Родила. Но кажется я не была готова к ребёнку.

Автор, понимаю вас
Поддержу,обниму
Сама была в шоке от всего)
Чего он орёт? Что ему надо?
Спать хочу?....
Эх, аж мурашки по коже
Первые наверно года 1.5 мне кажется я просто закрывала глаза... и просыпалась,смотрю на время 21.20,закрыла глаза 21.35 а кажется что поспала 5 часав,но мне это все казалось (
ещё у меня недоношенный ребёнок, переживала,апнэо боялась, каждый раз подходила слушала дышит ли
Родственников рядом нет
Сейчас нам 2.10 я с ним 24/7 ,одна,без помощи
Сын спокойнее стал спать
Но...видимо привычка осталась,я по 10р встаю ночью послушать как он дышит!

Это пройдет. На все забить, жить в режиме ребенка. Он ведь спит все равно, вот и спите рядом. Ну и правильно к доктору советуют

Анонимка: Как вы выдерживаете эти колики? Ночами вставать по сто раз,не спать?

С первой я так не ожидала вот этого всего, что на второго решилась 1/ поменяв мужа и найдя того, кто был готов вставать ночами и кормить смесью 2/ пересмотрев взгляды на грудное вскармливание и отказавшись от него после 3-х месяцев ибо мне мой сон был дороже ГВ.

Первую кормила до года и двух и это был АД. Этот совместный сон, постоянный подсос ну и оры первый год.

Итого, со второй дочкой я кормила в 00.00 и ложилась спать. Колики были всего месяц. Не исключено что из за ИВ были не такие выраженные, как с первой дочкой.

Далее муж вставал кормит смесью в 4 утра, носил столбиком и потом в 8 и уходит на работу.
А я спала и просыпалась в 10.

И это было супер.
Да, знаю что хорошие матери так не поступают, но мне настолько пофиг на общие клише)

Вам советую найти няню . И СПАТЬ, причём иногда уходить спать в другом месте а не в этой квартире. Ибо постоянно будете прислушиваться и слышать малыша .

Автор, вы хорошая мама. У плохих в этом сомнений нет, а вы тревожитесь. У меня первый тоже жил по графику 3 часа спит, три орет. Лечили неврологию, хотя сейчас я бы засомневалась.
Да, к полугоду стало легче, но это еще дожить надо.
Отдыхайте и спите при любой возможности, раз помощников нет. Начхать на порядок и прочее. Ваш полноценный сон - это уже половина проблем решится.
Поддерживаю вас и обнимаю.
У меня у самой сейчас второй младенец. Небо и земля с первым.
Если кормите грудью, то суйте титьку чаще. Так у него хотя бы рот будет занят)

Анонимка,
Все не читала. Автор, нормально, что Вы не были готовы и что устали. С первым ребенком я вообще думала с ума сойду. Особенно в первый месяц, когда он не спал ночами от слова совсем. Не вините себя в своих чувствах. Малыш немного подрастет и будет спать. Колики пройдут. Со вторым ребенком я спокойнее отнеслась, правда, он и спал побольше. Наверно в этом дело . От коликов нам саб симплекс помогал с обоими детьми.

Да с первым ребенком я тоже с ума сходила , колики , запоры , аллергия и тд . Хотела чтобы быстрее подрос и в садик , а я на работу. На второго ни как не соглашалась . Решилась только через 6 лет , второй ребенок это небо и земля, я спокойна , он спокоен , кайфую от материнства , на работу не тороплюсь , хочется подольше чтобы он маленьким был .

Аноним 5,
От них ещё ничего не придумали. У нас уже куча лекарств дома.

Аноним 502: Да, просто дальше другое начнется

+100
Маленькие детки - маленькие бедки.

Лежу помню в роддоме, была большая потеря крови, переливание, сын в патологии в инкубаторе этом, у соседки по палате истошно орёт малыш и она реально не спит сутками.. Так вот я лежу и понимаю, не хочу идти забирать своего, дайте мне поспать, там ведь он под присмотром и уходом... Забрала..и тут я поняла, что ребёнок соседки был просто ангелочком.. и так год.. То колики, то зубы, то понос/запоры,то хз пойми че ему надо... Было тяжко, часто хотела сказать, возьмите кто нибудь этого Люцифера.
Пройдёт ) всё нормально у вас с "мамостью"))

Massyaaa,
Вот все так. Колики запоры ,аллергия. Хочу на работу. Но нет возможности выйти. Ребёнку месяц.

Вы просто устали, из-за недосыпа. Моей дочери от коликов помогло питание с молочной кухни на Луначарского, Уралбиомед. Через неделю стала меньше плакать, стала спокойней.

Держись автор, все норм будет. У меня первый желанный ребенок с пороком печени (киста на правом желчном протоке). Чего мы только не пережили и перетонит, и реанимации, и отставание в развитии, так что колики не самое страшное, пройдут. Я тоже вообще не спала ночами, мне коллеги говорили, что тень событий отпечаталась на моем лице. Я пила валерьянку, мне казалось, что мне она помогает.
Держись, автор, потом будет легче.

***ВТима***: Успокоится, к трём месяцам всё наладиться

Или к трем годам. Это как повезёт

Перед тем как родить у нас в ЖК психолог проводил тест, типа как вы видите материнство, готовы ли к нему и тд. Из всей группы я была одна, которая была беременна вторым, остальные все были беременны первым. И по результатам теста, психолог говорит: уважаемые мамочки, меня немного беспокоит, что вы видите все в розовом цвете. Дети это не только розовые пяточки и тд, и дальше начала рассказывать о первых месяцах, чтоб близкие помогали и тд.. не помню что ещё. И в конце говорит мне, а вас я попрошу остаться. У меня по тестированию у единственной было все не в розовом, а в черном цвете))). Она спрашивает почему так? Я говорю уже рожала и знаю, что это)). Она типа, тогда понятно и начала что дети разные, второй может быть спокойней и тд.
Я автора очень понимаю, ТК помню свое ощущение, что как только родился первый сын, жизнь поменялась на 10000 градусов. Моя жизнь закончилась( мне так казалось) и началась жизнь или "нежизнь" другая. К 5 годам ребенка я отошла)). И даже маленько второго захотелось немного. Второго родила через 11 лет в итоге, и было реально всё по другому. И ребенок был спокойнее, ну и я видимо была готова к этому всему и поэтому уже все норм было. Муж (не отец первого моего ребенка) вот не ожидал, что будет так. Это был его первый и поздний ребенок. И он также описывал ощущения, что ощущение что твоя жизнь закончилась. Но на самом деле она не заканчивается, а начинается просто другая и не менее интересная.
Со временем реально легче. Это никак не понять, не принять, это понимание со временем приходит.
Что интересно, что с первым ребенком у меня было куча нянек бабушек, со вторым никого. Но со вторым мне легче гораздо.

Milena29,
Кстати точно) у нас друзья все немного позже родили. Когда жаловались на колики, мы им отвечали, что зубы круче
Надо же, как весь этот ужас забывается на фоне гаджетов, домашки, болезней)

Так это еще начало только, а потом - садик, вечные болезни, а потом школа - репетиторы, секции и т.д. и т.п.
Короче, наслаждайтесь коликами

Нууууу э, принять как факт, что жизнь никогда не будет прежней. Обследовать ребенка(у моего были высыпания, которые были следствием стафилококка). Нормально пролечились только к 9 месяцам и более-менее стал спать. Плюс остеопат/массажист. И вам, и ребёнку никогда не забуду как я спала по 3 часа с 00 до 03, пока муж его качал, с 3х заступала я, а муж спать ложился, тк ему в 7 вставать))) поэтому я еще тогда поняла, что мне одного, такого активного (а он шило-радио до сих пор в 9 почти лет) хватит за глаза и на всех мам с младенцами смотрю с искренним сочувствием кто-то выше писал про орущего круглосуточно - это как про меня (5 дней в роддоме, спала с 5до7 утра максимум).

Оооо!!! Я вас прекрасно понимаю, автор!
Я сидела, не знала как помочь орущему малышу, мотала сопли на кулак, создавала тему здесь «не справляюсь с материнством», и думала «кто идет за вторым - они просто ненормальные».
А потом все устаканилось, я начала справляться, научилась есть (да-да, появилось время), научилась готовить!!!! (Я и до этого умела, но с рождением ребенка время на готовку резко уменьшилось), научилась высыпаться за 4 часа, а потом и большее время появилось, а потом…. Хопс… и за вторым пошла. Стала той самой «ненормальной»)))))
Вы спрашивайте, если что-то непонятно. Обрастайте броней и спокойствием. Все пройдёт, колики эти пройдут и уже скоро будете коленки зеленкой мазать и думать «похоже, пора, за вторым»

Нам помог жидкий концентрат бифидобактерий. Все колики как рукой сняло.

Аноним 385: Так это еще начало только, а потом - садик, вечные болезни, а потом школа - репетиторы, секции и т.д. и т.п.
Короче, наслаждайтесь коликами

Нееее. Никакие садики, школы и подростковые загоны не сравнятся с первым годом и недосыпом.
Старшей 16 .
Никогда больше мне не было так трудно и депрессивно, как в первый год мамства.

Аноним 926: Что интересно, что с первым ребенком у меня было куча нянек бабушек, со вторым никого. Но со вторым мне легче гораздо.

Вот дааааа. Поддерживаю.
Со вторым намного легче.

Для меня срок-три года
Потом становится сильно легче. Не совсем легко, но сильно легче.

Анонимка,
И, кстати, у моего это были не колики, а стафилококк и коебсиела. Но я только к 5 месяцам разобралась, что надо сдать анализы. Сдали, обнаружили, пролечили, и стало заметно легче

Сейчас моему 17, я уже не помню в обыденной жизни, как не спали, как болели, как орали)
но сейчас все темы разговоров про это вокруг, поэтому второй день вспоминаю))
Месяца два у меня был идеальный ребенок, спал ел, гулил))
Потом как подменили, начались колики... качали, пили всякие приспособы чтоб животик не болел, трубочки ставили и тд и тп. и себе валерьянки, потом как отрезало снова идеальный ребенок, все прикормы ел, рос и поправлялся. в 8 месяцев - вдруг начал орать на ночам, час проорется и спать потом снова все идеальною, в год пошел, и тут стало еще страшнее потому что он доставал все... и всех. муж к тому времени свалил в др.город на работу, приезжал на выходные, тут я прикурила, пожалела что вообще ребенка так рано родила, всего то в 24 нет чтоб еще лет 5 отдыхать

Может быть кто-то отпишется...у кого сейчас детям по 35 лет...У меня две дочери погодки,разница год и 1 месяц.Так вот раньше я никаких колик не припомню...и не представляю,как бы у меня ребенок до 3-4 мес.плакал...не давая никому спать.В том момент квартиры отдельной не было-жили в комнате,в коммуналке.Но...12 лет назад родился внук...и это было что-то.Тогда то я и узнала,что такое эти колики...Месяцев до 2-х мучались.Потом стали покупать на Луначарского бифилин и как-то нормализовалось.И что интересно на участке в детской поликлинике та же врач была.И вот помню пришла в первый раз и давай дочери перечислять продукты,которые есть не нужно-и кура,и молочка,и фрукты...Я говорю-Ольга Сергеевна,бог с вами...а что есть то тогда?И почему раньше вы про питание не заикались?Ответила-типа раньше и грязь чистой была)

Когда родился старший, то он просыпался ночью только в роддоме. А по приезду домой стал спать всю ночь (8 часов) месяцев до 4х. Во лафа была. Я не знала что такое колики. Да и зубки лезли практически незаметно (просыпался 2-3 раза за ночь)
А вот когда родился младший, тут я И колики и первые 3 месяца цветочки, а потом полный треш. Укладываться спать - ор, просыпался - ор. Ночью - каждые 1-2 часа. Выдохнула только к 4м годам, когда ребенок отказался от дневного сна совсем.
Так что все дети разные)
Автор, отдыхайте больше. Вы хорошая мама! Это нормальное состояние - уставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы