Беременность в 42 года, роды в 43.

Аноним 726: Их пример всегда перед глазами. Это правда(

Там эко. Стимуляции все же бешеные нагрузки на иммунку. Коллега бывшая в 26 лет после эко рак толстой кишки. Ещё у дочериной одноклассницы мама-эко в 35. Сейчас на химии, подробностей не знаю.

мама: Ее финансы не в счёт?

Если они

мама: найдут няню только на выходные или на 3 часа

то, видимо, не в счет, потому что автор, соответственно, сможет работать только по выходным или 3 часа в день.

Мне тоже казалось : вот все есть, первый взрослый, чего б не родить. Потом эйфория то прошла, и каааак навалились панические атаки:а если че не так, а как работать, а как подросток отреагирует, а если фигура ппц испортится, а морда обвиснет, не спать, а если муж свалит, это вот самые элементарные страхи. Остальное просто гнала от себя. Пошли в гости: 2 ребёнка инвалида, один поздний, один нет, думаю, господи, я не переживу это. Ещё раз повторю: главное, родить здорового ребёнка, остальное то, наверное, все пережить можно. Я первого одна с 6 лет воспитывала, выжила как то, но мне не 42 было тогда. И со здоровьем его наплюхалась более чем. Автор, вам и только вам решать. Че мы тут пишем, как оно может повлиять на вас

Аноним 726: Вы пожалели о своём решении? Вам очень тяжело?

Я нет. Осознанно планировала и рада что всё получилось.

Аноним 726: что Вам помогает,чтобы стало хоть немного легче?

Мне не тяжело, понимала на что иду. Муж помогает как может, для него младенец не проблема и по дому дела сделать тоже. Ночи разорванные, так мне это в любом возрасте тяжело бы было, но это быстро пройдёт.

Мне врач сказал: вам эко, чтоб избежать поломок. Хотя я здоровая баба, сама забеременею снова. А так риски высокие. Но нет. Эко нет нет и нет. Боюсь я.
И вообще вы сама только ответ можете дать себе: кто реально ребёнка хочет, его рожает, если все благополучно пройдёт. И на риск идёт осознанно. Я вот ге хочу до такой степени.

Симочка: Какой закат??

40+ не равно 20+.
И здоровье не то, и внешний вид. И многое уже воспринимается по другому.
Очень странно говорить в 40+, что ещё молодуха и ого-го.
Не ого-го. Возраст всегда видно. Всегда. Как бы ни кололись, ни натягивались и т.д.
Льстить себе и другим можно, безусловно. Но лесть никогда не имеет ничего общего с правдой.
40+ это начало заката. Когда ещё можно весело и непринуждённо гарцевать, но уже ограниченно, ибо коленки, суставы и вообще.
И да, большинство мужчин женщин в 40+ воспринимают, как дам, пытающихся прыгнуть в последний вагон.
Надо уметь принимать правду такой, какая она есть.
Мне 40+. Я живу и чувствую себя на этот возраст. Не кокетничаю и не скрываю его. Я столько прожила. И да, это начало заката.

Аноним 324: И да, это начало заката.

Ну вот и говорите за себя, если для вас 40 лет - возраст дожития

ЛисаЯ: Ребенок-инвалид

Может родиться в любом возрасте. Я работаю с семьями с детьми-инвалидами и знаю не один десяток мам, родивших особиков до 30. Сама такая.
Сложно? Пока рано говорить, конечно, я не знаю, что будет дальше. Но сейчас после дочки мне смешно такие вопросы слышать. Вон он проснулся лежит и играет. Сам. С дочкой я о таком только мечтать могла. 1,5 года я её практически с рук не спускался, пока она сидеть и ползать не начала. В кроватке только ночью спала, днем при любой попытке положить начинался дикий ор, вплоть до тремора и истерик. А сейчас... красота же, я прям удовольствие получаю. И нет этих бесконечных врачей и реабилитаций.
В общем, все познаётся в сравнении. )))

Аноним 983: Они же все в подростковом возрасте мечтают проводить свое свободное время с младенцем, сидеть с ним, гулять, играть...

Я свою не заставляю. Хочет она с братом поиграть - играет. Надоело - уходит. Максимум, могу попросить подойти к нему, если я занята, а он заплакал. А так все по личному желанию.

В любом случае, решать надо не не форумом, а с мужем. Насколько он готов участвовать в жизни ребёнка, это, пожалуй, один из основных факторов.

Аноним 324,
И диабет, о котором 41 год знать не знал. Так себе новость была. С первым отскакала в 29, а тут опа сюрпризик.

Аноним 249: если для вас 40 лет - возраст дожития

Возраст дожития - это вообще другое.
Ой, прям обиделись все 40+
Наверно, ещё всем говорите, что вам слегка за 30?
Вы все равно постареете и умрёте. Уж не портите себе настроение всего лишь словом "закат".

Аноним 249: возраст дожития

Вот это вы махнули лиха. Некоторые тут жить только начинают,а вы их в саван закатали. Вопрос в том, что уже не так, как в 20. Надо чётко планировать будущее, нельзя резких движений в жизни и необдуманные решения себе не позволишь как в молодости.

Аноним 324: Ой, прям обиделись все 40+

Мне меньше, только через 3 года 40. И я в положении.
Не вижу принципиальной разницы (никакой разницы) между беременностью в 37 и 42.

Ну везёт тем, у кого нет кризиса 40 на меня вот так накатило после замершей. Аттракцион устроила себе: сначала паника от беременности, потом от ее потери: все старость пришла.

Аноним 324: Ой, прям обиделись все 40+
Наверно, ещё всем говорите, что вам слегка за 30?
Вы все равно постареете и умрёте. Уж не портите себе настроение всего лишь словом "закат".

Какая то я впечатлительная стала, видать гармоны шалят, жамкнула модератору.

Постоянная переменная: Вот это вы махнули лиха

Так это не я, а аноним 324

Мечтательница),
Извините, промазала значит

Мечтательница): Не вижу принципиальной разницы (никакой разницы) между беременностью в 37 и 42.

Сестра мужа жалуется, что вообще развалилась. Но она никогда здоровьем шибко не занималась, роды в 42. Располнела очень, скинуть не получается, бегать говорит не могу, сердце прихватывает)))) сахар взлетел, хотя в 37 всë ок было. Я еë всё расспрашиваю а как же молодильные роды)))))) смеëтся. Думаю что у всех по- разному конечно, может реально как тут пишут, что 40+ нельзя дать мамочкам, ей дать точно)

Мечтательница): Так это не я, а аноним 324

Я про возраст дожития вообще не говорила
Всё смешалось, люди, кони...)))
Особо нежные уже и модератору жамкнули
А ведь взрослые люди все

Аноним 799: бегать говорит не могу, сердце прихватывает)))) сахар взлетел,

Ну так может быть и в 30. Примеры такие есть.

Бегать не может - наладить питание сможет ?

Мечтательница): между беременностью в 37 и 42.

Ну вы, скажем честно, в 42 не были, тем более, беременной. Разница-небо и земля. Прям резко переходишь через 40:). я не была беременной ни в 37 ни в 41,но разницу в самоощущении вкусила.

Я, кстати, нигде не говорила, что 40+ это закат жизни.
Я сказала, что:

Аноним 324: Мысли уже все о закате жизни, что надо жить на полную, пока есть возможность

Но особо впечатлительных уже ничем не переубедить
Увидели "закат" и всполошились

Мечтательница):
Ну так может быть и в 30. Примеры такие есть.

Бегать не может - наладить питание сможет ?

Только когда вот в 38 то после родов она и бегала и прыгала и скинула быстро а в 42 опачки, вот так стало))))) и никак не выходит. У неë 3 родов, 36, 38, 42. Говорит разница огромная в 42 рожать или в 36/38. Разваливаюсь говорит) ну ничего, нормально надеюсь всë ок будет, про бег хрустит говорит вся, позвоночник разваливается)

Здоровье свое важно. И мнение поддержка мужа.
Рожать в 40 с копейками, типо сама себе, только если денег вагон на нянь и работа есть хорошая. Поддержка мужа я имею ввиду не «дада, рожай дорогая», а то что он будет ответственным отцом, будет помогать и поддерживать во всем.
Ну и эти все «в школу в 50, а чо люди скажут» в топку посылать. Только по себе смотреть и по своим возможностям.

Юллия: жамкнула модератору

Что к чему?

Юллия: видать гармоны шалят,

Гормональный фон надо контролировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы