Родила. Но кажется я не была готова к ребёнку.

Аноним 301: когда ребенок будет вас обнимать и говорить: "мамочка, я люблю тебя!" -

Или не скажет... И ты будешь строчить темы: 9 лет ребенку, моя жизнь ад
Если ребенок орет, то я за невролога и обследования
А не как мы, молодые, дождались взросления, ребенок как был истеричкой, так и растет безэмпатий

Цветочница_Анюта: не согласна быть привлеченной родственницей
Они родили для себя. Сами пусть справляются.

Я сильно надеюсь кроме вас у молодой мамыиесть ещё родственники?
За всех не надо говорить
Я готова водиттся, тем более с родными
И водилась, с момента как себя помню
Когда первая родилась, всё, всё равно было не так, как думала будет, хоть и не орала она, и не колики, и спала нормально, а в год как пошла так и до сих пор больше всех внимания требует, из троих.

Я думала только меня не радует материнство. Родила поздно, думала, ну я то точно готова, а нет. Не готова к недосыпу оказалась.
А еще на ю-маме пишут, где один там и два. И с двумя проще, чем с одним. Нет..нет и еще раз нет. Я ж вторую родила. Сложнее в 2 раза.
Первая не спала до 3 месяцев, колики. Зато потом спит всю ночь. Вторая спала до 3 месяцев, просыпалась только на кормление, но как только научилась с 6 мес вставать в кроватке, с тех пор ночью просыпается и тусит.
Мелкая ночью тусит, старшая, которой всего 5 лет, утром просыпается, хочу кушать и тд тд.
Материнство лично для меня это очень сложно.

анонимчик: Материнство лично для меня это очень сложно

Больше пофигизма и приучайте детей к самостоятельности. В 5 лет вполне можно насыпать себе хлопьев в тарелку и молока налить.

Аноним 478,

Аноним 478: Больше пофигизма и приучайте детей к самостоятельности. В 5 лет вполне можно насыпать себе хлопьев в тарелку и молока налить.

А она не ест хлопья. Очень избирательный ребенок в еде.
И я не капризничаю. Реально она меня будит, потому что есть хочет. А ест далеко не все.

Сына родила в 25, спал по 40 минут, орал до 7 месяцев, гуляли максимум час, потому что у меня начинала болеть грудь, было оооочень много молока. И только мой малыш перестал орать, тадам, две полоски, как итог, разница 1,9. Дочь спала, она и сейчас в 11 лет спит, как пожарный, в школу не поднять но болела оооочень сильно, до года две пневмонии и 4 госпитализации, аптека была домом родным. Ингалятор занимал почётное место в квартире, у нас даже была примета, убрал небулайзер - жди больничный))) сейчас уже подростки и приколы другие, но за третьим не хочу,тяжело мне даётся материнство

Анонимка: Короче это ужас какой-то. Я

Четко помню что на 28 день жизни ребенка я смотрела на него и думала: почему же так медленно ты растешь, тебе всего 28 дней! а я уже так замаялась...
Дальше в 3 месяца подобное было.
После, видимо, привыкла, больше не повторялось таких мыслей и ощущений.

Ребёночек подрастёт и станет интереснее с ним. С возраста как ходить начинает, совсем красота

ice*Darling: Ребёнок очень долгожданный, но я была в шоке от соприкосновения с реальностью)
Потом ничего, втянулась.
Со второй был шок, когда забеременела - как представила, что все заново, а мне 39.. но ничего, снова втянулась
Все будет хорошо, немного потерпите

Вот ведь!
Один-в-один как у меня, картина маслом.

И беременности и дети абсолютно разные, прямо ничего общего у них, кроме отчества и фамилии

Автор, моему сыночку 2 месяца с половиной. И это второй ребёнок, опыт есть уже. Но! Я чуть не чокнулась после родов, кости болели жуть и колики! Я как мочалка ходила, в чем проснулась так и ходила целый день. Орал и скрючивался как креветка. Всё ветрогонные капли тоже есть, то одни помогут, то другие, чередую короче. И самое главное, в роддоме при выписке подарили пробный препарат лактазар. Он помогает перевариваттся молоку, т.к у младенцев жкт не сформировалось ещё и недостаточно ферментов для переваривания молока. Даю по капсуле перед каждым кормлением, растворяю в ложечке с водой тёплой. И всё, ребенка как подменили, я человеком себя ощущаю теперь. На ночь не даю, мы на гв.

Доброй ночи! Чтоб совсем не сойти с ума , послушайте курс лекций "новорожденный" в онлайн школе "принятие". Не сочтите за рекламу. Но они действительно помогут вам понять, что сейчас происходит с ребёнком. Даже просто зайдите в вк или и**грам и посмотрите их посты. Может быть дело и не в коликах? Гв, совместный сон, высаживание, донашивание ребёнка на руках до 3-х месяцев сделают малыша спокойнее, а вас тем более.

Анонимка,
я год не спала- не знала, что так можно.
состояние зомби и счастья одновременно.
Всё потихоньку наладится, не переживайте.

Я знаю, что говорю. У меня первый ребёнок был такой же и я была в шоке от материнства. Сейчас второй ребёнок, и это небо и земля, просто веду себя по-другому , и каждый раз ловлю себя на ошибках, которые совершила с первым ребёнком.

Аноним 132: высаживание

Это на пописы имеете в виду? До трёх месяцев? Людей-то не смешите! В век памперсов ещё с высаживаниями заманаться. Мало автор не спит-то

Grusnika: Может быть кто-то отпишется...у кого сейчас детям по 35 лет...У меня две дочери погодки,разница год и 1 месяц.

2 дочки с разницей 1.6. Возраст как у ваших. 1я была абсолютно спокойная. Если 1 раз за ночь пискнет - то соску дашь и проблема решена. 2я иногда ночами плакала, но недолго. С ней основная проблема была, что с 4х мес спеленаная спала плохо, реветь начинала. А это как раз зима началась, тогда никаких комбезов не было, только одеяло. Коликов не было ни у одной. Горшок без проблем. Старшая в 1,1 ещё плохо ходила, а уже несла горшок - типа сажай меня. В ясли пошли в 1,6 и 2,1 без проблем. Спали всегда в своих кроватках. Кормила чётко по режиму, сначала интервал 3 часа, потом 3,5 и 4. В бассейн ходили с 1 мес и до 5-6 лет. Спали на балконе все возможные сны тоже до 5-6 лет (даже часть ночного). В до школьном возрасте болели 1я 1 раз в 2 года, 2я 1 раз в год. В 3 года молоко прямо из холодильника пили. Зубы 1е появились в 1,2 и 1,3 года вообще без проблем. Никаких диатезов (аллергией по-нынешнему). Я после родов ела все, никаких ограничений.
Вот как-то так.
Вот тоже удивляюсь современным реалиям. Или, может, пишут про проблемных, а про благополучно молчат в основном.

Аноним 926: Мне кажется это все от того, что нас не готовят к тому чтобы стать матерью, в

Нас никто не готовил,, не помню даже никакой до родовой школы или занятий. Только пара занятий с показом какой-то гимнастики. Но не было вот этого го о-ва или не готова. Знали, что все равно рожать придётся, если нет бесплодия. И беременели почти все сразу после свадьбы, исключения редки были. Я 2 года продержалась, так на меня тааак удивлялись я не говорю, что это хорошо или плохо, но вот так было.
Grusnika, я права, было так?
И да, я заранее настраивал ась на то, что до 3х лет ребёнка себе принадлежать не буду. А вышло все проще. 2ю с маленькой разницей завела целенаправленно, а не залетела. Всё с мужем сами. Свекры далеко жили, а мои не помогали (да я и не просила, знала... Д

Не зря говорят, что самая большая разница между 0 и 1 ребёнком. Дальше уже тоже сложно, но не так ощущаешь эту разницу.

Всё придёт - и ночи спокойные со сном, и силы радоваться мелочам, и даже какая-то удовлетворённость результатом. Но у всех в разное время, кому-то через три месяца полегче становится, кому-то через год или три.

Сейчас на мой взгляд самое полезное - перестать ждать, когда "всё пройдёт" и начать искать способы, как жить в текущих реалиях.

1. Договариваться с мамой/мужем/няней, чтобы иметь возможность поспать вечером хотя бы 3-4 часа подряд в выходные. Меня это очень спасало, ночи тогда не казались таким беспросветным дном.

2. Искать причину, почему вы не можете спать днём. Купите шторы блекаут и просто ложитесь рядом с ребёнком. Не удастся поспать, просто полежите с закрытыми глазами в тишине, мозг немного отдохнёт.

Ну и сил вам, автор. Вы со всем справитесь, я в вас верю.

Я вас очень понимаю. Напрягите папу на все его свободное время. Это уже почти половина недели. Няню возьмите часа на 4 в день. У себя дома. Я так и пережила первые полгода. Вы выносили и родили ребёнка, вам нужно отдохнуть. Так что не стесняйтесь напрягать второго родителя, его очередь поднапрячься.

Аноним 680, Бифидумбактерин жидкий детский, мне его еще в роддоме рекомендовали давать. Я проигнорировала, но когда начались колики, то стала давать и дочери он очень помог. Но лучше конечно перед приемом проконсультироваться с педиатром

Анонимка: Как вы выдерживаете эти колики? Ночами вставать по сто раз,не спать?

в беременность освоила курсы массаж для детей, читала всё подряд о детях
Было несколько раз, что всю ночь ор не прекращался, я всё проанализировала, это из за моего питания, полностью перестроила своё питание под ребёнка, ибо были на ГВ. И начался кайф Ну и массаж делала несколько раз в течении дня, общий на всё тело. Гуляли по 5 раз в день, дома мне было находится скучно.

Анонимка: Днем не могу уснуть. Короче это ужас какой-то

спите, пока спит ребёнок. Просто ложитесь и спите

Анонимка: Короче это ужас какой-то

Анонимка,
Вы сами успокойтесь и ребёнок успокоится. Спокойная мама, спокойный ребёнок

некто,
Хорошая подруга, а тоже всё сама, а старшие родственники всегда говорили, все женщины так, "А как мы сами раньше справлялись? " А поддержки и помощи все равно хотелось, и хорошо, когда она есть, понятно, что всё можно самой. Сейчас дети уже подросли, но больничные расстраивают, и тоже в основном сама на больничных сижу, поэтому работу никак не могу поменять, а хочется. Муж, есть, но он всегда мало с детьми занимался, даже в свободное время, конечно, он работает, но зарабатывает, не намного больше меня.

анонимчик: она не ест хлопья

Ну, значит, то что ест, оставить на тарелке в холодильнике, встанет, разогреет и поест. Зачем вы усложняете? Не фуа-гра же вы ей на завтрак готовите каждый день.

Аноним 449: трясти начала,и кричать- да замолчи ты уже!

Автор, не делайте так. Я это говорю не по причине того, что это некрасиво, это просто опасно для здоровья ребёнка. Просто положите ребёнка в кроватку чтоб не упал и уйдите ненадолго, мин на 3.
По теме: у меня трое детей. Третья дочь перевернула мо и представления о материнстве, как же я намучилась.. И именно в третий раз я узнала, что такое послеродовая депрессия. А спать всю ночь она начала в 4 года только

Очень полезная тема для тех, у кого будет первый ребёнок. Я также сходила с ума от ора и недосыпа, помню ещё думала тогда ну вот почему мне никто заранее не рассказал, что будет так трудно, что это совсем не розовые мимими, как я представляла во время беременности. И ревела, когда думала, что вот все так и будет всю жизнь и какая же это ответственность.
Все проходит, девочки, первые месяцы надо пережить, потом реально легче становится. Хорошо, когда рядом есть помощники. У меня не было, муж на работе и все сама сама.
Но 9 лет уже сыночку и люблю его не передать словами как

Зимка_Мёрзлая: До трёх месяцев? Людей-то не смешите! В век памперсов ещё с высаживаниями заманаться.

Да нееее, не на пописы, это техника есть такая, чтоб газики выпустить. Сидишь, на вытянутые ноги свои выкладываешь ребенка, чтобы спина к ногам, и ножки под углом. Короче как на унитазе, пардон, мы сидим. Говорят, помогает, у кого проблемы. Мне помогало просто ножки к животу подвести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы