Беременность в 42 года, роды в 43.

Я пугать никого не буду. Но это факт, неоспоримый. Риски повышаются в разы с возрастом. Пришлось за этот месяц пообщаться с врачами по этому вопросу. Себя можно успокаивать, что риски есть в любом возрасте, но объективные показатели тоже имеют место быть. Я для себя тему закрыла.

Ирландец: не приводя ни одного рационального аргумента

1.семья будет ещё больше/дружнее/веселее
2.если старшие дети уже взрослые,они скоро уедут свои семьи создавать,младший рядом
3.вы снова молодая мама
4.если бы вы не были беременны,то да,можно было бы рассуждать,но вы УЖЕ,а аборт вреден/опасен для здоровья,да и для отношений в семье.Вы или муж или оба будет вспоминать эту ситуацию сомневаться/переживать в верности решения....,это будет так,иначе вы не создали бы тему на форуме.
Автор,рожайте!

Юллия: Большинство женщин в этом возрасте не станут рожать и будут правы.

Совершенно верно.Это поздно.Но автор УЖЕ беременна,какие вопросы и сомнения.Принимать эту ситуацию и искать только плюсы!

мама: семья будет ещё больше/дружнее/веселее

Муж свалил в закат или...
Ребенок-инвалид...

мама: вы снова молодая мама

ЛисаЯ,
если автор родила с ним уже несколько детей и если они,как я понимаю,долго уже вместе,что это он свалит в закат...

Ребенка проверит на скрининге и НиПт сдаст,и все будет хорошо)))

Да,молодая),а что)имеет право в душе себя так ощущать.Кстати,в роддоме ни за что бы не дала мамам 40+,все отлично выглядели

мама: и все будет хорошо)))

да-да...обязательно

ЛисаЯ: да-да...обязательно

Все бывает,не отрицаю,но почему обязательно утверждать плохое,хорошее тоже имеет место быть.
Мамы,кто в теме отписался,как я понимаю имеют вполне здоровых детей,разве нет?
Почему у автора должно быть по-другому?

мама: Мамы,кто в теме отписался,как я понимаю имеют вполне здоровых детей,разве нет?

Тут и честные ответы были, что тяжело и сложно уже после 40 с дошкольниками
Да и вообще, кто всю правду напишет...?

мама,
Снова одни эмоции. Старшие дети не перестают быть вашими детьми во взрослой жизни, не знаю ни одного 20 летнего, который был бы реально и ЧЕСТНО рад новорожденному родственнику. C чего она будет веселее и дружнее, если муж бюджетник (особенно веселее... ), а мама на 5 десятке будет вывозить все сама, Автор сама об этом говорит. Докину аргумент - взрослые дети не обязаны помогать и быть няньками, они просто все это ненавидят на самом то деле, даже если семья дружна. Автор - будьте рациональны и примите личное решение на основе объективного положения вещей.

Я в 37 второго родила. И исходя из своего опыта могу сказать, что это тяжело мне все сейчас даётся. Но тут надо учитывать, что я без мужа. Но старший ребёнок помогает, мама помогает.
Но в целом тяжело. Мысли уже все о закате жизни, что надо жить на полную, пока есть возможность, а маленький ребёнок это немного притормаживает. Хотя, я умудряюсь лавировать.
И да, чем в более зрелом возрасте женщина, тем больше всяких болячек, которые могут негативно отразиться на ребенке.

ЛисаЯ: тяжело и сложно уже после 40 с дошкольниками

тяжело и сложно не равно

ЛисаЯ: Ребенок-инвалид

Конечно,сложно,но сложно мамам,и то не всем.И в любом возрасте,кстати.Тут ещё скорее от характера ещё многое зависит,не только от здоровья. Тут можно что-то придумать,детей старших ,может,подключать или няню нанять.

Ирландец: Автор - будьте рациональны и примите личное решение на основе объективного положения вещей.

Очень разумный совет
А не зайки-лужайки, рожайте и т.д. и т.п.

мама: Тут можно что-то придумать,детей старших ,может,подключать

Ирландец: Докину аргумент - взрослые дети не обязаны помогать и быть няньками, они просто все это ненавидят на самом то деле, даже если семья дружна

Аноним 726: Не знаю. Безумие ?

ЛисаЯ: Да и вообще, кто всю правду напишет...?

Ирландец,
согласна. Я бы тоже не доверяла ответам в И-нете
присоединюсь к здравым мнениям

Аноним 983: проблемы, если что, разгребать все равно потом вам одной

+100%

Ирландец: C чего она будет веселее и дружнее, если муж бюджетник (особенно веселее... )

Может,у бюджетников ,наоборот,льготы всякие,я не знаю ..ну там детский сад
И материнский капитал ещё,декретные.
Вроде автор сильно не акцентирует внимание на финансах,может,там все вполне,не излишек,но достаточно

Айя: в восторге она, надо же

Тоже резануло. Какое такое мнение у трехлетки,ишь ты

Придёте в консультацию, а потом на первый скрининг, и удивитесь, сколько таких же в очереди. В наше время бОльшим безумием считается в 20 рожать.

Аноним 324: Но в целом тяжело.

Аноним 324: И да, чем в более зрелом возрасте женщина, тем больше всяких болячек,

И это, Автор, Вы еще не познали прелести климакса А ребенок еще такой маленький будет всего лишь первый класс...

Ирландец: Докину аргумент - взрослые дети не обязаны помогать и быть няньками

Согласна,но бывают случаи....сама лично знаю несколько семей,где старшие прямо сами рвутся возиться с малышами

Если нет такого желания,то,конечно,не надо делать няньку из детей,для этого есть специальные люди)))
Автор просто должна подумать,на самом деле о 3 вещах:
1.финансы,ну бюджетник муж и что,не безработный же
2.здоровье ,но тут мы не знаем истинную картину,но автор говорит,что норм,ребенка проверит по скрининга и НиПт,писали уже выше
3.помощь,о которой написала выше и ...ещё выше

Анонимно: Мне 40, сыну полгода
Все отлично.
Подумываю родить ещё

Это ваш первенец? Честно в полгода у вас прям гормоны это))))) я первого родила и на следующий день готова была за вторым так меня накрыло. Из личного примера недавно родила главбух у нас. Ей 51. Ни дня в декрете, все ночи спит сном младенца, ребёнок с няней. Вечерами на мероприятиях выпивает, так что думаю ив там. Не спрашиваю конечно зачем родила, т.к. ничего не изменилось у неë, никаких разговоров про детей, никаких больничных, iron womаn. Выглядит хорошо.

Автор, вы в сомнениях? По-моему, приняли решение, так и действуйте: сохраняете спокойствие и умиротворение все у вас будет хорошо. А тяжело может быть в любом возрасте. У кого/то книжный ребенок, спит да ест до года, потом где посадишь, там и сидит. А у меня в 29 лет жесть была, поэтому я для себя еще тогда определилась, что мне одного за глаза

Аноним 324: в 37

Аноним 324: Мысли уже все о закате жизни,

А сейчас вам сколько?? 77? Так ребенок не младенец уже...
Я младшего в 38 родила, в этом году он в первый класс идёт.
Какой закат??

мама: тяжело и сложно

но "конечно рожайте", а потом

мама: что-то придумать,детей старших ,может

напрягать. Они же все в подростковом возрасте мечтают проводить свое свободное время с младенцем, сидеть с ним, гулять, играть... И семья от этого только еще дружнее становится

мама: Может,у бюджетников ,наоборот,льготы всякие,я не знаю ..ну там детский сад

Вот, автор, и такие люди раздают вам советы много же у бюджетников всяких льгот, правда? И зарплата, как правило, позволяет
няню нанять?
Вопрос этот решать надо только вдвоем с мужем.

Аноним 983: много же у бюджетников всяких льгот

Есть у кого и много,смотря какая сфера.

Аноним 983: Они же все в подростковом возрасте мечтают
проводить свое свободное время с младенцем, сидеть с ним, гулять, играть..

Я уже написала,что это как вариант/пример....или няня.Кроме мужа-бюджетника,в семье есть и сама автор.Ее финансы не в счёт?Может,и няню наймут.И работа няни разная и цена соответственно,может,они найдут няню только на выходные или на 3 часа,чтоб гулять,всякие варианты возможны.

Аноним 983: Вопрос этот решать надо только вдвоем с мужем

А вот с этим согласна)

ЛисаЯ: Фриске и Заворотнюк тоже надеялись на самое лучшее...

Их пример всегда перед глазами. Это правда(

Юллия: Недавно родила в 44

Юллия: Большинство женщин в этом возрасте не станут рожать и будут правы.

Вы пожалели о своём решении? Вам очень тяжело?
Как-то можно сейчас это исправить ?
Извините за личный вопрос - что Вам помогает,чтобы стало хоть немного легче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы