Родила. Но кажется я не была готова к ребёнку.

У меня старший спал до 2х месяцев - было прекрасно
А потом это прошло и стало тяжеловато, при том что муж на работе и в гараже, бабушки-дедушки все работают. А ты одна вошкаешься со своими тараканами

С младшим совсем капец было как тяжело, просто как каток проехал. Хотя и бабушки на подхвате, но проблем было в разы больше.

И сейчас не легко, чем старше дети, тем проблемы глобальнее

Первый год у многих сложный. Я давала себе такую установку -что этот первый год надо просто пережить. Перетерпеть.
Ну и еще с каждым днем становилось потихонечку полегче.

Да, исправила, у младших

Надежда: первый с коликами это не старший ребенок??

Анонимка: Ночами вставать по сто раз,не спать?

Я с первой мучилась - прямо клин был: не положу спать рядом с собой и все! Вставала по 100 раз. )))
С младшей сдалась, укладывала спать с собой, и стала высыпаться.

Леди на пледе,
Мне 33.

Мне хватило 1 ребенка, чтобы понять, что второго я не вывезу. Из помощников была только одна подруга, которая приезжала через день на час, чтобы я могла спокойно посидеть в ванной. С мужем оказались разные представления о помощи. Но он у меня "живого Брежнева" видел.
Потом втянулась. Но второй раз не хочу.

Автор, держитесь) первый не спал месяцев до 6, потом все наладилось. Спустя 8 лет родился второй и задал мне жару! Он всю ночь висел на груди, спали мы с ним по 40 минут- пронесётся, грудь пососёт и дальше спит. А мне то время надо, чтобы уснуть. Только засну, и опять орет, снова грудь и тишина. Днём сны были по 30 минут без груди. В коляске на улице мог часа 2 проспать. Я ребёнка обследовала вдоль и поперёк, но все говорили здоров. А почему не спит? Отвечали, что психологическое )))
Я тогда не знала, что существует такое понятие, как ассоциация на сон. У младшего это была грудь)) после завершения ГВ жизнь изменилась, я стала спать!
Ночью, когда я качала младшего на руках, я шёпотом такие вещи говорила, что мне было потом стыдно))) и мат был тоже)) и думала, зачем я родила второго? У меня даже каких-то материнских чувств по-началу не было к младшему. Реально, тяжело очень было! Но все проходит и это правда!!!!
У меня помочь было некому. У вас если есть бабушки, то попросите к них помощи.
Я так мечтала, чтобы хотя бы раз в месяц, мама моя забрала бы мелкого на ночь к себе( мы к ней на выходные всегда приезжали, она в своё доме живет за городом), а я спокойно могла ночь поспать. Но мама моя даже и не догадалась предложить, а я была гордая и не просила. У меня младший из бутылки пил, поэтому ночью вполне мог или сцеженное молоко из бутылки выпить, или смесь.

Аноним55: Она нам выписала какие-то капли (по типу бифидобактерий, но для младенцев) после пары дней у нас всё наладилось.

Бейби калм?

Коко_в_шанели,
Мне один врач говорит одно,второй противоположное. Уже непонятно кому верить. У нас от живота куплено все подряд ,толку 0.

Аноним 398: Автор, я когда первого родила тоже в шоке была и от родов, и от ора, бессонных ночей .
Но вы зря тему создали, сейчас набегут белые пальто и будут рассказывать что все легко и просто. И
По факту дети разные, второй ребёнок тоже просыпался, но так уже не орал с 9 вечера до 6 утра нон стопом и тут я кайфанула от материнства.
С первым думала, что я какой то кармический долг отрабатываю

Все разные.
У меня с точностью до наоборот! Первый ел и спал, самый спокойный ребёнок в мире!
Я даже маме говорила, че он все время спит, когда я с ним играть уже буду
Зато вторая
Орала днями и ночами! Я была вообще к такому не готова!

У нас общество такое! Давай рожай! А потом только советы и поучения. Никакой помощи, порой даже от самых близких.
Если что, я не обиженка-мать) мне помогали много.
И тоже помню первую ночь и свой ужас от того, что я наделала)
Чтобы познать радость, нужен второй ребенок)

И я всем бездетным всегда говорю, что и без детей хорошо живется, хотя своих люблю до смерти)

Автор, просто смиритесь, ну орёт и орёт. Большинство детей орут в этом возрасте. У меня двойня, орали ночами напролёт то одна, то другая, варианта что щас уснёт и я посплю ваще не было. Так что пользуйтесь пока ваш малыш спит каждым мгновением чтобы отдохнуть

Анонимка,
Вам надо методом тыка подобрать. Вот реально, состав у этих симетиконов (или как там пишется) один и тот же, но на всех влияют по-разному. Моим помогал бэби калм вроде.

Рябинушка: но дальше будет легче

Дальше, автор, будет, нифига не легче. Но по-другому. В 4 месяца пройдёт живот, начнутся зубы. Потом еще какая-нибудь фигня. И еще. Только адаптируешься к текущим условиям, выдохнешь немного, хренак, и все меняется.

Моей сегодня год.
Я еще старше вас, кстати, и я все еще, кажется, не готова и не привыкла я сейчас как раз сижу анализирую наш этот первый год, и хочу сказать, будет не легче, будет сложно по-другому, не верьте что легче. Не ведитесь

Но будет точно приятнее, когда ребёнок начнёт на вас реагировать, станет более контактным. Так хоть видишь, что ты не зря это все терпишь, есть какой-то результат и будет кстати приятнее летом, можно будет хоть гулять с коляской, не мучаясь по этим буеракам, да и в целом поприятнее, когда светло и тепло.

А совсем легче - ну не знаю, вырастет, отправится в самостоятельную жизнь, ну тогда возможно и полегчает. Сил вам, держитесь, старайтесь больше спать, когда спит ребёнок.

лечите колики и совместный сон - спасение было, если искусственник- можно привлекать родню, папу, чтоб в выходные вставал он. Человек без сна звереет.

Анонимка,
автор, то, что вы не выдерживаете физически колики грудничка абсолютно не делает вас плохой матерью, быть в стрессе от такого режима и адского недосыпа - это нормально, сложно что-то советовать, только помощь мужа/мамы/няни/кого-угодно, чтобы вы могли поспать хоть когда-то, это действительно очень тяжело, в 37 года была в нквд пытка бессонницей, это реально хуже голода, поэтому неудивительно, что вы морально и физически устаете, не корите себя, лучше к себе с любовью и максимальной заботой и как мантру повторяйте себе ,что и это пройдет, пожалейте, насколько способны своего кроху, ведь ему тоже плохо, у него болит животик и найдите в себе силы пожалеть себя

Анонимка: Мне 33.

Ну взросленькая уже девочка то) Головой можно понять, что у вас на руках беззащитное и только от вас зависящее существо, в хорошем смысле этого слова. ) Настрой решает Спокойная мама - спокойный малыш. Представьте что вы в куклы играете)) Чаще раздевайте, выкладывайте на животик, массируйте по часовой стрелке, прижимайте колени к животу, разводите в тазобедренных суставах. Так газы будут отходить лучше и ползать быстрее начнёт.
Общайтесь с теми, мнение кого можете использовать в своей жизни. Делиться всегда проще с кем то своими переживаниями.
Все хорошо будет) Малыши быстро растут и их проблемы меняются.

моим помогал массаж живота и гимнастика и капли одни ( название не помню что-то похожее на сабсимпликт)))), но массаж и гимнастика с ножками к животику это прям мастхэв. И чтоб подольше поплавал перед сном, тоже хорошо для живота.

Автор, вы вписались в страшное дело

0- потерпи, в 6 месяцев будет легче.
6- потерпи, в год станет легче.
1- потерпи, в три года станет так легко.
3- до школы потерпи, а там уже почти взрослый и все понимает.
7- ну а как ты хотела, он же ещё ребенок совсем, потерпи до 13.
13- ну а как ты хотела, подростковый возраст начался, потерпи до 18.
18- ну и чего ты, ему высшее надо получить, потерпи до 25.
25- мам, ты скоро станешь бабушкой!
ДА Б**ТЬ!!!!!!!!!! (с)

Анонимка: Как вы выдерживаете эти колики?

а впереди зубы еще...

Аноним55: педиатор

врачеватор

Аноним 905: ДА Б**ТЬ!!!!!!!!!!

Вот да
А и еще, автор, когда будет казаться, что вы вообще говномать, вспоминайте, что вы все равно самая лучше мать для этого вашего ребенка, он вас именно такую выбрал и любит)

Аноним 677: В 4 месяца пройдёт живот, начнутся зубы. Потом еще какая-нибудь фигня. И еще. Только адаптируешься к текущим условиям, выдохнешь немного, хренак, и все меняется.

+++я поймала себя на том, что стала нормально спать (всю ночь, не подпрыгивая к ребенку) только через 6 лет после родов.

Так сейчас от коликов куча всяких препаратов. Поговорите с педиатром, чтобы посоветовал что-то.
вылечите колики, так ребенок успокоится и спать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы