Замершую подтвердили.

magnifika: Что вы ухватились за 9 недель по месячным . Поздняя овуляция имеет место быть . Вам динамику смотреть надо .

Меня знаете, что смущает? За день до предполагаемых месячных уже была различимая полоска. И я не могу разобраться, противоречит ли это предполагаемой поздней овуляции?

Название темы не соответствует, правильно я понимаю?

maltseva: без прогестерона такие беременности не сохранить. Вам бы альтернативное мнение другого гинеколога послушать. Сейчас странная тенденция в жк: прогестерон не надо, витамины не надо, УЗИ не надо. Оптимизация

Так вот в отпуске моя гинеколог. А это в общем-то дорогой врач из угмк… короче, мне прям сложно принять решение про прогестерон, потому что если с реьенком что-то не так я типа вмешала в природу. Я неправильно рассуждаю?

Аноним 881,
Поправила

@Аноним: Поправила

Буду всем сердцем переживать

@Аноним: Я неправильно рассуждаю?

Все индивидуально. В моем случае ещё 30 лет назад с таким диагнозом женщины были обречены на бесконечные выкидыши. Поэтому если природе надо помочь, то я за помощь природе.

@Аноним,
Не знаю . Не врач . У меня полосили тесты , а эмбрион увидили спустя три недели после тестов . Даже справку никто дать не мог.

Автор, миленькая, буду молиться за Вас. НА все воля Божья. Постарайтесь успокоиться, думайте о хорошем. Бог нам дает то, что нам полезно)

@Аноним,
Если генетическая поломка несовместимая с жизнью, например, то хоть засохраняйся прогестероном все равно все прекратится и замрет, но прогестерон просто процесс этот поможет растянуть на какое то время…(((… если все хорошо, но по каким то причинам эндометрий плохой или желтое тело плохо работает, то прогестерон может помочь, на более поздних сроках при ицн прогестерон доказанно помогает продлить беременность. Еще философский вопрос надо или нет довериться природе или надо делать все от тебя зависящее, я всегда выбирала ставить утрожестан, бесперспективные беременности не сохранялись все равно, здоровую беременность помог выносить…

У меня на 11 нелелях стало кровить, находилась в другом городе, поэтому сама себе назначила дюфастон, был как раз с собой. Потом, правда, уже врач продлила прием дюфастона. Выросла умница, красавица, 18 лет, ЕГЭ во всю сдает. У знакомой двойню не могли увидеть до 6 недель, думали внематочная. Так что удачи Вам, и берегите себя.

Девочки, всех читаю! Спасибо за советы и поддержку!

Ra.: если все хорошо, но по каким то причинам эндометрий плохой или желтое тело плохо работает, то прогестерон может помочь,

Ra.: всегда выбирала ставить утрожестан,

Тоже так думаю и так делала.

@Аноним,
Автор,УЗИ где делали?Посоветую Ковальчука.Он оч хорошо смотрит.

Дама с мольбертом: Автор,УЗИ где делали?Посоветую Ковальчука.Он оч хорошо смотрит.

В пятницу у ястребовой в парацельсе, сегодня Балакина переделала в угмк. С предыдущими детьми ходила к гурину, но там проблем никаких не было совсем.

А хгч не сдавали ни разу?

Автор,я принимала прогестерон до самых родов. Но у меня проблемы были и до беременности. Лежала в 40 кому не суждено было выносить ни какой прогестерон не помог. У меня сначало срок не соответствовал и сердце не прослушивались из за этого. 2 недели ожидания,мазня была в это время. Пила все таблетки назначенные врачём. Потом все появилось, сейчас 7 ми месячный карапуз

У меня первый раз в 6 недель появились выделения, побежала в консультацию. Говорю им помогите, хочу этого ребенка. А они мне так бывает, это нормально. Я говорю нет, мне надо сохранить ребенка. Положили на сохранение, выписали таблетки. Пила таблетки, потом в 15 недель опять снова выделения, я очень переживала, но все обошлось, 3 раза лежала на сохранении. Боритесь за своего малыша. Врачам реально пофиг. Доченьке 9 лет.

Автор, а вы хгч в динамике сдаете? У меня когда под сомнением была зб,то я каждые два дня сдавала. В итоге сначала медленно рос,потом ещё медленнее и потом регресс. Дюфастон я бы тоже подключила. При сильном кровотечении мне назначали 6таблеток в сутки. В таком режиме две недели,потом отмена по 1/2 в день до 2 таблеток до самых родов. И по поводу вести обычный образ жизни. Я бы как минимум больничный попросила,если вы работаете. Врачам ваш ребенок не нужен,он нужен вам. Поэтому дополнительно перестраховаться не помешает.

Автор, я на раннем сроке попала с кровотечением в больницу, была двойня, одно плодное яйцо нормальное, другое маленькое. Доктор УЗИ почти не описал его и сказал, что из него все равно ничего не получится. Сейчас им обоим по 11 лет и тот маленький, получился сейчас больше брата, умница и красавчик.
Удачи вам, впитывайте позитив и надейтесь!

@Аноним: сенодня

Ну есть ведь колечко с бриллиантом!

Анонимус: Я бы как минимум больничный попросила,если

Больничный не дают, только если ложиться на сохранение в стационар.

Ra.: Если генетическая поломка несовместимая с жизнью, например, то хоть засохраняйся прогестероном все равно все прекратится и замрет, но прогестерон просто процесс этот поможет растянуть на какое то время…(((… если все хорошо, но по каким то причинам эндометрий плохой или желтое тело плохо работает, то прогестерон может помочь

Нынешнюю беременность до 34 неделе на дюфастоне и утрожестане. Начала пить дюфастон и транексам сразу как только мазнуло на 5 неделе при 2х полосках. Вам бы ещё проконсультироваться и ХГЧ сдать.

Я бы сделала все зависящее от меня. Скрининги будут потом, но реально никакой дюфастон не поможет сохранить то, чему не суждено быть.
Он поможет Вашему организму.
Врачи такие врачи. 10 лет назад всем поголовно как витамины назначали, а сейчас не вмешиваться в природу.
Пусть всё будет и ребёночек сохранится.

Аноним 301,
Значит,надо ложиться в стационар и лежать. Или брать за свой счёт отпуск. Или имитировать ОРЗ и брать такой больничный. В любом случае,себя надо беречь пока острый период не пройдет.

Все три беременности выносила на дюфастоне и утрожестане. Между ними одна была неудачная. Узнала поздно (уезжали,забыла про цикл и тп) , дюф подключили поздно. Не сохранили. Врач по итогам сказала что возможно не хватило прогестерона. Но я считаю что всё что не делается к лучшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы