Родила. Но кажется я не была готова к ребёнку.

Аноним 677,
С ума сойти... Вот я отсталая ))

Зимка_Мёрзлая:
Это на пописы имеете в виду? До трёх месяцев? Людей-то не смешите! В век памперсов ещё с высаживаниями заманаться. Мало автор не спит-то

Вот вы если не в курсе, что хамить. Поза высаживания очень хорошо помогает отходить газам и стимулирует стул, живот хорошо освобождается и не беспокоит. Плюс желание в туалет пописать тоже доставляет дискомфорт ребёнку. Я так практиковала именно со вторым ребёнком, чтобы облегчить животик. От подгузников никто не отказывался. Это способ помочь ребёнку в момент беспокойства.

По своему опыту - у двоих детей коликов не было от слова совсем… мне кажется причина в том что я выкладывала на живот с роддома постоянно …. Например в месяц ребёнок мог лежать на животе минимум 20 минут непрерывно. Массаж, гимнастика ежедневно, причём не поглаживания, а нормальная гимнастика такая что ребёнок после спать отваливается . По себе посудите, бывает в животе скопится тяжесть а после физ активности проходит все … я в это верю и знаю мамочек кто также избежал коликов именно физически нагружая лялечку. Ну и банальное ношение в вертикальном положении после кормления никто не отменял ;)

Аноним55,
Скорее всего это был линекс… с первым ребёнком нам с роддома линекс и прописали. Но со вторым ничего не принимали, как написала выше …

Анонимка,
У меня трое детей, и всё такие были, ночами не спали до года, тоже и ревела и нервные срывы были, думала третий хоть поспокойнее будет, но нет,, нам уже год, и до сих пор не спим, сначала колики, потом зубы, что я могу сказать, только смириться и потерпеть, дети очень быстро растут,,, время летит незаметно, кто-то к 6 месяцам начинает спать хорошо, кто то после года. Да и с годами всё плохое забывается.

Я за два года полную ночь ни разу не спала, и очень повезёт, если хоть три часа подряд посплю. Колики-зубы-сны, я не знаю отчего. Неврологи проблем не увидели. Заметила, если ребёнок перевозбудится, то точно не до сна ночью будет.

Держитесь, автор, вы не одиноки, нас много. Не всегда везёт на спокойного ребёнка. Я успокаиваю себя тем, что сейчас перебесится, потом спокойной будет. Старшенькая абсолютно спокойная была, мамина неженка и солнышко, зато в подростковом возрасте накрыло.

Я первый месяц вспоминаю с содроганием, я месяц пыталась наладить ГВ, я ведь хорошая мама, через месяц я перевела дочь на ИВ, она начала наедаться и спать ночами, это было такое счастье. Чтобы дочь не путала день ночь, мы её вечером с мужем развлекали, чтобы не спала до девяти вечера, потом купание кормление и спать, ночью просыпалась один раз. Да, я плохая мама, но мы подстроили жизнь ребенка под жизнь семьи. Ещё дочь страдала запорами в первый месяц нас спасла только смесь Sempre bifidus.

natik04,
У нас тоже запоры. Уже кисломолочную смесь добавили ,не помогло. Колики,запоры. Какой-то кошмар. Надеюсь колики пройдут хотя бы месяца в 3.

Когда родился ребенок ,включала всю семью в помощь :муж,бабушки ,дедушки и тд
Сейчас в частный сад пошли ребенку 2,8 времени на свои дела увеличились ,тут просто такой момент ,что время реально быстро идет ,надо взять максимум времени от общения с малышом ,но если задолбался то позвать на помощь других ,если есть выгорание и недосып тем более

Анонимка: запоры

Разве бывают запоры?
У таких младенчиков вроде до 7 дней отсутствие стула это норма.

Вы просто устали, организуйте так чтоб недалеко вставать. Или кровать рядом, или если чутко спите с собой, колики ребенок спал на мне, я в кресле, он на животе и груди моей. Ребенку тоже плохо, плачет.
Днем ребенок задремал, и вы спать. Дела все подождут. А 10-15 минут вас взбодриться.
Я еще ездила на машине, ребенок засыпал, а я на парковке остановлюсь и тоже дремлю, меня это спасло в моменты сильных колик, зубов.

Аноним 677: таких младенчиков вроде до 7 дней отсутствие стула это норма

У тех, кто на гв. Это раз
И подобный редкий стул бывает у детей постарше, месяцев в 8-10. Когда кишечник активно растёт
У совсем малышей частый стул
Мой гв-шник

Аноним 287: тех, кто на гв

Да, это вы правы.
Про 7-8 наверное перебор, у меня было так около 2.5-3 месяцев. В 8 мы уж активно еду ели, кроме ГВ.
На ГВ в мелком возрасте бывают «запоры», которые не запоры, а просто молоко полностью усваивается и ничего не доходит до кишечника.

Аноним 677,
Так он мучается уже через день. Тужится и плачет. У нас ИВ

Автор, вам тут посоветовали высаживать ребёнка. Попробуйте над раковиной. Я серьёзно говорю, что это супер вещь. Моя с запорами и какала так. Посмотрите в интернете как это, это легко. Ребёнка к себе спиной и ножки сгибаете, попа провисает как бы. Как девочек подмывают типа того поза. Ничего не бойтесь. А и кстати нам Лактазар помогал хорошо при каждом молочном кормлении.
Нам год, я тоже не помню когда спала хотя-бы три часа подряд. Но я точно знаю, что все проходит и это пройдёт.

Вот нашла. Подержите так пару тройку минут

Бифилин с Уралбиомеда хорошо при запорах, если вы в Екб живёте.

Анонимка: все

Автор, тем, кто пишет, что дальше будет легче, не верьте.
Легче не будет но вы привыкнете и адаптируетесь. Вы к ребенку, ребенок к вам.
И иногда даже будете испытывать безграничное счастье и эйфорию. Но это не точно (с) 🤣
Если что, у меня двое совершенно разных, один даже совершеннолетний. Ну по паспорту, по крайней мере.

Старшая орать начала в роддоме, к полугоду выяснили, что золотистый стафилококк видимо из роддома принесли, так как там докармливали её в пите. Пролечили, стало легче. Когда уже не могла с ней ходить по комнате, то клала ее голым животом к себе на живот кожа к коже, иногда так и спали. Младшему покупала солевую грелку, во время колик к животу ее прикладывала, плюс совместный сон и я высыпалась. Со старшей еще днем пока она спала пыталась пол мыть, готовить, а с младшим спала вместе с ним.

Анонимка: Короче это ужас какой-то.

Все пройдет. И это тоже. Будет другое.
Беессоные ночи из-за коликов не в какое сравнение не идут с бессоными ночами, если подросток пришел домой ночевать без предупреждения.
Маленькие детки-маленькие бедки. Радости тоже будут и их больше.

Милая автор, всё проходит! Малышу сейчас тоже непросто, носите на руках, качайте, любите, пойте, о себе не забывайте, при любой возможности спите, или просто лежите отдыхайте, ванна, еда, сон. Всё пройдёт, к 4 мес, будет полегче

Анонимка,
Автор, у нас у малышки колики начались в 9 дней и до 2,5 месяцев я была примерно в таком же режиме, хотелось повеситься, дочка плакала, засыпала только от бессилия и только на руках, я спала сидя с ней (очень в этом помогла подушка для беременных). Запоры тоже были, по 4-5 дней и в туалет ходила только с ревом и высаживанием. И помимо этого были обильные срыгивания, и вот я в 2.5 месяца на просторах интернета узнала, что существует антирефлюксная смесь от срыгиваний, начала выбирать, читать отзывы и наткнулась на Антирефлюксный Нутрилак, производитель обещал, что она устраняет не только срыгивания, но и колики и запоры. Взяли ее, давали по 30мл перед каждым кормлением и на 3 день ребёнок сходил в туалет сам без рёва и высаживания. Ещё через 2 дня я с удивлением обнаружила, что когда кладу ребёнка в кокон, чтобы сбегать в туалет, она там стала спокойно лежать, наблюдая за происходящим, а не истошно орала, как было раньше. При этом от срыгиваний эта смесь нам не помогла нисколько, но я все равно не стала ее отменять, потому что ребёнок наконец-то успокоился. С тех пор она стала спокойно спать с 24 до 6. Посмотрите, почитайте отзывы, посоветуйтесь с педиатром, вдруг это тоже окажется ваш вариант.
А вообще, хочется вас просто поддержать, это пройдёт, вы обязательно адаптируетесь и морально станет легче, вы со всем справитесь и постепенно привыкните. Тем более вы сейчас отдачи не видите, а начнёт ребёнок вас узнавать, улыбаться вам, смеяться и жизнь заиграет новыми красками и силы на все появятся. Нам сейчас полгода, немного конечно, но проще стало. Не думайте, что вы плохая мать, это не так, просто пока нет опыта, все наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы