Родила. Но кажется я не была готова к ребёнку.

Коко_в_шанели: Бейби калм?

Точно название другое, что-то вроде "аципол" но для младенцев. Там ещё какая -то схема была (по типу первые 3 дня по сколько капель 2 раза в сутки, затем столько капель 1 раз в сутки). Я бы без назначения врача не пыталась пробовать. Врач ещё тогда сказала, что младенцу надо помочь заселить полезные бактерии в кишечник и колики это не нормально.
Беби калм 14 лет назад не было, хотя может и принцип действия одинаковый.

Готовы только те кто осознанно шли и в окружении нянчились с детьми, остальные не готовы и это нормально. От коликов кому то, мамино тепло или теплая пеленка помогает, моим линекс помогал. Младшая что днем, что ночью орала, внутричерепное было и не могла без движухи, столбик и носи по всей квартире, так я научилась с ней готовить, прибирать, уроки со старшим и играть со старшим да как зомби ходила,иногда спала сидя, еслиб она была первой, точно бы за вторым не пошла.

Автор, это нормально. Ребенок - это нелегко. я после родов как только в сознание вернулась сразу сказала, что больше ни за что и никогда и спустя 5 лет ничего не поменялось. Колики - это мелочи, они скоро пройдут. У моей зубы начали с 3 месяцев, каждый раз с соплями, иногда с температурой , к году вылезли все, росли как грибы один за другим. Весело было. Меня спасали только прогулки, я два раза в день по 2 часа наматывала по паркам круги (стоило остановиться - сигнализация включалась).

Это нормально.
Я до рождения ребенка тоже думала, что младенец это кукла, которую потискал, покормил, подгузник поменял и пошел своими делами заниматься.
А она не спала и постоянно требовала ее развлекать.
Считаю, просто характер такой.
На работу в 2 года как на праздник сбежала.
Но все забылось и через 8 лет вторую родила.
Сейчас им 14 и 6 лет.
Младшая кстати, до года была спокойная, ночами спала, зато сейчас ни дня без воя по всякой ерунде.

Со страшим мне реально помогло только одно: свежеглаженная пеленка на руку, сверху ребенка голым пузом и так тусить, пока не остынет. Как пеленка остывает, ребенок начинает орать - повторяем сначала :( К счастью, прямо вот колики, когда ребенка просто орет 25 часов в сутки, были только 3 дня. Эти три дня запомнила на всю жизнь, хотя уже прошло больше 18 лет С младшим уже как-то спокойно пережила, прошла по проверенному пути

***ВТима***: Пару месяцев только

Ну неее
Мой орал до года, потом с трёх до четырёх орал, потом как в школу пошёл орал из-за уроков, щас пубертат, уже пару лет орёт опять, только ко басом, и нет этому конца и края
Автор, мне к 2 годам легче стало! Никакой радости материнства до этого момента не ощущала. Только одно меня спасло, мысль что это пройдёт

Анонимка, все не читала. Не знаю, советовали или нет - мне помог САБСИМПЛЕКС от коликов. Назначила педиатр, которая домой ходила. Все трое детей на нем. А ещё очень помогла наладить жизнь с детьми книга- французские дети не плюются едой Памелы друкерман

Спите с ребёнком, кормите по требованию

Анонимка: Как вы выдерживаете эти колики? Ночами вставать по сто раз,не спать?Днем не могу уснуть. Короче это ужас какой-то. Я плохая мать это понятно ,можно об этом не напоминать в ответах.

Как про меня написали.
Я вообще убежать хотела из дома и с балкона выйти. Стало проходить после 8 месяцев, вот прямо заметно легче стало.

Аноним 926: Что интересно, что с первым ребенком у меня было куча нянек бабушек, со вторым никого. Но со вторым мне легче гораздо.

Влезу в тему автора по вопросу второго. Вы меня успокоили) я сама такую жуткую депрессию пережила после первых родов, что я до сих пор решиться не могу на второго. Дочери 10 лет почти, я вроде и хочу малыша еще, а потом как вспомню все это - как лопатой по затылку. То состояние у меня отложилось реально в черном цвете. Но и отказаться от того чтобы родить второго не хочу, потому что где то в глубине души этого второго ппц как хочу, а если б еще кто за меня выносил, родил и отдал мне года в 4 вообще отлично))))
Автор! Вам тут многое написали, но я хочу подчеркнуть что то что вы чувствуете - это нормально и вы ни в коем случае не плохая мама. Первые 2 мес своей дочери я реально жить не хотела и думала господи ну зачем оно мне все надо было, как только она начала спать нормально вроде легче стало, по настоящему меня отпустило когда я вышла на работу с декрета. Так что про то что станет легче в 3,6,12 мес, вы сильно не надейтесь, будет по другому - это да, и вы привыкните и ребенок подрастет и режим появится да интереснее станет и послеродовые гормоны отпустят. Но все это приходит со временем. Просто вы сейчас находитесь в шоке от того как раньше было свободно и классно, а сейчас нет)
И да, я в свое время не знала о таком понятии как послеродовая депрессия, точнее знала, читала, но все родные и подруги отмахивались типа все ерунда это, а нет! Если бы я в свое время пошла к специалисту и пропила те же антидепрессанты курсом мне было бы гораздо легче морально. Я к тому что если чувствуете что прям все плохо и лучше не будет - идите к врачу, ПРД это довольно частое явление и умниц рядом не слушайте.

Аноним 301: Привлекайте родственников.

Я не согласна быть привлеченной родственницей
Они родили для себя. Сами пусть справляются.

Анонимка: Как вы выдерживаете эти колики?

они были все на отце.
как и ночные вставания.
У Вас есть с кем разделить уход за ребенком или Вы самомама?

Первый раз выспалась, когда детям становилось примерно 2.5 года😂

Анонимка: Я плохая мать это понятно ,можно об этом не напоминать в ответах.

вы нормальная мать. то что вы испытываете негативные эмоции, злитесь и не рады - нормально. и не надо себя винить и прятать.
да, дети могут вызывать и такие эмоции.
поверьте иной раз колики потом будут казаться легким дискомфортом.

кажется не кажется. обратно не засуните, адаптируйтесь и свыкайтесь с мыслю что на ближайший десяток лет вы себе в полном объеме не будете принадлежать.
что не лишает вас права на отдых, свое свободное время.
привлекайте отца ребенка. то что он работает, а вы нет не отговорка и не повод не участвовать.

Первые месяца 4 у меня была мечта поспать. Ребёнок часами мог спать зимой в коляске, но у нас не было балкона, я так о нём мечтала.

Анонимка,
Нормальная Вы мать. Это тяжело, ночи бессонные, колики, потом зубы, потом ещё что-нибудь. Но все это пройдет. Не стесняйтесь просить помощи у близких, при любом удобном случае отдыхайте. Ну и по возможности наслаждайтесь материнством, младенчики так быстро растут, вроде только родила, а он уже подросток. Родила ещё раз, а опять скоро уже годик. А я снова не успела насладиться. Кстати, как раз сейчас 4 зуба разом растет, я вторую неделю как зомби, но это пройдет.

Анонимка,
Я когда первого сына родила, хотя ждала и радовалась, то тоже было ощущение, что ничего не успеваю, что плачет круглосуточно, но все это прошло
Потом 2 и 3 ребёнок - вообще никак понять не могла , как я с 1 ничего не успевала и мучалась
В итоге поняла, что мы тоже адаптируемся к новым условиям. Быть мамой это тоже новый опыт и знания.
Все получится!
Есть медикаменты, моим детям помогал совместный сон живот к животу, кто-то пелёнку тёплую кладёт

Анонимка: Я плохая мать это понятно ,можно об этом не напоминать в ответах.

ничего не плохая) не выдумывайте. Первую родила в 21 год и 3 дня вообще в каматозе-ни здесь ни там была.А через неделю волосы шевелились от ужаса, что я не готова и это всё вот вообще не мое и не надо мне я ошиблась!
Все конечно наладилось со временем. От второго уже кайфовала от всего)

Мне кажется это все от того, что нас не готовят к тому чтобы стать матерью, в Инстаграмме все так красиво, пяточками наслаждаются, по 5 детей рожают и все ок, а ты одного родила и пипец и думаешь, что ж с тобой не так, ты ж ДОЛЖНА наслаждаться лялечкой, быть идеальной матерью любящей женой. А ты почему то после недели бессонных ночей в бабу Ягу злую превращаешься. Разрыв шаблона в общем.

Ребёнок очень долгожданный, но я была в шоке от соприкосновения с реальностью)
Потом ничего, втянулась.
Со второй был шок, когда забеременела - как представила, что все заново, а мне 39.. но ничего, снова втянулась
Все будет хорошо, немного потерпите :)

У меня старшая первый месяц отсыпалась. А потом дала жару. Надо было сразу ее к себе в кровать переселить и смесь месяцев с шести вводить. Со второй и третьим так и делала.
Но недосыпала долго. Младший лет до семи ко мне в кровать бегал, побегушка ночная :)

Я только со вторым поняла счастье материнства. Лучшее средство от коликов - это слинг-шарф и это

Аноним 676: Спите с ребёнком, кормите по требованию

Анонимка: Как вы выдерживаете эти колики? Ночами вставать по сто раз,не спать?

Не было
Ночью совместный сон, гв, никуда не вставала
К ребёнку быть готовой невозможно, это вам любая мать скажет. Просто дети растут. Я второго так и не родила, чёт первого хватает...
Справитесь

1й,
Папа ночью встаёт, если я не вывожу и не могу успокоить ребёнка. Но чтобы он часами ночью нянчился ,такого нет. Да вот такой у меня муж.

Рина74: жидкий концентрат бифидобактерий.

Как называется препарат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы