Беременность в 42 года, роды в 43.

Калина Малиновa®,
Не выносить здорового. Много ХА в этом возрасте. Жалею, что в 35 не решилась. Думала, что слишком старая уже

Аноним 726: 20 недель
Экватор))

Вы молодец, что решили оставить. Напишите, как родите.

Аноним 133: Не выносить здорового

Какие-то страшилки лесные…

Юллия: А вас кто то заставляет?

Автор спросила,я ответила
Что ещё надо?

Сиpин: давайте все рожать

А я уже. Мне 47, мелким шестой годик. Или ещё надо

Аноним 132: рожать в 41, да ещё и работая в школе, - это что- то за гранью её понимания разумного.

Вспомнилось. Моим мес два, мы в поликлинике на осмотре. Один у меня на руках, второй у папы. Даже не орали врач идёт навстречу, свят свят двое да ни за что на свете кошмар в детской поликлинике

Аноним 133: Не выносить здорового

Неправда полная. Зависит от здоровья и как за организмом следите, чистки, детокс, спорт, обследования. Кто то и в 20 не может. А кто то и в 40-45 спокойно.

У моей родственницы первый ребенок родился в 40 лет, сейчас малышу 2 года, они не исключают вероятность второго малыша. Первенца ждали 12 лет. В их ситуации я бы решилась на 2.
А в вашей нет. Взрослые дети, живите для себя. Потом внуки пойдут, будете их няньчить.

Аноним 133: Не выносить здорового.

Кто сказал такую глупость?
Моей скоро 2 года. 9 баллов при рождении. Родила почти в 42

Мой опыт.
Первый в 20 забеременела, в 21 родила. Сейчас ему 17 до сих пор начиная с садика самые молодые родители у него. Отношения между нами очень классные, больше даже дружеские, чем как с родителями. Моим родителям на момент его рождения было 43 года. Казались старыми, а их принимали все на улице за родителей моего ребенка, папа очень гордился своим «отцовством».
Второго родили в 28 лет. В садике и школе уже мы родители, вписавшиеся в стандарт. Есть старше, есть как мы, младше - не было. Но у многих это первые дети.
Третьего только родили в 38. По ощущениям нравится больше. Больше свободного времени у мужа, он уже заработал себе имя и так не пашет круглосуточно, больше помогает мне, больше времени с ребенком. Гуляя с коляской, вижу и сильно молодых мам и мам старше меня. При постановк на учет в жк волновалась, что буду староватой. Нет, в журнале расписывалась и выдела разный возраст будущих мам от 35 до 43.

По здоровью было одинаково: токсикоз жуткий. Единственное ГВ с третьим не получилось. Но не думаю, что из за возраста.
Трубы не перевязала. Кто знает, может еще разок решусь.

ХавроньяНикифоровна: Второго родили в 28 лет. В садике и школе уже мы родители, вписавшиеся в стандарт.

В чей стандарт?
Сейчас в садике мы самые взрослые))) мне 43 мужу 47. Родители согруппников на собрании удивились, что это 4 ребенок и нам столько лет.
Думали мы чуть старше большинства родителей но не "на столько".

Про бабушек и дедушек - вот наплевать кто там и что думают. Не для них же мы детей своих рожали

Елена Анджеловна: В чей стандарт?

В визуальный)

ХавроньяНикифоровна: В визуальный

Ну то есть у кого то есть визуальный стандарт правильных родителей? Плевать, сами справятся с этой проблемой

Елена Анджеловна: Ну то есть у кого то есть визуальный стандарт правильных родителей?

Конечно есть.
Не скажу, что это проблема, у нас по крайней мере пока что ее не стоит. Но в садике старший ребенок сравнивал нас молодых родителей и родителей своих одногруппников, да и до сих пор отмечает, какие мы у него молодые. Подозреваю, что младший этого делать не будет) да и здесь девочки писали, как многие стеснялись своих возрастных родителей.

ХавроньяНикифоровна: Но в садике старший ребенок сравнивал нас молодых родителей и родителей своих одногруппников, да и до сих пор отмечает, какие мы у него молодые.

Откуда у ребенка это в голове взялось? Дайте угадаю? Вы это сами с ним обсуждаете ибо тем более маленькие дети, садичные, вот совершенно на эту тему самостоятельно не думают.

Аноним 133: Не выносить здорового. Много ХА в этом возрасте.

Мой рожденный в 41 оказался гороздо здоровее сестры, которую я родила в 24. Сейчас красавец, чемпион России, мамин сладкий пирожок и лучшее , что со мной в этой жизни случилось. Да и беременности сравнивать можно в пользу второй. А главное, голова и мозг совершенно другой. В сорок я четко знала как мне рожать, где мне рожать, с кем мне рожать.

ХавроньяНикифоровна,
Это раньше стеснялись, после 30 рожали процентов 20%,после 40 единицы. Времена изменились

Ерунда все эти стандарты!
Родила в 43 года своего третьего ребёнка! В этом году в мои 50 сын пошёл в первый класс! На собрании обратила внимание, что четверть родителей класса ( 30 человек) моего возраста, а совсем молодых от силы 2-3 мамочки.
Нисколько не жалею, что поздно родила. Отличный мальчишка получился! Папина и мамина радость!
Автор, никого не слушайте, всё будет хорошо!

Аноним 133: Времена изменились

Категорически и будем надеяться, что все таки здравый смысл победит и девочек после школы не погонят рожать для блага общества.

Cкоро: Дайте угадаю

Не угадали) мне было 23 года и я совершенно не знала, что не все в этом возрасте рожают) он прекрасно сравнивал и называл родитеоей его одногруппников бабушками, потому что его бабушка была примерно их возраста. Объясняла что это мама, а не бабушка.

Cкоро: Категорически и будем надеяться, что все таки здравый смысл победит и девочек после школы не погонят рожать для блага общества.

Раньше тоже никто не гнал.

Аноним 388: Раньше тоже никто не гнал.

Раньше и разведенки были позором и вся это скрепная чушь. Сейчас женщины и стареют позже, и косметология на уровне , и сознание, что женщина это не роль второго плана, а самостоятельная единица, что в корне поменяло ситуацию в этом сегменте. Слава тебе господи, чтобы ничего не поменялось.

Cкоро: Я сама в 41 год родила, сыну сейчас почти 13.

ну вот будет ему 33, тогда и спросите у него) вы мама, видите иначе ситуацию, он ребенок.
Нет, в платке не ходила, но возраст не по платкам виден. Я же не нападаю ни на кого кто роджил после 40, рассказываю про свой опыт и свои впечатления. но вы не дочь , вы мама, поэтому бессмысленно спорить.

Аноним 878: ну вот будет ему 33, тогда и спросите у него) вы мама, видите иначе ситуацию, он ребенок.

Я никого не агитирую рожать в этом возрасте, это выбор очень осознанный, надеюсь. Но когда мы с такими же возрастными родителями сидим на соревнованиях и болеем за наших парней, а они сильно обижаются если, недайбох, кто то из родителей не пришел. Где стеснение? Не понимаю. Тем более, сейчас столько способов выглядеть достойно, одеваться современно и актуально, что этим не пользоваться - ну выбор каждого, конечно. От ранних смертей и болезней дак вообще никто не застрахован. Ни в юном возрасте, ни в зрелом. Спины болят у всех тотально. Что там еще на повестке дня?

Cкоро: Что там еще на повестке дня?

Считаю плюсом большую разницу у детей. Младших старшие поддерживают в юности (я не про нагружать младенцами подростков). старшим в старости помогут младшие, если родители уйдут. У нас на работе у женщины с сестрой 17 лет разницы. Старшая младшей и в технаре помогала, и денег на гулянки подкидывала, и шмотками снаряжала. Младшей сейчас 61, она сестре продукты возит, после операции ухаживает, праздники всегда старшая в семье младшей. Дочь старшей живёт в другой стране.

Аноним 133: Считаю плюсом большую разницу у детей. Младших старшие поддерживают в юности (я не про нагружать младенцами подростков). старшим в старости помогут младшие, если родители уйдут

Тут да. Я с таким удовольствием смотрю на их отношения друг к другу. Старшей 30, брату 13. Она с ним секретничает, если что прикрывает, он ее слушает , тоже очень уважительно к ней. Хотя старшие дети со мной уже давно не живут, но связь у них крепкая очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы