Беременность в 42 года, роды в 43.

Аноним 556: У меня знакомая в 50 родила , ребёнок здоров, сама в порядке

Это ж какой запас энергии внутренней надо иметь, и главное бабла, чтобы уверенность внутренняя была его воспитать и поднять на ноги до университета хотя бы. Автор, вы молодец, смысла отговаривать конечно нет рожайте, но деньги в этом вопросе решают оооочень много и в восстановлении здоровья мамы и в вопросе облегчения быта и в вопросе облегчения процесса образования. Капец как меня достало по 3 разу отправлять детей в 1 класс, и в эту шарманку заново, при этом да, мы та семья которая прямо за качественное образование и у детей отличные успехи и карьера благодаря этому, если так не заморачиваьься то может все и по кайфу. Но в 40 все не так радужно и весело как в 25, особенно когда по 2-3 кругу, все начинает поддоставать

Сиpин: Я в 41 родила, даже в 41,5. ))))) Вы тогда весь расклад давайте, а то может автор не в курсе ситуации с первым ребёнком. Хорошо, что решились и родили второго.
Марфа Васильевна: В 50 пойдёте в первый класс. Да, это пофиг. Я лично считаю свой возраст, когда ребёнку 18 лет исполнится.

Аноним 297: Дети говорят, что когда играем в жмурки, меня выдаёт хруст в коленях.

Пьете коллаген? Каждый второй отзыв о том, что коленки хрустеть перестали)

Аноним 301: С годами понимаешь. Все тлен. После нас остаются лишь дети. Благостно умирать в своем доме, в окружении своего потомства. А не в грязной казенной постели. Дети - это отражение нас. Продолжение нас после смерти.
И у человека много скрытых резервных возможностей и ресурсов. Мы даже не подозреваем об этом. Ленимся.

Даааааа
Как вы правильно сказали.
Именно лень, эгоизм, я сама такая)
Только начинаю понимать, где наносное и преходящее, а где настоящее

Дети - это прекрасно в любом возрасте.
Но надо понимать, что беременность - это огромная нагрузка на организм и гормональный взрыв может дать какие угодно последствия.

я бы не стала рожать, в 42 всё было норм, в 43 заболела нога, ходить больно, не разобрались пока воспаление сустава или шпора, не представляю как бы ходила еще с беременным весом. Детей двое, младший закончил второй класс, дз делаем пока вместе, от школы устала.

Аноним 726: Задержка 3 дня, тест полосатит, в паспорт заглянула, вроде как бы и ясно всё должно быть.

Подобные темы всегда провокация. Решается всё в семье. Недавно родила в 44, тема в этом разделе есть. Впереди описываемые многими ужасы с детсадом, площадкой и школой, а возможно не будет ничего ужасного

Поплыли вы от гормонов. Нет, конечно. Ответы свои перечитайте. На каждый второй вопрос, ваш ответ - "не сильная сторона", "не актив". Еще что-то неясно? Если это не первый, и не единственный - объективно зачем?!

Я считаю свой возраст на момент, когда ребенку исполнися 22-23 года (время окончания образования с/о или в/о), т.е. когда он сможет сам себя обеспечивать.
Меня это останавливает от деток в 40 +, кроме того, что я уже сейчас ни петь ни свистеть, развалюха и оба ребенка на данный момент нездоровы и время реабилитации может растянуться до бесконечности. Но это моя ситуация...

Есть здоровые женщины, с уймой энергии , способные зарабатывать, рожать и воспитывать - почему бы им не рожать?

Аноним 324: Но надо понимать, что беременность - это огромная нагрузка на организм и гормональный взрыв может дать какие угодно последствия

Девочки 40+,как следите за своим здоровьем после родов,как раньше или что-то делаете дополнительно?Какие обследования обязательно проходите?

Юллия: Решается всё в семье.

Кому как ни женщинам известно что это стоит?
Я знаю что большинство мужей даже понятия не имеют что стоит жёнам обычный декретный отдых в 43.
Поэтому я здесь , среди женщин, а не с мужем.

Хочу понять что ждёт в современных реалиях

Возможно у кого-то муж - лучшая подружка, кто-то идёт к мужу услышать "рожаем, справимся!"
Но я прекрасно вижу ,что происходит вокруг.
И кто потом в большинстве своём справляется)))

Моя подруга, уехавшая в 30 в Канаду на пмж, родила в 42 свою первую и чудную девочку, мужу 50. У обоих первые дети.
Если по здоровью всё ок, рожайте!!!
Самой 40, почти и чот я по лялькам млеть начала... но планировать страшновато сейчас. А у вас тест уже полосатит, чего думать то

Аноним 726: кто-то идёт к мужу услышать "рожаем, справимся!

Автор,об'ективно у меня хороший муж,заботливый,внимательный.Мы вместе очень мечтали о 2 ребенке,он даже больше,обещал помогать.По факту: так и есть,но ,конечно,большая часть забот на мне,я это сразу понимала....К тому же ребенок на гв,поэтому все время со мной,может,на ив было бы проще.
Вы уже беременны,поэтому,конечно,рожайте
1.полготовьие финансы на врача,скрининг,роды.Вообще будут декретные,из должно на многое хватить.
Первый скрининг сделайте на Флотской,Нипт сделайте.Узи Исхаков,Ковальчук.
2.обговорите с мужем помощь дальнейшую вам.Может,он возьмёт под крыло старших детей больше,может,готовить будет,прибирать,пока вы с малышом.

Аноним 324: гормональный взрыв может дать какие угодно последствия.

++++
Фриске и Заворотнюк тоже надеялись на самое лучшее...

Автор: Поплыли вы от гормонов. Нет, конечно. Ответы свои перечитайте. На каждый второй вопрос, ваш ответ - "не сильная сторона", "не актив". Еще что-то неясно? Если это не первый, и не единственный - объективно зачем?!

Замерла беременность в 41. Больше не хочу, первый аборт в жизни. Шок, конечно. Автору здоровья, рожайте, дай бог все хорошо будет у вас. Возраст пофик, лишь бы здоровье было у вас и ребёнок здоров был. Ребёнка планировали(ну думали об этом как минимум) , сомнений не было, рожать или нет.

ЛисаЯ: Фриске и Заворотнюк тоже надеялись на самое лучшее...

Это вобще тут не при чем! У автора естественная беременность!!!!
И вы не врач, чтоб такое утверждать.
Мракобесие какое.

Аноним 249: Мракобесие какое.

И у Вас в том числе

Аноним 726: кто-то идёт к мужу услышать "рожаем, справимся!"

А Вы на форум, где добрая половина тоже скажет "конечно рожайте!", но проблемы, если что, разгребать все равно потом вам одной

ЛисаЯ: И у Вас в том числе

У вас, что не высказывание, то шедевр. Вам седьмой десяток, а вы осуждаете женщину в 42 года в том, что она беременна, вы осуждаете грудное вскармливание и оскорбляете кормящих женщин.

Мне 40, сыну полгода
Все отлично.
Подумываю родить ещё

Поддерживают вас те, кто сам родил после 40. При этом они обращаются к вашим эмоциям, не приводя ни одного рационального аргумента.

Аноним 249: Вам седьмой десяток,

Мне пятый десяток

Аноним 249: и оскорбляете

И Вы меня тоже

мама: Девочки 40+,как следите за своим здоровьем после родов,как раньше или что-то делаете дополнительно?Какие обследования обязательно проходите?

Ничего не прохожу дополнительно. Нормально себя чувствую.

Аноним 726: Кому как ни женщинам известно что это стоит?
Я знаю что большинство мужей даже понятия не имеют что стоит жёнам обычный декретный отдых в 43.
Поэтому я здесь , среди женщин, а не с мужем

Большинство женщин в этом возрасте не станут рожать и будут правы. Роды и декрет испытание в любом возрасте. Ни одна из ответивших здесь женщин не разделит с вами ответственностью.
Если честно стиль ответа наводит на мысль о разводке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы