было. Организм сам решил кесариться))

Аноним 70: Сколько по времени у вас длились роды? Вы что-то чувствовали? Расскажите вкратце пожалуйста

10 часов. Перечитала все журналы
Кто- то говорит, что эпидуралка вредна , у меня никаких отрицательных факторов не было. Не вреднее, чем мучать ребенка 10 часов в родовых путях.
Натерпелась с первым…..

Считаю, что зубы дергать надо с наркозом, а рожать с эпидуралкой. И не мучить себя.
Кстати даже не рассматривала.

Аноним 477: Именно потому что потом проблемы со спиной. Неожиданно. Именно в том самом месте.

Не было никаких проблем. Видимо анестезиолог хороший попался.

Аноним 724,
Там тоже в спину укол ставят при эпидуралке? Как блокируется боль при схватках? Как потом понять, что потуги начались? Смущают рассказы о последствиях.. но не у всех наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы